공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 24275l
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

전 일본인 아닌데도 이런듯요 ㅠ
4년 전
O.  💍
22 저두여
4년 전
4년 전
4년 전
샤이니가또  빛이나
4년 전
4년 전
민초완댜님  BTS BoA
4년 전
4년 전
88,,,
4년 전
먐먀랄라  인생은 먐먀처럼
4년 전
4년 전
밤규찐부인인데요  누나가범규많이사랑해
4년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
4년 전
4년 전
4년 전

모모이 켄타  남자친구
저희 아버지가 저한테 '너는 포시랍게 커서~' 이런 말 자주 하셨는데 진짜 포시랍게 큰건 젊은 일본인 친구들같아요. 알바도 사장님이나 선배가 조금 야단치면 바로 그만두고, 학원도 약간 텃세있다싶으면 하루만에 그만두고, 좋아하는 사람도 금방 포기하고... 제 친구들한테는 이런 케이스가 너무 많았어요
4년 전
포시랍게가 무슨 뜻이에요? 온실 속 화초같이 자라서 이런 말인가
4년 전
모모이 켄타  남자친구
맞아영 경상도 사투리인가봐요ㅋㅋ
4년 전
우리나라도 일본이랑 비슷하게 갈꺼 같아서....
4년 전
피가로  남쪽국가의 마법사
우리나라도 곧...
4년 전
한국이랑 비슷하네요 취업률만빼고
4년 전
공감해요 저도 연애도 귀찮고 돈도 그냥 살만큼만 벌면 되는 거 같아요 쉬는 날 집에서 혼자 맛있는 거 먹을 때가 제일 행복 ..
4년 전
22 굳이 성공해야할까요...
4년 전
4년 전
피터파커  예뻤어
옛날에는 그래도 노력을 하면 성공한다는 믿음이 있었던 것 같아요. 노력을 하고 야근을 하면 승진을 해서 언젠가 회사의 임원이 될 수 있다고요. 근데 요즘은 그게 불가능에 가깝다는 걸 아니까 경쟁에 굳이 목매지 않는 것 같아요
4년 전
판의미로  _day6
취업률 나쁜것만 빼면 내 인생인데..... 저도 연애 귀찮고 별로 야망도 없고 빨리 죽고싶어요
4년 전
제가 저래서 저희 아부지는 너무 답답해하심ㅠㅠㅠ 제발 목표를 가지고 살라하는데 굳이 가지고 싶은 목표가 없는걸요...
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
2222 세대 갈등ㅜㅜ
4년 전
흠.. 그래도 한국은 국민성이랄까 딱히 일본을 따라갈것 같진 않음 뭐 두고봐야알겠지만
4년 전
저도 딱이래요
4년 전
근데 일본은 일자리가 넘치니까 딱히 경쟁이 필요없는 거 같기도하고
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
이미 비슷하게 사는 사람 진짜 많은것 같아요...
4년 전
저도 그냥,,, 이냥저냥,,,이런 마인드라 요즘,,,,
4년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저도 이런 것 같다는 댓 달러 왔는데 저만 그런게 아니군여ㅠ
4년 전
근데 우리나라 일본 말고도
다른 나라들도 비슷하더라고요.
내일 당장 죽어도 큰 아쉬움은 없는?
좀 무기력한....

4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
4년 전
333...ㅠㅠ 목표가 없거나 하고싶은게 없는건 아닌데 모든것에 무덤덤해지네요 점점..
4년 전
일본의 15년도 자료인걸까요? 지금 2020년도 우리나랑 흡사하네요
그래도 취준생은 일자리가 남는다는 일본의 현실이 부럽습니다...

4년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
저도 딱 저런데 일자리 때문에 더 불행해요...
4년 전
일자리가 남는다니 부럽다....
4년 전
진짜... 왜 모든것에 최선을 다하라고 하는지 모르겠음다.
그냥 대충대충 나 행복한 정도만 하면 안되는건가...

4년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
다른건 모르겠는데 연애는 세상 귀찮아요.. 하 ㅠㅠ
4년 전
일반사회교육과  사범대학
현재 일본 사회의 모습이 미래의 한국 사회와 유사할 것이란 예측을 본 적이 있는데...
정말 그럴 거 같은 느낌이네요. 아직은 한국 사회가 전혀 다른 분위기(경쟁과열)를 보이지만, 경쟁이 과해지면 저렇게 될 수도 있단 생각이 들어요.
요즘에도 사실 대기업 취직보다는 다들 안정적인 직업을 비교적 더 찾는 거 보면 안정 선호 추세가 약간 더 빨라진 느낌이고..

4년 전
근데뭐꼭목표가있어야하나요 전목표가있었을때가 제삶에서 제일불행했는걸요,,, 그냥저냥 살아가는지금이 행복해요
4년 전
저도 그냥 저냥 살고싶어요
4년 전
중천러  NCT💚 저랑 마크가 하겠다
계속된 좌절로 체념하고 더이상 기대하는 목표와 희망이 없는 저의 상태이군요....
4년 전
일본이나 한국이나 윗세대들이 비슷하게 사회를 일구어 놓았기 때문에 90~00년대 생들의 디폴트 마인드도 닮아 있는 것 같네요.
관심 분야에 열정이 있더라도 야망은 그렇게 크지 못한 느낌...

4년 전
동글이는 표동표동  9월의너는이뻐이뻐요
N포세대, 소확행이 이런 거겠죠....
4년 전
예쁜애들이보면 졸리는닉네임  안졸리세요?? 졸려야 하는데
연애하기 전 그 썸타는 기간, 사귀면서 데이트도 하고 연락하고 또 결혼하면서 가정을 꾸리고... 물론 행복은 하겠지만
그 과정속에서 쓰는 에너지하고 돈 생각하면 그냥 일끝나고 집에와서 넷플릭스 보면서 치맥하는게 더 행복한거같아요 지금은

4년 전
저도 저래요 ㅠ 굳이 경쟁을 해야하나..싶네요 ㅠ
4년 전
김요한은토끼다  반박시김요한당근압수
우리도 이렇게 되어가는것 같아요 아니면 이미 되어있는지도 모르겠어요 일단 저는 그렇거든요 그냥 정시퇴근하면 집에 오는길에 가볍게 먹을거 사와서 식탁에 쪼그려 앉아서 티비보며 맥주 홀짝 거리다 침대로 들어가는 지금 삶이 너무 행복해요 더 이상의 욕심도 없어요 그냥 매일 이렇게 안정되게만 살수 있었으면 좋겠어요
4년 전
제가 그러네요
4년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
나도 이런데
4년 전
저는 안그래요 하는 건 없으면서 바라는 게 망ㅎ아요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 많이 벌꺼야
4년 전
그냥 딱 지금 죽어도 미련없어요,,
4년 전
경쟁을 부추기고 무엇인지모를 성공만을 쫓다가
일상의 행복을 느끼지못하는 것도 문제지요.
원동력이 될 만한 도전과 개인의 행복 사이의 절충안을 찾는게 중요할것같아요!!

4년 전
덕복히  떡볶이 사랑해❤
저도 1마일족..
멀리 가기 싫어요 귀찮고..

4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
으음??꼭 옛날이 아닌 요즘이어서도 아니고 일본이어서도 아닌 거 같은데요??
막상 대부분에 사람들은 활동반경 도 제한적이고 하루하루 삶을사느라 지쳐있기도 하고요
일본이 편의점 도시락이 구성이 좋다고 하더라고요 가격도 저렴하고요

4년 전
취업이랑 승진에 관심 없다는게 한국과 가장 다르고 그렇기에 제일 놀라운 점 아닐까요? 일자리가 남아돈다니... 놀랍고 부럽네요
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그정도인가요??근데 남아도는 일자리는 한국처럼 일본도 외국노동자 분들이 한다고 하더라고요
일본은 우리보다 시급도 높아서 알바만 여러개하는 프리터족 들이 정직원보다 더 돈을잘번다고 하더라고요

4년 전
일자리 남아돈다는것 빼고는 우리나라 20대들이랑 다를 바 없어보여요
4년 전