공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이코ll조회 10221l
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
[속보] 정세균 "마스크 5부제 불편함 줄어..4월 더 해소 기대" | 인스티즈

정세균 국무총리는 30일 신종 코로나바이러스감염증(코로나19) 관리와 관련해 젊은 유학생들이 자가격리 지침을 어기지 않도록 각별히 관리하라고 주문했다.

정 총리는 이날 오전 서울 종로구 정부서울청사에서 열린 코로나19 중앙재난안전대책본부 회의 모두발언을 통해 “검역과 입국자 동선 관리, 철저한 자가격리 이행이 매우 중요한 시점”이라며 이같이 말했다.

https://v.daum.net/v/20200330090547610

이런 글은 어떠세요?

오렌지앤블루  🧡💙
어제 그냥 지나가다 샀어용
4년 전
저두 지나가다 샀어용
4년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
정말 좋은 정책이였던것 같아요 홍홍
4년 전
정책 시행하고 나서 지금까지 가족들 마스크 전부 샀어용
4년 전
줄도 안 서고 아무 약국 가면 살 수 있어서 좋아여ㅜ
4년 전
줄도 안서고 사고싶을 때 살 수 있는 거 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 너무 좋아요....ㅠㅠ
4년 전
인터넷으로 남은 수량/어제오늘 입고시간 볼수있는게 넘 편해요...
4년 전
이렇게라도 나눠서 사니 너무 좋네요,, 감사합니다
4년 전
진짜 5부제 시행전까진 한 개도 못사다가 지금은 그냥 느긋하게 삽니당
4년 전
처음만 불안감에 바둥대느라 조금 부족했었지... 결국 다 마스크 한 장씩은 돌아갈 수 있게 했던 정책이 맞았네요ㅎㅎ 느긋하게 샀어요
4년 전
모두 공평하게 같은 가격으로 살 수 있는게 좋아요^^
4년 전
처음에 일주일에 두장가지고 어떻게 사냐고 하셨던분들 진짜 많았는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 자도 처음부터 괜찮은 정책이라고 생각했는데 좋아요!!! 이제 딱히 호다닥 안나가도 되더라구요!!!
4년 전
근데 맞지 않아용? 원래대로면 일주일에 두장은 부족하긴 하잖아요 ㅠㅠ
4년 전
그것도 맞는말이지만 이 두장조차 저는 못구했었거든요. 모든 사람들이 풍족하게 마스크를 못구하는 상황에서 사는 사람만 살 수 있던 상황이었는데 일주일에 두장뿐이어도 없는것보단 나았어서 전 저 정책에 지지했었어요.
4년 전
저도 마스크 5부제 정책은 지지해요! 근데 마스크 두장으로 일주일을 버텨야 했을 때 걱정이 되는 것 또한 어쩔 수 없는 일이라고 생각해요...!
4년 전
2장이 부족한건 맞지만 통제하지 않았다면 이것마저도 못사거나 가격이 천정부지로 올라갔을거에요 외국처럼 80% 통제해서 의료인 먼저공급하고 나머지 국민에게 돌아갈수 있게 한건 잘한것 같아요 각자도생해라 라는 공포감 보단 다같이 부족해도 참으며 함께가자 라는 느낌이랄까
4년 전
세상귀찮에게
넹 저도 그렇게 생각해요!! 단지 걱정하는 국민들이 이상하다고 생각하지않는 것 뿐이에요!

4년 전
LEE KANGIN에게
뭐 이렇게 나아지고 필터 생산 가능한 만큼 생산 되는걸테니 ....그렇게 부자인 미국도 전쟁체제에서 발동시키는 법으로 전쟁물자 만드는거처럼 각 회사에 지시해 만들정도니 (극한의 자유를 추구한다는 미국에서 정부가 저렇게 까지 하는구나 처음봤어요) 진짜 세계 위기인거니 부족해도 어쩔수 없죠 뭐 ㅠㅠ 엄청부자나라라서 정부에서 돈주고 마스크공장도 아닌 회사에다 돈주면서 맡기는거 못하는걸수도 ㅠㅠ 있는 마스크공장에서 만들수 있는 양은 아마 최대치로 만드는걸거에요 군인까지 동원했다니까 ㅠㅠ그중 80% 통제해서 돌리는거고 2장인거 모자라서 kf94를 80으로 생산해서 필터 들어가는양 조절해 물량 더만든다니 ㅠㅠ
그냥 이상하다기 보단 전세계 사람들이 다 넉넉히 쓰도록 돌아갈만큼 마스크가 없다고 보는게 나을거 같아요 ㅜㅜㅜㅜ 슬픈일이지만 이게 현실이고 정말 바이러스 전쟁 상황인듯

4년 전
세상귀찮에게
네 맞아요! 그냥 지금 이 현실이 너무 안타깝구 그렇네요 ㅠㅠ,, 댓글 감사해요 ㅎㅎ 즐티하세용 ! :-)

4년 전
진짜...좋아요 마스크 한장도 구하기힘들다가 일주일에 두개씩은 보장되니까 너무 급할것도없이 그냥 길가다들어간 약국에서도 살수있었어요....
4년 전
Let's WINWIN  동스청
너무 좋습니다 사람들이 이제 마스크 여유가 있는지
줄도 거의 안서고 살 수 있어요!

4년 전
저도 어제 지나가다 판다고 적혀있길래 들어가서 바로 샀습니당
4년 전
주에 두 개로 어떻게 버티나 싶었는데 마스크 물량 많아지면서 공적 마스크 아니어도 길 가다가 살 수 있게 돼서 만족해요
4년 전
진짜 이거 해서 다행이예요 이제 줄도 많이 줄었고 재고도 점점 넉넉해지는거 같아요!
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
두장뿐이라 해도 이거 아니었으면 구경도 못했을 마스크였어요ㅠㅠㅠ
4년 전
ㄴrㅂ1보벳ㄸr우  🦌🕊🦢🦦🦖
어르신들 인터넷 못하시는데 우체국이랑 농협 가서 사시더라고요. 잘 한 정책 같습니다
4년 전
Mr.Lindo  💜
너무 좋아요!! 지도로 수량 확인까지 할 수 있으니 기다리지 않고 구매 가능!
4년 전
마스크 사려고 인터넷 선착순 아등바등 하던 거 안 해도 돼서 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 지도로 수량 확인하고 가서 바로 겟!!
4년 전
확실히 저 정책으로 사람들에게 사재기 하지 않아도 된다 라는 안정감을 준 거 같아요
4년 전
이거 시행하고 나서 마스크 걱정 진짜 많이 줄었어요 지금은 전보다 많이 풀려서 증맬루 다행입니다 ㅠㅠㅠㅠ모두 아직은 안전하지 않으니까 마스크 꼭꼭 사셔서 끼고 다닙니다!!
4년 전