공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
장미장미ll조회 17455l 18
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요

수학강사 한석원이 용접 발언 할 시 멘트.txt | 인스티즈

안녕하십니깐석원입니다

으여러분들이~

공부를 하기 싫을때가 있지용? 

그럴땐!

자명하게 생각을 해보란 말이야!!

“ 내가 공부하는게 맞는길인가? ”

곰~곰히 생각해!

아니면은~ 공부 말고 기술직으로 가!

그렇습니다 그징? 

공부가 아니다 싶으면! 그쪽길로 가란말야!

“ 아니 선생님! 기술직 비하하시는 겁니까? ”

가 아니고! 

오히려 공부가 안되면 그쪽으로 가는게! 장래에도 좋다! 

혹여 그냥 공부 하기싫으면,  기술쪽으로도 가지 마!

그런애들은 용접도 못해! 

“ 선생님! 그러면 무슨 기술이 좋습니까?? ”

나도 모올라

내가 얘기하고 싶픈건~ 

여러분들이 학생의 본분을 지키는게 중요하다! 이말이야!

괜히 선생님이 저말했다고 “에이 망할선생” 이러지 말고! 

할땐 열심히 공부하자 이말이야!

“ 선생님 얼마나 열심히 해야합니까? ”

선생님이 알려준 개념을 달달달~ 외운다!

아니 무슨 수학 선생이 외우라 그러냐?!

가 아니라! 

이게 구구단이 돼야 한다. 구구단이. 

그러니까 예를 들어서 말이지, 집에 강도가 들었어. 

근데 강도가 물건을 훔치려다 말고 갑자기 칠팔?하면 

바로 오십육! 이렇게 되야 한다 이 말이지. 

추천  18

이런 글은 어떠세요?

칠팔?
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칠팔오십육에서터졌다
4년 전
곽철용  마포대교는 무너졌냐
기억조작 지린다ㅠㅠ 한석원쌤한테 저말 들은거같은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 음성지원 대박이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빠바방  찬미티티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저분 모르지만 수학쌤 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 자명하다는거 진짜 많이 들었었는데
4년 전
저분 수업 한 번도 안들어봤는데ㅔ 왜 귀에서 소리가 들리죠? 큐큐큐ㅠㅠㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
선생님 목소리 여기까지 들려요 ㅠ
4년 전
뭔가 이것도 배속으로 들어야 할 것 같은 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음성지원 되는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수업들은지 몇년됐는데 왜 음성지원됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 선명해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 강돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사라 바렐리스  내한좀
전 깐석원님 강의 한번도 들은적 없는데 음성지원 돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
ㅋㄱㄲㅋㅋ석원쌤ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강도가 들었는데 칠팔오십육 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 볼때마다 욱겨요 진짜 누가적었는지
4년 전
아 너무웃갸요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
팡이세상  
석원쌤ㅜㅜ 귀요미
4년 전
조승  
ㅇㄴ음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
4년 전
김민규야  아 왜애~!
구구단 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT 마크  Mark Lee
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님...!
4년 전
아𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
4년 전
저 저분 목소리 들어본 적 없는데 본문 읽으면서 들리는 이 목소리는 누구실까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22222 한석원선생님 목소리도 들어본 적 없는데 그냥 이유도 없이 들려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 들리지
3년 전
진짜 미쳤넼ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ 아~~슨.생.님!
2년 전
ㅇㄴ 강도랑 구구단을 왜해요 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
2년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원 너무 잘돼옄ㅋㅋㅋ 안녕하십니깐석원입니다응
2년 전
자몽봉봉  방탄💜/투바투💙
ㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ음성지원되네욬ㅌㅌㅋㅌ
2년 전