공지가 닫혀있습니다 l 열기
김낑깡ll조회 130726l 8
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐 하나만빼도 넘 힘든데 동시에 4개빼는거 가능해요??
4년 전
Perfume  일본가수데스
그러니까요... 저도 2개 2개 나눠서 뺐는데 죽다 살아났는데...ㅠㅠ
4년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
진짜요... 2개씩 뺐는데 일주일 간 엄청 고생했죠ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
저 한번에 4개 뺏어요... 일주일동안 아무것도 못먹었어요... 오른쪽으로 씹어도 아프고 왼쪽으로 씹어도 아프더라구요...
4년 전
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ세상에ㅜㅜ너무 고생하셨어요ㅜㅠㅜㅜㅜ
4년 전
뭣도 모르고 윗니도 같이 빼면안되냐고 했던 나 ^^ 권유안해주셔서 감사해요 ..
4년 전
밥은 어떻게 먹죠?
4년 전
저는 매복 아래 하나빼고도 2주동안 죽만 먹었어욬ㅋ.. 넘 부어서 혀도 못 내밀정도
4년 전
임 규형  🧤
저 매복사랑니 1개에 누워서 난 사랑니 하나 뽑았는데
하나는 신경이랑 완전 떨어져있어서 진짜 괜찮았는데
하나는... 신경이랑 좀 가까웠는데..... 와.... 진짜...... 그래도 가깝기만 해서 그 정도였지 신경을 아예 지나고 있었다면.... 아... 끔찍해요....
근데 양치질 하기가 좀 번거로워서 사실 남은 사랑니도 다 뽑고 싶은데.... 참아야 겠죠? 뽑은 사랑니 포함해서 지금까지 치아를 총 6개를 발치해서... ㅠ

4년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
저 신경을 약간 밟고있는..?그런느낌으로 사랑니가 있는데 많이 아픈가요...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
임 규형  🧤
사람마다 다를 수 있지만... 저는 처음 신경 안 지난 사랑니 뽑을 땐 마취 딱 하고 그냥 바로 뽑았는데 그 신경 근처에 있던 사랑니는... 너무 아프고 시려서 뽑는 도중에 다시 재마취 하고 다시 하고 그렇게 했어요....
참고로 같은 치과에서 뽑았습니다ㅠㅠ

4년 전
큰병원가서 하세요
그냥치과는 제사랑니보자마자 못한대서
ㄷㄱ대 오래기다렸지만 뽑았어여
신경이랑 거의붙은 매복 ㄷㄷ
근데 마취도 하는지도모르게 잘놓구
뺄때하나도안아팠어요
의사샘이 힘들게 깨고 당기는거보고
빨리뽑히길 기도만.....ㅎ

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
천안이고 선생님은 랜덤입니다.....ㅡㅠ
4년 전
모카맛고양이에게

4년 전
삭제한 댓글에게
전 밑에 매복사랑니 두개 각각다른날 다른선생님이셨는데 스타일이 다르긴하드라구요 워낙 뽑기까다로운거였어서 두분다 진땀빼셨는데 진짜 노가다같은 느낌이라 미안해 죽는줄 ㅎ 근데 부드럽게 ?다뤄주시던분이 뽑고나서 마취풀리고는 더아팠어여 ㅎ 좀 와일드하게 뽑으시는분은 놀라긴했는데 덜아팠구요 둘다 뽑는중에 통증도없었답니당

4년 전
모카맛고양이에게

4년 전
삭제한 댓글에게
시간은 얼마안걸렸어요1시간도안걸린듯 아침일찍예약잡아서 그런걸수도있구요 마취풀리면.좀 아파요 운전하다 마취풀렸는데 뽑은쪽 눈에서 눈물이 또록 .....잽싸게약먹었어요 제일쎈 탁센 추천합니다ㅜㅜ첨에뽑은건 자다가도 아파서 약먹고 잤어요.....근데 사람마다 다르겠지만..... 뽑고 그쪽으론 못씹잖아여....전 아무는데 한달도 더걸렸거든요 실밥은 일주일후에 뽑았지만 피가3주내내나서 또병원가고 그랬지만 사바사에요 붓기도 그런듯 저도 사각턱됐었어요

4년 전
아아 맞아여 마스크쓰면 되니까요 ㅠ 그리고 제법 부으니까 찜질용 준비해두시고요 매복이면 거즈 몇시간물고있으라고하는데 그것도 참 고역이에여 ㅜㅜ그거물고있는와중에 마취풀려서 약이랑 물도먹어야하는데 피는계속나고 빨대쓰면안된다고하구
4년 전
사랑니 발치로 유명한 치과 가세요! 사랑니는 정말 유명한곳이 괜히 유명한게 아닌... 뽑는 시간부터 달라요
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 저도 유명한곳 1달 예약기다려서 갔는데 기다리길 잘햇다는 생각 햇어여 2-3분만에 호다닥 뽑으심
3년 전
요캣  김요한 김우석
사랑니 네 개 싹 다 한번에 뽑고 출근했었던 기억이..
4년 전
나는야 방탄팬  방탄소년단
저 4개 한번에 뺐는데 별로 안부었고 아프지도 않았어요!!!
4년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
저 매복4개인데 한개만 뽑겠다고 했는데...의사쌤이 그냥 4개 다 하시죠 이러셨거든요
잘 몰라서 아 그러는게 낫나 하다가 일단 하나만 뽑겠다고 했는데...의사쌤...왜 이런걸 권유...

4년 전
우아..한번에 4개를 다 뽑으면.. 마취 풀리고나서 윽...(끔찍)
4년 전
오 하나씩 뽑아서 그런가 거의 안부었엇는데 신기하네요..
4년 전
근데 의사 기술에 따라서 붓기 차이도 있다곤 하더라고요
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 얼굴형이 만화캐릭터같이 됐네요..
4년 전
저는 두개뽑았는데 마취풀려도 별로 안아프고 하나도 안부엇더라고요.. 역시 사람마다 다른가봐요
4년 전
다원해  얼레벌레나인
한개만 빼도....그날 저녁 울고싶더라고요 ㅠㅠ 너무 아파서 운다는게 뭔지 경험했어요...
4년 전
와 어케 한꺼번에 빼지... 네개 다 따로따로 하나씩 뺐었는데 네개 다 매복이라 엄청 고생했었던 ㅜㅜ
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
전 사랑니 4개 다 예쁘게 잘 나서 안뽑아도 된다고 하셨어요
그래서 양치질만 7분은 하는 것 같아요 사랑니 쪽에 죽기살기로 칫솔 비빈답니다..

4년 전
매복 2개 뽑았을 때도 거의 저랬는데...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅎ... 아무것도 모르고 4개 한번에 빼달라했는데 말리셨던 이유가 있었군...ㅎㅎ
4년 전
저 4개 다 매복으로 나서 두 개씩 뺐는데 진짜ㅋㅋㅋㅋ 아픈 거 진짜 잘 참거든요? 피어싱 타투 얼굴 상처 꼬매기 다 암시롱치 않았는데 사랑니 뽑고 울었어요..중간에 마취 풀렸고요..쪼개고 뽑아내는 거 다 느껴짐... 마취주사도 진짜 아 저는 사랑니 뽑는것보다 주사가 더 싫었어요 꽂는거부터 서서히 마비되는 느낌까지.. 저는 죽도 못 먹어서 미음 찌끔씩 먹었는데 덕분에 일주일도 안 돼서 3키로 빠졌습니다..
4년 전
다시는 경험하고 싶지 않은 2n년 인생 최악의 고통이었어요
4년 전
저 사랑니 빼고 부은거 신기햐서 저도 부었음 했는데 진짜 하나도 안부었었어요....ㅠ
4년 전
래빗  ❤️
저는 두개 뽑았었는데 눈까지 퉁퉁 부었었어요 ㅠㅠ 열도 오르고... 네개 대단하시다...
4년 전
저렇게 빼도 괜찮은 사람이 있구(사랑니 위치나 솟아난 방향 의사님 스킬 등등의 조합)ㅠㅠ 아닌 사람이 있더라구요ㅠㅠ 제 동생 위에 두 개는 디게 이쁘게 뾱 나서 잘 뽑고 세번째로 아래쪽 하나 뽑을 때 진짜 실제로 순간 기절했다고 했어요..ㅠㅠ
4년 전
와 저 양쪽다 예쁘게 난 사랑니인데 한번에 2개 빼고 진짜 고생했어요..위엣니는 하나도 안아픈데 아랫니가 진짜 ...(말잇못)
4년 전
저는 사랑니 자체가 똑바로 난 케이스라 여태까지 간 병원의 치과의사분들이 전부 입을 모아서 굳이 발치할 필요가 없다시더군요... 덕분에 남들보다 많은 치아를 가진 채 잘 살고 있습니다... 크게 문제는 없다더군요.
4년 전
김 재 환  킹째니
4개 다 완전 매복 사랑니인 사람입니다...
병원을 진짜 잘 찾아가서 일단 왼쪽 두 개는 각각 4분도 안 걸리게 클리어 했는데 저는 괜찮았던 것 같아요!
물론 엄살이 심해서 마취 주사를 3번이나 맞았지만 :)

4년 전
@송형준  🌈
ㅎㅎ 대수술실에서 다들 수면으로 발치하고 오시면 대부분 저러세요
4년 전
전 치과가서 엑스레이찍고 애들 잘 났는데도 조금 드러난 애 하나 그냥 뺐어요....ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아프지도 않고 이상하게 난거도 아니여서 안빼도 되는거였는데 그냥 뺐어욬ㅋㅋㅋ심지어 4개 다 빼고 싶었던..
4년 전
아아... 사랑니...................... 매복수직사랑니 두 개 뽑았을 때 정말 죽는 줄 알았죠....................................
4년 전
전 사랑니 뺄때 아프다는 소리 듣고 갔는데 매복하나 일반 하나 뺏어도 안아팠어요..... 심지어 두개 뽑은지도 모르고 계산할때 알았었죠.....ㅎ
4년 전
와우..
4년 전
2주전에 매복도 아니고 그냥 가지런히 난 사랑니 하나 뽑았는데 진짜 지옥을 경험했네요 전 너무 뽑을때 긴장해서 그런지 치과 나올때 몸이 허한게 너무 춥더라고요....근데 이건 아무것도 아니였어요 마취 후 3시간부터가 진짜입니다 마취 풀릴 때 그 고통은 진짜🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ 소리지르면서 잠에서 깼어요
4년 전
김원식은  라비다
사랑니... 첫날이 진짜 아파요 빼고 하루종일 아이스팩 대고 있으면 그나마 낫더라고요
4년 전
저 매복 1개랑 그냥 사랑니 1개 한번에 뽑았는데 진짜 마취 풀리고 눈물 흘리고 스트레스 최고조에 죽을뻔함
다신 경험하고 싶지 않아요

4년 전
매복은 진짜 죽음 다른건 ㄱㅊ아요
4년 전
넷 다 제대로 나는데 잇몸이 부어서 하나 뽑았다가.....하 다시는 안 뽑을거에요 금방 뽑았고 붓기도 없었지만 마취 풀리는 순간부터가... 진통제 엄청 먹었어요
4년 전
대학교  행복하게!!
똑바로 난 사랑니라서 뽑자마자 저녁에 마라탕호로록 치킨 호로록했는데 매복사랑니 뽑았던 친구들이 신기하게봤던 기억이..
4년 전
헉 네개 뺄 수 있어요? 전에 어떤 소설(소설인지 아닌지 헷갈림)에서 사랑니 하나 빼고 또 뺄라했는데 안 빼줘서 다른 치과 가서 뺐다던..그런 글 있었는데.... 비오던날.. 문학지문으로 나왔던 고 가튼뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
추억의 마니  I'm fine.
오발탄같아요!
4년 전
전 네개 한번에 뺐는데 수면마취했어요 !!
4년 전
南優賢 (30)  울림 잉피럽리골차롴펀뤀즈앚원♥
지금 사랑니 나고있는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 곧게 잘 나고있는데 사랑니랑 어금니 사이에 틈이 조금 있어서 뽑는게 좋다고 그러더라구요ㅜㅠㅜ 진짜 곧게나서 안뽑는줄알고 춤췄는데
4년 전
저 매복 4개 한 번에 다 뺐는데 생각보다 괜찮았어요
4년 전
와 같은 사랑니여도 위치나 그런거에 따라 엄청 다른가봐요 ㅋㅋㅋ 전 매복 1개 반쯤.누운거 1개 다 난거 2개 뽑았는데 두개씩 두번 뽑을동안 저렇게 부은적 한번도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겉으로보면 뽑았는지 안뽑았는지도 모를정도로 안부었는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
헐 마취 풀릴때 진짜 아프셨겠다
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
전 매복2개 그냥 잘 난 애들 2개 해서 총 4개 한번에 뺐는데요 병원에서 계속 제가 피섞인 침 질질 흘리니까 마스크 줘서 마스크 끼고 집에 갔거든요 근데 마스크도 온통 피범벅이고 이미 다 흘러내려서 옷도 피범벅이고 전 일주일동안 아무것도 못먹고 죽이라도 먹고싶은데 숟가락이 입안에 안들어가서 죽도 다 식은후에 마셔야하고 너무 아파서 새벽에 자다 깨서 울고 그랬거든요? 근데 한번에 빼서 다행이라고 생각했어요... 그짓 두번은 못할것 같았거든요... 특히 마취할때 너무 아파서 온몸 벌벌 떨고 마취하고 잠깐 약먹으러 가는데 다리에 힘풀려서 주저앉고 진짜 다시는 잇몸마취 안하고싶어요
4년 전
와우 유튜브에서도 한번에 여러개 빼신 분 봤는데 아예 수술처럼 하셨더라구요 ... 내 사랑니..지금 코코낸내 잘 자고 있는데..언제 빼지...
4년 전
달님은 언제나 행복해  슈주야 늘 함께하자
와... 사랑니 안나는게 진짜 다행인거구나...
4년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
하나만빼도죽을맛인데ㅠ대단하다
4년 전
한개 뽑은 것도 고통이었는데 네개를....
4년 전
수면마취하고 4개 한번에 뽑는 거 몇번 봤는데 저도 차라리 그러고 싶어요... 고통을 두번 느끼기 싫어욥...
4년 전
음악의 곰돌이  김태형(V)
사랑니 네 개 다 있어서 언젠가 나면 빼야할텐데 생각만해도 고통스러워요...
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아...나 아직 매복 두개나 더 있는데...뽑기 두렵다...
4년 전
위축 돼  키는분명히비슷한데
저는 하루에 두개 일주일 텀두고 하나 뽑았는데 전 하나도 안아팠어요! 걱정했는데 붓지도 않았움
4년 전
제가 지금까지 겪은 최고의 고통은 라섹이였는데...
라섹보다 센 고통인가요...사랑니....
하 .. 벌써부터 두렵네요..

4년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
헤엑 4개를 한 번에 빼시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 상상만 해도 끔찍해요
4년 전
헐 이번주에 사랑니 4개 다 뽑으려 했는데... 의사선생님도 아무말 안 하시고 4개 다 뽑아도 된다고 하셨는데..... 헐... 어떡해요
4년 전
똑바로 났으면 4개 한번에 뽑아도 괜찮을것 같아요! 저도 국소마취만 하고 한번에 4개 뽑았는데 7분밖에 안걸렸거든요. 그리고 별로 아프지도 않았고 참을만 했어요. 수술하고 와서 처방받은 진통제 계속 드시고 며칠간 미음이나 요거트 이런거 먹으면 회복 빠르실거에여!
4년 전
저 한번에 4개뺐어요
멋모르고 빼달라고 했는데 바로 다 뽑아주시더라구요
마취없이 그냥 훅훅 뽑았는데
하나씩 빼세요 부탁드려요
정말.. 이세상아픔이 아닙니다
뽑고나서 선생님이 유학중에 들어온거냐고 하셨는데.. 부득이한경우를 제외하고 하나씩 빼주세요

4년 전
뿜빰  뉴이스트 내꼬😘
한번에 4개 한번이 뺀경우는 한쪽이 많이 자란상태였을것같은데 저는 거의 6개월 주기로 빼서 ㅠㅠ 3개는 뽑았는데 한개는 미세하게 올라오는 중이거든요...
4년 전
사랑니 두개 뽑았었는데 뽑고나서 밥먹는게 쫌 이긴했지만 저는 하나두 안아팠어요 제일 아팠던건 마취주사^^...
4년 전
저는 4개 다 뽑았는데 얼굴 저정도는 아니었어요 근데 엄청 아파서 밥도 못 먹고 밤마다 울었어요...
4년 전
민선우  서양골동양과자점앤팈
전 진짜 아랫니는 둘다 신경 가깝고 옆으로 누운 사랑니 였는데도 하나도 안 아팠어요 거즈 물고 있는 솜에 눌리던 잇몸이 더 아프더라구요... 4개 다 발치 했는데 다 안 아팠슴다...
4년 전
아카시아준수꽃이활짝폈네  영산홍의 꽃말은
ㅠㅠ혹시 어디서 뽑으셨는지 여쭤봐도 될까요? 저도 뿌리가 신경이랑 거의 닿아있는 누운 매복사랑니라서요..ㅠㅠㅠ
4년 전
민선우  서양골동양과자점앤팈
매복인 친구들은 강남에 사랑니 전문 치과에서 뽑았어용! 상호명까지 언급은 안 할게용 죄송합니다 ㅠㅠ
4년 전
한아름  나에겐 너뿐야
오우 저 매복 4개인데 교정 때문에 곧 빼야하는데 의사 선생님이 뺄때 고생하겠다고 하셔서 두려워요... 으아
4년 전
또다른 진심  웃기지 마라~ 제발 좀 가라
한번에 4개라니... 2개도 힘들었는데..
물론 제가 한번에 윗쪽 2개 뺐습니다ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
위에 한개 있는데 제발 나오지 말아주라..
4년 전
새링  꾸깃
어우....뭘 먹을수나 있나요ㅠㅠㅠ전 하나씩 빼고도 너무 아파서 입도 못벌리겠던데
4년 전
하루가 짧다!  뉴이스트 꽃길만걸어
저 오늘 하나 뽑았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ진통제 먹으면 좀 참을만한데 앞으로 얼마나 아플까요..?? 근데 아무것도 안먹으니 너무 배고파서 방금 삼김에 라면 먹었는데... 전 덜아픈걸까요
4년 전
저는 갠적으로 뽑고나서 아프진않았는데 약간 매운거 먹어서 실법있는 부분에 염증이 나서 아프더라구요... 그거 빼면 머... 괜찮았어요!
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
저는 자기전이 진통제 먹고 자는걸 추천할게여.... 안먹고 잤다가 아파서 깨고 베개에는 피가 ^^
4년 전
어떤 유투버분은 수면마취하고 네개 뽑으셬ㅅ던데 넘대단
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
저도 사랑니 다 빼려했는데 그러지말라고 하더라구요... 오히려 말려서 2개씩 따로 뽑았는데 아파 죽는줄...ㅠㅠ 교정발치 4개 한번에 한것보다 아팠어요 엉엉 ㅠㅠ
4년 전

4년 전
얼굴형이,, 짱구 아빠가 되어버린•••
4년 전
저 한번에 4개 뺐어요... 외국에서 했는데 첨엔 2개만 하려고 하다가 치과의사분이 똑바로 나서 자꾸 4개 한번에 빨리 뽑을수있다고 권유하셔서 울며 겨자먹기로 4개 뽑았는데 진짜 7분안에 4개를 뽑긴하더라구여... 심지어 외국에서 4개 뽑으면 대부분 전신마취인데 국소마취만 하고... 몸이 잘 붓는 체질이 아니라 저정도는 아니었고 3일간 죽먹고 그 뒤에 밥먹기 시작하고 회복!! ㅋㅋㅋ
4년 전
Hamul Ducbaegy  Мне нравится!
4개ㄷㄷ오발탄 생각나네...
4년 전
테티스  바다의 여신
헐... 2개씩 뺄때도 통통붓고 얼굴에 멍들정도엿는데 한번엗
4년 전
나초  BTS 랑 KWS
사랑니 3개 자라는중 ㅎㅎ,,
4년 전
사랑니가 없는 저는 복 받았네여..ㅠㅠ
4년 전
저어두 네개 한번에 뺐는데 마취 풀릴 때 아파서 기억 잃은거랑 다음날 화장실에서 쓰러질 뻔 한거랑 한 일주일 밥 못 먹은 것만 빼면 만족입니다.......^^ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 사랑니 한번 빼는 걸로 만족이여....
4년 전
한쪽 위아래로 두개 났는데 바르게 나와서 안뽑고 그냥 같이 살려구용..ㅠㅠ
4년 전
엇.. 네개 다 매복인구 같은데..... 망했다
4년 전
에구... 아프시겠다
4년 전
매복 4개 한번에 뺐었는데 밥먹을때 불편한거 말고 나름 ㄱㅊ았어요
4년 전
뉴이스트 동호  1995.07.21
매복 2개 2개 나눠서 뽑았는데 진심 지금까지 했던 수술중에 제일 아팠습니다,,,,,,
4년 전
전 윗쪽 사랑니 두개가 동시에 나올려고 해서 앞니가 막 밀리는 느낌이 싫어서 매복인 상태에서 두개 다 뺐는데 마취 풀리고도 안아팠고 이 빼고 3시간 뒤에 뷔페갔어요 전혀 아픔이라곤 1도 없었는데ㅎㅎ
4년 전
억지  평화
저 2개 한 번에 뺐을 때 거의 복어였어요
4년 전
박찬열(朴알찬열매)  3/30 수호솔로 자화상 발매
신경 가까운거 하나 빼고 그날밤 인생을 후회했는데.... 머리 벽에 쿵쿵 박으면서 울었어요..
4년 전
와 하나 빼고 그 날 마취 풀리면서 거의 악을 썼는데
4년 전
Redvelvet 조이  ♥ Xien
전 사랑니가 올라오면서 잇몸에 염증을 만들어놔서ㅠㅠ 염증때문에 마취가 덜 된 상태로 생니 뽑는 아픔 느끼다가 거의 기절직절까지 갔었어요ㅠㅠㅠ 오열하다가 마취주가 세대 더 맞고 겨우 뺏던 기억이 ㅠㅠ
4년 전
엄청아프겠다 빼야되는데 무서워ㅠㅠㅜ
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 살짝 매복 사랑니 하나 뽑았는데 마취했어도 뽑을 때 아픔 느껴져서 마취 다시 했었어요. 잘 안 뽑혀서 의사쌤이 일어나서 당기는데 턱 빠지는 줄.. 나중에 마취 풀릴 때 아파서 수면제 먹고 잘까 하다가 그냥 잠들어서 괜찮았어요.
다만 마취가 너무 늦게 풀려서 하루 종일 감각이 없는 바람에 문제 생긴 줄 알고 엄청 걱정했던 기억이 나네요. 나머지 한쪽은 신경과 신경 사이에 박혀있어서 이건 무서워서 못 뽑는 중입니다.. 아픈 것보다 신경에 문제 생길까 봐 못 뽑겠어요 ㅠㅠ

4년 전
뉴둥  뉴이스트
사랑니 안아프고 안거슬리면 안뽑아도 되나요???
오른쪽 위쪽에 사랑니가 지금 어금니 크기로 자랐는데 1도 안아파요...관리 잘 안되는 부분이라 그래서 치간칫솔로 잘 닦고 그러는데도 뽑아야하나요?ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
살인마협회장  데바데꿀잼
아뇨 안뽑아도됩니당
4년 전
홀랭... 한번에 4개를 다 뽑기도 하는구나... 저는 4개 있던거 하나씩 해서 3개뽑았거둔요 1개도 뽑을건데 가기 귀찮.... 옆으로 누운 매복니 사진 보면 바르게 자라서 다행이다 싶고....아 근데 2개는 뽑고 나서 아무 고통 없었는데 1개가 덜 자란 상태였어서 매복느낌인? 그래서 잇몸 째서 한 적 있었는데 이때는 마취풀리고 잇몸이 많이 부어서 좀 고생했어요ㅜㅜ 다시 병원가서 주사맞고 하루만에 괜찮아진
4년 전
강찬희 짱만 외쳐  강찬희가 우주야💙
제 유전자로또 = 사랑니 없음
4년 전
살인마협회장  데바데꿀잼
살짝기울어진 매복 뽑았는데 뽑을땐 아무느낌 안났음 그후 일주일이 지옥..
4년 전
new rules  dua lipa
아..지금 사랑니 나는거 같은데
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
세상에.. 보기만해도 너무 아파
4년 전
저는 매복 2개랑 그냥 사랑니 두개해서 네개 한번에 다뺐는데 붓기만햇지 하나도안아팟어요
4년 전
구자욱(NO.5)  하나 쌔리라
매복 누운 아래 사랑니 뽑고 마취 풀린 후에 너무 아파서 계속 진짜 이렇게 아프다고?이렇까지 아프다고?계속 그랬던 기억이...처음 교정기 달았던 2주보다 더 아팠어요ㅠㅠㅠ
4년 전
보기만 해도 아파요...
4년 전
진짜 사람마다 다른가 보네요.. 저는 엄청 수월하게 뺐는데 시원하더라구요 ㅋㅋㅋ 치과만 가면 잠 온다는...
4년 전
전 사랑니 진짜 웬만하면 안 빼려고 했는데 다 나더라고요 ^^... 하나는 기울어서 나는 바람에 아파서 뺐더니 순서대로 하나씩 기어나오ㅏ서,,, 다 뺐어요 ,,, 명절 전이랑 클스마스 전에 뺐더니 깡도 쎄다 그랬던 ㅋㅋ ㅠ
4년 전
통증도 통증이지만 지혈이 잘 되나봐요. 저는 유치를 뽑아도 3시간 지혈하고 사랑니 뽑으면 6시간은 지혈해야 하는...
4년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
너무...ㅠㅠㅠㅠ너무 아프실 것 같아요.....
4년 전
오발탄...
4년 전
타군  위너 4월9일 컴백
짱구아빠같아
4년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
위에 두개 바로 나고 밑에 매복이었는데 어리니까 회복 빠르다고 그냥 한번에 4개 뺐었음..근데 금방 괜찮아져서 차라리 다 빼는게 나은거 같음
4년 전
네개 한꺼번에 빼면 식사는 어떻게해요???
4년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
그냥 대충 죽 같은거 식혀서 먹었던거 같아요! 지혈이 빨랐어요 붓지도 않았구..
4년 전
아악.... 진짜 아프겠다..
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
아이고....
4년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
치과에서 4개 다 빼는건 위험하다고 잘 안해준다는 소리를 들었는데 아니였나.. 어우 너무 아프시겠다ㅠ
4년 전
헐,, 하루에 1개만 빼야 되는 거 아닌가유 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
상상만해도...으으
4년 전
밍슈  엑소 이준기
네개 한번에 못빼게 하던데ㄷㄷ그래서 두개씩 뺐었음..
4년 전
헐...
4년 전
아... 오늘 뽑으러 가는데... 어떡하지 도망쳐야하나ㅠㅠ
4년 전
하나만 뽑고도 아파 죽겟던데ㅜ
4년 전
한 번에 뺄 수도 있구나.. 저는 혹시 위험할 수도 있으니까 한 번에 못 뽑게 했었습니다 덜덜
4년 전
LiLi  쎄이외쳐
이런거 보면 사랑니 없이 태어난 나에게 고마울정도...
4년 전
전 두개씩 뽑았었는데 거의 안부었었는데 신기하네요.. 대학병원에서 해서 그론가
4년 전
하...뽑기 싫어요...^^
4년 전
오엠지..
4년 전
병걸리는거 아닌이상 어디 아팠을때 식은땀부터 나는건 치아
4년 전
저도 하나 먼저 뽑고 남은 세개 한 번에 뽑았는데 괜찮았어요 아픈 건 참아도 불편한 건 못 참아서 관리하는 게 너무 힘들고 귀찮더라고요ㅠㅠㅠ 그래서 그냥 며칠 단백질 쉐이크나 묽은 죽 같은 거 빨대로 빨아먹고 말았어요 사랑니도 뽑고 살도 빠지고 일석이조!
4년 전
사랑니 발치후엔 빨대 사용하면 안좋습니다 본인이 부작용 없었다해도 위험하니 이런말을 자제해주세영
3년 전
지나가다 궁금해서 여쭤보는건데요 빨대 사용이 왜 안좋은거예요? 사랑니 상처난곳에 안좋은거예요?
3년 전
저도 지나가다.. 빨대사용할 경우 음압발생으로 지혈이 안되고 피가 날수있어서 사용하지말라고해용
3년 전
귓밥파줘엄마  이게 내 귀입니다
입안에 압력이 가해져서 상처가 다시 터질수잇어요
3년 전
하얀하루  플챙유건
출혈이 계속 된다고 하더라고용
3년 전
상처 봉합한 데에 피가 차면서 나아야하는데 빨대 사용하면 압력차에 의해서 피가 빠져나가면 드라이 소켓이 생겨서 더 아프대요!
3년 전
감사합니다~
3년 전
Pray for mercy  나의 연인 박효신
저 새벽에 응급실 갔었어요 2시간 내내 피가 안멈춰가지구요 ㅠㅠ
3년 전
매복 사랑니도 케바케인게 저는 2개한꺼번에 뽑았눈데 많이 붓지도 않고 그렇게 아프지도 않았어요!
4년 전
네 개 수면마취하고 한 번에 빼는 영상 봤는데 저도 하나 뽑을 일이 생긴다면 그렇게 수면마취하고 한 번에 다 빼버리고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
저 3개/4개 이렇게 2주 걸쳐서 뽑았는데 생각보다 괜찮았어용
4년 전
사랑니가 총7개요??
3년 전
헐 4개 동시에 안 빼주던데...
4년 전
박수영내여자  박수영내여자
으헐....
4년 전
최병찬(崔秉燦)  말랑코코볼몰티져스
와 헐 대단하다
4년 전
잠이 안와요  자고싶다
저는 매복 두개 뺐었는데 안붓고 한시간 후에 밥도 먹었어요 치과의사 선생님 솜씨가 좋아서 그런지 안아프게 잘 뺐는데 하나 더 나서 또 가야하네요 후...
4년 전
Lightless  ⭐️
저는 매복사랑니 4개 대학병원 가서 전신마취하고 한 번에 뽑았어요ㅠㅠ 한 달내내 밥 제대로 못 먹고 엄청 고생함....
4년 전
@lee_gyul_gyul  이한결 ㅅㄹㅎ💛
와 네개를... 저는 두개씩 나눠서 뺐었는데 처음에 뽑을 때 진짜 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩 때 뺐었는데 지금 와서 생각해보니 조금이라도 어릴때 뽑길 잘한 것 같음...
4년 전
꾹두기  꾹이는 깍두기야! 깍두기라구!
신경치료랑 같이 해서 그런지 사랑니 아픈 거 느낄 수도 없었어요 ,,
4년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
보통 한번에 안빼주시던데...ㅜ
4년 전
adf
헐...
4년 전
raxxit  🐰🥕
밥은 어케 먹어요,,,
4년 전
저거 저렇게 부을라면 hematoma 온거아닌이상 저럴일 없을걸요...? 가끔 염증 생겨서 저렇게 부어요 ㅎㅎ 친구도 매복 발치하고 히마터마와서 띵띵부어가지구 ㅋㅋㅋ 맨날 놀렸어요 ㅋㅋㅋ 해바라기 씨 먹은 다람쥐같이 부어요 ㅎㅎ 네개 다 히마토마오면 가능할거 같은 붓기...
4년 전
헐?? 아프겠다
4년 전
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 아플것 같은데...
4년 전
헐 저 교정 때문에 작은 어금니 총 4개 뽑았는데.. 두개 두개 나눠서 뽑았었어요... 한 번에 끝내고 싶어서 물어봤더니 안된다고.. ㅠㅠ 했었어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 나같아서 너무 웃프닼ㅋㅋㅋ 다음주에 반대쪽 뽑으러 가요
4년 전
으.. ㅠ
4년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
와... 밥 어떻게 드셨대요... 전 한개 빼고도 한동안은 그쪽으로 못 씹었는데...
4년 전
김 준규  데이식스
사랑니 지금 날랑말랑 하는데 무서워요ㅠㅠ
4년 전
와 진짜 아프겠다
4년 전
밥은 어떻게 먹어요ㅠㅠ
4년 전
4개 발치하면 일상생활 힘들다고 하나씩 뽑았는데....
4년 전
나만 없어 고양이  미야우미야우
아직 사랑니 하나도 안 났는데 제발 평생 안 났으면 , , , , 제발료 ㅠ
4년 전
Torrent  1MB/1.3GB
전 위아래 합 4개여서 선생님이 주단위로 끊어서 뽑자고했었어요
다시 오기 귀찮아서 한번에 4개 다 뽑아달라고하니깐 과다출혈로 죽는다고 나눠서 해야한다고했는데

4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
다음달에 빼러가는데 우울하네요ㅠ
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
아이고... 진짜 아프겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
아이고......
4년 전
아이고......
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
엄청 아프겠다... 하나 뽑아도 아픈데...
4년 전
사랑니 뿌리가 신경을 지나가고 잇어서 사랑니전문발치 치과가서 뽑았습니다... 그마저도 죽다살아나서 원장님이 한참 달래줌 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
음식...어케 먹어요??ㅠㅠㅠ그리고 머리 진짜 뽀개질 고통이 느껴질텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헉 저 한번에 4개 뺏는데 하나도 안 붓고 첫날 음식만 좀 못먹고 완전 괜찮았는데,,,,,
3년 전
임 규형  🧤
왜 한 번에 다 안 빼주는 건가요? ㅜ
전 예쁘게(?) 난 편이라 하나도 안 아프고 엄청 쉽게 뽑았는데... 한 번에 두 개는 안 뽑아 준다고 하더라고요

3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
루왕.. 전 2개 빼고 1주 뒤에 또 2개 뺌
3년 전
매복 하나 뽑은 것도 힘들었는데...
3년 전
토마디  Tom Hardy
밥 어떻게 먹나요?
3년 전
은묘  ❤세븐틴=로즈니티❤
선생님께서 제게 사랑니가 4개 다 있다고 하는데 선천적으로 영구치가 하나 없어서 사랑니가 자라서 영구치의 역할을 대신해줄지 기다려봐야 하신다고 하셨는데.. 문제는 사랑니가 7년째 안 나고 있습니다
3년 전
사랑니 빼기 무서워요
3년 전
저 사랑니 하나 뽑는데 저절로 눈물이 나더라고요
거울보고 피 닦을 때까지만 해도 아파서 찔끔 나온 눈물 다 닦고 나왔는데
나오고서 발치 후 수칙 듣는데 마음은 나는 어른이야 이 정도 아무렇지 않아 했는데 눈에서는 폭풍 눈물 나와서 저도 놀랐고 간호사님은 더 놀라시더라고요
아마 성인이 이렇게 우는 건 흔치 않은 일인가 봐요
그래서 괜찮다고 신경 쓰지 않으셔도 된다고 하고 흐르는 눈물 계속 닦으면서 설명 다 들었네요

3년 전
I'm in Trouble  ⬅뉴이스트 5월 11일컴백💖
헐 4개를 한번에 뺄 수 있나요??? 저는 사랑니는 있는데 안 나오고 있고 치과에서도 별 말이 없으셔서 걍 살고 있는데 뺄 일이 없었으면 좋겠네요...
3년 전
사랑니 뺄때는 안아프죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?담주에 빼는데 아픈건없죠?
3년 전
김남준 와이프  잘살겠습니다~^^
2개씩 뺀사람인데 마취풀리면 아파요 근데 전 당일날만 죽이랑 아이스크림 치케 먹고 그다음날 빵도 잘라서 녹여먹고 잘먹었어여ㅋㅋㅋㅋ이건 그냥 제팁인데 사랑니수술전문치과 가셔서 빠르게 빼시고 약빨리먹고 바로 2-3시간 주무시면 일어났을때 별로 안아파요! 병원에서 주는 약이랑 얼음찜질 잘해주세여~!
3년 전
뺄때는 아픈거 하나두 없죠..?ㅠ...ㅠ?
3년 전
김남준 와이프  잘살겠습니다~^^
마취주사 넣을때 좀아프고, 이 뺄ㄸㅐ 으드득.느낌이 소름돋긴한데 안아파요! 전 두개빼는데 5분도 안걸린것같음 무서워마세용!
3년 전
감삼다 감삼다.. 평안한 일들만 있으시길..^^..
3년 전
저는 뺄때 죽는줄알았어요 ...
3년 전
저도 4개 한번에 뺏는데 진짜 저거보다 심하게 부었아용 ..ㅎ
3년 전
BTS_정국  탓슈
저도 이미 나온 사랑니 한개 아직 잇몸에 있는 거 세개 총 4개를 한번에 뽑았는데 이미 자란 사랑니가 있던 부분은 사진처럼 붓고 멍도 들었는데 다른 부분은 전혀 안부었어요
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
ㅜㅠㅠㅠㅠ너무 아파보여요
3년 전
4개 다 나고있는데 하핳ㅎㅎ핳핳하하하ㅏ하하하하ㅏ핳
3년 전
매복3개 한번에 뽑았는데
사랑니를 무섭다라고 생각한적 없어욬ㅋ
하나도 안아파요!

3년 전
헉 저도 두개나 뺄거있는데 무서워서 계속 핑계대고안가는 중이에요 ㅠㅠ 썩기 전에 가야될텐데 ㅠㅠㅠ
3년 전
얌리뀨타  感谢你的出现
와 난 두달에 하나씩 빼고있는데
3년 전
Disney princess  디즈니 프린세스
헐..근데 듣기로는 대학병원에 예약하면 예약이 꽤 오래걸리기는 하지만 수면마취로 수술해서 4개 다 뽑아준대여...! 지인중에 4개 다뽑은 분 있어서 ㅎㅎ
3년 전
셍냥이  성운이는야옹이야☁️
저 하루에 4개 뽑았어요!! 대학병원에서 뽑았고 수면마취는 아니었는데 .. 아무튼 아침에 입원해서 발치하고 병실에서 회복하고 저녁이 집에갔어요. 그리고 네개 한번에 뽑느라 입을 오래 벌리고 있었더니 턱이 너무 아팠던 기억이..
3년 전
INFINITE♡INSPIRIT  사랑해인피니트
두개씩 뽑았는데 한쪽 볼만 짱구 볼이 돼서 여름에 마스크 쓰고 다녔죠..
3년 전
크리스피롤  맛있어요
사랑니 3개 뽑았는데 부은 적이 없음....
3년 전
다원해  얼레벌레나인
전 한 개빼고 몇 개월있다가 한 개 더 뺐는데, 한번 빼본 경험있으니까 괜찮겠지싶었는데 마취 풀리니까 울고 싶더라고요.....막 아파 ㅠㅠㅠㅠ아파 ㅠㅠㅠㅠㅠ하면서 울 고 싶었어요...
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
와....ㅠㅠ 한개씩만 빼는 이유가 있었군요 ㅠ
3년 전
엇 저 얼굴 맞아요 저도 사랑니 대학병원에서 전신마취하고 4개 뽑았는데 볼살 장난아니었어요ㅋㅋ
3년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
교정때문에 이 네 개 발치했었는데 2개 한꺼번에 발치했는데 죽을 뻔 했어요
3년 전
권호시(24)  왕댯님
헐 저는2개씩만 빼도 힘들었는데..
3년 전
헐 저는 두 개씩 나눠서 빼도 밥도 잘 못먹었는데 저렇게 다 빼면 밥을 어떻게 드시지
3년 전
진짜 저렇게까지 붓나요??ㅠㅠㅜ사랑니 곧 빼야하는데....ㅠ
3년 전
아아악... 보기만 해도 아프다ㅠㅠㅠ
3년 전
저도 4개 한꺼번에 뽑았었는데 진짜 사진처럼 됐었어요ㅋㅋㅋㅋ 완전 무민인줄..
3년 전
사랑니 꼭 빼야되는 건가요? ㅠㅠ
3년 전
어흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상상만해도 온 입 안이 아리네요
3년 전
쑤쑤  Happiness
와 너무 아프세ㅛ다
3년 전
뷔!누가 나를 막아도  나의 갈 길을 간다고🎵
와.. 전 사랑니 똑바로 나서 다행이네요..
3년 전