공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 63480l 21
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진단키트 우선 공급 4개국.jpg | 인스티즈

117개국에서 공급해달라고 해서 국가에서 우선순위 정해서 수출하는 중
추천  21

이런 글은 어떠세요?

👍🏻👍🏻
4년 전
너무 좋아요~~~
4년 전
일본은 젤 마지막에 줬음 좋겠네욤,,ㅎ안타까운건 다 똑같지만 하도 괘씸하게 굴어서^^
4년 전
일본도 키트공급요구 했대요???
4년 전
엇 117개국이나 요청했다해서 당연히 했을거라생각했어요..! 아니라면 뭐..움..알아서 잘 해봐라..!
4년 전
아하아하ㅎㅎ 저도 몰라서 물어본거였어요!!! 만약에 요청했다면 어이가 없어서요ㅋㅋㅋ 양심이 있어야지 양심이!!!!
4년 전
진짜 요구하면 젤 마지막에 주던가 안주고싶다 이거예요*~*
4년 전
펭구  🐧
베트남도요..하
4년 전
3M  포스틧
이래서 사람이 마음을 곱게 써야 한다는거구나
4년 전
해챠니 와떠요  이동혁 이상혁
이런거 너무 좋아요 ^^ 품앗이 ㅎㅎ
4년 전
쌈자를몰라  버즈
선정기준 넘 좋네용 !
4년 전
2 나라잘 몰랐는데 좋아졌음
4년 전
아랍에미리트 너무 멋있다 ㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
KIA Jumoooo
4년 전
또다른 진심  웃기지 마라~ 제발 좀 가라
기아 써져 있어갖고 길 잃으셨나 싶었는데
다시 읽어보니 키아아 주모오오오 네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
아 넘 멋있어요 은혜를 값을 줄 아는 대한민국... 갓한민국...
4년 전
역시 예의의.민족...!!국뽕 차올라요
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 대한민국 사랑해~~!̆̎!̆̎!̆̎
4년 전
4 역시 은혜갚는제비의 민족,,, 도움 받고 싹 닫는 파렴치 외교와는 결이 다르네요
4년 전
이 댓글 읽는데 갑자기 눈물이 핑 도네요 ㅜㅠㅜ
4년 전
헐 이거 완전 좋아요...ㅠㅜㅠㅜ
4년 전

ㅠㅠㅠ 뭔가 뿌듯
4년 전
크으으... 좋아요 좋아요
4년 전
토끼 깡총  🐰
오오 좋아요
4년 전
흐뭇해지네용
4년 전
혹시 진짜 키트 이름 독도로 됐나요..? 아니죵??
4년 전
와 새삼 외교란 어려운 거라는 걸 느끼네요 내 주위 관계 관리하기도 힘든데...
4년 전
222 한 개의 결정을 내릴 때도 수많은 요소와 변수를 따져야 하는 걸 보면 정치외교 정말 어려운 학문 같아요...
4년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
333 수많은 이해관계를 여러 관점에서 따져야 하는 학문이네요..
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
이게 맞는거죠~~
4년 전
구쯔  사랑해💕
외교 잘한다고 봄
4년 전
루마니아는 진짜... 수색을 위해서 댐 방류도 막고 적극적으로 도왔다고해요ㅜㅜ
4년 전
훈둥훈둥  이럼생!이럼일!생일
국뽕 ㅠㅠ
4년 전
진짜 베트남은 절대로 안줬으면 좋겠다 너무 기어오름 ㅋㅋㅋ
4년 전
그니까요 아오 우리나라에서 지네들 관광산업이며 뭐며 얼마나 도와줫는데
4년 전
지금은 한국이 베트남보다 경제발전이 되어있지만 언제든지 다시 뒤집힐수있습니다. 기어오르다라는 발언은 상당히 위험할 수 있을 것 같아요!
베트남을 깔보는 발언인데 우리가 그런 말을 할 자격이 과연 있을까요?

4년 전
우리나라는 지금까지 베트남에게 꾸준히 지원을 해줬음에도 불구하고 이번 사태때 수많은 사람이 한국을 조롱하며 비웃었습니다. 지금 한국인의 발길이 끊기자 경제적으로 큰 타격이라는 통계도 나왔구요. 딱히 베트남 입장을 생각하고 싶진 않네요
4년 전
저 잘 몰라서 그러는데, 뭐 때문인지 알 수 있을까요??
4년 전
베트남이 한국인 입금금지시키고 공항에서 발잡아두게하고, 위안부할머님들과 세월호사건 조롱, 태극기를 코로나로 장난치며 트위터에 올리면서 온갖 욕은 다 한걸로 압니다
게다가 엄청난 친일임과 동시에, 지금 진단키트 달라는것도 부탁하는 태도가 아니라 지네나라 키트는 더 정확한데 시간이 오래걸리고 한국은 지네나라 키트에 비해 더 정확하지 않지만 빠르기 때문에 진단키트 달라고하는 뻔뻔하고 뒷통수를 대차게 차버린 미개한 나라와 국민들이기 때문이죠.. 이런 배은망덕한 베트남도 불매해야합니다 NO 일(본) 베(트남)

4년 전
헐... 몰랐는데 정보 알고 갑니다ㅠㅠ
4년 전
저도 알고 갑니다 충격이네여
4년 전
인죵합니다 이 댓글 달려고 들어옴
4년 전
베트남 일본 대만 주지 마용 ㅋㅋ
4년 전
대만은 왜요?? 베트남 일본은 이유를 아는데 대만은 몰라서요...!
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
대만도 혐한으로 유명해요
4년 전
헉 그렇군요ㅠㅠ처음 알았네요ㅜㅜ
4년 전
예전에 일본에서 대만으로 혐한 퍼트린걸로 알아요ㅠ 요즘에 20은 괜찮다는데 진짜일지는 모르겠지만욤..
4년 전
리국의  연기천재 季國毅
대만도 일부에요. 크게 관심없는 사람이 많죠. 물론 한국보다 일본을 좋아하는건 맞아요. 우리랑 똑같이 일본 식민지였는데 그 부분은 의문스러울뿐...
4년 전
빡짐  
저 루마니아가 진짜 짱인 거 같아요...ㅠㅜㅠㅜ 너무 감동ㅠㅜㅠㅜ
4년 전
비련  🍑🍑🍑
오...
4년 전
이러나 저러나 일본이랑 베트남은 아예 저 멀리 두고 쳐다도 안봤으면 좋겠네요
4년 전
한국 사람들 인종차별으로 폭행한 나라들한테 조건 걸었으면 좋겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 속상해
4년 전
우유한잔  안마셔요
일본 베트남은 진짜 주지맙시다...
4년 전
일본 중국 베트남 안 줬으면 좋겠다.................... 그리고 코리아 바이러스라고 비하했던 유럽국가도
4년 전
주모~~~~!!!!
4년 전
근데 도람뿌 자꾸 미국이 한국보다 낫다고 비교를 못해서 안달이던데....ㅎㅅㅎ
4년 전
GD  꽃피면 다시 만나
배은망덕한 나라는 돕지맙시다^^
금상첨화보단 설중송탄이죠

4년 전
새삼 우리나라 대단하다고 느껴지고 외교 잘하네요
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
이래사 외교관계가 중요한거구나
4년 전
방 안엔 나 혼자밖에 없는데  내 눈에만 보이는 네가
헐 루마니아...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
혹시 저 비행기 모양은 무슨 의미인가요?
4년 전
태극기 건곤감리 뜻하는 것 같네욤
4년 전
아 그렇게 보는거였군요..! 감사합니당
4년 전
쫀드기 하나도 없어요  영원을 말할게 변하지 않을게
태극기 건곤감리 같아용
4년 전
감사합니당 덕분에 이제 보여요...
4년 전
왜 루마니아가 랭킹에 있었지? 했는데 저 이유였네요ㅠㅠ
4년 전
조 승 연  
예아~
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
선정 기준 좋네요
4년 전
화이팅!!
4년 전
함원진(01.03.22)  몬스타엑스/Day6/I.O.I
특히 루마니아는 도울 수 있어서 정말 좋네요:)
4년 전
KIM V  2013.06.13
좋네요 대한민국 화이팅입니다😀
4년 전
알렉스아르망토 지민  알렉스가문의 박지민
🇰🇷🇰🇷
4년 전
일본,대만,중국,베트남 이 네나라는 제일 꼴순위로 줬음 싶네요 희생자들은 안타깝지만 평소 혐한 생각하면 굳이 도와줘야하나...하는 생각이 들어서......
4년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
222공감이예여,,
4년 전
Tawan  เต ตะวัน
4년 전
444 굳이 자기들 알아서 잘 하겠다는데 내비두죠 ㅎ
4년 전
쿠키처돌이  모든 문의 쪽지로
55 특히 일본 뉴스 언론들 보면 굳이..라는 생각들어요
4년 전
raxxit  🐰🥕
GIF
역시 동방예의지국

4년 전
헉 루마니아에 대해서 잘 몰랐는데... 감사합니다...ㅠㅠㅠ 다행이네요 정말로
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
나같은 사람은 외교 진짜 못할 듯ㅠㅠ 생각해야 할 게 너무 많네요ㅠㅠ 외교하시는 분들 멋지십니다ㅠㅠ
4년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
루마니아에 도움이 될 수 있어서 정말 좋아요ㅠㅠㅠ
4년 전
아주 조아용~~~
4년 전
와 외교가 이렇게 되는군요 뭔가 신기해요
4년 전
아 넘 멋져여 ㅠㅁㅍ
4년 전
좋아요!!
4년 전
잘 선정했다고 생각해요 미우나 고우나 미국은 동맹유지에 신경써야하고 ㅋ 아랍에미리트야 이유가 충분하고 무엇보다 인도네시아를 선정했다는건 베트남에서 인도네시아로 방향 튼것같아 좋고ㅋ 루마니아는 댐도 막고 전력까지 차단해 큰 도움을 줬었죠 아무런 대가없이 ㅠ 이렇게 돕게되어서 좋네요ㅎ 암튼 외교부 화이팅ㅎ
4년 전
루마니아 도울 수 있어서 너무 젛아요ㅠㅠ
4년 전
걩다니엘  💙012101🖤
일본베트남중국은 맨 뒤로가서 줄서
4년 전
일본 주지마용~~ 베트남도
4년 전
일본 베트남 안녕~~~~~~~
4년 전
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
4년 전
억지  평화
와..정말 대단해요
4년 전
그런데 대만도 몇몇사람들은 유튜브에서 보니까 저번에 자기들 도와준 한국을 응원한다면서 기부하고싶다고 기부도 한걸로 아는데.. 역시 믿을나라 하나 없긴하네요
코로나로 베트남 거를수있어서 너무 다행이었고 앞으로는 진짜 너무 믿으면 안될거같아요ㅠ 또 누가 통수 칠지도 모르니..

4년 전
일단 일본 베트남은 안 줬으면 좋겠어요
4년 전
전정국너무귀여워  후훙 ㅎuㅎ
인종차별한 나라들도 안 줬으면꺄륵
4년 전
아토(A TO)  버나드ㅂ_ㅂ
터키는 없으려나...
4년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
구욷 넘모 좋아용
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
혐한은 제발 주지마세요......... 주더라도 비싼값에 팔기! 라도 되면 좋겠네요ㅠ ㅠ
4년 전
인도네시아 무비자입국 막아서 국적기를 구매했음에도 스케줄 강제변경 시켜놓고 수수료 떼사던 가루다 ㅂㄷㅂㄷ 근데 덕분에 발리 못 갔고 덕분에 한국에서 안전하게 잘 살고 있슴다
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
멋져
4년 전
깔깔깔 아이 꼬시다
4년 전
진심 베트남 같은 나라들 늦게 줬으면 좋겠네요
이유없이 남이랑 척지는 게 얼마나 어리석은지 본인들 스스로 깨달았으면..^^

4년 전
言行一致  셉컴백해서?어쩌나
가는 말이 고와야 오는 말이 고운 거조
4년 전
일본 중국은 말할 것도 없고 베트남은 삼성도 공장 이전 했으면 좋겠음.. 삼성 직원들 인질 삼고 하는 짓이 너무 야비함
4년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
펄~ 럭~
4년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
좋습니다~~~
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
캬아~~
4년 전
우와 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
루마니아!!! 고마워요
4년 전
으앙 좋네요 ㅠ 우선순위 정해서 주는 거!̆̎!̆̎ ㅎㅎㅎㅎㅎ 일본은 마지막까지 주지 말죠 ㅎ
4년 전
🌟국뽕🌟
4년 전
6교시  ?
루마니아 도운거 너무 따숩고 저 나라한테도 고맙고ㅠ
4년 전
이런게 바로 외교고 국력이죠ㅜㅜ 진짜 국뽕 차오르네요~~~~~~
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
잘하리라 믿는다. 잘좀해보자. 감정보다는 이성으로.
4년 전
아델리  지민이좋아해
제가 잘 몰라서 그러는데 베트남은 왜 열외로 두자는 건가요?
4년 전
위 댓글에 자세히 설명돼있어요!
4년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
좋아욥~!!👍🏻👍🏻
4년 전
베트남 일본 안주면좋겠당
4년 전
일본 베트남은 그냥 아예 안 줬으면 좋겠어요ㅎㅎㅎ
4년 전
우선 순위 진짜 잘추려진 거 같아요!! 이대로 쭉쭉 정해서 주고 일본, 대만, 베트남은 제일 마지막에 주길!! 아 재고 없으면 못주고^^;
4년 전
루마니아가 저렇게 헌신적으로 도와줬던거 몰랐는데 진짜 고맙네요.. 우선순위 선정될만함 ㅎㅎ
4년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
이런 보답 너무 멋져요~~
4년 전
댓보고 많은걸 알아가네요!!
4년 전
루마니아가 그렇게 도와준 줄 이제 알았어요 너무 고맙고 우선순위 선정될만도...
4년 전
Be Brave  Be Humble
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국뽕찹니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
크...
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
일본이랑 베트남은 대기 555555번 해도 모자름
4년 전
인도네시아 발리 여행갔을때 넘 좋았었어용 담부터 세부 베트남 안가고 무조건 발리 갈것..
4년 전
임꾸꿍이  몬스타엑스
루마니아 진짜ㅠㅅㅠ
4년 전
임꾸꿍이  몬스타엑스
일본 베트남은ㅎ 그냥 기다리라고 하죠 뭐
4년 전
일본 베트남은 그냥 자기들이 개발해서 쓰는게 좋을 것 같네요.
막순위로 주기도 싫어요. 얼른 백신도 개발되서 하루빨리 걸린 사람들이
모두 나았으면 좋겠네요.

4년 전
강승윤 위너  ♡사랑둥이 강리더♡
이렇게 주고받는구만
4년 전
쿠키처돌이  모든 문의 쪽지로
좋네요ㅎㅎ
4년 전
알뿡카  알파카 뿡뿡
은혜갚은 까치
4년 전
BTS_YOLO  7💜
크으👍👍
4년 전
다른 나라는 관련 글 본 적 없어서 잘 모르는데
전에 루마니아 글보고 너무 고맙더라구요.. 저 사진에 적힌거랑 내용 똑같았는데 더 자세히 서술된 글이라 찐 감동 ㅜㅜ

4년 전
4년 전
4년 전
44444 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
헉 혹시 그 글 링크가 있다면 주실 수 있을까요??
4년 전
벤츄리  글쓴이
감사합니다!!💚💚
4년 전

와 근데 외교란 진짜 머리아픈거군여... 외교관들 너무 대단해요...
4년 전
adf
이런건 정말 좋네요
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
미국은 뭘해도 보내줄 거 같은데..ㅋㅋㅋ
4년 전
역시 인생은 부메랑인가봐요^^
4년 전
배준식  백명의 도둑들 원딜
역시 서로 돕고 살면 복온다는게 이런건가 싶어용 ㅋㅋㅋ 호의를 베풀던 나라들에게 호의를 갚고 ㅋㅋㅋ 외교는 참말루 신기해요
4년 전
WayV KUN  쿤텐윈뤀샤헨양
루마니아를 도울 수 있어서 다행이네요 좋아요!!
4년 전
구자욱(NO.5)  하나 쌔리라
크 국뽕ㅠ
4년 전
민초완댜님  BTS BoA
펄~럭
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그리고 베트남과 일본은 마지막이어야만 합니다.
4년 전
어드벤쳐타임  제이크더독 핀더휴먼
크으으으으
4년 전
심창  동방신기JYJ
정확한 우선순위 판단으로 이번 기회에 외교 잘 했으면 좋겠네요 !!!
4년 전
딩딩디잉  정수정
크으으 진짜👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻💙
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
와 몰랐던걸 알고 가네요 루마니아...기억하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
루마니아 너무 고마워요 ㅠㅠ
4년 전
정국(JK)  💜💜💜💜💜
오는게 있으니 가는 것도 있댜욧
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
UAE랑 루마니아는 꼭 먼저 받아갔으면 싶었는데...!
4년 전
金仁在  210409에스카제대
크으으으👍👍👍👍
4년 전
상쾌환  김재환 주세요
고마운 나라가 많네요 ㅠㅠ
4년 전
이동혁(21)  엔시티의 재간둥이 이동혁
좋아요👍👍👍 도와주시는 국가들, 우리나라를 위해 힘쓰시는 모든 분들 감사합니다
4년 전
다 좋다 은혜도 갚고 외교, 경제적으로 도움도 되고 베트남 일본 중국은 마지막에 줍시다
4년 전
솔직히 바보되긴 했지만 이렇게 외교 큰 거 보면 중국을 왜 입국금지 못시켰는지 이해도 가네요
4년 전
14  :)
아랍에미리트 키트 받고 한국인 입국금지 했다고 그러던데 아닌가요..? 알려주실 분 구합니다 ㅠㅠ 제가 잘 몰라서..
4년 전
72개국 입국금지 시킨거에 우리나라도 포함된듯 합니다. 아랍에미리트는 좀 복잡한게 이명박 대통령 시절에 아랍에미리트와 유전협상을 하면서 문제가있을때 대한민국 군인을 파견해주는 조건으로 국민 몰래 계약을 한적이 있는데 대한민국 법은 군인을 파견할시 국회의 동의가 있어야 가능하다라는 법이 있어어 그야말로 사기계약이였던거죠. 그리고 이계약이 정말 큰일날 계약인게 미국같은 나라와 전쟁이났는데 의무적으로 우리나라 군대를 파견해야한다는 내용으로 미국같은 강대국과 적대국이 될수도 있는 계약인거죠. 그래서 현정부에서 그내용을 설명하러 가서 거의 사기계약당했다는 사실을 알려준후 사과하고 아랍에미리트가 사기꾼이냐며 완전 사이가 틀어질뻔한걸 그래도 이해해준걸로 알고있습니다. 우리나라가 1번으로 키트줄만하다고 생각해요.
4년 전
14  :)
헉 알려주셔서 감사합니다!! 배워갑니다!!
4년 전
역시 동방예의지국
4년 전
크으
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
멋있어요!
4년 전
역시 인생은 부메랑... 한대로 돌려받는 (좋은뜻으로도!)
4년 전
음악  6v6?
오..ㅎㅎㅎ
4년 전
김다미  
우와......ㅠㅠ
4년 전
루마니아는 정말감동ㅠ
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
순위가 넘맘에든다 뿌듯
4년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
루마니아 ,,,,, 찐감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
역시 동방예의지국👍
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
🥰👍🏻 좋아용
4년 전
굿! 근데 외교란 정말 어렵네용,,
4년 전
👍👍👍👍
4년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
비행기 대열 건곤감리 믓찌다..
4년 전
크으ㅠㅠㅠ
4년 전
N C T 김 정 우  숨진또
최고👍👍👍
4년 전
N C T 김 정 우  숨진또
외교 진짜 어렵네요,,
4년 전
펭수처돌  박지훈 주학년
굳굳
4년 전