공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 41400l
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요

18000원짜리 보쌈에 박탈감 느끼는 친구 | 인스티즈

이후 서로 언팔했다고 함..

멘탈약하고 자존감 낮은 사람들은 sns 안 하는 게 나은 듯
그게 타인 뿐만 아니라 자기 자신한테도 좋음

이런 글은 어떠세요?

???오우..신기하네요
4년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
뭐야 보쌈 만팔천원? 어디죠 거기가
4년 전
1인분이라서 저렴한거예용!! 딱 저 사진만큼 있어요!!!
4년 전
18만원도아니고...
4년 전
BTS석진  아무행알
만팔천원으로도 저러실거면 sns를 끊는게..
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
언팔 껄끄러우면 글안보기 가능한데 굳이 알려서 서로 기분만 나쁜거 왜... ㅠ 그와중에 디엠받으신분 말잘해서 좋네요
4년 전
글 안보기 기능이 따로 있나용???
4년 전
오오 어떻게해요?ㅜㅜ
4년 전
헉 저두 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
숨기기 누르시면 돼요!
4년 전
p_k_h_  깡프 훈고든 처돌이
그럼 본인이 SNS 안하면 되는거 아닌갘ㅋㅋㅋ 디엠 받으신분 대처 잘하신듯
4년 전
ㅋㅋ 보쌈에 박탈감이라니 어처구니 x
4년 전
저러면 본인이 sns 끊어야지 왜 친구한테 열등감 표출함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니...뭔...
4년 전
이민형  ɴᴄᴛ
다섯시간전에 보쌈 中자로 33,000₩짜리 먹었는디... 긁적
4년 전
토끼 깡총  🐰
보쌈 가격 확인했을 생각하니까 너무 음침 그 자체..
4년 전
무나요정  
와 갑자기 보쌈 뽐뿌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ조만간 사먹어야겠어요
4년 전
아니 그와중에 보쌈 가격을 왜 또 확인..
4년 전
진짜 피곤하게 산다,,,,,, 근데 저 보쌈집 미스터보쌈인가... 저희 동네 보쌈집이랑 비슷하게 생겼네요 거기 짱맛인데
4년 전
저런 사람은 sns안하는게 답인듯해요
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
오른쪽분 착하다...
4년 전
!?!?!? 세상에나
4년 전
저번에 소짜 28000주고먹엇는데 머야 저런보쌈집이잇다니
4년 전
걍 안보면될텐데 굳이굳이 봐놓고 스스로 박탈감 느끼고~~
4년 전
아니 굳이....
4년 전
안보면되는거 아닌가유 ㅠㅠㅠ 왜 사서 고생을
4년 전
와 .. 소름끼친다 .. 가격까지 알아보고 내가 올린 사진 하나에 저렇게까지 신경쓰는 걸 안다면 ..
4년 전
엥? 저런걸로 박탈감이 든다고? 그 정도로 정말 유리멘탈이시면 그냥 sns접으시면 될 것 같은데,,? 왜 남한테 괜히 피해를 주새오..?
4년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
진짜 친구하기 싫겠다 으윽
4년 전
주차장  우기우기♡
어휴 왼쪽분 너무 추하네요ㅠ
4년 전
No.38 김대한  두산 베어스
아니 보쌈 18000원인 집이 있다고요 대체 어딘가요,,,? ㅜ
4년 전
저정도로 박탈감을 느끼면 사회생활이 너무 힘들꺼같은데 ... 진심으로 치료를 받아야할꺼같음...
4년 전
완전 싼데 보쌈 기본이 30000가까이 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
1인세트라서 싼 거에요...! 소자,중자,대자 그 가격이 아니에요ㅠㅅㅠ
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 올렸던 사람이 18000원짜리 보쌈세트>.< 하면서 올린건 아닐테고 본인이 직접 얼만지 찾아본 가격에 박탈감 느낀다는 거 넘 추하다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 가난이 친구탓도 아닌데 배려...
4년 전
보쌈가지구...
4년 전
펭구  🐧
뭔 저런 걸로.. 박탈감을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 박탈감 느낄수야 있다쳐요. 굳이 박탈감 느꼈다고 말할 필요가 있나요? 가난한게 남탓인가
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그리고 불편하면 본인이 sns를 끊는게 맞아요 친구한테 올리지 말리고 말할게 아니라요......그리고 세상에 가진거 많고 날고 기는 사람들이 얼마나 많은데 보쌈가지고 저러면 앞으로 세상 어떻게 살아가려구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
스토리 안보기 기능도 있는데 굳이 저렇게 말해야하나요,,,
4년 전
Sns는 자기 공간인데 보쌈을 사든 명품을 사든 차를 사든 ㅋㅋㅋ?
4년 전
하이고 인생 피곤허다 본인이 안 하시면 되는걸
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
내가 뭘 본 거지.. 급피곤...
4년 전
준회양말  suRF
아니무슨...
4년 전
GOLDEN STATE WORRIORS  최고의 팀
보쌈먹고싶어지네요
4년 전
만팔천원 옴총 싼뎅..
4년 전
저걸 생각까진 할 순 있어도 입 밖으로 내서 디엠 쐈다는 게 신기하다,,,
4년 전
진짜 무슨... 자존감 바닥에다 융통성 0이다
4년 전
진짜 신기한 인간일세
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박탈감 느끼는건 지 얘기고 ㅌㅋㅋ어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 보면 1800만원짜리 보쌈 먹은줄
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
그럴거면 sns를 안하는게 답ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜하는 건지 참ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
제가 그래서 sns를 안해요..자존감도 낮고 남잘난거보면 혼자 짜증나고 비참해져서..남들 근황 안보고사는게 남들한테도 저한테도 좋은거같아요
4년 전
막국수까지 먹음 울겠네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ아 사이다ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
허허.. 신기하다
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
18000원.. 가격까지 고.나리.. 웃겨죽겠네
4년 전
뭐양 7성급 호텔 뷔페 사진 올리면 욕하겠다
4년 전
피곤하다 진짜
4년 전
피유  트위치TV 피유
피곤...
4년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
개인 SNS에 글 올리는 건데 왜,,,
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
sns에 특히 인스타에는 행복해 보이는 사진이 많아서 웬만하면 저런 거에도 박탈감 느끼시는 분은 안 하는 게 맞을텐데요...
4년 전
뭔 18000원 가격까지 확인해가며 박탈감을 느낀다고..; 세상 피곤하게산다.. 저러면 주변에 사람 다떠나고 친구도 없을거같은데
4년 전
금액 문제가 아니라 돈이 안 드는 일에도 박탈감 느끼고 혼자 쿠크 깨서 열등감 느끼는 사람들 생각보다 엄청 많아요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 왼쪽 저 사람 멘탈 문제인거 ㅋㅋ
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
??? 정말 별거에 다...
4년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
해외여행간거 찍어서 올리면 클날듯
4년 전
뷔페라도 다녀왔으면 거품물겠네.. 그리고 보통 개인 일상, tmi 올리라고 있는 sns인데 그런게 보기 싫으면 본인이 언팔하면 되는거죠 굳이 남의 게시글에 내려라 마라 간섭할 게 아니라..
4년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
진심이었구나...상대적 박탈감 드립인 줄 알고 봤더니...
4년 전
굳이굳이 보쌈 가격까지 찾아봤을 거 생각하니까 너무 소름끼치고 싫다
4년 전
와 생각해보니까 그렇네요... 소름
4년 전
건물주.  피치
와 근데 말 이쁘게 잘해줬네요,,
4년 전
바가지삼형제  뎡쟨탤 크리스탈수정
허...
4년 전
그냥 안보면되는거 아닌가...모든사람이 자기한테 맞춰주길바라는건지...
4년 전
아 정말.... 차라리 보쌈집의 고도의 마케팅 전략이었으면 좋겠네요ㅠ
4년 전
완전 열등감.. 명품이라도 올렸으면 난리 났겠네요
4년 전
자기가 올리고 싶어서 올리는건데 굳이...그냥 안보면 되는거 아닌가요
4년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
와우..
4년 전
상대적 박탈감이 느껴지는 건 이해가는데 그걸 굳이 올린 친구한테 말하는 이유는 전혀 이해 못하겠음...
4년 전
世宗  그대의 길을 따르리
제가 그래서 가끔 sns 끊어요 ㅠ
4년 전
전장꾸 (97)  하이라이트방탄소년단
오른쪽 분 되게 둥글둥글하게 잘 말씀하셨네요
근데 자기 sns에 자기 일상 올리겠다는데 그걸로 디엠을 굳이 보내시는 게 허허

4년 전
골든차일드 성윤  골든차일드 Y입니다
보기싫은사람이 안보면 될것을...
4년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
되게 없어보여요...........상대적 박탈감 누구나 느낄 수 있는거지만 그걸 당사자한테 티내는게 굉장히..네...
4년 전
근데 답장한 보쌈친구 성격 너무 좋아보여요 저는 저런거 받으면 아니; 라고 먼저 튀어나올거같은데
4년 전
코레일  한국철도공사
sns하면 스트레스만 받을거 그냥 접지
4년 전
fear none  엔시티 엑소 레벨
어우 진짜 피곤하게 산다ㅋㅋㅋ
지 가난을 왜 남한테 푸는지; 내 주위엔 제발 저런 사람 없길

4년 전
이계인  외계인이 아니에요
음.. 18000원 보쌈이 부담되지 않는다는 건 그정도의 경제적 여유가 되는 사람에게만 해당되는 것 아닌가요? 18만원이든 18000원이든 1800원이든 가격의 부담 정도는 사람마다 다를거라 생각해요. 상대적 박탈감도 느낄 수 있다고 생각되고요. 근데 개인적인 공간인 sns에 남이 저렇게 올려라 올리지마라 이러쿵저러쿵 하는 건 민폐죠.
근디 답장하시는 분 말을 너무 예쁘게 하시네요. 대단한 것 같아요. 말도 안되는 말에 따뜻하게 대할 수 있다는게

4년 전
와 근데 오른쪽분 되게 착하고 상냥하고 예의바르게 내다꽂으시네요 사회생활 완전 잘하실 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전