공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 121617l 3
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

애초에 저렇게 신경쓸거면 연인끼리 친구소개팅을 하지말지
4년 전
학벌 차이 나면 좀 껄끄러울수 있다고 생각하긴 하는데 저 경우는 그렇게 학벌차이 안나보이는데요...누가들으면 의대랑 전문대인줄 알겠네
4년 전
저도 남친이랑 학벌차이 심하게 나긴 하는데(제가 낮음ㅜㅜ) 그럴 수 있다구 생각해욤
4년 전
소개팅이면 솔직히 이해가요..
4년 전
전 이해 못하겠어요
대학이 도대체 뭐라고 ㅋㅋ ;
사랑하는데 대학이 뭐가 중요한가요?

4년 전
그냥 성향 맞는 사람끼리 만나면 되죠 뭐 ㅠ
4년 전
학벌 따질 수 있는데 저렇게 세세하게 외대면 안 된다고..??? 그럼 머 중앙대부턴 되고 그 밑부턴 안 사귀고 이런다는건가? 학벌 본다는거 자체가 별로인게 아니라 세세한기준으로 사람 판단하는게참...
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
아우 때려치세요 어휴 피곤해
4년 전
그냥 친구가 사정이 생겨서 못하겠대 라고 둘러대면될걸. 너무솔직한것도문제
4년 전
엥 우리학교 이런 취급 받을 학굔가?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 별것도 아닌 기준 하나로 누구를 판단하는 사람이라는 걸 알고부터 전처럼 못 볼것같아요 저는
3년 전
왼쪽분 이해돼요 친구가 뭘 중요하게 여기는지 잘 모르니까 작은 차이도 크게 신경쓰게 되는 것 같아요 괜히 잘못 소개시켜줬다가 사이 멀어지면 곤란하니까요
3년 전
수준 맞는 사람 소개 시켜주는게 당연한거죠...
틀린말 하나도 없는데

3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
자연스럽게 만나는 것도 아니고 소개팅이면 이해가는데 약대면 완전이해감
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
그리고 저는 대학 다녀보니까 수준 맞는 사람 만나는게 얼마나 중요한지 알 수 있던 경험이 생겨서.. 진짜 서로 힘들었어요ㅠ 하물며 소개팅이면 더ㅠㅠ 잘못 소개해줬다가 안맞으면 사이 껄끄러워지는건데 사소한거 하나도 맞춰줘야 하는 것 같음
3년 전
222 그것도 동기면 더 그럴거같아용
3년 전
AlphaDict  Planetarium
333 그냥 과팅잡아주는것도 아니고 소개팅이면 솔직히 작은 차이도 조심스러워지는데.. 어느정도 이해는 돼요ㅜㅜ
3년 전
이해 안가요 학벌 인생에서 겁나 쓸모 없음요 학벌이 곧 사람수준이 아닌데 참ㅋㅋㅋ 사람 착하고 좋은 게 장땡입니다 학벌 좋다고 똑똑한 것도 세상 잘 사는 것도 아니에요 국회의원 판검사가 다 좋은 사람이게요 돈 많이 벌 길 보인다해도 인성으로 말아먹을 수 있습니다 만약 영성지능 낮으면 학벌 좋은 게 무슨 소용입니까ㅋㅋㅋ
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
인생에서 겁나 쓸모없다기엔 학창시절 열공한 사람들 맥빠지죠..ㅎ 하지만 나머지는 본문 다 받습니다.
3년 전
단순히 누군가의 노력이나 가방끈이 쓸모없다는 뜻이 아니라 학벌을 조건으로 세우는게 겁나 쓸모없단 겁니다 학창시절에 나라에서 공부를 시키니까 다들 뭣도 모르고 열공하죠 우리나라가 학생한테 공부만 답이라고 주입시키니까요 학생은 선택도 없이 공부만 하는 겁니다 사회성을 배우지도 못한 채 경쟁심만 배우면서요 그래서 겁나 쓸모없다는 거예요 의무교육까지만 받고 나머지는 배우고싶은 사람만 배우면 되는 건데 다들 목표도 없이 대학진학에만 몰두하니 이게 제대로된 나라겠습니까 전 제 말 틀리지 않았다고 생각합니다
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
물론 맥돈알드님 생각도 틀리지 않다고 생각해요. 하지만 정말로 배움에 의지와 목표가 있는 학생들이 죽어라 공부해서 목표하던 대학, 학과에 진학했는데 그걸 맹목적인 경쟁심으로만 치부해버린다면 그건 역차별이 된다고 생각해요. 학생들한테 공부만이 답이라고 주입해서 공부에 뜻이 없지만 부모님 혹은 선생님들이 시켜서 그저 하는 학생들도 있는 반면, 학자나 높은 수준의 지식을 요구하는 직업을 가지고 싶어하는 학생들의 노력까지 모두 매도하는건 좋지않다고 봐요. 물론 이건 그저 학벌의 관점이고 학벌과 인성은 비례하지 않죠.
3년 전
예 태태님 마지막말이 제 중점입니다 제가 쓸모없다는 건 노력이 아니잖아요 전 학생을 탓하는 게 아닙니다 나라를 탓하는 거죠 학생은 태태님 말씀대로 선택하면 됩니다 그러나 나라가 학생을 많이 선택할 수 있게끔 조성해주냐고요
제 쓸모없단 말을 노력에 대한 것이라 생각하신 부분에 대해 덧붙인 말일뿐 제 요점은 그게 아닙니다 제 비판점은 또 다른 주제일 뿐 고학력으로 사람 거르는 게 그저 우습다는 말을 하고 싶었던 겁니다 고학력에 인성 안좋으신 고위직 뉴스에서 많이 봤으면서 고학력이 뭐가 그렇게 중요한지 이해안가기 때문에 한 말일뿐이고 저라면 조건 앞세우다 진국 놓치고 싶진 않아서요ㅎㅎ

3년 전
자연스럽게 만나는 것도 아니고 소개팅이면 원래 좀 따져보고 만나지 않나요? 서로 사진으로 얼굴 보고 만나듯 학벌 보겠다는건데 뭐가 잘못인지 모르겠어요.. 주선자 입장에서는 상대방이 별로면 주선해주고도 욕먹을 수 있어서 예민하게 볼 수 있다고 생각합니다
3년 전
저였다면 남친분한테 저렇게 말 안하고 친구분한테 먼저 물어본 다음에 안괜찮으면 남친분한테 친구가 마음이 바꼈다더라 이런 식으로 말할 것 같아요 서로 기분 상하지 않게..
3년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
학벌이 내 가치관에 안중요해도 소개팅 주선자면 최대한 맞춰주고 싶죠.....
3년 전
누구야  누구긴 누구야
소개팅 받는 상대방한테 학벌 보냐고 물어본 것도 아니고..,
3년 전
건강한 가치관인거 같진 않지만 당사자들한테
솔직하게 말해서 상처준것도 아니고 ... 뒤에서 저정도 생각하고 조심하는거야 본인 기준에 그럴수 있죠 둘이 나눈 카톡을 커뮤에 올리면서 까지 굳 이 발작할 이유 없다고 생각하는데

3년 전
그냥 하지마요
3년 전
소개팅하는데 당연히 맞춰서해야지 학벌이 아무상관없다는게 더 신기..하물며 의치한약수같은 특수과들은 그래도 비슷하게 맞춰주면 더 좋죠 지인한테 해주는건데
3년 전
22 뭐 미팅이나 그런게 아니고 소개팅이니까요. 이성을 볼때 중요시하는 부분이 다른것 뿐이지 충분히 학벌 볼수도 있다고 생각해요! 사람마다 키를 보는사람도 있고 외모를 보는 사람도 있고, 나이를 보는사람도 있고 재력을 보는 사람도 있고 성격을 보는사람도 있는데 학벌은 안될 이유도 없잖아요?
3년 전
3333맞아요 아쉬운 소리안나올만큼 맞춰서해주는게 소개팅인데...
3년 전
3년 전
555 완전 이해됨... 조건 어느정도 맞춰서 만날수있는게 소개팅아닌가..
3년 전
3년 전
77,,
3년 전
888 당연히..
3년 전
8..
3년 전
3년 전

어우 굳이
3년 전
X1남도현  모르겠어요 바보
특정 학교가 언급돼서 그 학교 다니는 분들은 당연 맘 상할 수 있겠지만 주선자인 여자친구 입장 이해가요,,
3년 전
저도 여자분 이해되는데..
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
이해가 가는데 안가요
3년 전
친구 의견은 모르는데 본인기준 학벌로 급나누고
다른사람들도 그럴거라는 일반화에
친구한테 물어보지도 않고
제가 오른쪽분이면 기분 나쁠 거 같아요
내 애인이 학벌로 급나누는 사람으로만 보일듯

3년 전
학벌 보는 사람도 있으니까 아무래도 소개팅 시켜주는 주선자 입장에서는 이것저것 다 신경쓰게 되지 않아요?
3년 전
중요한 기준일수있죠 전 나이랑 키랑 얼굴보는걸요
3년 전
이수만  SM 엔터테이먼트
소개 시켜줄 때 당연히 주선자가 이것저것 신경쓰는거죠. 오히려 선이나 소개팅에서 학벌 안보는 경우는 드물지 않나요...?
3년 전
전문대나 무직 아니고 외댄데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 약대랑 못어울릴학벌 아니라고 생각해서 좀 읭스럽긴함 근대 어느정도맞는 사람 소개 시켜줘야 된다곤 생각함 ㅜㅜㅜ 뒷말 안나오려면 ㅠ
3년 전
언더더씨  뽀글뽀글~
왼쪽 완전 이해됨.. 내 친구 소개해주는데 기왕이면 더 좋은 애 소개해주고 싶죠 당연히.. 저라도 그럴듯
괜히 뒷말 안나오게 수준도 맞춰주고 싶고..

3년 전
소개팅이라서 맞춰주려는건 이해가 가는데 단지 제가 외대생이라서 상처받고가네요...
3년 전
오베론  요정왕
중경외시쯤이면 충분히 상위권 학교라 학벌로 손해볼 일은 없겠다고 생각했는데 기준이 상대적이다 보니 저런 일이 생기기도 하는군요... 비슷한 사람끼리 만나고 싶은 마음은 이해가 되지만 뭔가 착잡하네요.
3년 전
안친한친구한테 주선해주는거면 이해감...
3년 전
역차별의 끝판왕인
여자ㅡ약대생이 저런말하
좀 그렇네요 ㅋㅋ

3년 전
3년 전
왜 역차별의 끝판왕인가요?
3년 전
여기서 여자는
일반대학에도 지원 할 수 있으니
전체적으로 여자 인원이 많아 질 수 밖에 없죠

3년 전
저건 여대라는 제도때문에 생긴 문제지 여자약대생이 잘못하거나 무시받을 이유는 아닌거 같은데요?
3년 전
여대의 설립 목적에 대해 다시 생각해보세요
여대 로스쿨 합헌판정이 나온 이유도요 ㅇㅇ

3년 전
여대는 이해하는데
약대 의대 로스쿨 같은 전문직은 이해 안돼여~

3년 전
ㅠㅠ 저라면 역차별이라고 징징댈 시간에 그냥 문제를 하나라도 더 풀 것 같아요
정 억울하면 성전환을 하는 것도 고려해보세요

3년 전
? 이건 어디에도 도움이 안 되는 입장인데요..그럼 여자는 임금차별에 징징대지 말고 묵묵히 일이나 해야되나요?
정 억울하면 성전환 수술 고려하고요?

3년 전
이건 좀..; 여성들이 취업에 차별받을 때에도 징징거릴 시간에 더 노력이나 하라고 하실건지. 실제로 이 말 똑같이 들어봐서 그런지 이런 댓글 진짜...
3년 전
아니 외대 안받을려? ㅇㅇ 하면 안해주면 되잖아요 물어보는것도 실례라니 ㅇㅅㅇ 얼마나 그친구한테 쩔쩔매길래
3년 전
별... 물어보면 되는 걸 물어보는 것 조차 어려워하는 사이의 친구한테 왜 굳이 소개시켜 주려고...
3년 전
얼마나 안친하길래 물어보는것도 실례라는건지 제 기준 너무 답_답. 남친이 더 상식적이라고 봄. 운이 좋았다는 것도 웃긴겤ㅋㅋ 학벌 잘 안보는 사람도 있다는걸 모르는듯. 보니까 남친이 학벌 많이 낮은가본데 저같으면 정 떨어질 것 같네요.
3년 전
음 전 이해돼요
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
결혼도 아니고.. 진짜 빡빡하게들 구네요
3년 전
24시간365일마라탕  한국사는문동균
여자가 완전 배려있고 센스있는 것 같은데...
3년 전
약대면 그럴만하네요. 현실적으로 오래 볼 사람한테 흠 잡혀서 좋을 거 없으니까요.
3년 전
연인 사이에 학벌이 중요한건 아니지만, 적어도 상황이 소개팅이니 어느정도 밸런스가 맞아야겠죠.
3년 전
졸업 후에도 같은 직종에서 마주쳐야하는데 신중히 행동해서 나쁠 건 없으니까요.
3년 전
그냥 일단 만나만 보지..인연이란 또 어떻게 될지 모를 일인데용...
3년 전
주선자로서 그럴수있다고 생각하는데 남자친구 친구분이신거 아닌가..? 저는 제 친구가 학벌 낮아서 소개팅 못해주겠다하면 친구로서 기분이 안좋을꺼같은데... 이해하지만 남자친구는 지인입장으로서 굳이굳이 앞에서 말을 꺼내는게 띠용해요.. 그냥 친구가 소개팅 안한다면서 파토를 내는게 나았을듯ㅅ..
3년 전
보통 소개팅은 맞춰서 해주니까 이해가요. 주선자 입장에서도 굳이 나섰다가 괜히 뒷말 나오게 되면 손해고요. 소개팅 주선해봤자 얻는 것도 없는데 오래 볼 사이 생각하면 조심스럽게 행동하는 것도 이해가요. 평소에 친구분이 비슷한 학벌을 원하는 티를 냈을수도 있고요.
3년 전
22주선자 입장에선 최대한 맞춰줘야 말안나오니까요....이해는 가요
3년 전
ㅋㅋㅋ이해는 하지만 말이 좀 이상하네요 ㅋㅋㅋ 너무 솔직한것도 문제..
3년 전
이해 가는데 안 가요
3년 전
딱히..학벌주의를 달갑게 생각안해서 저는 이해안되네용.. 학벌이 뭐가 중요할까싶어여 결국 성공은 학벌이 아닌걸 알아서 이런가싶기도하고요ㅠㅠ
3년 전
?외대가 학벌로 이런 취급 받을 학굔가 ㅋㅋㅋ 아무리 약대라 해도 이해 안 됨
3년 전
백 예린  대장토끼
소개해주는 주선자입장이면 좀 곤란할수있죠
3년 전
주선자입장에선 당연히 최대한 맞춰주고 싶은 거 아니에요...?? 이게 왜 논란인지도 모르겠넹 너무 당연한 거라고 생각해서
3년 전
밍... 나 외대다니는데......흑흑
3년 전
오래볼 사이라는게 이해가 가는게 약대는 특성상 판이 진짜 좁아서 졸업하고 안 볼수가 없어요 ㅠㅠ 졸업하고 어디서 어떻게 도움받을지 모르니 조심하는 것도 이해가 되요
3년 전
일단 물어나 보면되지.. 약대 친구분이 ㅇㅇ하면 해주는거고 아 난 학벌 봐 ㄴㄴ 하면 안해주는거죵
3년 전
참.... 여자 약대생.... 약대든 뭐든 급 나누는 인간들 너무 싫네요
3년 전
만약외대 다니는 상대방이 한남동 유엔빌리지 산다고 해도 똑같을지 궁금하네요
3년 전
하루.  어쩌다 발견한
엥 여자분 완전 이해가는데..
3년 전
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
외대를 저렇게 생각하는 건 이해가 안가는데... 아니 가기도 해요 뭐 사람마다 기준이 다르니까.. 저도 중경외시 나와서 대학원 다니는데 그래도 학벌이 어느정도 맞았으면 좋겠어요. 그 외의 사람이 별로라는게 아니라, 연인을 볼 때는 저에겐 학벌이 중요한 요소인 거 같아요... 그것처럼 뭐 사람 마다 다른 거겠죠
3년 전
물어보면 되죠..외대가 그정도로 차이나는것도 아니고..비슷한 밸런스로 만나고 싶으면 걍 회사를 이용하는게..
3년 전
난 이해감.. 소개팅이니까 애초에 주선자가 해결해야하는 문제인 거니까 주선자 입장에서는 어차피 친구가 자만추가아니니까 최고의 조건? 인 상대방을 소개시켜 주고 싶겠었지 않을까용... 게다가 가까운 친구라묜....
3년 전
m3m
보통 소개팅이면 조건 맞추서 비슷한 사람들끼리 해주지않나요? 소개팅이니까 조건볼수도 있다고 생각해요. 그리고 얼굴보는거나 학벌 보는거나 뭐가 다른지 모르겠어요. 개인적으로 외대 정말 좋고 대단한 학교지만 상대방이 맘에 안찬다면 어쩔 수 없는거죠. 잘생긴 외모여도 어떤 사람에게는 별로일 수 있듯이요.
3년 전
과팅할 때 생각나네요 같은 서울 4년제 안에서도 조건 따지던,, 1학년이었는데도 그랬어요 인생 길게 못 보는 사람 참 많다 싶네요
3년 전
저 여자분이 이상한 것 같아요
3년 전
음 이해감... 소개팅할때 사진도 받고 결정하는 사람도 있고
의치한약수 보면 비슷한 과 내에서 받는경향이 있던데

3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
이해돼요 완전
3년 전
대학 무시는 좀 그래도 저건 어쩔수없는 거 같아요. 소개시켜주는 입장에서 여러가지 확인하려고 하는거고 어차피 보통 미팅 소개팅은 겉보기로 평가 한 다음에 어떤지 결정하는 사람들도 있으니까. 서로 주고받은 사진 한장으로도 소개팅 안나간다하는 사람도 있고.오래 볼 친구랑 괜히 소개팅 하나로 사이 좀 그러는것보다는 나을듯..
3년 전
음~ 전 여자분 이해 안 가네요
3년 전
인스티셔츠  삉삉
이해되는데요 ㅜㅜ 아무리 요즘 학벌안따져도 보통 자기랑 비슷한 사람 소개해줘야지 차이가 나면 주선자랑 멀어지는 경우가 있어서요 현실적으로 그렇죠 ㅜ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
이해가 가기는 하는데 여자분이 소개를 받을 당사자도 아닌데 멋대로 대부분 그러니 걔도 그럴것이다 라고 일반화 시키면서 당사자의 의사를 단정짓는건 좀 그렇네요
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
아... 여자분이 약대라고 하니 이해되네요. 솔직히 소개팅할 때 나보다는 나은 사람 나왔으면 하지 않을까요? 안 친한 사이도 아니고 내 친구에게 소개시켜주면 저런 마음 들 거 같은데...
3년 전
소개"를 주선"하는 거니까, 더 예민하고 신중하게 맞춰주는 거죠 왼쪽분 이해가요 친구한테 괜찮냐고 물어보는 게 더 이상해요ㅠ 싫어도 싫다고 어떻게 말하겠어요.. 오른쪽 분이 자꾸 친구한테 물어보기를 강요하는 게 더 싫어요..
3년 전
민윤기 와이프  윤기랑결혼하는수밖에
외대 충분히 좋은 학교지만 저런 상황은 이해되는데요... 누군가에게는 연애더라도 학벌이 중요한 조건일수도 있죠
3년 전
과하긴 하지만 이해 되긴 해요..
3년 전
제가 특수과라 그런지 이해가요
사랑하는데 학벌 중요하지 않다는거 알지만
소개팅 주선하는 입장에선 최대한 맞추려고 하는게 맞다고 생각해요 여자분도 뭐 학벌 안맞는 남자분 만나고 계신데
편견있는 사람같진 않아요

3년 전
전 이해 안가요 ... 솔직히 고학력이면서 성격 이상한 사람 너무 많이 겪어서 학력으로 사람 거르는거 자체가 이해 안돼요
3년 전
무슨 소고기 급 따지는 것도 아니고...ㅋㅋㅋㅋ 외대정도면 공부 꽤 했을텐데 결혼이라도 하시려고 그러시나?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
왼쪽분이 무슨말 하는지 이해는 가는데 너무 본인이 모든걸 단정지어 생각하고 소개해줄 사람의 입장을 다 아는 듯 말해서 좀 그렇네요 외대 다니는데 소개 받을래? 라고 물어봐볼순 있잖아요..
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
뭐야... 본인이 먼저 학벌가지고 창피하다 수준이 안 맞다.. 이런식으로 말해놓고선 후에 관련해서 물어보는 것에대한 무례함을 운운한다구요...? 뭔가 앞뒤가 안맞... 본인 애인과의 관계는 조금 다른경우의 특수한 상황이라고 하는건 무엇...? 처음부터 끝 까지 이상해요..
3년 전
아니 왜 그걸 본인이 결정해요...? 소개팅 받는 친구한테 물어봐서 친구가 아닌 것 같다 하면 그때 물러도 될 것을...
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
개인적으로 왼쪽 분이 특정 학교를 치는 그런 느낌을 좀 받아서 그 부분은 별로 좋게 보이진 않지만 학벌을 본다는 건 이해가 가요 어떤 사람은 외모를 중요시하고 어떤 사람은 재력이나 명예를 중요시하고 또 어떤 사람은 인품을 중요시하고 그리고 어떤 사람은 학벌을 중요시하고... 각자가 생각하는 기준점이 다 다르기 때문에 학벌도 신경 써야하는 (??) 부분이 맞다는 건 어느정도 동의 해요 근데 조금 이해가 가지 않는 부분은 지금 두 분 다 각자의 시선에서 생각하고 ‘이럴 거다’ 짐작하는 거잖아요 정작 당사자는 어떻게 생각할지 모르는데... 저는 차라리 당사자한테 물어볼 거 같아요 혹시 학벌같은 것도 따지냐 기준이 어떻게 되냐 이정도로요 이거에 관해서도 얘기 못 하거나 이걸로 인해 서로 얼굴 붉히고 흔들릴 우정이라면... 뭐......
3년 전
둘다 이해가는 입장에서 남자쪽이 융통성 ㅡ 없는 듯... 그냥 외대 어때? 하고 한번 물어봤으면 될 것을..
3년 전
전 솔직히 여자분 이해가요. 남자볼때 학벌도 보는편이라.. 높을수록 좋다는 건 아닌데 적어도 저랑은 비슷했으면 좋겠어요.
3년 전
별로면 알아서 거절할텐데 왜 취소하시려는건지...
3년 전
키 같은 건 안 따지면 특이하게 보면서 학벌만 속물 취급하는 건 좀 이중적,, 주선자 마음이 불편하면 소개 안 해주고 마는 거지 왜 자꾸 오른쪽은 자기 의견 주입하려 하는 거지 보기만 해도 답답하다 에휴
어차피 소개팅 자체가 인위적인 자리인데 조건 따지는 걸 저렇게 기피하는 건 좀 PC 사상 같음

3년 전
학벌 따지는 것도 가치관 차이죠~ 외모 보는 건 괜찮고 학벌 보는 건 안 좋을 게 있나? 그리고 여자분이 저렇게까지 얘기하는 거 보면 친구분이 학벌을 중요시하시거나 이미 좀 그렇다 얘기한 거 돌려돌려 말하는 거 같은데...ㅋㅋ 그거 아니라도 괜히 차이나는 상대 소개시켜 줬다 뒷말 나오면 피해는 주선자만 받는 거잖아요 ㅠ~
3년 전
여자가 약대라는 말이 어디에도 없는데 왜 약대라고 하는 거예요?
3년 전
OFFWHITE  Too Young to Die
근데 왜 여보여보 하면서 소개팅을 시켜주려고 하는거죠??
3년 전
BTS_ARMY_  💜
왼쪽 충분히 이해되는데... 외모 성격 보듯 학벌 볼 수도 있는 거죠 주선자는 아무래도 조심스러울 수 있고
3년 전
여자분 완전 이해갑니당.....
3년 전
아니 ㅋㅋㅋ 저 주선자가 학벌주의인 게 아닌데 다들 포인트 이상하게 잡으시네
3년 전
이해가긴 하는데...여자분 조금 과해요 제 기준
3년 전