공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마도서 알마델ll조회 77043l 2
이 글은 3년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

"혀로 문고리 핥아”… 日 젊은층 사이서 '코로나 챌린지' 유행 | 인스티즈 

"혀로 문고리 핥아”… 日 젊은층 사이서 '코로나 챌린지' 유행 | 인스티즈 

http://www.newspic.kr/view.html?nid=2020032715010132115&cp=D7tev39p&pn=115 

일부입니다 일부 다 그런 건 아니에요
추천  2

이런 글은 어떠세요?

MIRAGE  꺼마워요~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별..
3년 전
어느나라나 베충이들이 있으니까요 ㅠㅠ
3년 전
토스트 댄스  나능야 토스트
베충이가 뭐에요??
3년 전
일.베 말하는 거 같아용
3년 전
일본, 베트남 이요?
3년 전
아뇨.. 일베요 사이트 일베
3년 전
박씨수집가  金泰亨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기괴하다... 할 챌린지가 없어서 저런 챌린지....
3년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
아니 코로나를 떠나서 대체 저걸 왜 핥아요 ?? 나 참 진짜 이상한 사고방식이네
3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
미국애들 변기 핥는 거랑 도긴개긴... 어느 곳이나 모자란 사람들은 있으니깐요...
3년 전
드럽게진짜
3년 전
드러워 죽겠네
3년 전
승림  살구색미스치프
ㅋㅋ
3년 전
여상  에이티즈
오왜애액
3년 전
잘가라
3년 전
아예 뽑아서 국 끓여 드시지 왜
3년 전
아...... 사진 보고 눈 질끈 감고 내렸어요 비위 상해요 뭐 하는 짓
3년 전
문고리가 변기보다 더 더러울거같은데ㅜㅜㅜ🤭
3년 전
근데 진짜 진지하게 궁금한건데 다른 나라들 보면 왜저렇게 초딩일찐같은 행동하는 사람들이 많죠?? 문화의 영향인가..
3년 전
저런 사람들은 우리나라 포함 어디에든 있는거 같아요
3년 전
저는 적어도 저런 저급한 챌린지가 한국에서 유행처럼 번지는 건 본적이 없어서여...ㅠㅠ
3년 전
잘가라
3년 전
악 쓸데없는 짓 좀 하지말아요!
3년 전
미 쳤 구 나 !!!
3년 전
중천러  NCT💚 저랑 마크가 하겠다
아 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시나 했는데 역시나ㅎㅎ
3년 전
DAY 6 박성진  데이식스 데장🍋
걍 생각이 없는거같은뎅
3년 전
악 더러워... 코로나 아니더라도 너무 더러워요
3년 전
...
3년 전
뫄뫄 보존 법칙...
3년 전
아니냐 진짜. 처벌 못해요? 진짜 싫다
3년 전
처벌을 하던지 걸려도 치료비를 자기가 모두 부담시켜야한다고 생각해요
3년 전
최흥철  국가대표
철냄새 안나요...? 아니 저걸 더러워서 어떻게 핥지
3년 전
으 디러
3년 전
으 더러워
3년 전
많이많이 병걸리세요~^^
3년 전
KIM V  2013.06.13
으....
3년 전
진짜 일본보면 미개하다는 말이 딱 어울림
3년 전
드럽다 이 셰키들아...
3년 전
침대집착공  이침대누구침대야
제발 ...
3년 전
Nu'est3701  Love me💖
더러워....손잡이에 일반세균도 엄청 많을텐데.....
3년 전
코로나 아니어도 더러운데...
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
그래.. 죽든가 말든가 알아서 해라
3년 전
일본 사는데 첨보네요ㅠㅠㅠㅠ진짜 제발 다들 가만히 집에만 좀 있지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
모모이 켄타  남자친구

뉴스 유튜브 링크예요! 보시면 아시겠지만 일본에서 하는 챌린지가 아니라 미국에서 하는거예요.. 저도 듣도보도 못해서 찾아봤는데 일본어 1도 못하는 기자님이 쓰신 기사인가봐요

3년 전
박우진 진 자라  부산의 자랑
왜저래
3년 전
12.05  stared at me
아니...
3년 전
우와성  태우와 혜성입니다
우엑
3년 전
Eed
드러
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
공장에서 갓 나온 따끈한 제품을 소독한 거라도 못 햝겠는데 무슨..
3년 전
동네치킨  양념은 페리카나
우와 손이 얼마나 더러운데 그 손으로 만지는 문고리를 핥고 있냐 없던 병도 생기겠네
3년 전
어느나라나 어그로들은 있으니.. 뭐..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아......
3년 전
..
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
저걸.. 챌린지...
3년 전
그냥 좀 가만히 있을순 없을까 ㅋㅋ
3년 전
정신차려요
3년 전
진짜 미개하다...
3년 전
황제민현 (1995.08.09)  황민현은 완벽합니다

3년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
우욱
3년 전
저런 사람들 땜에 나라 이미지 망치지 으휴...
3년 전
  찌와 여섯애기들
디러..
3년 전
방탄 팬은 아미  아미 팬은 방탄
으.....
3년 전
4시6분  이재환 너무죠아

3년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
🤦🏻‍♀️
3년 전
와! 신박한 자살 시도!
3년 전

3년 전
더러워요..문고리에서 입냄새날것 같아요
3년 전
미개하다 미개해
3년 전
아 더러워...
3년 전
항미년  충성충성
진짜 역겹네요., .
3년 전
....????????
3년 전
으 디러
3년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
그래그래 너네 다 가져라 다 가져
3년 전
왜 저러는 거죠..?
3년 전
저 햝았던 사람이 확진자면 어쩔려고... 뭔 민폐인가요
3년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
아니 왜... 아... 코로나를 떠나서 평소에도 절대 하라고 해도 못할 짓인데 흠
3년 전
저건 용기가 아니고 만용이지요........
3년 전
전워누  세븐틴
엑.....ㅠ
3년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
할게 없어서 저런걸...
3년 전
으윽
3년 전
쓱,,,,탈라잇,,,,  샤이니 비투비 빅스
?
3년 전
손잡이 ㄹㅇ 더러워요.... 정말 별별균 다나오던데...
3년 전
풀네임이진혁오빠  MBC 수목 밤 8시 55분
참...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 일본 웃음밖에 안나옴
3년 전
이러는 이유가 있을 거 아니에요... ㅋㅋ
3년 전
이런 존재들은 어쩌다 생겨나는걸까..
3년 전
충분한 사랑을 줄 자신 없으면 아이도 못낳겠네여 이젠.. 괴물이 될까봐
3년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
더러ㅠㅠ
3년 전
아이고...
3년 전
그렇게 집단 감염 파티가 시작되고..
3년 전
대슷휘니  하지만이미널사랑해
코로나 챌린지요?? 아 진짜 별ㅋㅋ;...
골이 텅텅 비았네요 어휴

3년 전
이거 아니예요 일본에서 소개하는 미국인의 코로나 챌린지예요
3년 전
미국 캘리포니아에 살고있는 미국인 남성이 변기통, 손잡이, 슈퍼에 진열된 샴푸통 햝다가 감염당한 사례 소개하는 뉴스예요 일본 사람들도 이상하다고 욕하고있어요
3년 전
제발 뉴스 잘 확인하고 기사 쓰시길...
3년 전
미!국!인! 이에요
3년 전
체포당하심
3년 전
???????
3년 전
음악  6v6?
아 으웩..웩웩
3년 전
어느나라든 이상한애들은 꼭있으니..
3년 전
많이 드세요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
진짜 딱 베출이들이 할만한 생각이다..
3년 전
저런식으로 일찍 도태되면 인류에도 좋은거져ㅎㅎ
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
지지..
3년 전
바이러스 아니더라도 그냥 더럽....
3년 전
Best of ARMY  너는 내 삶에 다시 뜬 햇빛
뉴스에서 변기 핥으시는 분도 있는 거 보고 충격먹었는데... 그건 진짜 못보겠더라구요 으윽...
3년 전
윤루트  김블루 커여워💙
왜 인간이길 포기하세요
3년 전
Severus Snape_  “Always”
왜 저럴까요 아휴
3년 전
다른 나라도 베충이나 트페미같은게 있을테니까요...
3년 전
SurF  SUrF 발매 소취
잘가라..으이구
3년 전
저런 나라에서 어케 살았지 ... 🤔
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
저건 코로나 문제가 아니라 그냥 위생문제 아닌가...
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
미국에서 한다는 건 들었는데 일본에서도 하나요..?
3년 전
댓글보니까 아니라네요
3년 전
왜 고냥 먹지
3년 전
어휴
3년 전
미국은 변기도 핥던데....어휴
3년 전
으...
3년 전
코로나가 아니여도 더럽
3년 전
뭐여 댓글보니까 사실이 아니네요 팩트체크하고 기사 썼으면
3년 전
일본 챌린지 아니에요 미국에서 하는 챌린지를 일본 방송에서 비판하는 거예요
3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
?
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
더러워 죽겠네... 코로나보다 질병으로 먼저 세상을 떠나겠군요 바이바이
3년 전
용기보다 객기같은데요
3년 전
말잇못
3년 전
맞는 소리죠... 쳐맞는소리
3년 전
댓글보고 오보라는 거 알았지만 누가했든 이해 불가인 행동이네요.......
3년 전
우웩우웩...
3년 전
CHARMING챠미  돖재쥬샤뉴잍
저런걸 챌린지라고 표현하다니 진짜 노어이....
3년 전
새로이  이태원 클라쓰
코로나가 아니어도 더러워요 왜 저러고 살지
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
으아아아악 더러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 드러워 죽겠네
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
아아... 뭐라 할 말이...
3년 전
X
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저러지
3년 전
아 드러워
3년 전
아니 미국인들은 변기핥고 쟤네는 문핥고 왜저러는겨 증맬
3년 전
최민혁  SEO Michelle
질량불변의법칙...
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
저러다가 진짜 코로나 걸렸던 외국인 있었는데...조심하세요ㅠㅠ목숨은 한개입니다..
3년 전
드르브..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
으유으유~~~ 그러다 혓바닥에 쇠독 오르지~~~~~
3년 전
김 준규  데이식스
더럽다
3년 전
구자윤  아니랬지 아니라고
더러워
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘한다 잘한다^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쯧...
3년 전
아 드러워
3년 전
왜 사실여부도 확인안하고 기사쓰는거지 일본이 아니라 '일부 미국인들' 입니다
3년 전
으...
3년 전
아이고 이사람들아,,용감한 게 아니라 무식한거예용ㅠㅠ
3년 전
왜 저러지..
3년 전
아 드러...
3년 전
웨...그러시지...
3년 전
이해를 못하겠네
3년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
아 진짜 정신 나갔나
3년 전
BofYou  비오브유 김국헌 송유빈
아직도 심각성을 모르나
3년 전
별 그 지같은걸로 챌린지 이GIRAL
3년 전
컹슨네이  하트Q❤️
코로나 아니야도 드라움
3년 전
고다  알레그로
저 나라 진짜 답없다...
3년 전
코로나 아니어도 드러운데...
3년 전
BTS JIMlN  BTS
오마이갓....
3년 전
아..ㅋㅋ 뭔가 관심종자들은 문고리 겁나 깨끗하게 소독 다 하고 저 사진 찍을 거 같닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
.....진짜
3년 전
남준이부인  죽기전 이루고싶은꿈
저런걸 왜하지🤔
3년 전
adf
으...
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋ
뭐저런

3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
드러워요
3년 전
으...사진 괜히 봤네요ㅠㅠ 저런 걸 왜 하는 걸까요.
3년 전
우엑
3년 전
으이구 인간들아
3년 전
Kiki’  魔女配達人
아 그만 좀 하지 진짜 ㅋㅋㅋ 그냥 더러운데
3년 전
진심 왜저럴까....
3년 전

3년 전
미치셨습니까 휴먼....
3년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
잉? 왜그러는겨,,,
3년 전
으아어겅강가아아다 아니라니 다행이지만 저걸 왜 챌린지로... ㅠㅠㅠ
3년 전
식당에있는 소스통 입구 코구멍에 넣는 인증샷도 유행했던 나란데...
저러다 된통 아파도 하겠지..
드럽...

3년 전
으 그 중국 화장실 청소 잘하는거 홍보하려고 회사 직원들 소변기 안에 음식 담갔다 빼서 먹고 화장실 바닥에 앉아서 밥먹는거 생각나네요
3년 전
규남이  성규가 귀여운탓인가
으...
3년 전
내 방탄 내 투바투 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘
아오
3년 전
치즈1  도경수x이지은
이상해
3년 전
새링  꾸깃
더러워요.....
3년 전
어 그래 열심히 해라.,
3년 전
소독을 잘 해놔도 못핥을거같....아요 저는
3년 전
?? 이해하기를 포기
3년 전
와,  야 이게 세상이냐
더럽구... 더러워....
3년 전
모희  (。•́︿•̀。)
으으 이건 대체 무슨...
3년 전
우누양없  0522 AB6IX
왜....?
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
하...
3년 전
아우 드러워...
3년 전

3년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
아 더러워...
3년 전
뭐.... 방사능도 신경 1도 안쓰는 나라인데요 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도모군  엠블랙이라고 아늬?
힘내..!!
3년 전
와.....
3년 전
저거 ㅇ다른 나라에서도 해시태그 타고 돌지 않았었나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 비행기 변기 커버 핥고 그 영국에서도 마트 물품 핥고.....진짜 머리에 뭐가 들었을까..
3년 전
기사를 이렇게 왜곡해서 써도 되나....??
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저러다 걸리면
3년 전
울림 주창욱(19)  샤이니 엑소 주창욱
왜그래 대체...
3년 전

3년 전
으..
3년 전
우엑!!!!!!!!!
3년 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
바이러스는 힙한게 아니야....
3년 전
해태폴라포  꿀맛
진짜 이상하다,,
3년 전
지들은 뭐 백신이라도 있음,,? 아니면 코로나 면역이라도 가지고 태어남? 뭘 믿고 안 무서워하는 거임 ㅠㅠ 그냥 무식해서 그런 거지
3년 전
으... 코로나가 문제가 아니라 손잡이는 원래 더럽다구요ㅠㅠ 그걸 왜 핥아요ㅠ
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제정신 아니구나 그래 걸려라걸려 어휴
3년 전
드르브
3년 전
온녕  무 사세요.
이야...
3년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
진짜 왜저럴까..
3년 전
...? 저 나라는 왜 저 지경이 된 것일까
3년 전
이형종  NO.36
ㅠㅠ 보는내가 괴롭다
3년 전
한줄기빛  DT SUGA
.... 그렇게도 저거를 핥고 싶을까...
3년 전
INFINITE_동우  장동우절대전역해
그래 알아서 하고 집문고리 밖으로 나오지마
3년 전
진짜 왜저래..
3년 전
억지  평화
코로나가 없다고 가정해도 저건...
3년 전
따라할 걸 따라해라 어휴
3년 전
@=@
왜저럴가요......유감이네요
3년 전
평소에도 더러워서 안 하는 짓을 왜 굳이 지금...?
3년 전
ㅎ..왜저러는걸까요..
3년 전
이징느  Love poem♡
아 더러워...
3년 전
쇼우  마루 밑 아리에티
.....?????
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
어우 미개해보임
3년 전
와우..
3년 전
비위상한다..
3년 전
우현나라  인피니트인생
미개한나라..
3년 전
밤규찐부인인데요  누나가범규많이사랑해
엥 왜저런대요
3년 전
ㅈㅣ랄도 병이다
3년 전
진짜 기괴...
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
예전엔 혀로 눈알을 핥더니 이젠 문고리.........🤦‍♀️
3년 전
왜 사냐...
3년 전
더러워 죽것네 증말..
3년 전
어쩌려고 저러냐........ 진심 오보였으면
3년 전
멋대로 해라...어휴
3년 전
없던 병도 걸리겠다....휴
3년 전
와.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜.....그러시는지...
3년 전
조뜽연  조승연 인생응원단
지들 핥는건 핥는거고 하고나서 소독이나 했으면 ..
3년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
예....?
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
이야..그렇게까지 해서 걸리고 싶을까~^^
3년 전
내 이름은 비비  하고 싶은 건 거침없이 다 해
.....
3년 전
으에 싫어라,,, 네네 많이 핥으세용,,,,,, 안말릴게요,,,
3년 전
코로나를 떠나서 더럽잖아..
3년 전
우욱
3년 전
저건..코로나가 아니어도 하면 안되요 이 바보들아..
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
왜저래
3년 전
이런거 해외에 많이 날려서 쪽팔려봐야 정신차리나 ㅠ 왜저래
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
굳이,,,,?
3년 전
朴剛賢  박강현
미국은 변기고 일본은 문고리네(이마짚)
3년 전
죽고 싶어서 별 짓을 다하는 구나...
3년 전
@Betcha  더 깊어지게 될 그런 팔자
???
3년 전
더러워...
3년 전
더럽..........
3년 전
드러버
3년 전
민초단  💙012101🖤
....? 내가 뭘 본거지