공지가 닫혀있습니다 l 열기
비가오는날엔엽떡ll조회 82840l 2
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사람인생 본인 맘에안든다고 맘대로 바꾸는거아닙니다ㅠㅠㅠ
4년 전
궁금한데 이 시기에 과목 최종 점수가 나오나요? 중간고사도 안 쳤을 시기인데??
4년 전
지난학기일인데 지금 기사난겁니당
4년 전
아아 구렇군용 감사해요!
4년 전
권현빈  궈녕빈
저정도면 교수의 교육퀄리티도 문제아닌가...?
본인이 잘가르치면 본인기준에 미달하는 학생이 많을리 없잖아요...

4년 전
22..제대로 수업하지도 않고 학생발표로 강의 대체하는 교수님도 있어요
4년 전
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
권현빈  궈녕빈
5분의 1이면 매우 큰 수치라고 생각합니다.
4년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
교육평가에서도 학생들의 낙제 비율이 높을 때 분별력이 없을 때 교수자의 교수법이나 평가지에 문제가 있다고 봐요 문제 있다고 생각해도 무방할 수치인듯합니다 1/5면 20퍼예요
4년 전
동구르미에게

4년 전
삭제한 댓글에게
아래 재학생 댓글 보면 댈거같네요~

4년 전
동구르미에게

4년 전
삭제한 댓글에게
넹~

4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
4년 전

과제 다 하고 중간 기말 다 쳤는데 에프 맞은 입장에서 남 일 같지 않네용...ㅎㅎ
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
흠 뭔가 이상하긴 하지만, 마지막 댓글처럼 다수가 정상적인 성적을 받았다면 38명의 기말고사 답안지에 문제가 있던게 아닐까 싶기는 해요... 교수가 가르친것과 전혀 다른 (틀린)답변을 내놨다거나 하는... 그냥 38명에게 0점 준다고 해서 그 교수가 딱히 얻을 건 없어보여서 그게 공개못할만한 부정이라고 생각되진 않는데... 그치만 저런식의 막무가내 교수를 저도 경험해본적이 있어서 학생들이 억울한 입장이 너무 이해가네요...
4년 전
엥 시험을 다 안친것도 아니고 출석을 안한것도 아닌데 1/5을 F처리한다고??
4년 전
38명이 기말고사 시험이 0점이면 F학점 받을수 있을것같은데 그래도 세부점수 공개해야쥬...
4년 전
근데 교수들중에 성적을 바꿔달라는것도 아니고 성적 기준을 알려달라고 하는것까지 교권침해라고 하시는분들 있던데 진짜 이해안가요.. 저 학생때 교수님께 엄청 조심스럽게 물어봤다가 성적 더 낮아지고 싶냐는 소리 들었음ㅎ
4년 전
진짜 기준 확실한 교수님한테 C받고 그러면 기분 안나쁘고 납득하는데 그 교수님은 전혀 아니었음... 그냥 자기랑 친한애들만 말도 안되게 A 준거 같아서 물어본건뎅...
4년 전
우리도 그랬었는뎅
근데 저희는 애초에 기준 말해주고 그거 미달이면 무조건 F라고 말햐줬었어요

4년 전
그냥 채점기준 공개하면 끝
1/5을 낙제시킬만한 근거가 있으면 됨

4년 전
걩다니엘  💙012101🖤
성적 문의한게 왜 교권침해지.. 성적 바꿔달라고찡찡거리는게 아니라, 중간.기말.출결 점수도 모르는데 F맞으면 나같아두 정중히 문의메일 드리겄구만
4년 전
정승제  스땀마까스띠 뽀뽀뽀
아무리그래도 낙제가 1/5는 오반데요.. 성적 세부사항 문의도 못하게하고 안알려주는 교수님들 진짜 별로예요 당연한 권린데
4년 전
학점 부여하는건 교수님 마음인게 당연한데 평가 기준은 알려주셔야....
4년 전
교수 잘못이 없는 걸 증명하려면 성적 공개를 하면 되잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 그 간단한 걸 안 한다? 켕기는 게 있는 거쥬
4년 전
원래 성적이 짠 학교긴 하지만 낙제점을 그렇게 많이 줬다는게 이상하긴 하네요.. 평가기준을 제대로 고지하고 평가한건지.. 기준을 미리 말해줬었다면 문제 없겠지만 기준을 말해주지 않고 낙제를 준거면 잘못된 일인 것 같아요
4년 전
점수를 바꿔달라는 것도 아니고
답지 확인하게 해달라, 왜 그렇게 되는지 공개해달라고 하는 요청에 저렇게....
진짜 한 학기 한 과목이 얼마나 중요한데 왜 확인도 못하게 하는 거죠

4년 전
제제  묘해,너와
심지어 4학년 전공필수라서 취업 취소된 경우도 있구요(교수님이 자랑하듯이 수업에서 떠벌림) 졸업 강제로 다밀렸습니다 ㅋㅋㅋ계절 학기도 안열리고 교수님도 몇명 없어서 매학기 문제되는 수업입니다 ㅋㅋㅋ교수님 수업 엄청 빡세기로 유명해요
자기가 쓴 책 무조건 봐야하고 수업내에 학생들 안겹치게 (수강생 제외) 4명 섭외해서 1시간 토론하는거 녹화해서 올려야합니다 - 그래서 학생들이 돈주면서 알바구함
갑자기 과제 내주고 마감 당일까지 과제 제출 하는 공간 안열어줘서 문제가 되기도 했구요
과제도 엄청 빡세기로 유명하고 블럭 강의라 다른 교수님들이 낸 수업, 시험, 출석 다 했는데 f은 오바죠
그리고 저 항의글 올리니까 교수님이 학생 신상도 공개했습니다 ㅋㅋㅋ 진짜 노답 진짜 할말 오조오억개인데.. 제발 저교수님 경전 그만 하게 해주세요ㅜ우으으ㅜ우ㅜ

4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
와우... 엄청나네요..
4년 전
제제  묘해,너와
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 피해자가 몇명인지... 조교들 시켜서 에타 눈팅하고 평가 조작도 해요ㅠㅠㅠ
4년 전
와...전필이라 피할 수도 없고...진짜 너무하네요
4년 전
제제  묘해,너와
이렇게라도 공론화안되면 학교에서 파워있으신 분이라 절대 안바뀝니다 ㅠㅅ ㅠ
막 자격없는 학생들 사회로 내놓을 수 없다면서 그래요..

4년 전
와 미쳤네요 그냥.........하 내가 다 억울해....
4년 전
제제  묘해,너와
대환장파티 ㅠㅠㅠ
4년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
진짜 갑질이라고 밖엔 생각이 안드네요ㅠㅠ등록금이 한두푼도 아닌데ㅠㅠ
4년 전
제제  묘해,너와
수업도 자기 유투브 틀어주면서 ㅠㅠ 갑질 최고
4년 전
와 이건 진짜 너무하다
4년 전
이 댓글 보니 진짜 너무 오바인데요..? 진짜 교권 남용인 거 같아요 이건 와 너무하다 진짜
4년 전
학생들 괴롭히는 데에서 희열감 느끼시는 듯... 선택교양도 아니고 전필을 누가 저런식으로 매깁니까
4년 전
엥 진짜 심각한데요; 교육이 아니라 갑질을 하고 계시네요
4년 전
표지훈♥  지훈민호
오ㅜㅜ찐앙대분이시네요ㅜㅜ
진짜 저거 들은 친구들 안쓰러워요ㅜㅜ
토론부탁해서 몇 시간이나 해주고 그랬었는데ㅜㅜ.....
말이나 되는지ㅜㅜ
전엔 경통도 비슷한 일 있었었구요ㅜㅜ

4년 전
제제  묘해,너와
ㅜㅜㅜ 경통도요? 아~~ㄱㅇㅇ교수님도..유명하시죠....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
으으...타대 경영대생인데 텍.ㅎ ㅕ ㅁ이네요..
4년 전
헐 이거 갑질아닌가요???...
4년 전
와 이건진짜 너무한거아닌가요 학교측에서 제제해야할듯
4년 전
심하네요...
4년 전

헐 다들 보이콧하고 싶겠지만 전필이라.. 정말 싫네요 내일이라 생각 하니ㅠ
4년 전
세일러문S2  꾸기💜
학교에 저런 교수님들 꼭 있음 특히 전필...자기 마음에 안들고 기준 못넘으면 그냥 바로F임 교수권위 이용해서 학생상대로 갑질하는걸로밖에 안보임
4년 전
석삐  vitae discimus
으엑..진짜 별로예요 걍 기준 공개하면 되는거 뭐 어렵다고ㅋㅋ
4년 전
교수가 학생 편의를 봐줘야 된다는건 아닌데... 4학년 2학기 전필에서 F 폭격한건 좀 노골적이긴 하네요. 곧 졸업할 학생들 붙잡고...
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
보통 교양같으면 중간 기말 중 하나 0점 뜨면 에프 뜨는 경우가 있기는 한데 전공이면 적어도 D나 C- 정도로 합의 보지 않나여....? 전공에서 F는 진짜 거의 갑질수준 아닌가
4년 전
Acquiesce  Cuz we believe
우와 그보다 5명 팀티칭...... 2명 팀티칭인 저희도 죽을맛인데 5명이면 진짜 힘드셨겠어요
4년 전
저희도 저런 교수님 계셨어요ㅠ 심지어 정말 사소한 이유로 한 학생의 태도가 마음에 들지 않는다며 수강생 중 50%에게 F학점을 줌ㅠ 사람 성격 안바뀐다고 지금은 성적을 그렇게 주시진 않지만 수업시간에 각종 비하발언을 아끼지 않으시죠..^^
4년 전
수입구이  귀여워...(풀풀)
엥 미쳤.. 중대 경영에 아는 사람들 몇 있는데 충격
4년 전
고등학교 때 생각나네요ㅎㅎㅎ 세상은 달라지는 게 없어
4년 전
가끔 본인이 F폭격기인걸 자랑스럽게 생각하시는 분들이 있던데.. 교육의 의미를 많은 분들과 다르게 해석하시고 그것만이 옳다고 믿으시는 것 같네요. 실제로 저런 교수님들 많고 문제야 문제.. 온 세상 속에..,,
4년 전
성적 확인을 도대체 왜 안 해주는지 모르겠어요... 몇몇 교수님들 성적 정정 물어볼 때 학점 떨어질 각오하고 메일 보내라는 분들 계셨거든요
교수님은 잘 줫다고 생각해도 학생 입장에서는 정말정말 이해가 안 돼서 메일 보낼 수도 있는건데..ㅜㅜ 성적이 학생 앞으로의 미래에 영향을 주는데 점수 기준을 학생이 이해하도록 명확히 설명해주실 수 있어야하는 거 아닌가요?

4년 전
4년 전
2222,,,,ㅠ 울어요,,,,,
4년 전
3..
4년 전
준원  🧡pH-1🧡
위 경전인가... 악명 높기로 유명한 수업
4년 전
NCT태일  태일아
저희과도 출석 과제 다해도 교수님께서 정해놓은 점수 못넘으면 다 에프성적 주셔서 이해는 됨 저기도 점수공개만 하면 문제없을텐데 왜 공개를 안하는건지 궁금하네요ㅜ
4년 전
왜 기준을 공개 안하죠?
4년 전
근데 암만 생각해도 40명이 0점은 교수님 채점에 문제 있을 확률이 높은거같아요...교수님들중에 가끔 자기가 생각하는 수준을 못넘으면 상대평가임에도 절평처럼 평가하시는분들이 계신데 그 수준이 적정하다면 문제 없는 일이지만..가끔 과한 수준을 요구하시는분이 계세요. 본인이 가르치고 았는 사람들이 그 세부분야를 처음 배우는 학부생이라는걸 제대로 인지하셨으면...
4년 전
그리고 그 기준이 누가보기에도 합당한 범위 내라면 채점 기준 공개가 뭐가 그리 어렵나요...
4년 전
성적 확인을 왜 안 시켜주죠...? 저희 교수님들은 성적 확인하려고 문의하는건 환영이라고 하셔서 그게 당연한건줄 알았는데... 학생분들 얼마나 답답하실까요
4년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
전필을 저렇게....
4년 전
저는 타과이긴한데 올출에 중간기말하고 중간중간 퀴즈도 괜찮게봤는데도 에프..ㅎ
4년 전
저는 개인적으로 대학 교수님들의 갑질(? 이 좀 심하다고 생각해요,,, 저희 학교 같은 경우는 채점 기준, 세부 성적 이런거 하나도 안 알려주고 학기말에 최종 성적 나오는게 끝이거든요 왜 이 성적을 받았는지 궁금해서 문의 메일 드리면 자세히 안 알려주시는 교수님도 많고 기분 나쁘다고 깎는? 교수님도 가끔 있고,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학교 성적 줄때 채점 기준, 세부 성적 등등 좀 자세히 알려주고 학생이 성적 문의 메일 보내면 잘 알려줬으면 좋겠어요 솔직히 짜증나는 경우 많아요ㅎㅎㅎ
4년 전
와 진짜 에바..
4년 전
기준은 알려줬으면 좋겠다..ㅠㅠㅠㅠ 그래야 발전이 있지요 교수님들ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저런 상황 경험해 본 사람으로써 학생분들 입장이 이해가네요ㅠㅠ 근데취업하려고 면접보니까 아무도 안믿어주던데ㅜㅜ이해가 안가는 교수님들이 있네요
4년 전
채점 기준이랑 점수 공개하면 깔끔할텐데요
4년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
자기 기준에 미치지 못하면 다 F줘버리는 교수님이 생각보다 많네요...저도 경험해봐서 그런가 학생 마음으로는 너무 답답하긴 할 것 같아요 필수과목이면 재수강 해야되는데
4년 전
에프는 진짜 심했음
4년 전
BH ent. 변우석  뜌듄
중앙대 애초에 학점 퍼센트가 너무 빡세요ㅠㅠㅠ 근데 그 비율마저도 안채워주시는 교수님이 많은데 왜그런지 모르겠어요 졸업생들 학점 낮아서 취업 안되면 학교도 손해 아닌가요?? 공부를 지지리 안하는 것도 아니고 진짜 너무 심해요
4년 전
근데 성적처리 빡센 교수님들은 간혹 f많이 주시던데 그만한 이유도 잇었구요 183명중에 40명이면.. 그렇게 많은 수도 아닌거같은데..
4년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
제 친구 학교도... F로 유명했어서...
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
진짜 별로다ㅋㅋㅋ
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
제대로된거면 항의한 학생신상공개가 아니라 채점기준을 공개해야하는거 아닌가싶네요. 이게 갑질이 아니면 뭐지
4년 전
뭐야 아무리 성적부여가 교수 권한이래도 저건 심하지 않나요.. 심지어 성적 올려달란 문의도 아니고 세부점수 알려달라는 것도 거절했다니
4년 전
중간고사 0점이면 솔직히 F받을만하다 생각하는데... 체점기준 공개하면 될거같음
4년 전
정순이  (23살)
저희 학과도 저런 교수님 한분 계시는데 그냥 서술답안지 맞게 길게 써도 본인 마음에 안드시면 점수 짜게 주시더라고요 진짜 ㅂㄷㅂㄷ 내가 에이포 몇장을 외워갔는데 하... D- 받고 땅을 쳤다.. 교수님 진짜 이러는거 아니예요...
4년 전
NU’EST_강동호  꾸끈종🐯🍊
점수를 바꿔달라는 것도 아니고 채점 기준이랑 세부 성적 보고싶다는데 그걸 겨권 침해라고 해버리면..ㅋㅋㅋㅋ 애초에 최종 학점 나오기 전에 세부 성적 공개하고 이의 기간 가져야 하는 거 아닌가요? 그럼 이걸 안 한 교수들은 직무유기 같은데요
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
근데 거의 40명이나 되는 명수의 학생들이 다 같이 0점을 받았다는 건 좀 그런데...... 그냥 무조건 점수 바꿔주세요! 이러고 고집부리는 것도 아니고 기준을 보고싶다 했는데 그걸 교권침해 어쩌고 하시면 좀 띠용...
4년 전
샤이니스 백  세상에서 제일 좋은 백
학짜사달...
4년 전
샤이니스 백  세상에서 제일 좋은 백
같은 학교 다른 과인 제 전공도... 학점으로 협박하시는 분 계시는데...ㅎ 왜들 그러실까요...
4년 전
183에 40이면..그리 많은 수는 아닌 것 같은데요..? 우리도 에프 폭격기 교수님 계셨는데 더 비율 높았던 것 같았는데 이게 기사로 나올 만한 일인가...?
4년 전
에프학점에 대한 근거를 알고싶어서 세부 항목별 점수를 알려달란건데 그것 조차 거부한거면 학생입장에선 부당하다고 생각될 것 같아요!
4년 전
그렇네요 그냥 채점 기준 공개하면 될 것을 왜 안 알려주는지..
4년 전
저도..출석 한번도 빠진적없고 시험 백지로 낸것도 아니고 과제도 열심히 다 냈는데 D-를 받았었죠.. 저만 준것도 아니고 자기 기준에 부합하지 않는 학생들에게 다 그렇게 줘서 난리도 아니였다요 그때 그 성적때문에 장학금 처음이자 마지막으로 놓쳤는데 ㅠㅠㅠ

저것도 엄청 억울하겠는데요?
어떻게 된건지 제대로 종합해서 다 공개해줬으면 좋겠네요

4년 전
이 교수 말 참 많으신 분이라..^^
4년 전
Wii 교수님.. 기사까지 났는데 반성하시조..
4년 전
아니 교수들 진짜 항목별로 점수공개 안하는거 짜증나요
4년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
에바다 에바
4년 전
댓글 보니까 빡센걸 넘어서 그냥 별로라는 생각이 드네요...
4년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
댓보니까 심각하네요 진짜 별로다
4년 전
으 인티까지...기사가...
4년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
아휴 저도 졸업 과제 분명 학생 투표 30프로 본인 점수 70프로 반영한다더니 투표 열기 전까진 저희조 작품 분석해주시면서 1등으로 뽑아주시더니 정작 투표 까보니 별로 표 안 나와서 말 나올 것 같았는지 성적 받아보니까 에이쁠 안 나왔던 전공 교수도 세부 점수 알려달라니까 거절 당하고 그대로 졸업했네요ㅠ저는 필기 시험 제가 0점이라도 받은 줄 알았습니다 출석 태도 만점이었는데...
원래 교수들이 세부점수 공개 거절해도 되는 건가요?떳떳하면 공개해야하지 않나요 아무리 정확한 기준에 없는 작품 과제라지만 이렇게 교수가 눈치 봐가며 점수 주고....이유 알려달라니 말도 못하고....

4년 전
근데 원래 학교에서 정해준 성적 비율이 있지 않나요...? 학교마다 다르겠지만 제가 조교로 근무했을 때에는 F도 비율이 있었던 거 같은데... 아닌가요???
4년 전
와 되게 신기하네 저희는 오티때 아예 성적기준공개하고 가서 불만들이 없었는데 결과 나와도 항목 다 보여주고... 이게 당연한 일이 아니였군요...
4년 전
다 있는데 저 교수가 이상한 거예요..
모든 기준 다 무시하고 독단적으로 에프 부여해서 요 사단이 난 거랍니당 그게 당연한 일 맞아용

4년 전
헐... 저희는 비율 넘어가면 성적입력이 안됐거든요... 알려주셔서 감사해요!!
4년 전
이그루  달이 참 예쁘네요.
에프 준 건 그렇다 쳐도 왜 공개를 못 하는 건지...
4년 전
40명이 F면... 도대체 수업 중에 무슨 일이 있던거죠?
4년 전
0점이라서 F를 받은 게 문제가 아니라 0점 기준도 정확하지 않고 애초에 저 교수가 갑질+폭언, 막말 교수로 유명한 사람이에요...
상식적으로 5명의 교수 중 4명한테는 0점 비율이 그렇게 높지 않은데 1명 교수한테만 0점이 많다?
학생들이 그 교수 시험공부만 안했을까요 과연...
저 교수 사라지고 다른 교수 수업 2학기에도 열리게 해주세요 제발....ㅠ

4년 전
저희 학교도 회계원리 같은 과목은 70명 듣는데 30명씩 에프주던데 그건 1학년 회계과 전필이고 회계원리가 회계의 시작 어쩌고 하면서 그런 거라고 쳐도 4학년 전필 성적을 저렇게 주는 건 오바 아닌가
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
그냥 항목별 점수 공개하고 채점기준 공개하면 클리어한 문젠것 같은데요ㅠㅠ
4년 전
세부 점수 공개하면 바로 해결될 일을 키우네 키워
4년 전
저거 심지어 4학년 전필 과목입니다,,, 저 과목때문에 졸업 미뤄져서 취업에 지장생긴 학생들도 있었어요
4년 전
공개할 건 공개 해야지
4년 전
세부점수 공개하면 되는거아닌가
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와.. 이건 아니지
4년 전
adf
성적 공개 안하면 당연히 의심이 되는데 좀 채점기준하고 성적 좀 공개했으면...
4년 전
아 근데 저런 교수님들 너무 많은거같아요
전 저번에 중간고사 점수 A고 기말 레포트 점수 A+이었는데 B줘서 물어보니까 자기가 제 중간점수 표시 안 해서 그 점수 줬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 미안하다고 +붙여주고 어쩔수없다고 말하던 교수님 생각나네요.
교수님한테는 뭐 점수일뿐이지만 학생들한테는 그게 아닌데...

4년 전
40명이 F를 받은 건 문제가 없다고 생각해요. 명확한 평가기준과 성적반영비율을 공개한다면요. 학생이 의문을 느낀다면 납득 할수 있게 그 과정을 공개해줘야한다고 생각해요.
4년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
진짜 교수님들 세부 점수 공개하는거 좀 당연하게 생각해주셨으면.. 무턱대고 이메일로 점수 수정해달라는 애들도 문제지만 내 상세점수는 학생으로서 알 권리가 있는데 그런 요청 조차 싫어하시는 교수님들 보면 교수직 내려놓으라고 하고싶음
4년 전
제 생각엔 맘에 안드는 학생들 에프주고 재수강 시켜서 돈버는것도 없지않아있을것 같아요
4년 전
댓글보니까 진짜 심하네,, 성적 기준 공개하는게 어려운 것도 아닌데 왜 공개를 안하는지 그것도 참 이상하다ㅜ
4년 전
222 성적 정정 요구도 아니고 성적 기준 공개해 달라는 건데 그게 왜... 애초에 기준 잡고 성적 책정하는 건데 그게 뭐 어려운 거라고 안 하시나요... 뭐 켕겨서 그런 걸로밖에 안 보여요
4년 전
새 소 년  하이라이트
성적 바꿔달라도 아니고 왜 F인지 뭐가 부족했는지 공개해달라는데..
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
성적 기준밝히는게 어려운 일도 아닌데....저희 교수님만 해도 요청하면 피드백에 기준까지 메일로 전부 보내주시는데요
4년 전
CAU  중앙대학교
🤯
4년 전
이승훈  강김송이
체점기준도 공개 안하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 공부 안한 애들은 이의제기도 잘 안하죠...
4년 전
성적 이의신청은 받아줘야 한다고 생각..
진짜 자격미달이라고 생각하면 그 기준을 공개해야죠..

4년 전
맛있는육회비빔밥  세계일주
문정과도 한 교수님 유명했져...지금은 은퇴하신걸로 알지만ㅎㅎㅎ
4년 전
교수 갑질
4년 전
학생들이 공부를 안하고 난동피우는거면 올려달라고 하겠죠 기준 공개하면 끝나는거고 공개는 정당한 방식인데 어디가 교권침해죠 비공개가 더욱 침해인거같은데요
4년 전
정국.  G.C.F
시키는 거 바로 안 하고 의문 좀 가졌다고 다 배정된 실습처 싹 갈리고 빡신 곳으로 유배 당했던 기억이 스멀스멀... 어딜 가나 이해 안 되는 독불장군 스타일은 한 분씩 계시는 듯 어휴...
4년 전
c나 d도 아니고 f가 40명이라는건 진짜 말도 안되게 높은 비율임 게다가 세부 점수 공개를 안 한다? 무조건 교수가 이상한거임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
120명 수강하는데 a0 1명, 2등부터 b+로 시작해서 열받은 적 있었죠ㅎㅎㅎ... 전 비플맞고 그냥 재수강 안했습니다. 근데 채점기준 공개안하는건 진짜 이상하네요.
4년 전
세부 점수 학생들에게 무조건 공개해야죠. 그래야 피드백이 되는거지 무작정 학생들 점수 주고 끝? 교육자로서 이건 아니라고 생각하네요.
4년 전
헉 저희 학교만 원래 세부 점수 뜨나요..? 성적 뜰 때 같이 뜨는데...
4년 전
기준이 뭐지 진짜...? 알 수가 엊ㅅ넹
4년 전
NU’EST 김종현  Paradox
이래서 교육 평가가 중요한 겁니다 점수 오픈 안 하고 채점 기준 안 밝히고 성적 막 주는 교수들 반성해야돼요
4년 전
성적 기준도 공개 안 하고 낙제라니 ..
4년 전
중천러  NCT💚 저랑 마크가 하겠다
대체 어디가 교권침해....? 성적기준 공개만 하면 끝날 일인데 배우신 분이 말도 안되는 곳에 침해라는 단어 쓰시며 숨기는 건 감추고 싶은 게 있단 뜻으로 밖에 안 받아들여지는데요? 학생분들 억울함이 해소되는 방향으로 해결되었음 좋겠습니다ㅠㅠ
4년 전
앵정상  아라시둘째사쿠라이쇼
무조건 교수 잘못이죠 솔직히 말해서 중앙대 씩이나 되서 교권침해랄게 있나요? 애들 보면 수업잘듣고 웬만큼 하는 재원들이 가는덴데 세상물정모르는 교수가 애들 쥐락펴락하는거 별로네요
4년 전
코엑스  COEX
아 우리 과도 널리 알리고 싶다 전필 중 한과목인데 수강생 중 "절반"을 f학점 때린 교수릠,,, 출석 만점에 시험 백지 or 무성의로 낸 것도 아님
4년 전
Cat
교권 침해가 뭔지 모르는 듯
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
댓글 보니까 문제가 진짜 많네요.. 그리고 전 다른 학교긴한데 저희 학교 교수님들도 점수 평가 기준이나 세부 점수 너무 안알려주시는거 같아요.. 적어도 중간,기말,과제,출석 각각 몇 점인지 정도는 알려줘야하고 제가 알아야한다 생각하는데 달랑 최종 학점만 주시고..ㅋㅋㅋㅋ 종강한 후니까 찾아 뵐 수도 없는데 메일은 안받으시고ㅋㅋㅋㅋㅋ참 답답하고 억울했던 적 많습니다..ㅜㅠㅠ
4년 전
교수부터 교육학에 대해서 더 공부하셔야할듯 저게 무슨 교권침해입니까 문제가 되면 설명해주면 되지 설명이 안되니까 저러고 있는거잖아요.
4년 전
저게 왜 교권침해죠..
4년 전
와 저희 학교는 몇점인지 다 공개하도록 되어있었는데... 저게 왜 교권침해인가요 ;
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
이 정도면 채점 기준이랑 다 알려줘야죠...
4년 전
우리는 D폭격기 교수님 계셨는데 한명한명 다 시험내용으로 직접 면담해서 성적줬는데 그냥 무턱대고 디도 아닌 에프주면 진짜 기분나쁘고 이상할듯
4년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
에반데 D도 아니고
4년 전
저희 학교도 저런 교수님 계셔서 작년에 에타 뒤집어졌었죠.. 그때 학생들 입장문 보고 저런 사람도 교수를 하고 학생들을 가르치는구나 했었는데 중대에도 그런 분이 계신가봐요 전 교수님 잘못이라 봅니다
4년 전