공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 40940l 22
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐 근데 스쿨룩스에서는 치마는 안파는건가요???
4년 전
팔아요!
4년 전
BTS  방탄소년단
다른 소리지만 이달소랑 잘어울려요
4년 전
김민석 배우  사랑해ღ
2222 잘어울려요
4년 전
4년 전
원래 아이즈원은 계약 만료였을걸요
4년 전
교복바지 왕불편
4년 전
여학생 전용으로 나온 교복 바지는 완전 불편해요
허리 조절하는 거는 없는데 바지에 라인도 있고, 주머니도 없고, 작게 나오고, 남학생바지에 비해 질도 안좋아요...
그래서 남학생 바지 사서 통만 줄여서 입으면 완전 편해요

4년 전
222앉으면 엉덩이 터질꺼 같습니다ㅜㅜ
4년 전
오 그런가요? 전 아이비에서 허리 조절도 되는 바지샀는데..!! 고등학교니까 6년전이네요
4년 전
용진호  괴릴라데이트
오 저도 6년전쯤.. 교복바지 정말 편하게 나왔다고 입고다녔었어요..!
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
333 바지 엄청 꺼끌꺼끌해서 사놓고 2번 입었어요
4년 전
다원해  얼레벌레나인
와 그래요? 바지라고 같은 바지가 아니네요...
4년 전
333...
4년 전
전 항상 맞춤으로 사서 그런가....? 허리 조절도 잘되고 주머니도 커서 좋았어요
맨날 가랑이 터졌지만.... 꾸울...

2년 전
헐 그렇군요... 저 교복입을땐 치마밖에 없었는데 막상 바지가 나와도 여학생껀 불편하네요ㅜㅜ
2년 전
헐 저희쪽은 그냥 남학생용 바지 주시던데
2년 전

근데 왜 빠르게 치고 빠지는거에요? ㅜ멀치고 뭘 빠진단거지
4년 전
이그루  달이 참 예쁘네요.
원래 계약 1년 단위 아니에요?
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
옙브다
4년 전
갠적으로 교복은 치마입고 밑에 체육복 겹쳐입는게 왕왕편함
4년 전
Jennierubyjane  BLACKPINK
저는 바지보다 치마가 더 편하던데 짧지만 않으면
4년 전
방울양배추  주창욱 김동윤
헉 이달소!!!!!
4년 전
INFINITE_동우  장동우절대전역해
헐 완전 잘어울려요
4년 전
치마가 더 좋아요 체육복 갈아입을때 좋았음
4년 전
COS  🤍
222!
4년 전
이달소 잘 어울려요!!!
4년 전
피가로  남쪽국가의 마법사
딴소리지만 여자교복은 치마가 편해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
사실 교복은 치마가 편해요,,,
4년 전
광고 사진에 나온 핏만 보면
치마가 더 편해보이는데요 ㅋㅋ
앉았다 일어나기 못 할 것 같은 핏

4년 전
헉 교복바지 넘 조아요
4년 전
차라리 치마 반 바지 반 입히지 너무 ㅠ 바지만 일부러 입히는 것도 상자에 갇힌 생각인듯
4년 전
2년 전
고딩교복치마 길고 통넓은 치마였는데 완전편했는데!ㅋㅋ 줄이는애들 하나도없었음...줄이면넘모불편해 뛰댕겨야하는데..체육복갈아입을때도 그냥 슉슉ㅋㅋ 아빠다리도 할수있고..최고야
4년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
바지 진짜 불편해서 두달 입고 던졌었는데 요즘 바지는 스판 좋은가여 저는 이쁜 핏으로 사니까 무릎 굽히기도 힘들길래 남자애들은 6.5통까지 줄이고 어떻게 뛰댕기다 못해 축구를 하나 새삼 대단하다 싶었어요 ㅋㅋ
4년 전
김영소  슈퍼밴드를 봅시다
글쎄요 오히려 바지는 허리도 조이고 통도 불편하고 앉으면 허리가 내려가서 (말잇못) 차라리 추운거 제외하면 치마가 훨 낫더라고요 바지 그 돈 주고 팔 거면 질이라고 좋아야지...
4년 전
읭 스쿨룩스는 매년 아이돌 바뀌던데요
4년 전
교복모델은 원래 훅훅 바뀌던데
4년 전
저는 중학교때 여자 교복두 바지였었는데 여자애들 거의 바지통 줄이고다녔였어요ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 앉다가 바지 터지는게 일상이었죠....
4년 전
교복.. 제발 체육복도 입고 다니게 해줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 체육복도 내 돈 주고 산 학교 이름 박힌 옷인데,, 교복의 목적이 학생에게 소속감을 부여하는 거라면 체육복도 응당 입고 등하교할 수 있어야 하는 거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 망할 단정.. 체육복 입음 안 단정한 것도 아니고,, 교복 자켓 진짜 불편한데 그거 안 입으면 그 위에 후드티도 못 입게 하고.. ㅠ 넥타이도!!! 뭐 그것 좀 없는다고 안 단정한 것도 아닌데 괜히 목만 조이고 없음 벌점 주고
4년 전
우리나라 학생들이 책상 앞에 앉아있는 시간은 제일 긴데 막상 입어야 하는 교복은 제일 불편한 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어흑 정말 공감합니다... 밥 먹고 앉으면 배 찡겨서 소화불량오고...ㅜㅜㅠ 학교 내에서만이라두 허용 해줬으면 좋겠네요...🤣🤣
4년 전
교복은 비싼만큼 값어치를 해줬으면 좋겠어요 재질도 별로고 까끌까끌하고 스판1도 없고 불편해요
4년 전
메론빵나  메론빵맨 입니당
잉...나 왜 피자스쿨로 봤지
..

4년 전
예쁘다 잘 어울리네요
4년 전
치마가 편하긴한데 겨울엔 스타킹/레깅스 속바지입는게 불편해서 바지입어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 꺼끌꺼끌하고 바지도 불편해서 결국엔 맨날 체육복..
4년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
교복 바지 입으면 너무ㅠㅠㅠ 까끌까끌해서 두드러기 나고 그랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
좀 처음 만들때 여자 교복바지도 질좋게 팔면안되나
2년 전
이달소 교복 광고 잘어울린다
2년 전
바지 불편해보임 치마가 편하던데
2년 전
바지 편해보이지도 않고 이뻐보이지도 않넹
2년 전
치마 길게만 입으면 개편함
통풍도 잘되고

2년 전
저는 바지 왕 편하게 입고 다녔어요
치마 너무 불편...

2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
교복치마 보고 여학생도 바지 해달라고 난리
바지로 내줬더니 불편해보인다 안이쁘다 난리
걍 교복 없애고 체육복 입는게 나을듯요..ㅎ

2년 전
초롱꽃  내가바로초롱꽃
치마 불편한건 길이도 있지만 디자인에 주름이 있냐없냐의 차이인듯 ㅋㅋㅋ 전 치마가 주름 아에 없는 항아리?치마였는데 개편했어요... 하복이 주름디테일 들어가 있어서 엄청 불편해했던 기억이 나네요
2년 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌹 요니
근데 약간 슬림한 몸매를 가진 사람들은 바지교복이 더 예쁘고 잘어울리던데 체형 자체를 아예 드러내버리니까 확 예쁘더라구요
나 학창시절엔 치마안에 바지가 붙은 교복이였는데
이것도 은근 덥고 불편

2년 전
시라토리자와 학원  강자로 있어라
본문이랑은 상관없는 내용이지만 어울리고 말고를 떠나서 저희 학교는 트임 없는 H라인이었어서 무조건 바지 선호했어요 원래 안 내줬었는데 학생들이 다 체육복 바지만 입고 다니니까 결국 팔더라고요
2년 전
여자는 마이가 짧으니까 교복 바지도 하이웨스트로 만들면 예쁠 것 같다
2년 전