공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 76469l 1
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

한국인만 모르는 외국에서 널리 알려진 루머 | 인스티즈

한국인만 모르는 외국에서 널리 알려진 루머 | 인스티즈

공자 한국인이라고 한국에서 주장하고 있다는 루머

추천  1

이런 글은 어떠세요?

다 자기 나라 같은 줄 아나...
4년 전
피해의식 뭐야
4년 전
저 루머 대만발이라는 거 맞나요?? 아시는 분 있으신가
4년 전
쿼카미남  킹석진 💟
모여...그렇게생각하는 한국인1도 없음 ㅠ
4년 전
97-45  구칠사오
...? 중국사람이잖아요
4년 전
머리  는 깨라고 있는 법
ㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋ 왜 사서 화내는지...ㅎ
4년 전
SKT T1  #SKTWIN
엥 누가 그렇게 생각해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공자 백 트럭 줘도 안 받아요....
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋ공자둥절
4년 전
4년 전
밤규찐부인인데요  누나가범규많이사랑해
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇기 생각하는 사람 단 한명도 못 봤는데요..
4년 전
Tawan  เต ตะวัน
오잉.. 그렇게 생각하는 사람 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Felix Lee  이용복
유교맨... 가져가세요...
4년 전
뭐야 나 한국인 아니였나
4년 전
대체 어디서 나온 루머....
4년 전
ㅋㅋㅋ공자를 모르는 사람은 있어도 공자가 한국인이라고 생각하는 사람은 극소수일 것 같은데
4년 전
일본인이 중국사이트에 적은게 시작이었죠. 정말 음침...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
뭐 눈엔 뭐로만 보인다고 ㅠㅜ
4년 전
세미콜론  친구등록 환영합니다 🖤
비아냥 거리고 싶지만 168시간은 무서우니까 참을게요
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
4년 전
위기롭다,  김요한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ444
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공자 별루 안갖고싶은뎀..
4년 전
백퍼 외국인이 만든 루머..
4년 전
공자가 한국 사람이라는 소리는 정말 처음 듣는다
4년 전
박현규  브로맨스
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 가져ㅠㅠ 우리는 원한적도없다리~~
4년 전
공자 중국인인데..? 하면서 들어왔는데옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박수갈채....
4년 전
뿌룹뜝  아 증말루
..?????????댜체 뭐람
4년 전
겨울봄_  iKON
?줘도안가져
4년 전
욱희어멈  욱희야 밥묵자
제가 대륙에서 탐내는건 웨둥이들 뿐.. 멋대로 오해하기 금지ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야ㅋㅋㅋ
4년 전
박로  
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 어휴
4년 전
공자 가지세요 관심 없어요 우리나라에 위인이 차고 넘쳐요 이완용 덤으로 드릴게 가져가요 딱 그쪽들 취향이니
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사라 바렐리스  내한좀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응들 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋ
4년 전
중국인이 자의식 과잉해서 만든 루머겠네..
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
아니 대체 공자가 어딜 보고 와선 한국인이라고 주장한다는 사람을 본 걸까...
4년 전
슈로링  뿅뿅뾰로로로롱
아 왜 주변국에 정상이 없냐
4년 전
그리고 공자 인육먹잖아요 하나도 안부러움 느그가 가지세요 제발....
4년 전
공자식인설은 일본발 역사왜곡이죠
4년 전
22 공자 인육설은 그냥 도시괴담 같은 축에 드는디
4년 전
아 그런가요 일본은 여기저기 왜곡하고 다니는데 도가 트인것 같네요...ㅋㅋ 역시주변에 정상국이 없어
4년 전
MAMMA MIA  SF9
🤔왜 우리나라가 그런생각을 한다고 생각했을까요 참나
4년 전
옆나라같은짓안함
4년 전
마이크로소프트  아기토끼 도영이💚
어웅.. 무슨 말도 안 되는...
4년 전
앗 이웃 회사네요
4년 전
대체 왜 저런 루머가?? 참나 ,, 고구려가 중국이라고 우기지나 말았으면 ,,,,,
4년 전
지금,슾하잖아요?  해피메리승우데이
뭔...? 🙄
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
비안  ANS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
아니 진짜 너무 어이없을 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살면서 저런 말은 처음 들어보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자의식과잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
누가 그렇게 생각하나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 진짜 ㄹㅇ입니다... 중국에서 누구 만날때마다 이 소리^^ 견우와 직녀, 추석 이런거 다 따라하고 자기꺼라고 웃긴다고 생각해요
4년 전
이것 과정이야기 들은적 있어요.
일본에서 어느 기사에 한국의 어느대 어떤 교수가 이런 주장을 했다 기사 나옴. 대만의 어느 일본통(?) 기사가 이 기사 번역 올림. 대만 중국으로 퍼짐.
일본은 이 기사 내림.
대만 중국에서 한국사람 다 이런다 생각하고 반한 감정.
나중에 처음으로 이런 주장을 했다는 어떤대 어떤 교수를 찾아봤는데 그대학 에는 그 교수가 없었음.

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰드립의 시초가 여기였군요,,, 폰수라니,,
4년 전
폰드립 폰수가 무슷 뜻인가요? 웃는것 보니 좋은뜻 같지는 않은데 검색해도 정확한 뜻이 안나오네요.
4년 전
이거욥!! 폰수는 폰+교수고 폰드립은 알고보니 다 허구였다 이런뜻이요!ㅋㅌㅋㅋ
4년 전
아,,,.
제가 만든 드립은 아닙니다....
어느 시사 유튭 채널에서 들은 얘기로 당시에 그 채널에 신뢰가 있어서 그대로 믿고 있었는데...

4년 전
해오에게
해오님이 만들었다(시초)라는 뜻이 아니라 요즘 인터넷상에서 없는 건데 사실처럼 믿는 것들 앞에 폰~~~라고 말해요!

예를 들면 강아지를 키우지도 않는 사람이 우리집 강아지 너무 귀엽지~ 이런 식으로 말하면 폰강아지=폰아지 이렇게 특정 대상 앞에 폰이라는 명사를 붙인다고... 하면 이해가 되시나요...?

만약 그 채널이 거짓말이면 폰(채)널 이렇게 말하구요!

4년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
뭐야.. 뭐지..
4년 전
대단한 사람이라는 걸 알지만.. 한국은 남의 것 뺏지 않아요
4년 전
금시초문 어리둥절... 저희가요??? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공자 모르는 사람은 있어도 공자가 한국인인 줄 아는 사람은 없을 거 같은데....
4년 전
저 프로그램 이름 아시는분 있으신가요...?
4년 전
아래에 비정상회담같은거 말씀하시는거면 세계청년설 이라는 프로그램이에요!
4년 전
감사합니다! 비정상회담이랑 똑같아보여서 궁금했어요ㅎㅎ
4년 전
비정상회담 중국판이에요!!
4년 전
아 어쩐지 비슷하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다!!
4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
뭐지...
4년 전
와;
4년 전
이거 일본에서 만든 (근거 없는)소문이라고 예전에 봤던 것 같은데...진짜 어이없어요
4년 전
니네나 가져 대단하다고 생각하지도않아
4년 전
한번도 공자를 한국인이라고 생각한적 없는데욬ㅋㅋㅋ
4년 전
우유한잔  안마셔요
공자에게 관심없는데요....
4년 전
한국아 고생이 많다..
4년 전
황인쥰  NCT
우리나라에 얼마나 많은 위인들이 있는데 굳이 공자?
4년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
?욕심 안 나요..
4년 전
뭐야 왜 맘대로 주려고 해요 됐고 안가져요
4년 전
승처라 사랸해  결혼하기로했음축가는남우현
앵 초등학생도 한국인이라고 생각 안할듯ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각지도 못한 루머라 너무 당황스럽고... 순간 인터뷰보고 공자가 한국...인이었나...? 생각했잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...그랬나...?? 한번도 국적에 대해서 생각해본 적은 없으나 어쨌든 한국사람이라고 생각은 안했는데 보고 당황했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 그렇게 생각 안 해요 ㅜㅜ 저희에게는 이황,이이,정약용이 있다구요
4년 전
어이가없눼
4년 전
화가난다 아시아 왕따냐고 한국이 우습냐....
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
뭔소리야
4년 전
모이
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
뭐야ㅠㅠㅠ
4년 전
펭하-  펭수❤️
??뭐야 자기소개하나요?? 너네들만 안우기면돼..;
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
맨날 너네 것도 우리 것 쟤네 것도 우리 것 아니 그냥 우리가 세상의 중심, 이러더니 남들도 자기 같은 줄 아나
4년 전
뭔 말도 안되는 소리야
4년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
진짜 처음들어봄 그렇게 생각하는사람 1도없음 (울화통)
4년 전
예? 중국인인거 알아요
4년 전
??? 관심도없는데요
4년 전
아... 공자가 존경스러운 인물이긴 하지만 딱히 가지고 싶은 사람은 아닌데요... 중국인인 거 알아요
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
한국인 중에 공자를 탐내는 사람이 있긴 해요? 유교 별로 안좋아하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국엔 세종대왕 이순신 장군이 있어요
4년 전
한트럭 줘도 안받음ㄴㄴ
4년 전
와중에 공자를 욕하는사람들은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ... 쪽팔려라
4년 전
공자는 모계 중심이었던 시회를 부계 중심으로 만든 사람입니다. 조선시대 유교사상을 들인 후부터 여성은 남성의 소유물로 취급이 되었고 현재의 여성인권에도 분명한 영향을 미친 사람입니다
4년 전
이해할수가 없는데요 조선에 들어와서 우리 선조가 변질시킨게 공자의 잘못이 있다는건가요? 애초에 유교라는게 공자자신도 그랬고 공자가 만든게 아닌데요 중국의 한사상을 정리한거고 공자는 인의예지신에서 인 사람의 도리를 하라는게 주 사상이었습니다
그리고 유교가 갑자기 모계사회를 부계사회로 바꿨다구요?... 우리나란 쭉 부계사회였는데요.. 누가 정한게 아니고 힘과 농경이 주를 이루던 선사시대부터 힘이강한 남자를 우두머리로 두고 쭉 이어온걸 변질된 유교로 탱자탱자 놀고먹으려고 유교를 변질시킨게 공자탓이라구요?.. 백번양보해서 그런 그쪽이 생각하는 유교 를 공자가 만들었다 쳐도 학문을 연구하는 사상가의 사상 자체를 욕할 권리가 누구한테있죠? 그럼 대다수의 변질되기 이전의 사회주의 마르크스 사상 자본론들을 믿었던 철학자들도 우리한테 욕먹을 대상들인가요? 북한이나 중국에선 충분히 욕먹을만 하겠네요 남의 사상이아니고 사상을 빌미로 남에게 피해를 준 히틀러나 파시즘으로 독재를한 무솔리니나 욕먹을만하죠

요즘 흔히들 말하는 꼰x 사상이 유교 사상이라고 아는분들도 있어서 덧붙이자면 논어에 나오는 일화로
임금이 신하를 부리고, 신하가 임금을 섬기는 것은, 어찌해야 합니까? 공자가 이르길 임금이 신하 부리기를 예로 하고, 신하가 임금 섬기기를 정성스러움으로 하는 것입니다
가 논어에나오는 공자가 생각하는 인 입니다

4년 전
학문의 사상과 사상가를 비판할 권리는 누구에게나 있습니다. 공자가 생각하는 이상적인 사회는 봉건사회이자 씨족사회였습니다. 강인한 남성이 우두머리가 되었던 것이 자연스러운 분위기였던 가운데 그것을 더욱 강화하여 나의 힘을 나의 아들에게, 나의 손자에게 물려주는 사회가 된 것이죠. 그 과정에서 여성은 그 대를 잇기 위해 아이를 낳는 존재로 점점 치부되어졌다고 생각합니다.
(춘추전국시대라는 시대적 사건들로 인해 아이들은 자신을 낳아준 어머니는 알아도 아버지를 모르게 되는 시대적 문제점을 해결하기 위한 방법으로 주장했다는 일각의 의견도 있죠)
그 시대 배경에 있어서 공자의 사상은 훌륭했다고 볼 수도 있습니다. 그러나 현재 사회에서는 분명히 비판해야할 점도 많을텐데 그것을 비판 없이 그대로 수용하는 것 또한 다른 문제를 낳을 수 있다고 생각합니다.

4년 전
제가 이렇게 댓글을 다는 이유는 공자의 사상이 어떻고를 떠나서 다른 사람들의 생각을 왜 쪽팔리다고 하고 이해할 수 없다고 하는 것에 반박하고 싶었기 때문입니다.
제가 생각하는 이상적인 현재 사회는 70억 인구가 70억가지 각각의 다른 생각을 서로 존중하는 것입니다.
그쪽이 말씀하신대로 공자가 유교사상을 만든 것 또한 아니고 사상보다는 그 사상을 통해 잘못된 정치를 한 사람들을 비판해야한다는 것도 진짜 중요하다고 생각합니다😊
그럼 저는 이만! 즐티하세요ㅎㅎ

4년 전
엥 ㅋㅋ 누가 한국인이라 해요 중국인인데
4년 전
변 백 현 (EXO)  邊伯賢
갑자기 웬 공자ㅠ 독도가 저희 땅이라는 것부터나 알아주십쇼...
4년 전
아니 공자쓰앵님 중국인인건 길가는 꼬맹이잡고 물어봐도 알거같은데...
4년 전
근데 선생님들 저거 비정상회담이랑 비슷해보이는데 표절아니죠??
4년 전
침대집착공  이침대누구침대야
네...?
4년 전
공자님 대단하신 분이긴 하지만... 딱히 그리 우겨가며 우리나라 사람인 척 뺏어오고 싶을만큼 탐나는 인재는 아닌디요.. 그냥 철학자 아닌가요
4년 전
...? 어디서부터 잘못 흘러간 소문인지 모르겠다 그냥 띠용
4년 전
도토  I'm your light
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 금시초문이다.
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
한번도 저런 주장하는 한국인 만난적이 없음
4년 전
南優賢 (30)  울림 잉피럽리골차롴펀뤀즈앚원♥
그렇게 생각하는 한국사람 한번도 본적 엑스,,, 일본 진짜...
4년 전
한심하네요
4년 전
하얀하루  플챙유건
우와.. 답답하다
4년 전
머라는구얏  멍멍멍멍멍
뭔 야.... 당황쯔...
4년 전
아닡ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 어이없음
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
기승전 일본
결론은 일본이 잘못했네요.

4년 전
한번도 들어본적 없는데ㅋㅋㅋㅋ 공자는 니네나라 고구려 발해는 우리나라~^^ 동북공정이나 하지말자
4년 전
일본 우익커뮤에서 집단적으로 루머생성해서 퍼트린거 ㅎㅎ 진짜 일본 음침갑임..
4년 전
호순영시  세븐틴
주변에 제대로 된 나라가 없네요~~~~~
4년 전
엥 뭐야 왜 하냐 치지도 않았는데
4년 전
앗 필터링되네.... 피해자인 척 하지마세요
4년 전
이건 볼때마다 어이없닼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
그렇게 존경한다던 사람들이 문화대혁명때 공자 묘비 부수고 도끼로 공자상 내려찍고 진시황도 기겁할만한 분서갱유를 이루셨나요? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한국의 도움 없었으면 명청대 사료들 남아있는 것도 제대로 없어서 유교 연구도 도움 받아 하시는 분들이 할말은... ㅋㅋ
4년 전
모브  🐰
공자가 중국사람인건 다들 알고있을텐데;...
4년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없네ㅋㅋㅋㅋ 아니 우리나라 사람들한테 왜 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
도대체 어떤 한국인이 그렇게 말해요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
뭐야
4년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
???우린 우리꺼만 우리꺼라고 해요
백두산 우리꺼
독도 우리꺼

4년 전
뭐야 공자 너네 나라 가져 공자 필요없어
4년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 웃곀ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ속이시원
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
? 중국사람인거 다 아는데 무슨..
4년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
ㅇㅅㅇ.....? 뭐지
4년 전
꿀빵단  송형준 데뷔했당><
중국사람인데 한국사람이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서ㅜ할 말도 없군
4년 전
뭐래 음침국 같은 소리하고 있네
4년 전
근데 진짜 볼때마다 이해가 안가요 너무 당연하게 중국사람이라 생각했는데
4년 전
Aqours  
아니 이렇게 역사왜곡에 민감하신 분들이..
4년 전
중국사람인거 다 아는데도... 저건 오히려 중국이 부끄러워해야되는데 문화대혁명때 죄다 불태운나라가 공자 찾는것도 웃김;
4년 전
일본 애들이 인터넷 상에
한국인인척 하고 저렇게 중국인들
분노할 만한 어그로 많이 끌기도 해요...

4년 전
공자 중국 가져
4년 전
셔누마누라  빨리 퇴근해 남편
금시초문 ......
4년 전
Trip (Feat. Hannah)  Leellamarz
..?..
4년 전
와 고등학교 졸업하고 7년 동안 스스로 공자란 단어 떠올려본 경험도 없을 정도로 아웃 오브 안중인데 소오름;
4년 전
월남쌈  뇸뇸
한국사람이라 생각 xX 왜 저러지요
4년 전
공자가 왜 한국사람...
4년 전
뭐야 관심없어요ㅋㅋ
4년 전
후라보노  🌷
어이없.....
4년 전
ㄹㅇ깡패이웃인게 틀림없음
4년 전
왜저래 진짜
4년 전
자몽그린티  확신의동우어깨
뭐야 ;
4년 전
공자 그렇게 거짓말할 정도로 탐나지 않는데요...
4년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띠용.
4년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
갓 태어난 아가도 알겠어요 공자는 중국인
4년 전
공자를 누가 욕심내?.. 중국이 가져요 ㅋㅋㅋ
4년 전
우린 선풍기 틀고자면 죽는다는 루머를 믿는다구요.
저런건 취급 안해요.ㅋㅋ

4년 전
ph1boyyy  🙄🧡🍑🍊
...????
4년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
으휴........
4년 전
어이없네
4년 전
ㅋㅋ 먼솔
4년 전
정말 무식한 것도 정도껏 해야지... 누가 누굴 탐낸다고...????
4년 전
내가 아는 루머는 프듀 루머밖에 없다
4년 전
SM
먼 소리....???
4년 전
한번도 우리나라 사람이라고 생각해봄적없어욬ㅋㅋㅋ
4년 전
공자 니네가 가져...
4년 전
공자 필요없어... 굳이 왜....
4년 전
역사조작 전문나라 일본~
4년 전
? 이게 모람
4년 전
타군  위너 26일 컴백
공자 너네가져
4년 전
저거 일본에서 퍼뜨린 얘기라던데... 겉으로는 우리가 더 우월해 하면서 한국 무시하면서 뭔 자격지심인지 한국 관련 이상하고 출처 불분명한 루머는 왜 다 일본발인지...
4년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
박수갈채가 제일 어이없는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 그 패널이 우리나라 사람과는 다르게 개념있다는듯..
4년 전

4년 전
우리도 훌륭한 사람 많아
우린 다른 나라것을 빼앗지않고 우기지도 않습니다

4년 전
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
4년 전
새 소 년  하이라이트
4년 전
최근에는 그래도 저게 루머인 걸 안다고 하더라구요. 공자 루머와 투탑인 한국은 고기가 비싸서 못먹는다는 루머가 있는데요. 최근 중국에서 돼지 콜레라로 돼지고기 값이 폭등하면서 중국인들 사이에서도 고기가 너무 비싸서 선듯 못 사겠다는 글이 많이 올라오는데 한국하고 고기값을 비교하는 차트같은게 많이 올라왔는데 한국 고기 값이 더저렴한걸 많이들 보고나서 그렇게 비싼 것 도 아니라는걸 알게 됐다더라구요.
4년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
공자한테 관심 없는데,,,, 우리 나라꺼나 뺏어가지마ㅜ
4년 전
비투비 창솝  오빠
웃기네
4년 전
Severus Snape_  “Always”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???
4년 전
엥 공자까지 이용하다니,,
4년 전
역사왜곡하는 것들이 우리나라가 하지도 않은 짓 보고 뭐라 하는 거 진짜 짜증나네요 ㅋ
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
공자 맹자 순자 등등 다 중국인이죠.
4년 전
다들 못배웠나 기본상식을 모르네요..ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
.....? 하하버스가 이런 기분인가요ㅠ
4년 전
네...??
4년 전
어이없음 진짜ㅋㅋㅋ
4년 전
햄쥐성  강요는 아니에요
뭐야;ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
우리나라에 논어 덕후가 많았을 뿐 그런 생각 하는 사람 태어나서 지금까지 한 명도 못 봤슴당
4년 전
?? 박수받고싶으면 저렇게 말하면 되나요 ㅎ 너무 당연해서 황당
4년 전
공자가 한국 사람이냐 묻는게 더 신박한데?ㄷㄷ
4년 전
김 준규  데이식스
뭐가 좋아서 공자를 한국인이라고 하나요ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
너 누구야  나다
우리나라만 모르는 우리나라 루머ㅋㅋㅋ
웃기네요

4년 전
우리나라에 공자는 필요없어용
4년 전
펭나잇  엣헴
⭕⭕⭕⭕⭕ 이거 일본에서 퍼트린거라고 알고 있어요 ⭕⭕⭕⭕⭕⭕

일본인들이 한국-중국 사이를 이간질 하기 위해 수많은 날조를 인터넷에 끊임없이 살포하고 있습니다.

2005년 중국에서 역사문제로 인해 일본에 대해 감정이 좋지않자

그걸 본 2ch을 비롯한 일본 사이트들의 일본네티즌들은 묘책을 생각

중국에서의 반일감정의 화살을 한국으로 향하게 하자고 의견일치를 봄

그후로 일본인들이 중국문화의 한국기원설을 교모하게 날조하여 배포

대만인들이 일본인이 날조하여 배포한 기원설을 보고 중국어로 배포

일본(2ch)에서 혐한정보와 한국기원론 생산

일본(2ch)에서 혐한들이 중국 문화의 한국 기원설 조작을 만들어냄
→ *서치나(언론사)에서 일본의 혐한 조작 자료를 기사화
→ 대만이 이를 중국어로 번역후 보도
→ 중국 바이두(중국 최대의 커뮤니티 싸이트)로 유포*서치나 : 일본에 중국과 관련된 정보를 보도하는 "일본 언론",
중국과는 우호적인 기사를, 한국과는 이간질시키는 기사를 주로냄

4년 전
pillow  울 강양쓰 사랑혀
와...... 진짜 상상을 초월하는 음침함.... 알려주셔서 감사합니다
4년 전
으으... 몰랐네요
4년 전
이게 맞아요 ㅠ 글 읽으신 분들은 중국에 어이없겠지만 사실상 이건 일본이 잘못한 거,,
4년 전
adf
???
4년 전
윙깅단  지지않겠다
공자는 중국인입니다. -한국인-
4년 전
지.. 일도안부러움
4년 전
뭐여 애초에 필요없는디요
4년 전
넷우익은 진심 화낼가치도 없지만 ㄹㅇ 당황 한국인중에 저렇게 생각하는 사람이 어딨다고 저걸 또 믿는애들도 이상하네요 왜 전세계로 저런 루머가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 당황
4년 전
유이아  지은아이유♥
애초에 공자가 왜 한국인이라고 생각하지•••? 공자를 모르면 몰랐지 알면 그 사람이 한국 사람일 거라고 생각 하는게 이상한데
4년 전
Anne_marie  2002, ciao adios
유교 필요없어 ..
4년 전
저거 일본인들이 퍼뜨린걸로 알고있는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
공자 중국인인거 삼국지안봐도알겠는데요..
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
누가 저런 한심한 소문을 ㅋ ,,,
4년 전
예리에게  셉레벨
엥 누가봐도 중국사람..
4년 전
가져라 공자
4년 전
이름부터가 중국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
데잡  인생은 즐거워
한국:???
4년 전
데잡  인생은 즐거워
느그공자 느그논어 실컷 가지세요
4년 전
SongHyeongJun  네~Ready~
누구처럼 허위사실 안 퍼트리고 남의걸 우리거라고 우기지않아욬ㅋㅋ
4년 전
어렸을때도 공자가 중국사람인걸 알았는데 대체...
4년 전
이름부터 중국사람 이름인데ㅋ 아무도 한국사람이라고 생각안함
4년 전
우린 우리것만 우리꺼라고 말해요
공자 자체가 중국인 이름인데 무슨ㅋㅋ가지세요 공자

4년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂ진짜 첨들어서 놀람
4년 전
??ㅋㅋ지들인줄아네..
4년 전
아이고..
4년 전
아휴 우리가 누구들도 아니고 ^^ 그게 누군지는 말 안 할께용^^
4년 전
펭나잇  엣헴
⭕⭕⭕이거 일본에서 퍼트린거라고 알고 있어요 ⭕⭕⭕
일본인들이 한국-중국 사이를 이간질 하기 위해 수많은 날조를 인터넷에 끊임없이 살포하고 있습니다.

2005년 중국에서 역사문제로 인해 일본에 대해 감정이 좋지않자

그걸 본 2ch을 비롯한 일본 사이트들의 일본네티즌들은 묘책을 생각

중국에서의 반일감정의 화살을 한국으로 향하게 하자고 의견일치를 봄

그후로 일본인들이 중국문화의 한국기원설을 교모하게 날조하여 배포

대만인들이 일본인이 날조하여 배포한 기원설을 보고 중국어로 배포

일본(2ch)에서 혐한정보와 한국기원론 생산

일본(2ch)에서 혐한들이 중국 문화의 한국 기원설 조작을 만들어냄
→ *서치나(언론사)에서 일본의 혐한 조작 자료를 기사화
→ 대만이 이를 중국어로 번역후 보도
→ 중국 바이두(중국 최대의 커뮤니티 싸이트)로 유포*서치나 : 일본에 중국과 관련된 정보를 보도하는 "일본 언론",
중국과는 우호적인 기사를, 한국과는 이간질시키는 기사를 주로냄

4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
Wow 일본은 진짜 음침하네여
4년 전
진짜 이거 보고 처음 알았다 대체 누가 공자를 한국인이라고 한다고 그러지 진짜 이상한 루머네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내 앞의달  P H S
박수갈채도 왜받는건지도 의문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공자 이름부터 중국
4년 전
공유는 우리꺼
4년 전
띵언이십니다
4년 전
맞습니다👏👏
2년 전
이승훈  강김송이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 웃기네요
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
줘도 안가질거라 어이가없던..
4년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
엥? 첨들어봐요..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무 당당하게 말해서 오히려 헷갈릴 수준
4년 전
김잉성  에세푸나인
ㄹㅇ 뭔 소리냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 공자 중국 춘추전국시대 사람인 거 다 안다니까요
4년 전
중학생부터 앵간해선 다알듯
4년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
엥 대체 한국사람 누가 한국인이라 주장하냐구요
4년 전
엥 세상에 ; 어이가 없넹
4년 전

4년 전
괜히 동방의 주자 동방의 공자가 나온 말이 아니죠 ㅠㅠ
4년 전
띠용..
4년 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 예 예 느그공자 중국인맞아요~
4년 전
줘도 안가질텐데 그와중에 이 루머를 양산한게 일본인들이라니 위아래 국가들이 정말 다 민폐들이네요
4년 전
와... 관심도 없는 건데 말이죠 사실ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨들어봤닽ㅋㅌㅌㅌ
4년 전
임 규형  🧤
공자를 모르는 사람이 아닌 이상 그 누구한테 물어봐도 같은 답 나옵니다!!^^
4년 전
난 이루머를 오늘 처음 알았네
4년 전
뭐야 지네같은 줄 아나 왜곡이 기본 역량이 이웃나라들 땜에 진짜 단군 부동산 사기가 더 확실해짐
4년 전
엥 진짜 우리만 모르나봐요
4년 전
이름부터 중국인인데 뭔소리야 공자준다해도 우리가 안받음
3년 전
얼탱없음.... 한국사 배우면 모를수가 없는데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 에구 많이 힘든가봐요 더위라도 먹었나~
2년 전
이 글보고 처음 알았습니다 진짜로… 저런말이 돌았군요
2년 전
뭔소리래...필요없음 퉤
2년 전
공자 줘도 안 가져요....
공자 존경 한다면서 왜 저럴까요..
.

2년 전
우린 니네처럼 남의 거 막 빼고 그런 사람들 아닌데 ㅜ
2년 전