공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼네ll조회 70148l 5
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

00년생 + 서울대 + 성신여대 조교수...? 엄청난 천재신가봐요..
4년 전
90인데요..?
4년 전
빠른 스크롤의 단점이 바로 이거죠....
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핱나요정  워다름여운
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Yes I love it  20160504
스펙이 어우야 멋있으시네요
4년 전
90년생이... 서른살이라니...
4년 전
정확히는 31살이에용! 물론 알고 쓰셧다면..ㅈㅅ..
4년 전
원우소매자락  세븐틴 이진혁
90년생이 조교수인거부터 너무 멋져요
4년 전
월드와이드핸썸  김석진
멋져요!!
4년 전
대박
4년 전
행복하세운...  행운을 찾아서
멋지다......
4년 전
변파고  치킨이너무먹고싶다
교수님 멋져요.. 저희 교수님이에요,, 최고..
4년 전
진짜 멋지다..
4년 전
제 동생 교수님이신데 정말 젊고 똑똑하시대요 ,, 들리는 소문에 의하면 서울대 수석 졸업이시라고..
4년 전
아 대학교는 서울대 나오신거에요?? 낫닝겐...와우
4년 전
네 그리고 작년에 교수 되셨다네요...! 정말 대단
4년 전
멋지다
4년 전
김석진 아내  월와핸큐티석찌니
우와 넘 멋있으시네요!
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
저 나이에 벌써부터 조교수라니...
4년 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
멋있으시다,,,
4년 전
멋져용
4년 전
와 멋지다
4년 전
와... 90년생이 조교수... 사외이사... 힙하다
4년 전
우와....대단하다...
4년 전
와 대박 멋있어요
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
헐 와
4년 전
멋있다...
4년 전
와 멋있다
4년 전
침대집착공  이침대누구침대야
워후...서울대에서 박사...성신여대 조교수신데 90년생...워후...
4년 전
서른 살에 조교수이신 것부터 너무 멋져요 성별을 떠나서 너무 멋진 커리어고 사회에 여성 고위직이 늘어 가고 있는 것 같아 기뻐요
4년 전
세상에 30세에 조교수.... 대박적....
4년 전
서울대 박사에 조교수가 30 ... 와
4년 전
승완의 봄  너의 모든 날이 행복하기를
와 저 분의 삶을 한번 살아보고 싶어요... 대단
4년 전
우와
4년 전
너무 멋져요
4년 전
제제  묘해,너와
머시써요 ..👍👍
4년 전
와 현실판 조이서군요
4년 전
우와
4년 전
오와...멋있다
4년 전
나의재민  NCT 💚
현실판 조이서다...사외이사...대단하셔요ㅜㅜ
4년 전
오와와우오아와...
4년 전
와 멋있따..
4년 전
와루키  🎀
멋져요 💕💕 이런 분들이 많아졌음 좋겠어요
4년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
와 진짜 멋지다
4년 전
너무 멋져요
4년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
와.. 진짜 멋져요
4년 전
멋있다 진짜
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
만 30 한국나이 31살입니다...!
4년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
멋있당...!
4년 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
똑똑하다...
4년 전
크...
4년 전
김북북  하나둘셋 사랑해💖
놀람포인트
1. 90년생이 벌써 30이다
2. 30인데 조교수이다
3. 서울대 박사 성신여대 조교수 엄청난 스펙
4. 최연소 이사 ..

댑악 .. ॱଳ͘

4년 전
와우
4년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
우와 진짜 현실판 조이서....대단하세욥...!!!
4년 전
90년생 31살 아닌가?
4년 전
B1A4산들  영원히 크림행쇼
90년생 31살인데...!만나이인가봐용
4년 전
까망하양  샤이니♥
와..멋있어여..
4년 전
멋있어요..
4년 전
와 스펙이.. 완전 멋있어요
4년 전
와 대박이시다...
4년 전
우와
4년 전
와 멋있다!!
4년 전
엄청난 실력자이신가보다..
4년 전
화난연탄이  왈ㄹ라왈왈ㅇ왈왈ㄹㄹ
조이서 생각난당
4년 전
우와...
4년 전
와 31에 조교수...
4년 전
키타  신스케
00에 조교수..대박
4년 전
RUA
놀랍네요.
4년 전
jaehwany0406  8년 차 별빛☆
현실판 이서네 완전,,, 멋있으시네유
4년 전
조교수... 와.....
4년 전
라일락  마음을 드려요
워후... 대단하시네요
4년 전
90 조교수 갓
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
뛰어난 머리도 머리겠지만 열심히 사셨다는 생각이 드네요
4년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
와...벌써 조교수!!!멋있으셔요!!
4년 전
와 멋있어요 ㅜㅜ
4년 전
멋있다...
4년 전
오ㅏ 진짜 조이서 스펙인데.. 완전 멋지다..
4년 전
와......
4년 전
와. ,스펙 후덜덜
4년 전
테뉴어 채워야 하셔야 할텐데 아마 나중에는 기업쪽으로 가실 거 같기도 하네요...
4년 전
모태구  성운 통운, 모태구입니다.
엄청나네요?
4년 전
90년생이 서른인게 더 충격이에요...
4년 전
멋있어...요..
4년 전
와... 대박
4년 전
박경리  
우와 진짜 멋있다
4년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 대박이다...
4년 전
와 대박..
4년 전
힘내라규  아 현기증나
대박...이력이 어마어마하시다ㅠㅠ
4년 전
당신 안 가진 게 뭐야 ㅠㅠㅠㅠ 대박대박 너무 멋지잖아요 ㅠㅠㅠ
4년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
ㅠ완전 롤모델감이신데.. 나도 열심히 살아서 저분처럼 돼야지
4년 전
멋있으시다... 열심히 살아야지...
4년 전
이게 진짜 재밌게 사는 인생이지ㅜㅠㅠ멋있으시다..얼마나 많은 노력을 하셨을까
4년 전
와 진짜 멋져요
4년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
와 진짜 멋있다.
4년 전
DDaHyoNi  SVT
와 쩐다
4년 전
와우
4년 전
와 90에 조교수라니.... 멋있다
4년 전
우와
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
모든 게 대단...!!!
4년 전
90이면30아니고 31살인데 기사에서는 만으로 펴현했네요 90은 31살입니다 .. 존경스럽다 진짜 저분 ㅠㅠ
4년 전
와...
4년 전
9와 4분의 3 승강장에서 너를 기다려  투모로우바이투게더
와 진짜 대단하다...
4년 전
대박...
4년 전
우와 대박..... 멋지시다
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
서른에 대학조교수에 카카오톡 이사ㄷㄷㄷ 후덜덜하다
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
와 정말 멋있으세요 ㅠㅠ 펀섹쿨한 삶이신것 같습니다🤩
4년 전
와...
4년 전
이야옹  🐱
소설에만 나오는 설정인 줄 알았는데.... 30대 초반에 교수라니... 것도 이사 신임...
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
와 진짜 대단하시다..
4년 전
오왕
4년 전
우와 진짜 대단하신 듯! 멋있네요
4년 전
머쪄용 ㅠㅠㅍ
4년 전
말차라떼  정재현
멋있어요