공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 99354l 1
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

조상님들도 접시들고 줄서셔야 하나요?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웃기지 않네요 전
4년 전
4년 전
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
3..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22 저도 정말 순수하게 궁금해요..!
4년 전
김품성  샤이니에세푸💕
333 저와 다른 입장인 거 같아서 진짜 궁금해요!!
4년 전
4년 전
둘다요.
차라리 제사상을 간단히 차릴지언정 저런 건 저는 싫네요.
우리 엄마, 아빠, 그리고 조부모님 사진들고 자연별곡 돌아다니는 게 웃긴 일은 아니잖아요. 차라리 제사상차리기 힘드니 간소화한다던지 예배나 절에 모신다하면 이해하겠어요. 그렇지만 조상에 대한 부분을 희화화하는 건 보기가 그러네요 제 입장에선. 작년에 돌아가신 아빠에게 아빠를 위해 자연별곡 뷔페를 준비했어 하긴 싫거든요.

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아니에요. 궁금해하시길래 제 생각을 알려드린거에요. 저두 먼 조상보단 제가 같이 살던 부모님, 조부모님 생각만 해서 님과 입장이 다를 수 있어요. 돌아가신 분께 좋아하시던 음식도 차려드리고 싶고 가족들과 추모하고 싶은 맘이 일차여서 제사에 대해 다른분들과 생각이 조금 다르나봐요. 님도 제 글에 맘 상하지 않으셨음 합니다.
4년 전
그냥 안웃겨요
4년 전
저만 웃음이 안 나오나요...
4년 전
제사 지낼때 차리는 사람따로 지내는 사람 따로 겪다보니까 저런생각 들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제사 좀 그만지냈으면...
4년 전
진짜 조상덕 본 사람들은 명절에 놀러다닌다잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 생각 해볼 수는 있을 것 같아여...
4년 전
어디서 나온 말인지는 몰라두 이번에 명절 쇄는데 어른들이 이말씀 하시더라구요
4년 전
음......
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제사 ㅇ힘들어요 ㅠㅠㅠ,,, 물론 다같이 먹는 음식, 장소지만......... 무슨 말을 하려는지 알 거 같아서 그냥 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
you got a dream,  종인아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
볼때마다 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 웃겨요... ㅠ 내 제사 때 저렇게 해 줬음 좋겠다 냠냠
4년 전
222 저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
33ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ 내후손들 고생안했으면 좋겠기도 하고요ㅋㅋㄱ
4년 전
44 근데 전 빕스 가고 싶네요 ㅎㅎ
4년 전
양송이버섯...?!
4년 전
4년 전
조상님이 맛있는 음식 골라드실 수 있도록 챙겨드리는 효심 깊은 불효자
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
효심깊은 불효잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
jb지navy냐  여라쿵
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아!! 효심깊은불효자ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김 준규  데이식스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
4년 전

Mr.Lindo  💜
저만 웃긴가여ㅋㅋㅋㅋㅋ 제사 음식 준비 왕 힘들어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘웃거요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ 제사 왜하는지 모를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준비하는 입장으로서 공감이요
4년 전
JIEUNI  아이유
제가 죽으면 저랬으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옴뇸뇸 먹고다니게
4년 전
JIEUNI  아이유
더맛있고 행복할거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
"아가야 여기 말고 빕스로 가자..."
4년 전
석찌햄찌  월드와이드핸썸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
예쁘다  아낀다 고맙다
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닻별  초록빛 은하수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

세미콜론  친구등록 환영합니다 🖤
제가 조상이였으면 괜찮은걸요?ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
진짜 제사음식 할 때마다 화나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ고모들은 말은 엄청하면서 도와주지도 않고ㅎ
4년 전
  셋쇼마루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하나도 안웃김..
4년 전
무슨 뜻인지는 알지만요!
4년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
4년 전
액소  나의 청춘
제사 진짜 언제 없어지냐구요....
4년 전
제사 준비하는 입장에서는 저거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22 제사준비 하기 싫음....자식이 셋인데 나만해서 더 빡치고....저거 너무 찬성임 ㅠㅠ흑흑 그리고 드립은 드립으로 걍 웃겨서 다는겁니다..
4년 전
4년 전
?
4년 전
창의력 장난 아니네요 刁ㅋ☆°•ヲヲ㉪刁ヲㅋ刁㉪㉪ㅋヲ刁ヲ ☆°ヲ㉪㉪ㅋヲヲ㉻㉻㉻ㅋㅋㅋ刁ヲㅋ☆°•ヲヲヲ刁ㅋヲ㉪ㅋㅋㅋㅋㅋ刁ㅋ☆°•ヲヲ㉪刁ヲㅋ刁㉪㉪ㅋヲ刁ヲ ☆°ヲ㉪㉪ㅋヲヲ㉻㉻㉻ㅋㅋㅋ刁ヲㅋ☆°•ヲヲヲ刁ㅋヲ㉪
4년 전
Yes I love it  20160504
전 웃깁니다 울 어머니 말하길 자기 죽으면 맛있는 라떼 한잔이나 올리면 된다고
4년 전
조상값이라뇨ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는 애슐리로 부탁해
4년 전
곽팔의  좋은날
한 번에 모든 조상님 만나기 가능
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
전 죽으면 간장치킨 하나만 올려도 된다고 하려고요 ㅠㅠ 제사 해 봐서 얼마나 힘든지 앎...
4년 전
효로자식....
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
내 손주들아 나는 애슐리...
4년 전
월드와이드핸썸  김석진
그만큼 제사준비가 힘들단 뜻이겠죠?? 저는 나중에 애슐리 퀸즈로 부탁하고싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 자식들한테 아예 제사 없애라고 하려구요 딸자식들만 있으면 더더욱
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 마음인진 알겠네요 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
HUANGRENJUN  황런쥔
저는... 엽떡에 중국당면 치즈 메추리알 추가해주세요... 기왕이면 주먹밥도....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무슨 마음인지 알겠네요.. 시제까지 지내는 집인데 세상이런 수고스러운 뻘짓이 다 있나싶어요
4년 전
짱우낀데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ제사 언제 없어져 진짜
4년 전
방얼  
신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜 저게 안웃기징 ㅋㅌㅌㅋㅋ 짱조은딬ㅋㅋㅋ
4년 전
하나도 안 웃기지 않고 너무 웃기네영
4년 전
김데일리  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호텔 뷔페는 너무 무리니 자손아?ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 좋아요 제사 때 먹고 싶은 거 골라먹고 후손들 고생 안시키고 다같이 밥 한끼 하는 느낌
4년 전
별로웃기지않는데 산사람들 특히 우리나라여성들이 왜 죽은사람위해서 고생하고 시간쓰고 돈쓰고해야하는지모르겠어요 명절도 죽은사람들위한날이아닌데
4년 전
위기롭다,  김요한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅇ....제발...집에서 제사 좀 하지맙시다...
4년 전
황금이 옷장  (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
저희 집은 제사 안 지내서 무슨 말인가 했다가 댓글 보고 엄청 웃었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제사 음식 준비하는 데 하루 제사 치르는데 길어봐야 15분...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는데욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제사문화제일쓸데없는데 욕해줘서 시원
4년 전
진짜 제사음식 준비 너어어어어무 힘들어요 ㅜㅜ 그래서 공감..
4년 전
조상덕 본거 1도 없는데 왜 매년 우리 엄마가 남의 집 음식을 차리고 있어야하는지...ㅠㅠ
4년 전
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정순이  (23살)
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데
4년 전
전 제사음식 준비하는거 좋던뎅
근사하게 밥상차려두고 한복입고.
개인적으로 불교 제사 좋아함
ㅋㅋ 저런 생각은ᆞ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네
4년 전
종호  에이티즈 막내 🍎
웃긴데욬ㅋㅋㅋ 제 후손들도 저렇게 해줬으면 ^^..
4년 전
근데 솔직히 알바생?직원?입장에서는 찝찝할 듯..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋다
4년 전
오 ~~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제사때마다 고생하는 사람들만 공감하고 웃긴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제사 음식이랑 준비 직접 하는 집 자식들은 무조건 웃을글이네요ㅋㅋㅋ
4년 전
효로자식이라니 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
4년 전
제사 없어졌으면 좋겠어요 개인적으로
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저희 어머니가 고생하신 거 생각하면 저랬으면 싶은데요..
아니면 그 조상 자손들끼리만 하던가.. 저도 자손이니 돕겠지만은..

4년 전
저도 준비하다가 허리 고장날 뻔해서...전 부치다가 3일동안 허리를 제대로 못 썼네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 생각같아욬ㅋㅋㅋ
4년 전
손주들아..나는 애슐리로.. 부탁할게ㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ제사는 안 지내는 게 답
4년 전
adf
4년 전
류준열 35  류준열
4년 전
그냥 다들 살아계실때나 잘했으면 ㅠㅠ 제사상 잘 차려서 뭐하나유
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 배 째진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이번에 제사 있었는데 제사 진짜 없어졌으면 좋겠어요 ㅋㅋ 남자들 안 도와주는 거도 꼴사납고 고모들 요리 하나 안 하고 돈만 달랑 주고 가는 거도 진짜 . 매년 명절마다 게장도 만들었는데 이번 제사에 안 만들었더니 왜 게장이 없냐 이번엔 왜 안했냐...이러는거 보고 기가 찼네요
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 쿠우쿠우로 받고 싶네요
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋ다행이다 우리 집은 제사 없어섴ㅋㅋㅋ근데 제가 조상이면 저게 더 좋을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
요새 제사 안지내서 너무좋음ㅋㅋㅋ 솔직히 왜하는지 모르겠어요
4년 전
왜 난 캐잉크잘만들었는데  저의 라고 하지마십쇼
후손아... 나는 딸기뷔페로 부탁한다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
곽철용  마포대교는 무너졌냐
아가,, 다음 추석에는 피자몰에 가자,,,
4년 전
김민규야  아 왜애~!
아가 난 쿠우쿠우다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네요 친척동생들아 난 쉐라톤호텔뷔페로 부탁한다..
4년 전
ㄹㅇ 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제사 안 지낸다고 집에 무슨 일이 생기면 그게 조상이냐 잡귀짘ㅋㅋㅋ
4년 전
2 맞아요
4년 전
4년 전
호비홉비  제이홉~!
4년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
후손들아 난 파스타랑 닭발이랑 연어초밥만 있으면 된다~~~
4년 전
4년 전
김다미  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SOOJIN  아이들 수진
그렇담 난 엽떡으로......
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
4년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
엥 이런걸 유머로..
4년 전
970218  셉 도겸
내 후손아.. 나는 소곱창집으로 해다오..
4년 전
Cat
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내 제사 지낼때는 그냥 침대에눕혀서 아이스크림이나 놔줘..
4년 전
엄마 수술 직후셔서 저 혼자 조촐하게 준비했던 때가 문득 떠오르네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 그 후 제사가 사라진... 나는 호텔뷔페가 좋더라~~~
4년 전
안웃긴분들은 제사 준비를 안해본걸까요 아님 효심이 깊어서 손수 해드리고싶은걸까요..?
4년 전
22222222 진짜.. 결혼 전에 친정에서 했을 때 제사? 별거 아님요 ㅋㅋ 했다가 결혼하고 나서 사람이 할 짓이 못된다는 걸 깨달았어요,,
4년 전
4년 전
한번도 제사때 힘들어본 적이 없는 사람은 뭐라 하면 안되는 글입니다.... 마치 동양인들이 백인들의 인종차별에 대해 얘기하고 있을 때 백인이 끼어들면 안되는 것처럼요.........
4년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
아가... 애슐리로 해다오...
4년 전
웃기지도 안웃기지도 그냥 아무생각 없지만 웃기다는 분들 포인트는 알겠고 안 웃기시다는 분들은 죽은자에 대한 예의가 아니라고 생각하셔서 안 웃긴다 하시는건가??
4년 전
동워언참치  강윤♡
난....피자랑 치킨으로 해줘...
4년 전
허례허식~~
4년 전
난 제사 안지냈으면..ㅋㅋㅋ 그런거 왜하지
4년 전
정국(15)  정국이는15살이예요
조상님들도 치킨을 드셔봐야죠 양념반 후라이드반 무많이..
4년 전
銀魂  은혼
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ내 손주들 그리하라고 시켜야지
4년 전
전 제 후손들이 제사 챙기지 말았으면 좋겠어요.
4년 전
난 애슐리 클래식으로 부탁하마..
4년 전
너무 머글 거 없자나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 9900원
4년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
제사 지내는 거 진짜 싫어하는데 좀 그래요...
4년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋을것같은데
4년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
나는 해산물과 버섯이 있는 음식빼곤 다 좋으니 너네 먹고싶은 곳으로하렴...
4년 전
뿌링클이랑 엽떡만 대충 주거라~~
전이랑 나물 필요없단다~~

4년 전
까망하양  샤이니♥
나는 신전떡볶이로 해다오~~
4년 전
TEXTAT  카톡감정분석!
내 제사엔 꼭 버블티를 올려줘...!!! 부탁해 아들 딸...!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
새링  꾸깃
나는 제사 필요없다~~~ 매년 고생하지 말아라
4년 전
포챠팽  내가 바로 세젤귀
뚱카롱 올려달라해야디..
4년 전
강동호발닦개  🐢🐶🐯🦊🐰
나는...엽떡 허니콤보 녹차오레오버블티 마카롱3개면 된단다....
4년 전
정믕  그날을 기다려요🌿
엽떡 착한맛이랑 크리스피크림~~
4년 전
모두 선바를 구독해  유튜버&트위치 스트리머 선바
올때 엽떡 착한맛에 맵구마핫도그
4년 전
Gamjong  종인♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨
4년 전
제사때문에 매번 상다리 엎고싶은 저는 일단 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
솔직히 명절때 차례상준비할때는 엄마 고생하는것도싫고 다 별로 였는데 올해 처음으로 아빠 제사 준비하면서 맛있는음식 한개라도 더 올리고 싶어서 신경써서 준비하게됨..
4년 전
BM0
아 내 미래 자손들아 이 글 좀 봐줘라~
4년 전
새로이  이태원 클라쓰
후손들아 국수로 해다오
4년 전
난 제사 안지내니께 때 되면 느그들 일인 일 육회나 하그라.....
4년 전
조상님이 해준 것도 없는데 왜 챙겨야되는지 모르겠는 입장에서 보면 웃기네여 ㅎ 안 웃기시고 불편하신 분들은 이 글 스루하시고 제사상 열심히 차리시면 돼용
4년 전
난 연어군함으로 준비하그라...
4년 전
손주들아 많이 안바란다 난 드마리스ㅎ..
4년 전
비오브유  Meet You
저 죽으면 애슐리로 부탁합니다....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년에 다섯번 지내는 저희집 입장에서는 재밌고 저러고 싶네요. 진짜 언제 없어지나ㅠ 전 부치다 전부 치고싶다고...
4년 전
제사지내지마~ 물론 결혼 안할거라서 해줄 사람도 없음ㅋㅋㅋㅋ나도 제사 안지낼거임 제사 지내든 말든 엄마아빠 세상에서 제일 아끼고 소중하고 사랑하는 마음은 안 변하니까 제사 이런거 다 허례허식이라고 생각함
4년 전
제사준비때문에 강제로 노동하는 사람들이 많으니까 풍자하는거잖아요 안웃기다는분들은 준비해본적이 없으셔서 공감들을 못하시나ㅋㅋㅋ본인은 싫으면 안하면되지 굳이 셀쿠깨네
4년 전
222 맞아요
4년 전
그냥 살아계실 때 효도하세요^^*
4년 전
내 제사땐 다른 맛없는건 말고 떡볶이 브랜드별로랑 양념치킨이랑 고구마피자랑 등등만 부탁한다
4년 전
MOONCHILD_  BTS
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
MOONCHILD_  BTS
내 제삿상 위에는 뜨끈-한 내장탕 한 그릇이면 된다...생새우 초밥이랑 시카고피자 치즈 추가해서 한판도 부탁한다... 그리고 생연어도 부탁해..
아 참 콜라는 코카콜라다 기억해

4년 전
제사 안 지냈으면 좋겠지만 굳이 지내겠다면 마라탕과 치즈떡볶이.....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우리나라사람들 드립잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋은 방법인것같아욤
4년 전
후손들아... 나는 엽떡에다가 뿌링클, 그리구 베라 엄마는 외계인으로 풀셋팅 해다오...
4년 전
어떻게 저런 생각을 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천재네요
4년 전
저는 엽떡 허콤 피자(고구마나 고르곤졸라) 아니면 회... 너무 좋겠네여 후식은 배라 그린티, 초나숲과 아아메ㅠㅠ
4년 전
제사 왜 지내는지 저는 아직도 이해 못 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 마음 같아서는 그냥 햄버거 올리고 싶은데ㅠㅠ 얼굴도 모르는 남의 조상을 왜 챙겨드려야 하는지...
4년 전
내 제사지내는 날은 그냥 가족끼리모여서 밥한끼했으면 좋겠다
4년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
난 내방 창문 앞에 우리 동네 영구스피자 치즈프라이랑 콜라만 놓아주렴 ^_^ 아 피클이랑 파마산 치즈 많이
4년 전
나는 초밥이랑 양념갈비...
4년 전
나는 마라탕 치킨 엽떡이면 더는 바랄게 없겠다 콜라는 코카콜라 1.25리터로 부탁한다 자손들아~~~
4년 전
우리 할머니 입맛 까다로우셔서 자연별곡 가면 떼잉쯧하실 듯,,, 하지만 내 제사는 신라호텔 뷔페로 부탁해 자손들아ㅠ 지금 돈 많이 벌어서 너네 물려줄게,,,,,, ㅠㅠ
4년 전
코로나 기간동안 제사나 시부모님 생신있었다면 간단히 넘어갔겠죠.ㅠㅠ
4년 전
헐 너무 좋은데
4년 전
미래의 자식들아 부탁한다
4년 전
나는 마라탕 민초로 부탁하마
4년 전
얘들아 난 뷔페 데려가줘라 먹는 건 내 알아서 먹을터이니
4년 전
얘들아 난 피자치킨이면 된다
제사 진짜 너무 별로인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때 엄마 혼자 제사 독박 쓰고 온갖 병 걸리고 그냥 너무 쓸데없는..

4년 전
난 곱창 ㅠ
4년 전
난 연어초밥, 족발, 베라 찰떡궁합, 아몬드 봉봉이면 ㅅㄱㄴ
4년 전
난 연어초밥에 마라탕..
4년 전
난 그냥 아이스 바닐라아이스라떼 한잔
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
나는 식후라떼가 필수인 사람이니 밥상 치운 후 라떼는 꼭 놔주세요 명심하세요 식후입니다 빈속에 커피 못 마십니다
4년 전
인성이 두릅  다들드셔보세여
나는 마카롱이랑 커피만 올려줘라~~
4년 전
마트한쪽에 제사공간있음 좀그로려나...죽은사람이 먹은거산사람이 구입하면 좀 그렇겠지.....
4년 전
안 웃기다는 분들은 왜 그런건가요?? 진짜 궁금해서요ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 제사 준비하는 잊장이라서 그런진 모르겠지만 너무 웃긴뎅...
4년 전
후손들아 나는 도미노피자에 토마토스파게티, 대하구이, 스테이크 미디움웰던, 간장게장으로 브탁한다...
4년 전
갑각류 알러지때문에 생전에 많이 못먹었으니 각종 갑각류와 회 초밥 육회....후식은 마카롱으로 부탁드립니다...
4년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
육체를 벗어나서 즐기는 갑각류ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 너무 웃퍼요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅜㅠ만성위염으로 신 과일이랑 매운 것도 못 먹어서 자극적인 배달음식도ㅜㅜㅜㅠ 죽고ㄴㅏ서 먹을 음식들이 많군여..후손들 미리 미안합니다
4년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
아유 과일이나 배달음식이면 양반 중에 양반이신데요 뭐ㅜㅠㅠ 몸이 많이 안 좋으신가봐요..ㅠㅠ 건강 관리 잘하시고 맛난 음식 살아서도 즐깁시다!!
4년 전
감삽니다!!!!
4년 전
후손아 나는 무족권 엽떡에 치즈 추가해서,,
4년 전
후손들아~ 마라샹궈에 소고기많이 추가해주면 된다~~
4년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
부모님 보여드렸더니 웃기다고 하시네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울아빠는 호텔뷔페가 좋다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뉴이스트  
저는 아웃백에서 해줬음 하네요 @후손
4년 전
웬만하면 하지 말고 할거면 전 싫고 꼬치 싫고 소고기 구워라 그게 예의다. 맛도 없고 복잡한 것 왜하는거야? 과일은 사과배체리딸기, 그외에는 고기. 그 다음에 배달음식 사켜서 몇 가지 올려라
4년 전
아 조개도 좀 올려다오
4년 전
등산좋아하는외국인  제형 안불쌍해 제형
제사 필요없고 뿌링클과 엽떡 후식으로는 에그타르트만 있음된다
4년 전
言行一致  셉컴백해서?어쩌나
으 진짜 싫다 하나도 안 웃김.....
4년 전
言行一致  셉컴백해서?어쩌나
친가는 물론 외가 제사도 지내는 집인데 진짜 정말 하나도 안 웃겨요................. 넘 무례..
4년 전
제사 필요없고 고기랑 냉면만 올려놔라
4년 전
제사상 도대체 왜 차려야 되는지ㅋㅋㅋ 여자들 생고생 하고 (이건 집안에 따라 다르겠지만 보편적으로요) 내 제사상은 필요없다~~
4년 전
난 나물 안머겅.... 삼겹살만 구워서 주면 된다 후손들아~~~~
4년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
나는 한신닭발에 우동사리면 된다 얘들아~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
노란쿠키  냠냠
난 마라탕을 부탁하마... 못 먹는 아이들을 위해 치킨도 부탁하마...
4년 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
나는 연어초밥 뿌링클 신전만 부탁한다~~~~
4년 전
외가도 친가도 제사 지내는 집인데(물론 남자,여자 다같이 준비함) 별로 안 웃김....
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
나는 삼겹살에 쏘주면 된다... 너희 구워먹을 때 옆에서 몇 점 뇸뇸 먹고 가마...
4년 전
난 허니콤보면 된단다,,
4년 전
킹남준  나라세워 은행도세워
딱볶이 감자탕 해장국 연어초밥와사비많이 그리고 파김치
4년 전
난 추석엔 짚신매운갈비찜 설날엔 샤브뷔페로 부탁합니다...
4년 전
묘이묘  춤추러 갈랭?
난 스파게티랑 아이스크림이랑 빵, 디저트면 된다.. 그리고 한 번씩 뷔페도 가줘라~~!~!!
4년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
처갓집 슈프림 양념과 소고기 구이를 부탁한다...
4년 전
백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
사이다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 워커힐 뷔페요^^...
4년 전
백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
대신 딸기시즌이여야함 꼭
4년 전
김준협  CanIcallYou JESE
난 아웃백으로 부탁한다,,
3년 전
3년 전
난 아웃백으로~~
3년 전
난 명륜ㅠㅠ
3년 전
무민무민무민무민  아이돌한정결제러
제사는 준비하던사람들만 계속하니까^^ 스트레스받으면 우리엄마랑도 저런얘기함
2년 전
딴건 몰라도 돌아가신분들도 이젠 대부분 현대입맛인데.. 음식은 조선시대 그대로임.. 살아생전 잘 먹지도 않는거 주렁주렁 올려놓고 그나마 생전에 좋아하는건 한가지정도올림.. 그래놓고 잘되게해 달라고 빔.. 내가 나중에 귀신되서 저런 올드한 제삿상 받으면 엎어버림.. 홍동백서면 과일대신 동쪽에 마라탕올리고 서쪽에 까르보나라 올린다던지 해야마땅함.. 죽은것도 억울한데 나물반찬에 뻣뻣한 산적먹고싶지않음
2년 전
저만 제시로 보고 들어왔나요..ㅁ ㅓ쓱타드..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전