공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 13664l 2
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

방송 쉬고 있는 연예인들 걱정 안해도 되는 이유 | 인스티즈

재방송 출연료 엄청 쏠쏠함

재방 20% 삼방 12% 사방이후 10%
상한선이 200만원이라
가장 높은 등급일 경우 200만원의 20%가 재방송 출연료로 지급됨

탑배우들의 경우 16부작 드라마 한편 찍는다고 하면
재방: 200만원x20% x 16회 = 640만원
삼방: 200만원x12% x 16회 = 384만원
사방: 200만원x10% x 16회 = 320만원

사방까지 하면 재방 출연료로만 약 1300만원이 지급됨

본방때 출연료 따로있고 재방,삼방,사방 출연료 있음

커피프린스 1호점 한유주역 채정안 배우 피셜
(재방을 많이해서 쏠쏠하니 연금 받는거 같다고 좋다고 언급)

ㅡ스태프들은 작가+각자 메인드스태프 나온대 ㅡ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

헐 몰랐다...
4년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
재방도 출연료가 나와요?? 댑악
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
이거 단역? 잠깐 출연한 배우 그런분들도 신청해놓으면 수수료 나온다고 예전에 이쪽 일하는 지인분에게 들었어요.
4년 전

4년 전
마자요 그래서 한번 대박 터져서 재방 자주하면 그만큼 돈 계속 들어온다고 들었어요
4년 전
우와...
4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
와 용의눈물 야인시대 이런 건 뭐 제 일평생 한 순간도 재방을 안 한 적이 없던데......
4년 전
와..
4년 전
현실은 저런곳에 출연할 수 있는 연예인들이 연예인들 사이에서도 극 소수라..ㅠㅠㅠ
4년 전
사랑과 전쟁 재방 많이 챙겨보는데 그것도 나오나 궁금하네요ㅎㅎ
4년 전
무한도전은 진짜 연금이겠네요 무도 재방 지금도 티비에 하면 보는데ㅎㅎ
4년 전
프레리도그  수능특강
방송으로 돈을 한번 벌어보면 쉽게 벗어나기 힘들다고 하던 말이 떠오르네요..
4년 전
델몬트사과드링크  🎉대만프린스탄생일🎉
맛있는 녀석들도 매번 보면 재방 하던데 진짜 꽤 받겠네요
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
오 신기하다..
4년 전
와 대하사극은 그럼... 진짜 대박
4년 전
3M  포스틧
방송계의 벚꽃연금은 뭔지 궁금하군요
4년 전
대장금 아닐까요.수출도 제일 많고요...
4년 전
사극이 제일 많을 거 같아옄ㅋㅋㅋ 진짜 채널에 광개토대왕이나 대조영 같은 사극 맨날 보는 거 같아여 ㅋㅋ
4년 전
진쯔... 연예인 걱정흐는그 아니그르...ㅜㅜㅜ
4년 전
맞아요 그래서 무도 재방 하는 거 볼 때마다 와 저것도 다 출연료 받을 텐데... 하면서 부러워했졍
4년 전
와 시크릿 가든이랑 도깨비 돈 엄청 쌓였겠다
4년 전
글고 우리가 모르는 스케줄 많이들 하고 계심
4년 전
그리고 탑배우님들은 이미 벌어놓은 돈들이,,,,
4년 전
남준이부인  죽기전 이루고싶은꿈
오...대박이당
4년 전
희나피아 은우  내 여자 정은우
막줄 이해를 못 하겠어요,, 스탭들도 돈 준단건가여?
4년 전
우와...
4년 전
친구 (구)남친이 성우였는데 성우분들도 재방 다 받는다더라고요
4년 전