공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정한 아내ll조회 198998l 16
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

걍 사이트 하나 통합해서 미러링이고 뭐고 지들끼리 싸웠으면좋겠다
1년 전
이건 뭐...바보들만 있는것도 아니고...
1년 전
그냥 둘다 겁나 피곤함
1년 전
저기 어디 싸이트예욬ㅋㅋㅋ????일부러저러는거같은데
1년 전
앱이 다음카페같은데
1년 전
여시겠죠 뭐..
1년 전
저도 과한 미러링 싫어하긴 하는데...미러링말고 다른 방법을 찾아야한다 하면 글쎄? 싶어요 ㅋㅋㅋ그럼 여자들은 입 꾹 닫고 저런 무맥락 여성혐오에 눈감아야하나요? 제가 어릴적부터 봐왔던게 몇개인데?
심지어 방송사에서도 노래가사에서도 여혐이 한두개가 아녔고 요즘에도 가사에 여성혐오적인 요소들이 넘치는데요...??? ㅋㅋㅋ여자들은 뭘해야하나요

1년 전
동감이요!!
미러링하기 시작하면서 바뀌었으면서ㅋㅋㅋ 자기들이 하는꼴 고대로 당하니까 보기 싫은가봐요

1년 전
1년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
1년 전
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전

일단 질러놓고 미러링~ㅋㅋㅋㅋ
그냥 악랄하게 행동하고 싶고 남을 조롱하고 괴롭히고 싶은데 사소한 정당성 하나라도 챙기고 싶어서 나온 자기합리화입니다.

1년 전
저질러놓고 자기합리화라고 하기엔 찐으로 원글이 있은걸요? 팩트도 눈가리고 아웅하며 본문만 이상하다 탓하기엔...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헉 이런 글이 있었군요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
세상에 찐으로 원글이 있네요 거울이 괜히 거울이 아닐텐데.....
1년 전
어머 진짜로 미러링이었네요.
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글이 있었네요
1년 전
세상에 이제야 저 글이 이해가 가네요
1년 전
오… 원글이 있었네요
1년 전
지러놓고 미러링이 아니라 여혐 신나게 해놓고 미러링글 나오니 잘라서 퍼나르기를 한거죠~^^ 님도 원글이 생리로 보이는 그 분들이신가요?
1년 전
똑같은 행동을 해놓고 이건 미러링이었어요 하는 패악질이 웃긴거죠 아 쟤네도 똑같은 행동 했어요 쟤가 먼저했다니까요? 내가 이렇게 안했으면 누가 알아줘요? ㅋㅋ
구냥 ㅇ이 진정 여성인권을 올려준 다크나이크라고 하세요.
저 행위들이 어느 사이트에서 어느 경로로 자행됐는지 뻔히 알고들 계시면서
어디는 미러링이면 원글을 욕하라 하는데 진짜 사고를 안해본거 같아요. 책임감도 없고 회피만 하면서 정당성은 갖고싶고 또 존중받고는 싶은데 남에겐 피해주고싶은사람들

A가 때려서 나도 생판 모르는 인간들 때립니다 - 저는 미러링이라니까요? 이해 안가시는거 보면 A세요? - 아니 A가 원형인데 왜 제가 사람때린걸 욕해요 - 제가 사람때리고 다니지 않았다면 A에게 맞은걸 아무도 몰랐을테니 정당하고 저한테 맞은사람은 일단 모르겠네요

1년 전
페미니스트 화이팅 👍
1년 전
안티페미 화이팅 👏
1년 전
으 두사이트 결혼해제발
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2년전에도 저기는 저런 짓거리를 하고 있었군요
1년 전
미러링이라고 하시는 분들에게 여쭙는데 이게 미러링이면 원글도 여자분이 음료를 쏟은 게 아니고 남자분이 음료를 쏟은 걸 여자라고 속인 건가요?
1년 전
위에분이 올려주셨네여
1년 전
네. 저도 이거 보고 여쭙는 거예요. 밑에 사진보면 저 미러링 한다는 사진은 남자분이 아닌 여자분이 커피를 쏟으신거 같은데 남자분이 한 일이라고 쓰여있길래 원글 (곰돌희님이 첨부해주신 사진의 글)도 여자가 음료를 쏟은게 아닌데 여자라고 거짓말을하는지 궁금해서 쓴 댓글이었습니다.
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
그게아니라 이 글을 쓴사람이 남자이고 생리가 아닌데 생리라고 하면서 여자 욕하는 글이라 이걸 미러링한거같아요
1년 전
어... 제가 글을 잘 못써서 이해를 못 하신 거 같은데 제가 궁금한 것은 원글 (위에 분이 올려주신 사진)에서도 성별을 바꿔 얘기했는지가 궁금한 거라서요. 개인적으로 미러링은 같은 상황에서 일어나는 일에 사용해야 된다고 생각하는데 원글에서는 글쓴이: 남자, 글에서 음료를 쏟은 사람: 여자, 라면 본문 글은 글쓴이: 여자, 글에서 음료를 쏟은 사람: 남자, 실제로 음료를 쏟은 사람: 여자이니 제가 생각하기에는 미러링이 아닌 주작이라고 느껴지고 오히려 이게 여자를 욕하려는 사람들에게 먹이를 더 던져주는 거 같아서요. 하지만 많은 분들이 본문 글은 그저 미러링이라고 하시기에 혹시 제가 알지 못하는 사정이 (원글도 알고 보니 빨간 음료를 쏟은 사람이 여자가 아닌 남자인데 주작을 했다) 있는지 알고 싶어 남긴 댓글이었습니다.
1년 전
미러링이라도 하니까 원본글도 묶여서 돌아다니지
1년 전
선빵치는거랑 한대 맞고 때리는거랑 어케 같나욬ㅋㅋ
1년 전
이청아  @leechungah
똥 오줌 싸움 같아요
1년 전
~~
둘 다 비정상
1년 전
~~
일베를 미러링 하면 일베가 될뿐이죠 본인의 선택으로 한일이고, 이에 대한 사회적인 인식도 비슷한거죠
1년 전
저도 이렇게 생각...
1년 전
호호호후  냬가..?
공감해요
1년 전
공감해요
1년 전
별 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 저게 어떻게 피임 잠깐 앉은 걸로 저렇게 나온다고요? 딱봐도 포도주스나 그런 거 같은데;
1년 전
그니까요 저렇게 흥건할 때까지 모른다는게 말이되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미러링 잘했는데 조롱하는 거 웃겨요
1년 전
맞고 가만히 있으면 더 때려도 되는구나 하고 만만하게 봐요 ㅇㅅㅇ
1년 전
주작 남혐글에 페미니스트 화이팅 같은 소리나 하고 있으니 페미=남혐 이미지가 박히지
1년 전
남자 여자 할 것 없이 성교육과 함께 sns나 커뮤니티 사용법 등 많은 교육적인 발전이 필요한 것 같네요 ㅠㅠ 몽정 뭔지 모르는 여자 주변에서 많이 봤어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 멍웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일부러 저러는
거임여

1년 전
어떤 삶을 살면.... 저런 글을 싸지를 수 있지...
1년 전
LUCY 조원상  천재 베이시스트💙
미러링도 정도껏 해야죠…ㅋㅋ 원본 못 따라가는 건 맞지만 아무리 그래도 그렇지 수준 진짜 어휴
1년 전
웃긴데 다들 예민하시네요 ㅋㅋ
1년 전
뭐만하면 미러링 이러는데 옳고 그름을 떠나서 진짜 미러링 아닌가유? 저런거 남초에서는 너무 많이해서 놀라운 일도아니라 논란거리도 안됨ㅋㅋㅋ 미러링 하니까 같이 올라오는거지
1년 전
걍 지들끼리 결혼했으면..
1년 전
이때다 싶으니까 몰려와서 댓글 다시네
잘못된거면 고칠생각부터 해야죠

1년 전
하......누가봐도... 아니다
1년 전
미러링 말고 더 좋은 방법이라뇨 집담 시위, 책, 강연 등등 온갖 방법을 동원해도 미러링만큼 효과를 보인게 없는데 미러링보다 더 평화적이고 더 효과가 큰 방법이 뭐가 있을까요? 같은 수준이 되니까 하지말라는건 내가 죽을때까지 맞고 있어도 한 대 때리면 같은 사람이 되니까 가만히 있어야하는 거랑 다른게 뭔가요 저 글 때문에 원글이 불편하다라는 걸 알게되니까 미러링이 필요한거에요
1년 전
이 글이 미러링인 걸 알았으면 그 불편함을 원글한테 쏟아내야지 ㅋㅋㅋㅋ 단어만 바꾸고 원글이랑 똑같이 쓴 건데 그 불쾌감이 어디서 오는 거겠음? 다 제치고 맞았다고 똑같이 돌려주는 게 더 싫다 거기서 거기 이러고만 있네
1년 전
22 애초에 저런 여혐글 없었으면 미러링 나올 일이 없긴해요 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅋ여친같은 반응만 하네요
1년 전
66666 저 글이 불쾌했다면 미러링 하기 전 글을 봤던 우리들도 불쾌했던거임 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
밀키스맛  형 싸움 잘해요?
1년 전
뵤세진  배세진:뵤뵤뵤뵤뵤뵤
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 죽어도 원글 욕은 안 함
1년 전

미러링을 좋아하진 않지만 찬성은 해요 미러링이라도 해서 다들 몰카, 일상생활 속 여혐에 관심을 가졌지 그 전에는 저마저도 여자인데도 불구하고 여혐 사상 심했거든요 ㅋㅋㅋ
1년 전
커피 쏟은 것도 생리라 하던데 그거 미러링한거 같네여
1년 전
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
ㅋㅋ..
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
미러링이 불편하면 그럼 여자들은 어떤걸로 불편함을 토로하고 아니라 해야하나요? 여태 지금까지 이루어낸것들은 모두 이러한 방식들로 인해서 이렇게 많이 바뀌어 왔는걸요. 여태 김ㅊ녀니 ㅁ충이니 여성혐오적 말들은 깔깔대며 예능이고 노래고 엄청 나왔는데 그땐 다들 불편해하지 않았잖아요
1년 전
ㅋㅋ미러링글이 불편해야맞는거죠.. 그럼 사람들 입맞에 맞춰서 착하게 미러링합니까? 그만큼 원글이 쓰레기였다는건데 미러링하기전에는 안불편하다가 갑자기 미러링글보고 둘 다 똑같다면서 불편해요? ㅋㅋ
1년 전
누가봐도 요구르트..
1년 전
착한말로 좋게 말해도 들어먹지도 않더니 미러링해서 불쾌함 표출하니깐 똑같니 동급이니 하고있네
1년 전
미러링 열심히 하세요
청계천에서 뺨맞고 한강에서 눈흘기면서 같은 강물이니까 너도 뺨맞아라 이러면, 뺨 안때리던 한강 사람들까지 복수한다고 뺨때리기 시작하지...
미러링에 불쾌해하는 남자들이 이전에 여혐하던 사람들일지 관심도 없던 사람들일까요? 미러링에 의해 관심을 갖게 되었다 한들 같은 남자로써 부채의식 같은걸 가지고 스스로 자정작용시키겠다는 생각을 가지는 사람이 있다면 그건 인성이 진짜 예수 공자 부처급이거나 아니면 그걸 빌미로 누구 꼬셔볼까 하는 사기꾼일걸요ㅋㅋ

1년 전
자정작용은 당연한건데 왜 사기꾼이라고 남자 내려치세요?
1년 전
결국 두 사건 모두 여자가 일 저지르고 뒷수습 안한거네요
1년 전
걍 ㅇㅂ랑 ㅇㅅ랑 손 잡고 지구 떠났으면
1년 전
미러링하니까 원글까지 같이 주목받네요 ㅋㅋ 저 원글은 미러링 아니면 쟤네 또 그러나보다 하고 묻혔겠죠
1년 전
도긴개긴.. 참 싫다 진짜..
1년 전
뭘 어떻게 해도 본토의 역겨움을 따라갈수가 없달까....? 남초에서 올린 글이 더 역겹고 그 발상이 상상치도 못한 거라 놀랍네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그러게요 거긴 자정작용하는걸 못봤음.. 누구하나 말리지 않고 동조하면서 유독 여초에만 엄격한 잣대 들이미는것도 웃겨요
1년 전
미러링은 무적의 만능단어 ㅋㅋㅋ가불기임 아주
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
222 이건 좀 선넘은듯 하면 무조건 미러링이야~~~ 언제까지 세상 다 뒤져서 상대방 조롱만 하고 살건데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 행동이 무조건 옳다고 생각하는게 제일 위험한것도 모르고...
1년 전
nik
미러링을 미러링이라 말해도 화내시면 참...ㅠ
1년 전
"지금부터 서로 싸워라" (라고 하고싶네요)
1년 전
초창기 미러링까지는 뭐 그렇다 쳐도, 어느순간부터는 그냥 악의적인/미러링의미러링의 미러링.....

보면은 항상 그러는 부류들이 있던데 그냥 한사이트에 모아버리고 싶어요. 그리고 계속 이상한 소리하는 사람들 나올때마다 추가적으로 그 사이트에 던져버리고 싶네요

1년 전
르르땅  헨타이!! 참을 수 없어요!
이거 미러링 맞는데요 미러링 중에서 유명했고 댓글에 원글 사진까지 떡하니 있는데 눈막귀막 ㅋㅋㅋ
1년 전
미러링이면 반응도 미러링돼서 같이 욕먹는게 맞죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅂ나 ㅇㅅ나~
1년 전
저거 생리라고했던거 흉내낸거자늠 피 잔뜩있던거로 까는거
1년 전
(내용 없음)
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
근데 저거 뭔지 나왔었나요??? 엄청 어릴때 본 것 같은데
1년 전
다들모를거에요ㅋㅋ 색을봐서 포도주스나 석류?주스가 예측이고요
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
아아 꽤 오래전에 본 기억이 있어서 뭔지 나왔나 궁금했는데 아직 없군여 ㅠㅠ 알려주셔서 감사해여
1년 전
미러링 맞고 이게 불쾌한데 원글은 어찌 참는 거죠??ㅌㅋㅋ 사람 무는 개랑 사람이 때려서 무는 개가 똑같나요 ^^
1년 전
양말  ㅇㅇ
미러링의 문제는 그 대상만 기분나쁘면 되는데 관련없는 사람들까지 기분나쁘게하고 피해준다는 거죠...
1년 전
애초에 원글이 없었으면 나오지도 않았을 글ㅋㅋㅋ
1년 전
원본과 똑같이 미러링 해서 그런가... 그냥 그런갑다 싶어요 당연히 똥을 거울에 비췄으니 안더럽진 않은데 이렇게라도 안하면 저 글이(원본) 계속해서 잘못됐다고 회자될까 싶기도하고 혐오적인 단어때문에 불쾌하긴 해도 누가 피해보는 사람은 없으니까 음... 별로긴해도 이해는 가는 느낌이예요. 극과극은 존재해야 한다 생각하는편이라
1년 전
흑인노예시절 있으니 흑인이 백인 차별해도 미러링이라고 괜찮다고 할껀가 그냥 혐오하는 사람이 문제인데
장애인 시위도 남 불편하게 하면서 하는게 정상이라고 볼건지...

1년 전
あの_ano  aNo2mass
미러링 나쁘지 않다고 생각 하는데 가만히 있는 사람한테 하는 건 좀 다른 얘기지 않아요..? 자정작용 하는 단체(?)가 수준 높은 거지 왜 하향평준화 하려는지도 모르겠어요
1년 전
한국 남성 분들 일반화하면 뒤집어지던데 페미니스트 일반화는 잘만 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
미러링덕분에 일부 남자들의 근거없는 여혐글 알게됐네요😞 미러링글보기싫으면 여혐하지마시라구요…
1년 전
여시...으....
1년 전
미러링한 글이랑 원글이랑 어떻게같음 당연 원글을 따라한거니까 더러울수밖에없지 그럼 깨끗하게 바꿔서 미러링을함?
1년 전
하는짓거리가 똑같아서 소름끼쳐요 ㅋㅋ
1년 전
레써판다  자연을 사랑하는 레드판다입니다
어느쪽이든 불쾌하네요
1년 전
응원해주고 싶지 않음 끼리끼리 무관심이 답
1년 전
원글이 진짜 있네 신기
1년 전