공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원우얌 겨론해ll조회 12361l 4
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요
[속보] 美서 귀국 20대 확진자..검사 받고도 신촌 등서 활동 | 인스티즈
/영종도=이호재기자 [서울경제] 중랑구는 미국에서 귀국한 21세 남성이 26일 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확진 판정을 받았다고 26일 밝혔다.

중랑구 11번 확진자로 관리되는 이 환자는 지난 24일 오후 인천공항을 통해 입국했으며, 25일 오전에 서울의료원 선별진료소에서 검체 채취에 응한 데 이어 오후에는 지하철로 ‘면목역-건대입구역-신촌역’ 등 경로로 이동해 신촌역 근처에..

https://v.daum.net/v/20200326162127737

추천  4

이런 글은 어떠세요?

제발 처벌 좀 해주세요....진짜 화가ㅋㅋㅋㅋ검사받고 왜 돌아다니냐구요
4년 전
2222 왜 처벌안해요 대체??
4년 전
처벌 대상 맞죠?? 처벌 해야됩니다 진짜
4년 전
시손  🐾
띵킹좀..
4년 전
화나네요 오후에 저와 면목역 같이 탄거같은데^^
같은 중랑구인으로서 너무 화나는..

4년 전
으이구 인간아...
4년 전
아주 살판 났지? 해외 갔다 왔는데 학교는 안 가고,아주 좀이 쑤시니 욜로하고 자빠졌네
4년 전
하밤  빠라바바바밤
생각이 있어없어 진짜 화나네
4년 전
남극펭귄  얼죽아 명예회원
아놔,,,, 진짜 ㅜ
4년 전
Nu'est3701  Love me💖
이럴거면 미국에서 왜 돌아왔나요. 미국에서 돌아다니면서 놀지^^ 코로나 무서워서 한국 돌아왔으면 자가격리 좀 제대로 하면 안되나^^
4년 전
제발 처벌 좀... 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
GEEK_AJ  2020년 완전체❤
건대 신촌... 2호선라인 유동인구도 많은데
4년 전
이런 것들 때문에 유학생들 욕먹는다 진짜 아오
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
이젠 뭐라 하기도 지친다
4년 전
스마일쿠키  NCT SVT
에효 이럴 거면 안 들어오셨으면 좋겠네요
4년 전
잠온다  오빠
자가격리안할 사람들 그냥 들어오지마세요 진짜 욕나와
4년 전
제발 해외에서 입국했으먼 집에 좀.....
하 점점 지쳐요 안들어왔으면 좋겠고...

4년 전
왜 안지키는 거냐구요... 처벌되시길...
4년 전
외국에서 입국한 사람들이 자가격리 안하거나 이시국에 꽃놀이나 모임가진 사람들은 치료비지원할 필요 없다고 봅니다.. 본인들 돈으로 치료받으세요
4년 전
4년 전
열아우라  💛지금이노래💛
333 그리고 강제추방도 찬성합니다
4년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
제발 자각격리...please...
4년 전
바이러스 퍼뜨리려고 오셨나요 검사했음 자가격리 하셨어야죠 왜 안 지키는거죠....,,,,,
4년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
이럴거면 왜 입국하냐고...
4년 전
아 진짜 짜증나 외국에서 들어온 사람들 저런식으로 굴면 강제출국 시키던가 아니면 그 사람 때문에 걸린 사람들 치료비도 자신이 내시길
4년 전
아니 도대체 왜 그러는 거지????????????????
4년 전
31번이랑 다를 게 뭐야 니가?
4년 전
김남준와이프  BTS TXT
유학생들 지낼 곳 없어져서 한국 들어오는 건 알겠는데 한국사람들 다 마스크 끼고 사재기 안 하고 차분하게 할 일 하니까 돌아다녀도 안전한 거 같죠? 제발 시키는 대로만 하세요 좀
4년 전
진짜 왜들 이러는 거에요.......... 처벌 좀 하면 안되나요?
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
왜... 제발 저랑은 동선 안 겹쳤길 버스 안 탔기를 제발
4년 전
아니 뭐 한국 코로나 심각할 땐 안 들어오다가 미국 코로나 심각해지니까 치료비 감당 안 돼서 들어 오신 건가요??? 이런 생각으로 들어오셔서 돌아다니신거면 진짜 벌 받으시길..
4년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
7호선 2호선이네요 사람 적지도 않은 노선인데ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 입국하면 2주 격리 좀 하세요
4년 전
막 귀국 했음 자가격리를 해야지 다른 사람들은 뭐 할 일 없어서 자가격리하나...
4년 전
순하리보  나를 삼킨 경 :)
정말 머리가 텅텅이신가요...?
4년 전
아 진짜 싫다 돌아다닐거면 오지말고 계속 미국에 계세요~
4년 전
신상공개 원합니다
4년 전
왜 자꾸 돌아다니는거죠? 그렇게 돌아다닐거면 들어오지나 말지^^
4년 전
관광 오신줄 착각하셨나봐요..^^
4년 전
BTS WORLD  드디어 취직했습니다
아 짜증나요 진짜 위험나라에서 왔으면 당연히 자가격리 먼저 아닙니까? 그럴거면 한국 오지를 말던가요 점점 코로나괜찮아지고있는데 대체 왜 그러는거죠? 진짜 상식이 하나도 없어보여요 처벌해야한다고 생각합니다. 아니 처벌까진 아니더라도 진짜 진료비 본인이 다 내세요
4년 전
이시국에 한국들어와서 의료혜택은 받고싶고 그와중에 돌아다니고는 싶디?
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
하,,,세상천지 미;놈 널렸네
4년 전
uzuhama  땡큐베리힙포
저 사람 동네 편의점에도 왔다갔던데 진짜 미친자인가
4년 전
미치겟따.....
4년 전
아오.... 우리나라 기존 국민들은 기본으로 2주는 넘게 자가격리, 사회적 거리두기하고 있는데 막 입국한 유학생들은 왜 그것도 못하는지... 2주 참는게 그리 어려워요?
4년 전
미국으로 다시 가셨으면
4년 전
벌금 5천만원정도로 측정하고 벌금 걷은건 고생하는 의료인들께 드립시다 제발
4년 전
앞으로도 유학생들이나 교민들 들어올텐데 자가격리어기면 무조건 벌금에 치료비든 청구해주세요
4년 전
진심 안전한 곳에서 지내고 싶어서 오셨으면 그 안전에 일조를 하셔야지 한국 사는 분들은 나름 외출 자제 하시는데 혼자 이렇게 돌아다니면서 국가의 안전에 위협을 가하는건 너무 양심없는 거 아닌가요? 이러니까 점점 유학생들이 입국하는 것에 대해 사람들이 우려를 표하는 거에요. 제발 집에 왔다고 놀러다니지 말고 집에만 계세요. 진짜 검사까지 받고 돌아다니는건 생각이 없어도 너무 없네요
4년 전
아 진짜 너무 짜증나요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
BTS  방탄소년단
생각 없어 보여요...
4년 전
아니 와서 놀러다닐거면 한국 왜 들어왔나요 그냥 거기 있지
4년 전
자가격리 안할꺼면 그냥 돌아오지를 마세요 뭐하러 한국 옵니까 그냥 계속 미국에 있지
4년 전
전도연  황제폐하 만만세
코로나 검진을 병원 감기 진료랑 동급이라고 생각하시면 어떡합니까 병원에서도 독감 진단받으면 외출 및 교류 자제하고 집에서 쉬어요 일반 독감도 아니고 전 세계적 팬데믹에 미국 위험해서 들어오셨으면서 대체 왜 그러시는 거예요
4년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
아 답답해 쫌 !! 외국에서 입국했으면 알아서 자가격리좀 하자구요ㅠㅠ... 누군 돌아다니는 방법을 몰라서 안다니는줄아나....으으으으 화가난다
4년 전
처벌 해야하는거 아닌가요? 아니왜....🤦🏻‍♀️
3년 전
무서워
3년 전
니만 뒤지든가
3년 전
항미년  충성충성
황천길 원하는대로 활보하셨으면 좋겠어요
3년 전