이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
노츄캡짱 ll조회 79977l 6
[속보] "이런 영국인 확진자 보셨어요"..자가격리권고 무시·마스트 안쓰고 스크린골프 | 인스티즈
자전거·자동차·오토바이·전철 한국내 교통수단 모두 이용..마스크 미착용
공원·스크린골프장 가고싶은곳 마음껏 돌아다녀
뿔난 염태영 수원시장 "엄중한 책임 물을 것"

[헤럴드경제(수원)=박정규 기자]수원 거주 한 영국인 확진자가 자가격리중에 외출을 하고 마스크를 쓰지않은채 동네를 활보해 충격을 주고있다.

염태영 수원시장은 28일 자신의 SNS를 통해 ‘수원 확진자-27’ (영통1동 거주) 동선을 공개했다.

https://v.daum.net/v/20200328132616138

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

?!?!?!?!?!?!?!
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
와... 인류애 어디로....
당다라당기당
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
추방하라..
아 진짜................
김남준와이프  BTS TXT
(댓글로쓸수없는말)
그냥 오지말라고 제발
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
외국인이니까 강제출국 당할듯하네요
프리미엄 회원만 볼수있는 댓글입니다.
저화질소년단
JHN
강제출국 시켜야죠!
강ㄷrㄴl엘
... 이럴꺼면 니네 나라 가라고,,,
NCT 마크  Mark Lee
영국인... 고 홈... 당신 나라 가...
JIN3701
인류애 상실 ㅠㅠ
고 아웃...
아리아리☆  노빠꾸 인생 추구
착한 사람한테만 보이는 댓글입니다..^^
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
아웃 오브 사우스 코리아
아웃 오브 더 유니벌스

천성  슈퍼주니어 짱팬
강제 아웃하고 두 번 다시 한국에 오지 말았으면 싶네요. 자국민이 이러는 것도 화나는데 외국인이..
앙글큥'ㅅ'
아니...하....
석진센빠이
강제추방 이야기 나왔는데 이분이 첫번째가 되었으면 좋겠에요
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
영국 이미지 망치는데 일조하셨네요~ 자국가도 환영받지못할사람
VIXX 5시24분
이정도면 영국에 손배청구해야될듯
낭월  뭐해? 라는두글자에
아 진짜 왜 그러세요
소년김종현  💖서서천 우우밖 올올해💖
하 하 하 하 하 하ㅏ 하 하 하 ㅎ하하하 하 진짜 제발 우리 나라에서 나가셨으면
HarryPotter  Gryffindor
(내용 없이 첨부한 댓글)
김희성  비원에이포오마이걸
뇸뇨뇸
와..진짜 개념없다 유럽에 대한 환상 깨짐...선진국이라고 생각했는데
전미도  슬기로운의사생활 채송화최고💖
아진심제정신인가 이런 인간들은강제추방해주세요
늘푸른보검
책임 물은 후 강제출국 시키고 입국금지 시켜야죠 이건 무조건...
매생
외국인이 동양인한테 했던 것처럼 외국인보면 눈살찌푸리고 거리둬야겠어요^^
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
????? 진심 띠용이다
J-hope[1994.02.18]  LikeAStar
보내고 입국금지 시키시죠...
Froy
아 나....이런 외국인들은 빨리 강제 추방해요...
핑구쌈바
본보기로 추방시켜요
두두둠칫
저 사람 우리 집 근처에 있어요 ㅠㅠ
은이
니네 나라로 돌아가
제발 빨리 추방시켜주세요 아니 남의 나라에서 뭐하는 짓?
초코칩쿠키
얼른 강제출국 시켰음 좋겠다 왜 여기서 이러세요
짜증,, 당장 강제 추방 시키고 다신 한국에 발 못들이게 하세요
(대충 여러분이 생각하는 그말ㅎㅎ)
2020년유학생
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아 나가라 남의나라에서 뭐하는거야
범죄자로 낙인찍어놓고 추방해서 해외여행도 못다니게 하고 절대 한국못오게 해야한다고 생각해요
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
아 스트레스 받아... 왜 그러냐 진짜
구미베어
겟아웃 ㄲㅓ지시길
진짜 왜 저래
HUTA  이민혁
이즈그린
아 심한욕...
'ㅅ'큥큥
제정신인가
ㅋㅋ...심지어 선별진료소 갔다오고 나서도 마스크 안쓰고 골프장...이마짚...
우리나라 입원실 차지하지말고 추방 시켜요
우리집근처야하필........
꾸이ㅇㅅㅇ
니네 나라 가라
종업몬  가랏!종업몬!
우리학교..
호잇호잇  잉피세봉
와우... 영국에서 치료받으셨으면 좋겠네요
todayiswendy  RV
야!!!!!!!!!
스키틀즈사워
추방합시다....제발...
이한결(22살)
..? 오프라인개강하면 수원 가야하는데...^_^
parkhyoshin.official
아 너네 섬나라로 돌아가라!!!!
Eed
이마짚.....🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
팬이야?아니면저리꺼져  팬아저
치료고 뭐고 추방합시다
ㅈㄷㄹㄱ
강제출국 ㄱ
양미
추방 시키고 평생 입국금지!
90131_return
강제추방시켜야죠.
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
검사비용도 다 받고 내보냅시다 국내에서 치료 절대xxxxxxx
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
!????? 왜저러지
GEEK_AJ  2020년 완전체❤
영국인인데 한국에서.... 아휴
Thence
처벌받아라 그리고 니네 나라로 돌아가..
소헌
아니 자꾸 지자체에서 나서게 하지 마시고 중앙정부가 법무부랑 같이 관련 대책 내주세요..강제성 있는 대책이랑 어겼을 때의 법적 조치도 보여주기식이고 경고성이라 하더라도 몇개 하시고요
비타민태형
제발 마스크 쓰라면 쫌 써요
이예주  AlwaysHere
니네나라로 가라고..어디서 민폐부려ㅠㅠ아짜증나
Applesauceilikeityeah
강제추방 고고 치료도 한국에서 노노
한국에 발 디딜 생각 말고 본국으로 돌아가~~~~~

이아인
벌금 못 매기나요..
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
제발! 그만해요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌금 물리고 강제출국 시켜요...
이게 무슨  Sechs Kies
엽덕후  세상은내가원하는대로
수원이여?
httpo1226
외국인들은 바이러스 전파에 책임 없고 한국인만 나쁘다던"그 정부" 분들 다 어리둥절 하시겠네요
주일룡
우리나라에서 왜 저러고 다니지
존재의 이유
안그래도 인류애 바닥났는데 와우
부사랑맨  세븐틴
니네 나라로 가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태정태세이문세
고어웨이..
롯데자이언츠 손아섭  NO.31
잘가세요 다신 오지말길
강제출국 시키죠 무관용으로 대응할거라면서요
엽덕후  세상은내가원하는대로
마스크 왜 안씀
NU'EST_LOΛE
Hr............
끾꺆
KUROOTETSUROU  쿠로근황나오면꽁치를
모국으로 돌아가세요
OIaf  남궁민임시완강찬희
Dnr
얘가 진짜 대박이네
이 시국에 저러면 강제추방 해버립시다
뀩쓕쀽쮹뜍
아 제발 이제 해외 가는 것 좀 나라들끼리 다 막았으면 좋겠어요 우리나라 사람들 마스크 열심히 끼고 방역 열심히 하면 뭐해요 저런 식으로 해집고 돌아다니는데
단단김
와....참.....
말만하자 말만  히-히히히힝
화나네요 진심으로
swrw
추방안합니까...? 걸어다니는 흉기들이 왜케 많은겨.. 잠복기면 본인도 모른다쳐도 확진자라면서 어떻게 저러지..
나라의 세상
아니 왜 남의 나라 와서 ...민폐를 이렇게 저질러요 왜!!!!!!!!!!!!!
KYONGKYONG
또 해외입국자야????????????? 영국으로 추방
제로뽀♡'ㅅ'♡
KOO JUNE
아니 본인 나라 마인드를 왜 우리나라와서 펼치시는지^^ 한국에 왔으면 한국 매너를 지키세요^^ 치료시키지말고 추방시켰으면
모카 사주까 모카  강아지고양이성애자
강제 출국이 답이네요...
새나라의치킨
????????????
하지마라
강제추방 해요..
고진고진
먼콩
자가격리 중인데 나가는 것도 웃긴 상황에 ㅋㅋ 마스크도 안 쓰는건 진짜 뭐지? 법적책임 무조건 물어야합니다
니네나라로 꺼지세요
행덕행덕
와 진짜 팍
모태구  성운 통운, 모태구입니다.
이게 뭐죠...
추억소환
제발 추방 해주세요 아르헨티나는 자가격리 어긴 한국인들 추방시켰다는데 이게 맞는겁니다 제발 니네나라로 돌아가 걸려서 우리나라국민들이 내는 세금으로 치료받지말고
222 이게 맞죠 진짜 회나네요
•••
박종훈  국가대표 핵잠수함
33 이게 맞는거죠
•••
새 소 년  하이라이트
88저도 동의합니다!!
•••
•••
We will be back  방탄
강민희(19)  🌼민희야생일나들이가자🌼
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
김국헌(24)  김국헌송유빈만잘되자
하이쭈라이뚜  샤이니 방탄소년단
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요

깅우석  ◡̈ ෆ ෆ
영국인...?
klovep
당장 추방해라 남의 나라에 뭐하자는 짓이야
WOOZOO
내보내요 지네 나라로 퇴출
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
내쫓아요.
우리 의료보험으로 병원비헤택주지말고 쫌

낫닝겐데스네
외국인들 마스크 안 쓰는거 진짜 쳐요
샤이니가또  빛이나
한국에서요????
태민(28)
너네 나라 가세요 그럴거면 ㅎㅎ...
최고
외국에선 마스크 끼는걸 꺼려한다더니 제발 입국금지 좀 시켰으면..
라떼는 말이야  Latte is Horse
준수줘
do you have a brain?
옥냥이  옥타듀밸리
추방해주세요
김 준규  데이식스
JJEM  
너네 나라 가
언어의온도
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
영국집에 가세요 우리나라 있지 말고ㅠㅠㅠㅠ 어휴
햇빛바라기
자기격리할 게 아니라 본국으로 추방해야겠네여
희망짱
나라가 배상해줘야되는거 아닌가 이정도면..
이명박  여러분 이거 다
한국에서 처벌받고 너네 나라로 가라
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
진짜 벌금물려야하는거 아닌가요
INFINITE G
에휴 우리동네네..^^
이런경우에 우리나라에서 치료해주나요?
간식대장김연탄
어메이징......
5959탱9
사랑빛  lovy
심창  동방신기JYJ
와... 추방해야하지 않나요
자바칩 프라푸치노 덕후  Aㅏ
강제출국사유 아닌가요..??자가격리 위반
오오세훈
영국으로돌아가서치료받으세요
님 치료받으라고 낸 세금이 아니에요

칸쵸사냥꾼
강제추방하고 영구적으로 입국금제 시켰으면 민폐갑임 요즘 외국인들 한둘 마스크안하고 다니던데 눈치껏 좀 살았으면
이재곤  ლ(◕ᗜ◕ლ)
진짜 인류애 바삭이네요....
adf
손해배상 확실히 하고 다시는 우리나라 못 들오어게 해야죠
카레백곰  이제부터 시작이야
돌아다닌게 우리 동네라 더 짜증
동선 확인하자마자 헉 했습니다

블루(BLOO)  김현웅 짱
영국으로 돌아가
Method  indicible
아오... 진짜
.JIN
엔시티127
하하 우리 지역이네
아린이 내꺼야
나가 한국에서
라면에계란퐁당
신사의 나라에서 오셨는데 신사답지 못하네요
두눈글
RLTL
Do you want to die?
왕샤오
추방시켜주세요...
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
배상책임 물어요ㅂㄷㅂㄷ
D a h l i a
한국 땅에 다시는 발도 못들였음 좋겠네요. 자국민도 짜증나는데 외국인이 그러니까 진짜 죽이고 싶네.
jasmins2
남의나라와서 영국 망신시키네요
Awake
할머니
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
강제추방 밎 손해배상 노송 걸었음 좋겠네요

´ ▽`  남우현 내꼬 사랑해
손해배상 걸고 추방...
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
강제추방하고 다시는 못 들어오게 그분은 입국금지 해야합니다.
no잼
와............ 정말 화나고 심한욕나오네 진짜... 저기 부모님 계시는 동넨데.............. 아 진짜 문제다...
양세종 여자친구  돌담
ㅋㅋㅋ마스크도안쓰고
블룸  
대체 왜 돌아다니세요 대체 왜...
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
아 진짜 제발 좀..
힘내라규  아 현기증나
꼭 처벌받길
블 랙  스 완
수원??!!?!?수원이요?!??!??
슙슙  
강제 추방 시키세요
지호랭이
마스크 끼는걸 대체 왜 꺼려할까요..? 무식의 그자체
앙글큥 ´ㅅ`
강제 추방해요
도운부인
이런 애들을 왜 여기서 치료해줘요 걍 영국으로 추방해요 좀...
YG보석함
영국에서나 제발ㅠㅠㅜㅜ
행복한꿀돼지
왜 남의나라에 와서 민폐예요;
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
우리나라에서??!?!?!???
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
추방해주세요
호도깅  호석이에게치인좀비
아 진짜..🤬
A plus
?????? 대환장
추방해주세요
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
아니 영국인이 왜
세오리
하... 진짜 이런거 대책안세우는거 답답하다 왜 자꾸 소잃고 외양간 고치는거지
그냥 쫓아내버리면 안될까요
이게무슨일이야이렇게좋은  날에
추방해요ㅠㅠ
냥냥주먹
제발...추방..
새벽두시감성
여기 너네나라 아니예요....
BM0
아 진짜 확진자는 관리 좀 해줘요 자가격리 말고
입금완료
추방합시다...ㅠ
LAMI
아,,,,우리집앞인데ㅔㅔㅔㅣㅣ아아아아아ㅏㄱ!!!!!
ASIANA AIRLINES
아니 ㅋㅋ 이건 진짜 큰 문제인데 제대로 법적 책임 물었으면 좋겠어요ㅠㅠ
Daffodil  Lidoffad
아나 수원역.....
퇴근할때 분당선타는데... 살인충동든다
제발 강력처벌해주세요

침대집착공  이침대누구침대야
진심 고유어컨트리다.....
건빵은 건빵
이거랑 부산 독일인 유학생 확진자 사건 화력 얻어서 대책 마련해야한다고 생각해요ㅠㅠ
아니 진짜 길거리 나가면 외국인들은 마스크 하나도 안껴요 니네 나라도 돌아가던가
훈제강정
니네 나라 가세요 제발 ,, 하,,
AB6IX 영민♡
밤규찐부인인데요  누나가범규많이사랑해
본인 나라로 돌아가세요
하이쭈라이뚜  샤이니 방탄소년단
책임도 물고 지네 나라 가라 하세요 보내시라구요..
욜로라이프
전과 만들고 강제추방해주시길...
김잉성  에세푸나인
아 진짜 우리집 바로 건너편인데..... 아ㅠ
아니 의심자도 아니고 확진자가 마스크도 안쓰고 돌아다녔다구요...????진짜 이런건 강제 추방 해야져.....
스타쉽함원진  크래비티🌕
비오브유김국헌  (23.톢이)
추방하라!
JAYBUMAOM
저는 진짜 의료보험비 안내는 사람들(외국인)은 혜택 안줬으면 좋겠어요 대체 왜 우리가 낸 세금으로 저 사람들을 치료해줘야하는 건가요 ㅠ
진짜 왜 저래요 제발
낭냥낭냥
외국인 입국금지 안시킨거 인터뷰 보고
그나마 부분적으로 이해했지만
저건 무조건 추방시키세오 화나네

김ㅌ ㅐ형  우주최고아름다운미남
추방 시켜주세요
able
책임 묻고 강제추방으로 진행하시죠.
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)