공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 46303l
이 글은 3년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오잉...? 혼종이네요
3년 전
???????? 우리 로고를 왜 쓰는 거죠?
3년 전
DJ꾹슈가  SweetNight
.... 이건 뭐죠....?
3년 전
로고 저작권 위반
3년 전
금석진  이찌니코찌니석찌니♡
?????
3년 전
로열밀크티  처돌이
저게 모야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대학교  행복하게!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥... 이건 좀....
3년 전
찐이야  너는나의지구
이건좀 아니지 않나요
3년 전
저 로고 저작권있어서 이게 그냥 웃음으로 넘어갈순 없을텐데..저 미국배급사 뭐죠?
3년 전
엥 저작권 위반인데
3년 전
내 이름 석 자  김남준
오잉.....? 찐인가...? 이게뮤ㅓ죵
3년 전
...!?
3년 전
저작권 협의했으니까 낸 거 아닐까요?
3년 전
그렇진 않을거 같은데요.
빅힛에서 협의했을리가...?!

3년 전
빅히트가 원래 이런 거 허락 안 해주나여? 저는 잘 몰라서..
3년 전
방탄이랑 관계가 있는것도 아니고 완전 다른 사람에 대해 홍보하는 티셔츠인데 허락을 해줄리가 있을까요..? 방탄이 홍보되는것도 아니고 방탄 활동이랑 연관 있는것도 아니고요. 게다가 허락 한거였으면 내용에 빅히트 회사 로고라도 박혀야 맞지 않나...
3년 전
방탄이랑 아무 연관이 없잖아여...
게다 저건 누가봐도...도용이 아니면 패러디인데..
걍 너네 한국 유명인 여기 또인눼~~~^^
하는 느낌이라..
빅힛이 저런거에 장단맞추는 회사 아닙니다.

3년 전
저는 영화 배급사라는 데가 너무 당당하게 저러니까 한 말인데 그렇게 세게 말하실 필요는 없는 거 같아요
3년 전
퐁퐁드에게
앗 퐁퐁드님께 아무 감정 없어여..
세게 느껴지셨다면 저 배급사에 화나서 그런거니 오해 없으셨으면 합니다ㅜㅠ

3년 전
우지화  우리 함께하는 지금, 화양연화
엥? 뭐야,,
3년 전
? 빅힛이 저런 걸 협의해줬을리가...
3년 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
오 이건 좀...
3년 전
??? 방탄 로고랑 이름으로 무슨 짓을 한거임
3년 전
??
3년 전
오...저작권...
3년 전
오우야
3년 전
방탄 저 로고 돈 많이 들여서 만든걸로 알고있는데 저작권 의식 어디로...
3년 전
잉?? 허락은 받고 쓰는건가??
3년 전
쿼카미남  킹석진 💟
??...
3년 전
정국호떡  SK WYVERNS
저작권 위반이네요
저작권으로 민감한 업계인 영화판에서 로고를 무단 사용하신건가....

3년 전
엥 로고는 좀...
3년 전
이거 그냥 일반인이 만든거 아니에요?
3년 전
대체 출처가 어디지
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
혹시 해당 이미지가 어디에 올라와 있는지 아시나요?
3년 전
로로다다에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글에게
감사합니다. 그런데 트윗 지웠나봐요 페이지를 찾을 수 없다고 하네요. 본인들은 유우머 하고 올렸겠지만 이렇게 반응 안좋을 줄 몰랐던건가...

3년 전
로로다다에게
저는 저 트윗 보여요

3년 전
이겨냅니다  김원필이져?
합성 아니고 진짜예요...?
3년 전
저작권을 이렇게...
3년 전
아니 우리 로고 저작권을 저렇게요...? 아니 전체 디자인도 스핔콘 느낌인데..
3년 전
선잔디  
저작권 의식 뭐야
3년 전
저작권에 민감한 곳에서 저작권 침해라니요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼종이네요
3년 전
#정감  보라해
이야 저작권위반을 이렇게...
3년 전
진짜 협의제작 된거 맞나요..?
3년 전
Filter  JIMIN
엥.. 뭐지..
3년 전
Real Me  김남준 아님 알엠
띠요옹
3년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
띠용,,, 항상 웃어주면 선 넘는 사람들이 많더라구여,,,
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3년 전
#정국감성  G.C.F
방탄 로고를 저렇게 쓴다고여...? 협의없이...?
3년 전
방탄처돌이  방무행알 아포방포
저작권...허허
3년 전
정쿠키냠냠  정국이가 쿠키옴뇸뇸
?? 왜 마음대로 로고를...
3년 전
...? 이게 뭔?
3년 전
저작권 어디로?
3년 전
김잉성  에세푸나인
???? 진짜 배급사에서 공식적으로 만든 거라고요??
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
짱뿡  지민이똥개애
띠요옹
3년 전
어머나
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
실환가?
3년 전
띠용
3년 전
합의된게 아니라면 배급사라는 곳에서 저작권의식이 저렇게나 없어서야..
3년 전
오잉..
3년 전
오잉.....
3년 전
민뉸  치킨다이어트중
싫어요....
3년 전
판매 목적 아니지 않아요? 그냥 패러디라 웃고 넘겼었는데... 저작권 얘기까지 나올 건 아닌 거 같아요
3년 전
찬또배기  하이라이트방탄신준섭
엥 ...
3년 전
그냥 유머식 아닐까요?
3년 전
패러디라도 싫은데
3년 전
미국 뿐만이 아니라 국내에서 방탄 이름 함부로 도용해서 B×× 류로 쓰는 거 다 싫어요^^
3년 전
정국이의 화양연화  정국아 보라해
아니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
adf
???
3년 전
?? 영화 배급사가 이렇게 저작권 의식이 없다니 당황스럽네요
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저작권도 저작권이지만 봉준호-한국인-한국에서 유명한사람-방탄 이런식으로 묶어서 가볍게 생각하는 것 같아서 별로네요
이것도 일종의 인종차별 아닌가요?

3년 전
걱정마  , 우리는 이미 서로의 의지야
로고 가져다 쓰지마세요..ㅠㅠ
3년 전
저 티셔츠 사는 사람은 한국에 이미 관심이 높아져있는 상태니까 오히려 봉준호 방탄소년단 둘다 홍보되고 좋은 아이디어같은데 글구 미국사람들은 법이랑 돈 관련된일 아니면 진지하지 않아서 아 그래 바꿀게 이러고 웃고 넘기거나 그냥 가볍게 생각할듯
3년 전
아구찜 티셔츠처럼 웃기려는 티셔츠 같은디
3년 전
...?
3년 전
네? 방탄 로고를 와...
3년 전
기분나쁘네요 남의 디자인을 왜 저렇게 이용하지요?
3년 전
오마주인가
3년 전
은하수를 뿌리는 남자  불 꺼진 우주는 아주 외롭겠죠
소중한 로고인데요..
3년 전
램모녕(27,레모나)  램모녕은영원한램모녕
패러디여도 썩 기분이 좋진 않은거같아요..팬입장에서는..
3년 전
센스있는 척 개그쳤다가 망한 케이스 같은 느낌인데
3년 전
여러모로 별로에요..
3년 전
억지  평화
흠...
3년 전
뭐하세요.....ㅎㅎ
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
선 지켜용~
3년 전
정희망  I'm your hope💜
재미도 없고 예의도 없네
3년 전
잉 뭐지
3년 전
방탄느낌이 왜케나지??!!
3년 전
갑분방... 우리 로고 저기 왜 있죠 저작권 의식 무엇
3년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
에?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
???? 저작권 의식 어디로?
3년 전
배급사에서 만들었다고요????
3년 전
보라빛우주  우린 서로의 의지야
저작권 위반인데 저게 무슨....
3년 전
무대와 음악은 끝장나게  방탄소년단보라해💜
파는 것만 아니면..봉준호 감독님이 입어주시면 윤기가 좋아할 듯ㅋㅋㅋ
3년 전
창공아래  어둠이 나려도
저작권은 당연히 문제고,, 일단 별로 센스있는지도 모르겠음
3년 전
dlxowns45  조각미남 리따이준
로고에 색에 저작권위반 씨게 하셨네...
3년 전
Pray for mercy  나의 연인 박효신
와 방탄팬 아닌데도 방탄로고인거 빼박 알겠는데...
저거 저작권 의식 어디로 간거죠...??

3년 전
오 완전별론데
3년 전
으잉...?
3년 전
이건 저 당사자들 서로에게 실례이자 무례한거며 저작권의식은 어디로 간건지 의문
3년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
갑자기요?
3년 전
이게 뭐지..?
3년 전
진짜 별로다 약간 모두까기 같은 느낌적인 느낌
3년 전
띠용
3년 전
???
3년 전
진짜 별로다 ㅋㅎ
3년 전
너무 별론데요.. 굳이
3년 전
RM mono  Playlist
진짜예요?? 만우절 농담인 줄
3년 전
우리의 소중한 로고를..??
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
머지 저작권 안 걸리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
수익 창출 하면 안되지않나요 가 아니라 무단 사용 및 도용 자체가 저작권위반 이에요..
3년 전
석진석진룬  내 맘을 밝혀주는 나의 달🌕
왜 남을 위해 방탄 로고를 쓰죠? 재미있으라고 한 것 같은데 진짜 하나도 재미없어요 제작자분
3년 전
에? 실제로요? 진짜로??
3년 전
왜 저러지
3년 전
저작권 좀 지켜요.....ㅠ
3년 전
민초완댜님  BTS BoA
유머여도 벌로예요...
3년 전