공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
sweetlyll조회 30054l
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

국뷔맘  너희가함께할그곳이바로천국일테니
첫댓????
4년 전
첫댓뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반화무ㅓ여ㅋㅋㅋㅋ양악은신경쓰일만한데
4년 전
22222 본인이 양악하고 말안해서 찔린듯..
4년 전
btr
고민될만.. 애기 건강 생각하면
4년 전
첫댓 논리왕이 아니라 왕이네...
4년 전
첫댓보고 할말을 잃었네요
인터넷 실명제 했음좋겠어요 이럴땐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
말이 참...
4년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
고민될만 해요...저도 비염이랑 시력, 특히 피부 여드름이 심해서 제 아이한테만큼은 주기 싫어가지고 종종 남친한테 이런 이유로 꺼려진다라고 하는데..흠..그래도 혼자 고민하고 결혼을 꺼려하기 보다 남친과 이야기 했으면 좋겠네요
4년 전
맞아요 저도 비염때문애 평생 고생하니까
비염,치아,암등 가족력이 있으면 꺼려질듯요

4년 전
와 첫댓 말하는게 참 ..
4년 전
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글 올라올때마다 여자든 남자든 성형 했으면 결혼 고민될만 하다고 다 댓글 다는데 뭔.... 2세가 있으니까요 성형 때문에 고민하는 글 많이 올라와요 이렇게 댓글 반응 다 이해하는 반응이구요. 오히려 성형한 사람이 남자라 댓글 반응이 첫댓 같은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자가 여친이 성형했는대 결혼 고민 된다 글 올라오면 사내새끼들 이중성 끝판왕이다 한국에서도 모자라서 해외로도 원정 성매매가고 혼전동거에 여친 낙태시킨거, 호빠 출신인거 뻔뻔하게 숨기고 결혼하면서...라는 댓글 달린거 본적 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 이해하죠 2세가 있으니까요. 부정 교합 뿐만 아니라 성형했다해도 애한테 부모 얼굴이 그대로 가는거니까 그 전 얼굴어 어땠냐 그랬냐 생각 많이들해요. 그리고 저 여자분의 뭘 안다고 저렇게 댓글 다는지...
4년 전
엥 댓글 왜 저래.. 부정교합같은거 자식한테 물려줄거 걱정될 수도 있지 첫번째 베댓 논리왕은 무슨.. 말투 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
저도 부정교합이고 양악수술 고려하고 았는데 유전 아니에요 아빠 엄마 친척 아무도 부정교합인사람 없어요
4년 전
저는 부정교합 유전되어 결국 치아교정을 했습니다 ㅠㅠ
4년 전
저도 집안에 부정교합 아무도 없는데 혼자 부정교합이에요ㅜㅠ
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
저는 저희 가족 중에 저만 부정교합이에요.....ㅠㅠ 친척 중에도 없는데 저만 그렇더라구요..
4년 전
저희집도 저만 부정교합인데 치아교정하면서 의사선생님이 혹시 젖병이나 손가락같은걸 어릴때 많이 빨거나 뭔가 깨물지 않았냐고 하시더라고요. 치열이 U자형이어야하는데 V자형인걸 보면 이런 어릴때 습관하나로 부정교합이 생기기도 한대요.
4년 전
저는 할머니 치열 똑같이 닮았어요 아예 불가능한 얘기는 아닌 것 같아요
4년 전
저도 부정교합인데 가족중에 없고 할아버지쪽이 부정교합이더라구요... 저는 유전성이라고 했어요
4년 전
헉 저도 할머니가 치열이 고르지 못하시고 부정교합 있으셔서 그걸 그대로 닮아 결국 교정했답니다 흑흑...ㅠ
4년 전
얼굴뼈, 턱과 관련된 부정교합은 유전 영향이 큰건 맞아요 근데 유전이라는게 백퍼 물려받는다 이건 아니라서 자식이 영향을 안받을 수는 있어요 근데 높은 확률로 유전이죠..
그 예가 합스부르크 왕가이고..

4년 전

사라 바렐리스  내한좀
저희 아빠가 치과에서 양악수술을 권유했을정도로 부정교합인데 저도 아부지 정도는 아니지만 비슷하거든요 그래서 평생 컴플렉스였어요 저도 제 남편이 그런 얼굴형이라면 제 자식이 저랑 같은 컴플렉스를 겪을까 걱정될거같아요
4년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
유전되는거라면 걱정되고 고민될 수도 있는거지....
4년 전
으 첫댓 저급해ㅠ
4년 전
매춘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도ㅋㅋㅋㅋㅋ숨ㅋㅋㅋㅋ깈ㅋㅋㅋ곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매춘 당연히 나쁘죤~! 근데 매춘하는 여자보다 성구매하는 남자가 훨씬 많은 거 알고 얘기하는거죠~? 어휴 그럼 ‘일부’ 남자는 성구매 한 거 여친한테 숨기고 결혼하는 거랑 마찬가지네요~?
4년 전
글고 혼전동거는 여자 혼자 하나 여자가 한만큼 남자도 하는건데 진짜 이중성 끝판왕은 첫댓인듯
4년 전
엥? 유전 아닌데 그리고 치료목적이지 그거가지고 결혼 꺼려진다는거면 진짜 사랑하는거 아닌듯
4년 전
정말 신기한게 부모님한테 있는 특징이 자식한테 꼭 있더라구요..저희 아빠랑 저랑 치아배열 형태까지 똑!같습니다..유전 무시할게 못돼요ㅜㅜ
4년 전
그데 그러면 결혼 전에 성형고백은 당연히 해야 하는 건가요?? 쌍수 했는데 결혼하기 전에 밝혀야 하는 건가 싶어서요 ㅠㅠ
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
보통은 밝히죠ㅎㅎ 저도 남친한테 말했어요ㅎㅎㅎ
4년 전
안말하면 이혼사유돼요
4년 전
첫댓 본인이 일부 그런 여자한테 당하고 모든 여자들 일반화하기+치기..
4년 전
전 유전에 영향가는건 무조건 결혼전 밝혀야 한다고 봐요 ㅠㅠ 전 교정했는데 제가 교정한것도 알려줄거예요..
4년 전
첫댓ㅋㅋㅋ 또!! 24시간 판에 상주하면서 온갖 자극적인 주작글만 보고 현실여자 못만나본 티 팍팍 내죠? 투명하죠?
4년 전
캡쳐 속 첫댓은 글쓴이가 성형한 것도 아닌데 여자라는 이유로 일반화해서 왜 글쓴이한테 화를 내고 있는건지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
부정교합 유전되면 당사자 스트레스+돈도 어마어마하게 들어요ㅠㅠ 저런 반응이해함...
4년 전
충분히 고민될만 합니다... 저희 아버지도 주걱턱 부정교합인 남자는 절대 안된다고 어렸을때부터 말씀하셔서 공감가네요..
유전은 정말 ㅡㅠㅠ

4년 전
아니 그리고 교정만 하면 된다니ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ그 스트레스랑 돈이 얼마나 큰데
4년 전
다 필요없고 그냥 본인이 싫고 꺼려지면 어쩔 수 없는 거지.. 첫댓 왜 저래
4년 전
첫댓 왜저래ㅜㅜ 열등감 덩어리..
4년 전
여러분은 성형이나 화장은 자기 얼굴이나 투자가 아닌 사기라고 생각하세요?
4년 전
갑자기 화장이요?ㅋㅋㅋㅋㅋ화장은 애초에 정말 잘하는 사람들 아니면 쌩얼이랑 다른 사람인양 할 수도 없어요 그것도 다 기술이라. 다 고만고만해욬ㅋ큐ㅠㅠ(덩손...)그리고 화장한건 딱봐도 화장한거 보이구요. 사기다 아니다가 아니라 저기서 성형은 결혼하면 2세한데 영향이 가니까 그것 때문에 그래요. 결혼할때 같이 건강검진 받잖아요 그런것처럼요 유전적인거니까요.
4년 전
성별 상관 없이 결혼 전에 짚고 넘어가야 한다고 생각해요 아무래도 2세문제가 크니..
4년 전
요즘 부정교합 흔해요 유전아닌데도 아무나 부정교합 생기고요 턱을 괴는 습관, 여러가지 습관으로 인해 흔히 생기는거에요 저도 저희집에서 저만 그래요 턱벌리면 뚝하고 빠지는데 아프지도 않고 걍 다시 끼면 되니까..대학병원, 치과 가니까 요즘시대에 흔하디흔한거고 아픈거 아니면 문제없다고 하셨어요 아프다할때 수술하는정도고요
4년 전
참... 저도 저 글쓴이 남친 같은ㅇ 이유로 양악한 사람인데요. 부정교합 때문에 수술했다는건 실제로 밥 먹을때도 부정교합때문에 영향을 미치고 이가 제대로 맞질 않으니 소화불량도 늘 달고살고 악관절 통증 이런게 동반되니까 수술한거에요... 물론 외적인 문제도 있겠지만 얼마나 부정교합이 심했으면 그 큰 부작용들도 감수하고 어마어마한 비용 들여서 수술했을지 생각해봤으면ㅠㅠㅠ 그리고 치료목적인 양악은 다들 ㄹ생각하는것처럼 턱 깎고 이런게 아니라 진짜 상악 하악 위치랑 모양만 맞추는겁니다!
4년 전
저 글쓰신 분은 그런 부분이 유전이 될까봐 걱정하는 것 같아요..자식이 똑같은 고통을 겪고 수술까지 해야할 수도 있으니까요..사랑하는 사람이 지병이 있으면 결혼을 해야하나 이런 생각과 같은 맥락이라고 생각해요.. 내가 상대방의 아픔을 이해하고 공감할 순 있어도 내 자식에게 물려주니까요..
4년 전
ow
반대로 여자가 성형한 경우도 똑같다고 봐요 만약에 부작용이 오면 그 돈 다 나한테서 빠져나가는거고 2세 문제 생각하면 외모를 마냥 무시할수도 없는 노릇인데...
4년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
미용목적이든 턱관절 때문에 했든 상관없을듯 해용....미용으로 했냐 아니냐가 아니라 외형적인게 2세한테 유전될까봐 그런거니까요 외모든 턱관절이든요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
근데 저분은 후천적으로 한 수술이라 해도 부작용 걱정도 하고 있는거 같고 거기다가 유전적으로 2세한테 이어질까봐 이것도 걱정하는거 같아서요~ 그래서 선천적이면 미용목적으로했던 치료목적으로 했던 그게 그거라는거에요. 게다가 저분은 부작용도 걱정하고 있기에 후천적으로 수술한것도 염려하고 계신거 같네요. 미용이든 턱관절 때문이든 선천적이면 이유가 중요한게 아니라는거에요. 둘 다 똑같아요 2세 생각하면..... 원래 결혼전에 많이 따져요 2세 때문에. 어찌보면 건강검진 받는것도 비슷한 맥락이라 할 수 있어요.
4년 전
파앗찌밍  •᷄ɞ•᷅
저는 제 단점도 유전될까봐 무서워요....
4년 전
그럼 매춘할 때 사고 판 사람들 사람들 전부 다 밝히면 되겠네요 ~~~~~~~~~ 찬성찬성 🙆🏻
4년 전
이미 답 나온 것 같은데요. 남자친구에 대한 신뢰에 금이 갔고, 여성분은 헤어질까 심각하게 고민 중이고요.
결혼한다 해도 양악 수술까지 했을 만큼 부정교합 심하면 2세한테도 어느 정도 유전 영향 있을 거고 양악 수술 부작용도 필연적으로 있을 건데 그 비용을 감당할 수 있냐도 또 다른 문제가 되겠지요.

4년 전
이름없는사람  Anonymity
솔직히 저라면 상대가 성형했던걸 나중에 말해도 상관없는 입장이라 글쓰니가 너무 오버하는거같은 감이 없지않아 느껴졌는데 첫댓이 너무 bbㅏ았네요.
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
댓글 왜저래
4년 전
저도 결혼예정인 남친 치열이 너무 엉망이라 좀 걱정돼요ㅠㅠ 치열땜에 턱도 안좋고 코도 엄청 골아서
4년 전
김수한무버논이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
그럼 저분은 아무리 연애할때 잘 해도 결혼할때 양악 여부신경 안쓰는 사람이랑 해야하나요..?그럼 소개팅때부터 양악했다고 해야하는건가...ㅠㅠ부정교합 유전이어서 결혼 못하면 저분은 어떻게 결혼하죠ㅠㅠ물론 여자분 고민하는건 이해되긴하지만ㅜㅜ
4년 전
요즘 부정교합이 유전보다는 식습관이랑 잘못된 자세에서 비롯되는게 꽤 있을 것 같아요.. 솔직히 사람에 따라서 좀 꺼려질 수는 있을 것 같은데ㅜㅜ 저희 집은 부모님은 멀쩡하신다ㅚ 언니랑 저 둘다 부정교합 엄청 심하거든요..
4년 전
첫댓 ㄷㄷ...
4년 전