공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하니형ll조회 51827l 12
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㄴㅇㅅ
4년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
1억으론 부족해요 더 올립시다
4년 전
맛층  마츠카와 잇세이
그러게 여행을 취소했어야지
4년 전
1억도 솔직히 적다,,, 제주도 꼭 이기세요
4년 전
제주도 이겨라ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
더 청구해도 모자랄거같은데...진짜 상식 밖의 행동임 자가격리 안지킨거니까 꼭 처벌받길 바랍니당~
4년 전
22 제주도 꼭 승소했으면..
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
3333 제주도 꼭 이기길...!
4년 전
4년 전
555 제발 승소 했으면 좋겠어요
4년 전
4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
4년 전
4년 전

진짜 제주도 응원합니다 액수 더 올려주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
츄츄류츄츄  츄러스먹고싶다
꼭 벌받게 해주세요
4년 전
제주 꼭 승소하세요ㅜㅜ 화이팅
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
꼭 승소하시길
4년 전
1억도 적네요 아무튼 꼭 승소 바랍니다
4년 전
1억도 적어요... 제주 승소 응원합니다
4년 전
꼭 승소하세요
4년 전
1억 이상이라는 거죠. 꼭 승소하시길 바라요
4년 전
앞으로 제주도에서 나오는 확진자들 치료비 보험 없이 다 대신 냈으면 좋겠어요
4년 전
김태형광펜  세상에서 제일 예쁜
꼭 승소하세요!
4년 전
이 태준  내가 바로 옵치계의 조각미남
꼴좋다ㅋㅋㅋ
4년 전
그동안의 속터짐과 화남이 조금 줄어드네요
4년 전
응원합니다!
4년 전
꼭 이기세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
피유  트위치TV 피유
저걸로도 부족할듯
병원분들만 해도 다 2주 자가격리때문에 병원도 정상운영 힘들고 지역주민분들도 병원다니기 힘드실텐데 어휴ㅠ

4년 전
제주도 화이팅
4년 전
피해액 정확히 산정해 꼭 모두 청구하시길🙏🏼 제주도민분들 힘내세요!
4년 전
+ 치료비도 청구해요!!
4년 전
응원합니다. 꼭 승소했으면 좋겠어요
4년 전
KUROOTETSUROU  쿠로근황나오면꽁치를
1억으로 되겠어요 더 내라고 해야 정신 차리겠죠
4년 전
NCT127정우  💚정우모먼트💚
제주도 꼭 이겨요
4년 전
면윈플렌  ❤그윈플렌×수호❤
진심 제주도 꼭 승소했으면,,,!
4년 전
잘한다 제주도! 승소길만 걸으세요
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
당연히 저 정도는 해야죠
4년 전
오예
4년 전
귯귯귯
4년 전
👍🏻👍🏻
4년 전
잘한다 잘한다 잘한다
4년 전
앗싸 꼭 승소해주세요
4년 전
겨우 1억이라니 제주도 보살인가... 아무튼 꼭 승소하길 빕니다ㅠㅠ
4년 전
적어도 5억은 가야죠 미국유학생이면 그냥 한학기 학비 버린답시고 덜컥 물듯
4년 전
아프지도 않고 무섭지도 않나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 어케 돌아다녀요?
4년 전
에리야 가자  엑소 사랑하자👉
해외에는 자가격리 어기면
3억 벌금이라던데
이정도는 해야하지 않을까요

4년 전
청구액 더 나와야 됨 이건
4년 전
사이다!!!! 꼭 승소하시길 바랍니다 제발 다들 조심 할 수 있게 좋은 선례를 남겨주세요
4년 전
어떻게 여행을 다닐생각을 하지?? 집에서 잠깐 외출한 사람들도 내가 코로나 걸렸으면 어떡하지 이렇게 걱정하는 사람들도 많은데 해외에서 오셨으면 특히나 자가격리를 해야하는거아닌가? 제주도 꼭 승소했으몀 좋겠네요
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
자란다자란다
4년 전
제주도 꼭 이기셨으면 좋겠네요!!
4년 전
꼬옥 처벌 받았으면..!
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
나이스!
4년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
제주도 이겨라!!!!
4년 전
멍멍망망망멍  즌증구기보라해
제발!!승소해서 앞으로 저런 사람들이 없어졌음 좋겠어요ㅠ
4년 전
더해서 동선 경로에 있는 가게들도 피해 보상받으셨으면 좋겠어요. 이럴 때일수록 더 조심해야 하는데 안일하게 생각해서 피해 보시는 분이 없었으면 좋겠네요.
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
응원합니다 제주!!!꼭 승소하세요ㅠㅠㅠ
4년 전
킹재환  💙🖤
제주 응원합니다! 승소하세요
4년 전
이제 또 청원글 올라오겠지 눈물콧물쇼 예상
4년 전
새링  꾸깃
제주도 화이팅
4년 전
감석진  김아닙니다
저 한사람으로 인해 도대체 몇사람이 피해를 보고 몇개의 업체가 피해를 봤는데 1억으로 될까요? 1억이면 감사합니다하고 받아들이시길
4년 전
와 증상이 있었는데도 여행 강행한거구나 ㅋㅋㅋ....
4년 전
제주도민인데 너무 화나요
무슨 홍철없는 홍철팀도 아니고...
지금까지 확진자 중에 제주도민은 한명도 없어요
게다가 확진자 4명 다 완치되자마자 개념없는 몇몇 사람들때문에 또 고생이네요
이걸 본보기로 앞으로 자가격리 어기는 사람들 처벌 세게하기를

4년 전
끄덕이아버지  우현이 내게 오나봐
승소하세요!
4년 전
wavyday  하루가 짧다 !
제주도 화이팅입니다 !!
4년 전
제주도 팟팅팟팅!!
4년 전
남극펭귄  얼죽아 명예회원
꼭 승소하셨으면 좋겠어요
4년 전
아우 속 시원하네요 꼭 승소하리라 믿어요 피해당하신 분들 꼭 보상 받으시길ㅠ
4년 전
공룡참새  언제나 이 자리에
좋네요 화이팅
4년 전
아.. 우리동네... 진짜 몰라서 그러는건 어쩔 수 없지만 증상이 있으면 자가격리 해줬으면 좋겠다
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
1억도 작다 몇명을 죽일뻔한건데요 지금 ...... 하아 진짜 답이없음..........
이번기회로 인생 교훈좀얻었으면.....

4년 전
이기적인거에요 이거는ㅠㅜ
4년 전
10억도 적은듯 제주도민들 전체한테 배상해도 모자름
4년 전
방울양배추  주창욱 김동윤
응원합니다 선례가되길ㅠㅜ
4년 전
그렇게 돌아다니다가 다른 누군가 감염돼서 잘못되기라도 하면 진짜 어쩌려고 그랬는지 ..
4년 전
샤넬  CHANEL
꼭 처벌 받았으면 좋겠네요
4년 전
제발 승소,,,plz
4년 전
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
제주도 화이팅
4년 전
'ㅡ'b 1억원 이상일것으로 본다니까 더 올려서 해주세요!!!
4년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
굳!!
4년 전
잘한다!! 더 청구해주세요
4년 전
꼭 이기세요!! 응원합니다 !!!!
4년 전
승소하세요!!!
4년 전
워너원 성우  012101
응원합니다👍🏼
4년 전
진짜 증상있는데 돌아다니는거 하....
4년 전
어ㅏ 제발 꼭 승소해주세요
4년 전
펭수처돌  박지훈 주학년
어유 꼬시다
4년 전
제주도 꼭 승소했으면 좋겠네요
4년 전
승소하길 바랍니다!!
4년 전
4년 전
제발 부디 사이다가 되길 ㅠㅠ
4년 전
채창현  Trei 창현
크 나이스~~
4년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
증상이 있었는데 대체왜?.? 정말 어이없다
4년 전
승소하세요!
4년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1억도 너무 적은거 아닌가요?
4년 전
꼭 승소하세요!!!!
4년 전
어떻게 저렇게 생각없이 대담할까.. 시국이 시국인데 미국에 있다와서 현실 감각이 없으셧나.. 참 이기적이고 철이 없네
4년 전
승소하면 미국으로 유학 못 가겟네
4년 전
벌금내고 갈 수 없나요????
4년 전
미국이면 1년 유학비가 거의 1억이지 않나요..? 집이 유복하면 갈 수도 있겠지만 보통은 쉽지 않은 돈이죠.
4년 전
아ㅋㅋㅋ 전 또 벌금내면 유학 못하는 줄 알았어요ㅋㅋ
4년 전
인기글이면 댓글담에게
헤헿.. 그렇진 않아용 ㅎㅎ 금전적으로 헤흫

4년 전
YouTube지누  뿌요야 이상한 사람이다 그치?
승소하시길!!!!
4년 전
진짜 너무 개념없어서 화난다 ㅋㅋ.. 꼭 승소하길 바랍니다!
4년 전
잘한다~~~~~~~~~ 선례남겨서 앞으로 들어오는 사람들한테도 적용되게 갑시다~~~~~~~~~~~~~~~~ 아주 한국 들어오는게 기회라고 지들때문에 잘하고있던 우리가 왜 손해봐야하냐 이것들아~~~~~~~~~
4년 전
더 청구하고 신상까지 공개하면 좋겠다
4년 전
1억? 피해입은 상권, 경제 등등 생각하면 더 올려야할듯
4년 전
진짜 죗값으론 1억 너무 약한데 ㅎㅎ 제주도 꼭 이기길 바랍니다.
4년 전
꼭 이기길 바라요
4년 전
류양양  양양이
굿굿!!! 제주 꼭 승소하길 빌께요!!
4년 전
승소하길 기도할게요! 이번 사례로 아주 자가격리 안하고 싸돌아다니면 무서운 줄 알아야됨.
4년 전
엥 1억원 넘 적죠.. 거기 지나간 가게, 관광지, 숙소 다 피해입고, 방역하고, 소문 났을텐데 너무 작은 처사인거같아요
4년 전
승소하세요 제발
4년 전
숙소 인근 병원까지 방문할정도로 증상을 느꼈으면 고의네요; 이건 몰랐다고 변명도 안되고 ㅋㅋ
오랜만에 딸 귀국한다고 제주도 여행 잡으셨나본데 제주도민 1도 고려하지않은 이기적인 행보네요
진짜 너무하다

4년 전
보호받고자 들어와서 훼방놓지 마세요.
제주도 승소했으면 좋겠네요

4년 전
꼭 승소해서 처벌 받았으면 좋겠습니다
4년 전
꼭 승소하세요. 이분들 말고도 지금 주변에서도 유사한 증상이 있음에도 나 하나쯤이야 혹은 혹시 양성이겠어 하고 돌아다니시는 분들한테 본보기가 되어야 한다고 생각합니다.
4년 전
1억도 적다고 생각합니다
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
법으로 가능한 모든 처벌 부탁합니다
4년 전
1억도 작아보여요
4년 전
BM0
승소안하면 문제 커진다 이거.. 꼭 이기길
4년 전
꼭 승소하시길 바랍니다!!!
4년 전
1억 부족해요. 최소 3억...!
4년 전
adf
제주도 꼭 승소해주세요 솔직히 1억도 적어보이지만...
4년 전
제주도 사는 사람인데 진짜 걱정 많았어요,, 진짜 이 사건으로 인해서 제주도가 아니더라도 어디든 여행 다니지 말아주시면 참 좋겠네요ㅜㅜ
4년 전
뒤에 0이 하나 빠진거 아닌가요??
4년 전
이 사실만으로 제주도 여행자 줄어들테니 결과가 어떻게 되든 잘한 겁니다.
4년 전
액수 올려야죠.. 이기기를 바래요 정말 !.
4년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
꼴좋당~~~승소하길바라요!!
4년 전
중천러  NCT💚 저랑 마크가 하겠다
여기서 승소 안 하는 게 이상할 지경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 본인 행동에 대한 대가 치루시길!
4년 전
1억도 진짜 적은거지 사람 몇명이나 죽일려고
4년 전
1억 가지고 되겠나...
4년 전
前田敦子  마에다 아츠코/ AKB48
1억가지고 되겠나요 더 올리시죠!!
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
1억고 적다고 생각하지만 꼭 승소하길 바랍니다.
4년 전
이렇게 나와줘야지 유학생들 요즘 한국들어와서 너무 돌아다녀요~~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
슙슙  
1억도 적다...
4년 전
제주도 꼭 승소하세요!
4년 전
1억 부족해요
4년 전
도민인데 진짜 화나요 ㅠㅠ 마스크도 거의 안착용하고 돌아다니셨더라구요ㅠㅠㅠ 관광지인데,,,
4년 전
우와
4년 전
yjhasdr  죠은데?간지나는데?
1억은 너무...
4년 전
1억으로 부족해요 진심 ㅋㅋ 증상 없는 사람들도 밖 나가는걸 조심히 하는데 ㅋㅋㅋ 유증상자가 제주도 여행이라니;
4년 전
제발 꼭 승소하세요
4년 전
1억으로 되나?? 더 많이 받아도 될듯
4년 전
빡짐  
다시 생각해도 너무 이기적이라 할 말이 없네요... 정말 더 받아도 될 거 같아요...
4년 전
아유 짜란다
4년 전
저 사람들뿐만 아니라 다른 사람들도 몽땅 고소 때려버렸으면 좋겠네요ㅎㅎ
4년 전
건승을 빕니다
4년 전
진짜 이기적이다 어휴 진짜 싫어
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
승소하세요 꼭!!!!
4년 전
와............ 꼭 승소하시길 바랄게요!!
4년 전
이기주의자. 1억 넘 적은거 아님?
제주도는 지금 불안해 하고 있을텐데...

4년 전
제발 승소하세요..!!
4년 전
굿
4년 전
칙칙한 칙촉칩  방탄🐥/이진혁🍑
승소 가즈앙
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 대박 !!
4년 전
올리면 좋겠다 진짜 고의성 다분한데
4년 전
안일하게 생각하고 이기적으로 행동해서 엄한 사람들이 경제적 피해를 입은 걸 생각하면 솔직히 1억보다 더 받아야 한다고 생각해요. 실제로도 1억보다 큰 손실일 가능성이 크고요. 이런 시기에 정부의 권고사항을 지키지 않고 이기적으로 행동하는 저런 사람들은 무료로 지원해주지 말고 키트 값이랑 이런저런 비용 청구 다 가능해졌으면 좋겠네요. 물론 적정한 처벌이나 벌금도 함께요.
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
1억은무슨 10억 때립시다. 도청, 업소 ,도민들의 피해 합은 그이상이다.
4년 전
와 그래도 이런 사이다 대처 더 많이 해주시길...
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
1억도 너무 적다... 화끈하게 10억 가요
4년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
베리 굿
4년 전
굿굿
4년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
제주도가 그간 열심히 한 방역소독조치하고 그 도민들도 본인들의 터전을 잃기 싫어서 열심히 노력한 일에다가 재를 뿌려도 저렇게 재를 뿌리는데 고작 1억이라니요... 너무 적습니다! 확실히 제대로 산정해서 고소 해서 꼬옥 이기셔서 다른 이기적인 자가격리 수칙 안따라는 분들이 줄어들길 바랍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
1억 너무 적어요 !!!!
4년 전
10억은 걸어야
4년 전
진짜 꼭 이겼으면 좋겠습니다 제발
4년 전
아유 잘한다잘한다잘한다~!
4년 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
여행 좀 가지마세요ㅠㅠ
4년 전
형사처벌도 꼭 했으면 좋겠어요.
4년 전
그렇게 집에 좀 박혀있어달래도 굳이 그 여행을 가서 도민들에게 피해를 끼쳐버리네
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
진짜 사람들 제발 심각성을 좀 느꼈으면.. 증상이 없어도 외출, 여행은 자제해야하는데 증상이 있음에도... 어후.. 인스타만 봐도 다들 꽃구경 ㄷㅏ니고 핫플 놀러다니면서 눈치싸움 성공 그러는데 진짜 답답해요... 몇달을 못참아서 평생을 이러고 살껀가요..
4년 전
펭하-  펭수❤️
승소 쩨발!!
4년 전
1억 가지고 되겠어요? 걍 다 털어버려요 그래야 잘 못 한 줄 알지
4년 전
이건 돈 액수를 떠나서 승소해야 본보기가 될듯
4년 전
꼭 승소하시길 바랍니다
4년 전
응원합니다
4년 전
1억이드뉴백만원이든 꼭 승소하세요 제발
4년 전
준회양말  suRF
잘햇다
4년 전
1억 적고 전재산 다 내놓아야 될 정도로 했으면 좋겠어요 그 정신머리에 무슨 유학이라는 건지 유학생으로서 쪽팔려요
4년 전
1억 너무 적어요ㅠ
4년 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
+ 실형도 꼭 받았으면..
4년 전
전도연  황제폐하 만만세
1억 너무 적어요 방역 비용에 다녀간 호텔과 업소가 입을 피해 공항에서 접촉했을 사람들 이용한 택시 비행기 그 안에 같이 계셨을 기사분들 승객분들 승무원분들 그리고 제주도민분들께 입으셨을 정신적 피해까지 고려하면 지나치게 적죠 꼭 처벌 받았으면 좋겠어요 감염자가 급속도로 치솟는 미국에서 입국했으면서 자가격리도 없이 제주도 여행이라뇨 한국에서 집콕하는 사람들 다 뒷목 잡아요 일반 독감 걸려도 전염시킬까 무서워서 여행 안 갑니다 참 생각 없어보여요
4년 전
윤졍한  초키포키
혹시 청구한 1억 금액보다 더 큰 금액으로 배상하라고 할 수도 있는건가여 법원에서??
4년 전
ㅋㅋ 한국에서 집에만 있는 사람들은 놀기 싫어서 안 나가나요...? 진짜 말도안되는 ㅋㅋ
4년 전
너무 적어요~ 더 받아내야할듯
4년 전
쯧쯧...
4년 전
10억 이상 땡기고 한국에서 내쫓아요
4년 전
승소하시길 1억 너무 적음
4년 전
adf
1억도 약해요 이 참에 제대로 본보기를 보여줬으면...
4년 전
제주도 승소하세요!
4년 전

4년 전
휴! 속이 다 시원~
4년 전
YKILU  내가사랑한다는걸
꼭 승소하셔서 본보기가 되어주시길 바랍니다
4년 전