공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 77698l 1
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둘다 잘못.. 사람은 각자의 개성이나 성격이 달라서
저사황을 심각하게 볼사람도 아닐사람도 있다고 봅니다.
저라면 저게 싫으면 저 편의점 안가면 되는거고, 상관없다면 그냥 다니겠죠...

4년 전
편의점 아르바이트는 안해봤지만 저런거 다 교육하지 않나요? 손님 없을때면 모르는데 응대중에 저러는건 좀...저분처럼 빼라고 하지는 않겠지만 속으로 뭐야...하고 기분나빴을거 같긴해요
4년 전
제가 손님이라면 일하는 중에 노래 들으시는 건 그렇구나 할 텐데 손님이 앞에 있고 그 손님을 마주보고 응대하는 상황인데도 안 빼고 있는 건 기분 나쁠 거 같아요
4년 전
말하는 방식이 잘못된 거 같지만 손님이 계산하러 올 때 만큼은 에어팟은 뺐으면 어땠을까 하네요 그리고 저 상황과는 반대로 손님이 무언가 계산하거나 주문할 때도 그 상황만큼은 에어팟 또는 이어폰 뺐으면 좋겠어요
4년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
알바 잘못인데 말을 너무 안좋게함
4년 전
4년 전
4년 전
전 계산만 잘 해주면 ㄱㅊ아요
4년 전
4년 전
곽두철  군고구마 팝니다
4년 전
이 글 또 보내요.
끼지않는게 좋긴합니다

알바생이 두쪽 다 에어팟끼고
일할 경우 한번에 못알아 들으시더라구요.
업무지장이 있는거죠

최소한 대놓고 끼지는 마시고 안보이게 한쪽만 끼세요
업무지장 없다하더라도
보기 싫다고 컴플거는 사람 무조건 있습니다

손님이 끼고 있어서 못알아듣는 경우
알바생 입장에서 짜증나긴 합니다.
근데 짜증내면 컴플들어옵니다

***결론은 그냥 끼고싶으면 안보이게 한쪽만 끼세요.***
+일할 때 지장있다 느끼면 빼세요

솔직히 점장님한테 에어팟 껴도 되냐고 물어볼 수있는분
허락받고 낄 수있는 분이 얼마나 됩니까

4년 전
보내요 -> 보네요 😉
4년 전
그러게요
종이비행기를 날려 보내다 할때가 맞는건데
왜 저렇게 썻는지

4년 전
계산을 할 때는 한 쪽이라도 빼야 한다 생각해요
그 때는 대화를 나누니까요

4년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
엥 누가봐도 알바생 잘못
4년 전
222어쨌든 아르바이트하는 시간동안은 일하는 신분인데 그 본부를 지키지못한거니까 잘못은 알바생인거같아요
4년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
당연히 클레임 수준 아닌가요 없는 것도 아니고 손님 앞에 있는데 끼고 있다? 그건 무시죠
4년 전
직종마다 다르지 않나요.. 일반 사무직일때도 소통이 많이 필요한 직종이면 이어폰 안끼는게 맞고 그게 아니면 이어폰 끼고 일하는 경우도 많으니까요..
근데 고객을 응대해야하는 직종이라면 안끼는게 맞다고 생각합니다.

4년 전
어느 사장이 알바생한테 일하면서 에어팟으로 노래들어도 된다고 함? 알바 잘못 맞는데 어디서 손님 있는데 하는 이 말투는 되게 별로
4년 전
당연히 1번
4년 전
빼던지 잘 가려서 안 보이게 하던지.. 회사 근무중에 전화와도 에어팟 끼고 받을건가욬ㅋㅋ
4년 전
침대집착공  이침대누구침대야
음 손님도 이어폰끼고 계산하는 사람도 있는데여 멀... 잘 들리고 잘 계산만하면 괜찮을것같아요...
4년 전
알바는 돈 받고 일하는 입장이니 좀 다르지 않을까욥..??
4년 전
입장은 다르지만 자기 할 일만 잘 수행해내면 상관없다고 봐서요 물론 뭐라하는 사람들도 이해못하는건 아니에요!!그냥 제 생각입미당 ㅎㅎ
4년 전
소리바다  자매품 파도!
알바랑 손님 입장이랑은 다른 것 같아요ㅠㅠ 아르바이트는 직장과 같은 개념이잖아요 같은 선상에 두는 건 아니라고 생각합니다
4년 전

4년 전
97-45  구칠사오
4년 전
남의돈 받고 일하면서 그러면 안되죠
4년 전
일하면서 하고싶은거 다하려면 혼자일하는 직업갖거나 사장해야쥬
4년 전
서비스 제공하는 인간이 어떻게 이어폰을 껴요.... 그렇게 치면 웨이터도 음식만 잘 날라주면 되니까 이어폰껴도 될 듯
4년 전
말을 못알아들었을경우는 컴플 가능이지만 에어팟끼고 음악 중단해놓은 상태일수도 있잖아요 귀에서 빼놓고 끼고 하는것도 일인데 영화에서는 미래에 항상 귀에 착용하고 있는게 있는데 그것도 같은 맥락 아닌가 에어팟은 터치로 음악 중단은 당연히 할 수 있는거지\ 편의점에서 알바한다고 내가 손님이고 왕이다 이런 근성으로 지적한거라 생각합니다 \ 설령 컴플레인 걸고 싶으면 점주한테 해야지. 그냥 약자로 보이는 사람 화풀이용으로 건드린걸로 보입니다
4년 전
이재욱.  김민석
당연히 빼야하는거 아닌가요?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4년 전
4년 전
4년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
4년 전
4년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
4년 전
4년 전
4년 전

솔직히 일만잘하면 뭔상관이냐였는데 실제로 에어팟 낀 알바분이 껄렁껄렁 해야할지? 그런거보고 왜 싫어하는 사람이 많은지 이해되었음.
4년 전
도월교~ 그대를 생각하며~  여름의시작과겨울의끝
빼는 게 당연한 거 아닌가요?
4년 전
계산만 잘 하면 되지 뭘..
4년 전
인성이 두릅  다들드셔보세여
저 동네빵집에서 일하는데 점심때 손님없으면 한쪽만끼고 오시면 바로빼는데 이건 ㄱㅊ겠져?? ㅠㅠ
4년 전
저는 1인 거 같음 최소한 손님이 들어오면 빼야한다고 생각함 말을 격하게 한 점은 잘못했지만 충분히 기분 나쁠 수도 있다고 생각함
4년 전
해챠니 와떠요  이동혁 이상혁
제가 가는 편의점은 사장이 직접 하시는데 맨날 껴요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저도 껴요(저는손님) 서로 뭐라 못함
4년 전
꼰대 말투로 지적한건 손님 잘못인데 애초에 당연히 빼고 일해야죠..ㅋㅋㅋㅋ 손님이 이어폰끼고 계산하는거랑 완전 다르다고 생각해요ㅠ 한쪽만 끼고 일하는 것도 아니고 양쪽 다 끼고 있으면 저도 조금은 불쾌할 것 같구요 당당하면 점장님 사장님한테 말씀하시고 착용하세요...
4년 전
알바 잘못 맞긴 한데 이어폰 때문에 손님한테 방해된 거 아니면 굳이...전 기분 안나쁠 거 같네요
4년 전
햄쥐성  강요는 아니에요
1 내기준 당연한데... 사장이 봐도 바로 빼라할것같은데
4년 전
왜 난 캐잉크잘만들었는데  저의 라고 하지마십쇼
잘 듣기만 하면 되는 걸... 어이가 없네
4년 전
이메리  ~♡
편의점 아르바이트는 서비스업이 아니라 판매업입니다.
물론 일에 지장이 있다면 에어팟은 빼야겠죠

4년 전
기썬을제압해  돈좀그만쓰자
친구랑 얘기할 때도 이어폰 끼고 대화 안하는데
알바 중에 손님 응대하는데 이어폰을 낀다...?
손님 입장에서 유쾌한 경험은 아니라 생각합니다

4년 전
당연히 듣던거 멈췄을것같은데....
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
일만잘하면 상관없음
4년 전
지난번에 동사무소에서도 직원분이 에어팟끼고 상대해서 기분 안좋았는데ㅠㅠ 그래도 사람 상대하는 직업이면 이어폰이든 에어팟이든 안꼈으면해요ㅠ
4년 전
4년 전
계산만 잘하면 되는 일이라도 예의상 빼는게 맞는거 같아요
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
당근 빼야죠...
잘 듣기만하면 계산만 잘하면 안내만 잘하면 되는일 수두룩 빽빽한데.왜 안끼겠어요. 귀 막고 누구의 목소리를 듣는다는건지모를... 충분히 손님입장에서 클레임 걸수있음

4년 전
최흥철  국가대표
돈받고 일하면서 이어폰을 끼고 일해요 무슨... 다른 때는 모르겠지만 계산할 땐 빼야죠. 어쨌든 사람을 상대하는 직업인데요 물론 어디서 손님한테, 이 말투는 별로긴 하네요
4년 전
클레임걸만한데
4년 전
잘못이긴한데 멘트 자체가 꼰대
4년 전
당연 1111
4년 전
솔직히 선만 안달렸지 이어폰 아닌가요..? 계산할땐 빼는게 맞다고 생각해요 허허 근데 저 손님 말하는 투도 별로..
4년 전
강다니엘♥  너라는 2U
저는 못알아들으면 기분나빴을 것 같지만 응대에는 문제없다면 그냥 그러려니 할 것 같아요
4년 전
말투가 잘못됐다고는 하는데 어쨌든 손님은... 근무자가 아니잖아요... 손님들도 직장가면 이어폰끼고 업무전화 받지는 않아요... 손님들은 직장생활이랑 아르바이트 안해봐서 그런 소리를 할까요... 이어폰 끼고 일하는 게 백 번 잘못한거죠 만약 저자리에 점장이 있었으면 그런 태도였을까 궁금하네요 ㅋㅋ... 그럴거면 그냥 휴대폰으로 노래를 틀어요 그러면 아무도 뭐라고 안해요 편의점에서 나오는 노래인줄 알지
4년 전
4년 전
4년 전
전 1 이요. 전에 알바생이 에어팟 끼고 계산하다가 제가 기프티콘으로 계산할게요. 하니까 네? 이러더니 에어팟 빼고 뭐라고요? 이랬는데 다시 말하니까 아 네 이러더군요..^^... 음악을 듣고 있든지 아니든지
.. 어쨌든 그 이후로 뭘 끼고 있으면 굉장히 안좋은 시선으로 바라보게 되네요.. 제 기준 고객 응대할 때 귀를 막고 있는게 그닥 좋아보이진 않아요..^^..

4년 전
기분 나쁠 수는 있을 것 같은데 말하는 방식이 너무 뾰족했던거 같아요
4년 전
전 이차dol 갔을때 손님 그래도 좀 있었는데 알바분들이 바로옆에서 상치우면서 가게에서 틀어주는 노래 엄청 크게 따라부르더라구요..다른알바생이랑 화음맞춰가며 ㅋㅋ 조용한곳은 아니지만 노래부르니 같이간 언니랑 대화도 잘안들리고 밥맛떨어져서 후딱먹고 나왔어요. 일이 힘든건 알겠는데 노래 부르고싶으면 노래방가서 부르세요..밥먹으면서 잘 부르지도 못하는 노래 듣기 힘들어요 ㅠㅠ
4년 전
한쪽만 끼는건 괜찮은데 양쪽 다 끼는건 예의가 없어보여요
대화하기 싫다고 느껴져요

4년 전
에어팟 끼고 있는 사람들 백이면 백 앉아서 폰하다가 손님 고르면 그때 일어나서 계산 띡하고 뭐 물어보려해도 틈도 없이 앉고 이런 분들만 봐서 좋게 보이지는 않네요^^ 물론 에어팟끼고 해도 태도가 좋고 낀 상태여도 잘 알아들으면 문제없는데 백이면 백 네?하고 되물어서ㅎ
4년 전
슈퍼릿  리따이준
당연히 안 되는 거지 뭘
4년 전
엥 매장에 노래트는 건 자유롭지만 누가 이어폰이나 에어팟끼고 일하나요.. 저건 기본이 안된 듯
4년 전
스파게티조아  냥펀치
이어폰 끼신분들은 두번씩 불러도 잘 못들으시더라구요,, 일할때 끼는건 예의가 아니라고 생각해용
4년 전
일만 잘하면 된다면 저도 지금 끼고 해도 될까여 병원에서 일하는데..
4년 전
잘못된 행동은 맞는데 손님이 받아들일수 있냐 없냐의 문제.. 일단 고쳐야 하는 건 맞지만 저 손님은 자기가 갑인 것 마냥 말한게 잘못됐다 생각함
4년 전
못 알아듣는 거 없다면 굳이 거기 대고 뭐라고 할 필요는 없는 것 같아요 물론 사람 응대하는데 당연히 빼야한다고 생각은 하지만요
4년 전
계산하는데 지장 없으면 상관 없는거 아닌가요? 편의점 계산이 복잡한 것도 아니고요,
4년 전
JUNHUI  文俊辉
에어팟이니까 괜찮다? 이어폰이라 생각해보시길..
저건 근무중 딴짓하는거죠
손님이 없으때면 모를까 손님을 대응하는 서비스직인데..

4년 전
Red벨벳 조이  수영아 나랑 결혼해줘 부탁이야
일만 잘한다면 서빙할때도 저 이어폰 끼고 일해도 되나요 ㅎㅎㅎ
4년 전
편순이인데 이해 불가
4년 전
말을 못 알아듣거나 불친절하면 모를까 손님이 하는 말 잘 듣고 응대만 잘 하면 되는 거 아닌가? 사려던 물건 사가기만 하면 본인한테 피해 없잖아요?.. 고용주도 아닌데
4년 전
편의점에 돈 내고 입장하는 것도 아니고 필요한 거 사 가면 장땡
4년 전
손님이랑 알바는 다른것같아요 알바는 돈받고 일하는입장인데 이어폰끼고 일하는거 이해불가
4년 전
손님이랑 면대면 일하는데 이어폰 끼는거 자체가 저는 이해가 안되네요... 일반 사무직도 이어폰 끼고있으면 혼나는디...
4년 전
4년 전
4년 전
상식밖이네
업무하면서 이어폰끼고있기
이어폰끼고 응대하기
ㅋㅋ..

4년 전
일하는데 지장이없으면 괜찮다는 너무 무책임하고 성의없는거 같아요. 애초에 지장이 없을거라고 어떻게 100프로 확신하죠? 남의 사업장에서 남의돈받고 일하는데 본인때문에 매장 이미지 안좋아지고 컴플레인걸리는거 자체가 지장생기는거 아닌가요???고객이 왕이라는 갑질도 문제지만 기본적인 예의와 서비스를 모르는것도 문제같아요
4년 전
HINAPIA민경  뉴이스트
22 공감이요
4년 전
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 당연한거죠..
서비스업 아니고 판매업이라고 해도 손님이랑 말한마디 안섞는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ

4년 전
97-45  구칠사오
에어팟 빼고 일하는건 너무나 당연한거 아닌가요...당황
4년 전
근무중에 에어팟을 왜 껴요 여러 알바 많이 해봤지만 1프로도 이해 못함
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
빼야죠
4년 전
근데 노래듣고 있는지 어떻게 알아요?
저는 손님오면 보던거 멈추고 그냥 한쪽만 계속 끼고있는데.. 버즈검정색이고 머리로도 가려져있고 포스기로도 가려지는 쪽이여서 아무도 모를듯
자주 가는 카페 사장님도 한쪽만 계속 끼고 계시던데 아무렇지 않던데

4년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
전 에어팟 끼고 있는건 크게 상관은 없는데 진짜... 저 계산하고 있는데 통화하시는 분이 계셔서 봉투 얘기도 안해주시고... 후... 암튼 기분이 안좋았던적이 있습니다
4년 전
현 편순이 손님 없으면 에어팟 껴도 괜찮지만 손님 들어왔을때엔 빼야된다고 생각합니다..그리고 손님들도 계산하실땐 한쪽만이라도 빼주세요... 봉투 필요하시냐 물어보면 못들으시고 계산 다하고나서 나중에 달라하시는분 너무 많거든요...
4년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
일만 장하면 뭔상관이냐는 게 가당키나한 말인가요ㅋㅋㅋ 당연히 안되는 거 아녜요?? 문제점이 뭔지를 모르는 건가??
4년 전
전자 아닌가요....?
4년 전
당연히 빼야죠
4년 전
당연히 알바가 잘못한거라고 생각하는데 계산만 잘 하면 되지는 좀.... 돈 받고 일하면서 손님응대를 저렇게 하면 안 되죠..
4년 전
11 손님 없을땐 상관없어도 응대할땐 빼는게 좋을듯..
4년 전
와루키  🎀
4년 전
와루키  🎀
당연 1이죠... 사장한테 컴플 걸면 짤릴 수도 있을텐데
4년 전
끼고 소통 잘하면 괜찮은데 그럴리가 없겠죠? 그래도 어디서 손님 계산하는데 이어폰끼고 있냐는 말에서 전해지는 뉘앙스가 갑이 을에게 하대하는 말투라 잘못됐다고 생각합니다 자신이 존중받길 원하면 상대방을 먼저 존중해줘야 한다고 생각해요
4년 전
4년 전
츠키의 모험  그냥 빠를까요?
같은 말이라도 굳이 저렇게 했어야했나...알바가 잘못한건 맞지만 '어디서 손님 계산하는데' 이 문장이 너무 기분나쁘게 들림,,, 알바하다가 저런 소리들으면 내가 잘못했어도 울컥할거같은데
4년 전
김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
손님 들어오면 빼야종...
4년 전
adf
알바도 잘한건 없지만 손님도 별로...
4년 전
둘다 별로...
4년 전
저도 편의점 알바하고 있지만 에어팟 끼는 건 잘못인 거 같아요. 그런데 손님 말투가 너무 별로...
4년 전
그냥..잠깐 왔다가는 손님입장에선 계산만 잘해주면 이어폰 끼고 있어도 딱히 상관없는데...전 그냥 그렇다구요..,
4년 전
와우 왜 에어팟을 끼지
4년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
전에 편의점 갔다가 물건 들고 계산대 갔는데
알바가 에어팟끼고 의자에 반쯤 누워서 핸드폰한다고 온지도 모르길래
저기요..!하고 몇번 불렀더니 기분 나쁘다는 듯이 찡그리면서 네? 왜요? 하던 알바가 생각나네
끼는 건 상관없는데 한 쪽만 끼던지 사람 소리는 들릴만큼 노래 듣던지 해야지

4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
이어폰끼고 근무하는곳은 공장이나 작업장같이 귀마개끼고 일하는곳 뿐이지않나요
4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
4년 전
저 알바생 점장이나 사장 있을때도 저러려낰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
양매화  사랑하자
노래를 틀고 있던 말던 일하는 중에는 에어팟은 빼는 게 맞지...
4년 전
들리든 안 들리든 손님 왔을 때 빼는건 당연하죠
4년 전
이거 실제 있던 일 아닌데 기자가 각색해서 올렸다더라구요,,,
4년 전
1 누가 일할때 에어팟 끼고 일해요ㅋㅋㅋ
4년 전
당연히 알바잘못이라고 생각했는데..기본 예의잖아요..
4년 전
보통 사람이면 첨 보는 사람한테 안 저러죠
4년 전
류승민  25세
다른 경우지만 저는 집 앞에 편의점 가면 사장님이신지 갈 때마다 소리 켜놓고 드라마 보고 계신데 딱히 기분 상했던 적은 없는 듯해요.. 계산만 잘해주면 별로 신경 안쓰여요 ㅋㅋㅋ사바사인듯
4년 전
4년 전
4년 전
젠추  🦋 BLACKPINK 🦋
333 무슨 차이때문에 느낌이 확 다를까요?...
4년 전
4년 전
4년 전

작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
직장에서 일하는중에 에어팟은 좀...
4년 전
SongHyeongJun  네~Ready~
컴플레인 사유인거에서 탈락임.
사람들은 괜찮다해도 본사에 알바생ㅇ 이어폰을 끼고 대응했다 보내면 바로 경고냐려올걸요....

4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
저기도 엄연한 직장인데요
4년 전
Hi, 7here  wherever my way
전 상관 없고 굳이 뭐라 하고싶지도 않지만 근무하는 시간인건데 옳진 않죠
4년 전
유이아  지은아이유♥
서비스 직종인데요,, 에어팟을 왜 끼고 일하지
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
4년 전
4년 전
3M  포스틧
물론 저렇게까지 손님이 할 필요는 없지만 백번 알바 잘못이죠
4년 전
왜껴욬ㅋㅋㅋㅋ물어보지도 못하게 ㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 일하면서 이어폰끼고 뭘 듣는다는거 자체가 신기... 면접볼때도 그러시는가들..
???: 맡은일은 잘하지만 이어폰 끼고일하겠습니다!

4년 전
당연히 빼야죠..끼고 있다가 말 전달 안 되면 불편하고 예의없어보임
4년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
와 이게 갈린다고...? 당연히 전자아닌가요? 누가 일하는데에서 이어폰끼고해요 그것도 서비스직이?
4년 전
알바잘못 이런걸 안혼내면 뭘 혼내라는거지?
4년 전
일하면서 누가 노래들어요 일에 집중하세요!!
4년 전
예전에 알바할 때 같이 일하던 사람이 에어팟 끼고 해서 잘렸는데...
4년 전
서비스직인데 당연히 이어폰 끼고 알바하면 안 되죠 나 혼자 일하는 것도 아니고 서비스직은 손님 받는 일이에용... 내가 손님이었어도 기분 나빴겠다
4년 전
111 돈받고 일하는건데... 알바아니고 회사에서도 저러면 욕먹어요... 저 알바할때도 저런 사람 한명도 없었음...
4년 전
손님이 이어폰 끼고 말하는것도 예의 아니라고 하는 경우 많은데.. 일하는 사람은 더 심하다고 봅니다..
4년 전
개인적으로 계산만 제대로 하면 신경 안 쓰이긴 하는데..화내시는 분들 생각도 충분히 이해가 가긴해요. 그나저나 글 속에 손님도 말하는 게..좋아보이진 않네요.
4년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
진짜 2가 나온다는거 자체가 신기하네요... 이러니까 요즘 기본 예의 지적이 꼰대냐 아니냐 소리가 나오죠 뭐..꼰꼰 소리 할 시간에 제발 기본 예의 예절좀 배웠으면 싶네요 예의 없는 사람한텐 저라도 예의 지키면서 말하고 싶진 않을 것 같습니다
4년 전
저는 편의점갔는데 알바생분이 에어팟끼고 전화?하면서 응대하는데 별생각안들긴하더라구요.. 근데 기분나쁜것도 충분히 이해합니다
4년 전
알바생이 이어폰을 꼽든 에어팟을 꼽든 시끄럽게 음악을 듣든 응대를 못해준것도 아닌데 피해입은게 아니라면 문제 없는거 아닌가요 꼽고만 있고 노래든 뭐든 안듣고 있을 수도 있는거고...
4년 전
전 상관없는데 알바가 컴플레인받는것도 이해갑니다
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
4년 전
말만 잘 알아먹으면 노상관 심심할 텐데 취향인 노래 들으면 좋져
4년 전
코세척  비염 환자입니당♡
푸드코트에서 에어팟 꼽고 계신분 많이 봤는데 저도 음악듣는거 좋아해서 이해돼요!
4년 전
전 상관없어요
식당도 아니고 단순히 계산만 해주는거고 금방 보고 안볼 사인데 굳이

4년 전
기분나빠요 불쾌해요 편의점 알바도 서비스직 아닌가요? 에어팟을 끼고 있다는것은 니 말을 귀 기울여 듣지 않겠다는 일종의 바디랭귀지죠. 누구보다 손님의 말을 경청하고 응대해야 할 서비스직 근로자가 난 니 말보다 내 음악을 듣겠다고 두 귀를 막고 있는데 당연히 기분 나쁩니다. 저였어도 한소리 했어요.
4년 전
에어팟 껴도 응대만 잘 해주면 된다는 논리는 수업시간에 에어팟 끼고있어도 필기만 잘하면 된다는 논리랑 똑같이 느껴지네요.
4년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
어디서 손님 계산하는데 노래를 듣고있어요?<<전형적인 손님은 왕이다 마인드에서 온 꼰대말투 아닌가요? 말투만 바꿔서 지적하면 동의할 만한 내용입니다
4년 전
저도 편의점 알바하는데 손님들도 계산대에서만큼은 에어팟 빼고 있거나 소리좀 줄여주세요 ㅠㅠ 봉투 필요하냐고 3번운 넘게 물어봐야 네 ?? 이러는데 진심 ^^...
4년 전
이용규  기다려요
전 뭐라고 안하지만 솔직히 기분이 좋은 행동은 아니에요....
4년 전
예의가 아니긴하지만 솔직히 과하게 기분나빠하는 사람들보면 좀 이상하게 느껴져요; 자격 지심 같음
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
ㅋㅋ그냥 그러려니 할것같긴한데.. 기분나쁠수도있을것같아용 ㅋㅋㅋ이잇..!!어어디서 손님 응대하는데 이어폰을껴요?! <- 이런 태도때문에 의견갈리는게 아닐까 조심스레..
4년 전
서비스쪽으로 4년 넘게 일했지만 이어폰은 오바입니다. 많이요
4년 전
힘내라규  아 현기증나
돈 받으면서 일하는데 에어팟끼고하는건 좀..
4년 전
11111 2는 상상도 못했다
4년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
손님이 이어폰 꼽고 계산하는거 싫어하는 사람들도 있는데 일하는 사람이 이어폰을 꼽다니...
4년 전
모르겠음...굳이 빼라고 시킬 일인가..? 사람마다 다륵겠지만 너무 썽내는 분들 보면 자격지심있다고 느껴져요...
4년 전
당연 빼야죠....기본적인 개념 문제임 이건...
4년 전
1 일하고 있잖아요
4년 전
4년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
당연히 1 일하는 중인데..
4년 전
한쪽만 끼고 있던 거라면 상관 없긴해요
굳이 뭐라고 하면서 기분 상하기 싫음...

4년 전
네 절대 알바 잘못이요. 절대 저러면 안됩니다. 점주, 점장이 끼고 있어도 본사 직원 오면 바로 뭐라해요.
4년 전
편의점 알바여도 기본 근무 수칙은 있습니다. 내용도 포스기에 다 뜹니다. 이런 것 하나 지키지 못할 사람이 남의 돈 받으면서 일한다는게 말이 되나요. 절대 안됩니다. 기본적으로 지켜야 하는 건 지켜야죠.
4년 전
습관이야  이짜나...내가..
계산 할때도 꼽고있는거는 좀....
4년 전
오래보고 있을 것도 아니고 내 것만 계산 잘 해주면 상관없을 듯
4년 전
말을 못 알아듣거나 그러면 문제가 되지만 기본적으로 사람들이 알바를 무의식 중에 밑이라고 생각하는 경향이 있는 것 같아요.. 8590원, 편의점 알바는 더 적게 받는 경우도 많다고 알고 있는데 그 돈이 열정을 다해서 서비스를 제공해야 할만큼인가요..
4년 전
22...
4년 전
배정민  MIRAGE
4년 전
2년 전
일할 때 껴도 상관없는데 손님 오면 뺏으면..세번이나 불렀는데도 안 돌아봐서 제가 직접가서 어깨 툭툭 쳤네요ㅠㅠ 저는 손님으로 가도 매너라 생각해서 계산할 때 이어폰 빼는데 알바분들 계산할 때만이라도 배줫으면..
4년 전
이게 의견이 갈릴 문제인가?
4년 전
그냥 계산만잘하면 되지않나..되게 깐깐하네
4년 전
22저두여.....
4년 전
갈피  💽온앤오프 — 모스코모스코
4년 전
새 소 년  하이라이트
4년 전
4년 전
당연히 컴플사유는 되는데 전 신경 안써요...
4년 전
가게주인이면 인정
4년 전
낄수도 있죠.... 전 걍 암생각 없는데.. 그런것 까지 간섭받아야 되나요..?
4년 전
말 못알아듣는 거 아님 노상관인디 글고 에어팟은 뭐 안듣는데 까먹고 안 뺄 때도 많아서ㅠ
4년 전
애초에 끼고 일할 생각을 한게 대단... 사회생활 처음인가
4년 전
굳이 앞에서 말안하고 컴플만 걸듯
4년 전
N C T 김 정 우  숨진또
돈벌러 오면서 에어팟은 좀.. 예의가 아니라고 생각함
4년 전
이해 안가는 사람 되게 많네요 돈 받아가는만큼 일합시다 우리
4년 전
컴플레인 들어오는 것도 가게에 지장주는 거죠 왜 남의 업장에 지장 주면서까지 노래를 들으려 하는지....
4년 전
블랙탄  왈왈
낄수야 있는데 만약 손님이 싫어하시면 빼는게 좋지않을까요..?ㅠㅠ퓨 근데 편의점이면 스피커로 노래틀지않나염..? 기억이안나네연...
4년 전
잠깐이라도 빼놓는 게 뭐 그리 어렵다고.... 노동 착취도 아니고 본인이 일하겠다고 온 곳인데..
4년 전
억지  평화
서비스직인데..
4년 전
알바생이 잘못한건데 말을 좀 심하게??한 것 같기도 하고...
4년 전
4년 전
111111손님응대는 어떻게 할려고..
4년 전
줜줭궉  정국아진짜나랑결혼하
1111 의사소통할 때 귀에 뭘 꽂아두고 한다는 건 상대방의 소리를 듣겠다는 태도 맞나요? 계산할 때 의사소통해야 할 거 아니에요...
4년 전
귀에 뭐 끼고 일하면 일하다가 불편하지도않은가...
4년 전
1 알바는 일도 아닌가봐요 당연히 끼면 안되죠
4년 전
후정국  닥쳐축하한다고해라
계산만 잘하구,,,의사소통 문제없으면 제가손님입장에선 별상관없을 것 같긴하네용
4년 전
애초에 손님응대가 주업무(서빙같은 것)가 아니면 상관없다고생각해염. 한쪽만 낀다던가하는... 어짜피 의사소통문제없으면 무슨상관인지잘...<어디서 손님이> 라는 부분때문에 갑질한다는 의견도 나올 수 있을것같아용...어디서라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기본 예의가 그른건데 이게 왜 예민한건지..? 주업무가 계산+손님 응대잖아요 직장인들이 에어팟 끼고 사람들 대해도 업무만 잘 보면 되나요? 직장인들은 편의점 알바보다 더더욱 주업무가 사람 응대가 아닌데도(이건 또 상하관계라고 하는 사람 있을까봐) 하다못해 후배들 대할 때도 저러면 안 되죠
4년 전
김잉성  에세푸나인
클레임까지는 아닌데 알바분이 에어팟 끼고 계시면 당황스러울 거 같기는 해요ㅠㅠ 폰 보고 계신 건 진짜 아무 상관도 없는데
4년 전
dear.j  그때그랬다면어땠을까
서비스직만 5년 이상 근무했는데 근무중 이어폰 있을 수도 없는 일이에요, 계산에 응대도 포함인데 대화하는데 이어폰 꽂는다는게 절대 이해 불가네요. 대화할때 딴짓 하는것과 같다고 생각해요. 이걸 가지고 논한다면 서비스업종 일 하시면 안될 듯 .
4년 전
반대로 손님이 에어팟 껴서 뭐라고요?라고 할 때 짜증 안 나면 끼세요

4년 전
친구끼리 있어도 에어팟 끼는건 별로에여..
4년 전
사람을 대하는 일인데 어떻게 귀를 막고 괜찮을 수가 있을까여...
4년 전
정국(JK)  💜흥탄소년단💜
전 솔직히 기분나쁨 손님 응대 할때만이라도 잠시 빼면 좋겠음
4년 전
음 굳이 편의점인데 굳이 에어팟 빼라고 클레임 거는건 좀???
4년 전
쓰던가 말던가.. 계산만 잘해주면 되지
4년 전
4년 전
윤희재  송앤김 파트너변호사
요즘 알바생들 진짜 에어팟 많이껴요 특히 편의점... 에어팟 꼈으면 귀를 가리기라도 하던지... 아예 귀 양쪽 꽂고 계시는 분들도 많더라구요ㅠㅠ
4년 전
4년 전
잠이 안와요  자고싶다
4년 전
제가 뭐라하진 않겠지만 너무 당연히 1아닌가요 알바할때 에어팟 낀다니,,
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
본인이 사장이든 알바생이든 판매직도 어쨌든 서비스직입니다
4년 전
기라민  가로등이 기라민의 기호에요.
난 2... 알바가 딱히 못 들어서 나한테 잘못하지 않는 이상 직접 빼라고 하진않을거 같음... 물론 일할때 이어폰 끼고하는거 별로긴한데 굳이?? 말하긴 좀 그럼
4년 전
손님 없을 때야 괜찮죠 손님 응대하면서 저게 무슨
4년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
계산만 잘해주면 되는거 아닌가 편의점에서 무슨 서비스 까지 바람 알바 이것저것(편의점포함) 해봤지만 내기준 오바 ㅋㅋㅋ 물론 에어팟 때문에 손님 목소리를 못듣고 무시하거나 응대를 못하면 문제가 있죠
4년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
한쪽만 끼고 손님응대 할때는 반대쪽으로 똑바로 듣고 일에 지장만 없다면 문제될거 없다고 생각함
4년 전
손님을 보지 못하는 상황이라고 칩시다 청소라던지 물품진열이라던지.. 그러면 소리로만 손님한테 직원이 필요한지 아닌 지 알 수 있는 상황인데 에어팟이던 이어폰이던 소리가 차단되어 있는 상태에선 불가능하죠. 근무태만을 넘어 그렇게 근무하는 건 횡령이라고 생각합니다..
4년 전
심지어 다른 직종도 아니고 손님 응대하는 서비스직인데 에어팟이라뇨..ㅠㅠ
4년 전
엄연히 따지면 잘못인데 굳이 컴플레인 걸고 싶진 않아유
4년 전
끼는거 자체는 문제 없다고 생각해요 근데 에어팟을 낌으로써 손님 말도 잘 못듣는 현상이 나오면 그건 잘못 된 것
4년 전
불가피하게 통화 할일이 있다면 모르겠지만 별로...
에어팟 아니어도 이전에 이어폰 일때도 손님말 잘 못알아 듣고, 손님 온지도 모르고 그러던거 너무 많이 봐서....

근데 당분간은 온라인 강의 있어서 그 시기엔 좀 이해는 해줘야 할듯...

4년 전
신호등  악녀 탬탬버린 강지
뭐 들어왔는데 모르거나
응대를 뭐같이만 안하면
앉아있건 뭐하건 굳이...?

4년 전
로켓 라쿤  우주천재
사람 응대할때 에어팟이라뇨 일만 잘하면 난닝구에 메리야스입고 계산해도 되는거 아니잖아요ㅠ 기본 예의라고 생각해요
4년 전
우기련  연아
기본 예의 라고 생각합니다!
4년 전
리톈  샬럿 상향 좀...
손님 없을 때만 들어야죠ㅎㅎ손님 들어오는 순간부터는 서서 계산 대기 해야죵ㅎ!
4년 전
1 기분 나쁘긴 함.....
4년 전
개인적으로는 계산만 잘 하면 상관없긴한데 컴플레인 거는 사람도 이해가 가요
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
한쪽만 끼고 있거나 뭐 둘 다 끼고 있어도 잘 들릴 정도면 상관 없는데 안 들릴 정도거나 업무에 지장주는 정도면 문제 있죠
4년 전
그리고 개인적으로는 알바생이 컴플레인 건 사람한테 할 말은 없다고 생각합니다 공장에서도 일할 때 이어폰 금지 시키는 경우가 많은걸요
4년 전
당연 111
4년 전
1이라고 생각하는데 어디서 손님이는 좀
4년 전
사장님이 ㅇㅋ했던지 아님 본사에서 ㅇㅋ한거 아니면 안된다고 생각해요. 남의 돈 받고 일하는거고 알바라도 책임감은 있어야죠. 자주가는 편의점에 알바생 손님 들어와도 모르고 계산할때 한두번 더 이야기해줘야 알아듣고 진심 성질 날때가 한두번 아니지만.너도 피곤하겠지하고 넘어갑니다. 제발 정도는 지켰으면...
4년 전
배정민  MIRAGE
손님 올 때 빼거나 한쪽만 끼는 건 노상관요 의사소통 문제 없고 할 일은 다 한다는 가정 하에
저렇게 하는 데도 한 소리 하는거면 약간 꼰대같아요 어디 알바가 말이야! 손님이 앞에 있는데! 삭앚이 없게! 이런 느낌

4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
낀 상태에서 노래는 듣거나 해서 내 말이 안들리는 상태면 기분은 나쁠 듯.. 근데 그런거 아니면 상관 없는데
4년 전
윤 진영  ASH ISLAND
계속 끼고 있는 건 좀 아닌 것 같아요 그거 잠깐 빼는 게 뭐 어렵다고
4년 전
끼고 있으면 뭔가 계산하는게 음악 듣는거 방해하는 것 같아서 시룸..
4년 전
강승윤 위너  ♡사랑둥이 강리더♡
응대할때 만큼은 빼는게 맞다고 생각합니다.
4년 전
미어켓  흐규흐규ㅠㅠ
노래를 듣더라도 손님 응대 시 빼지 않아도 노래를 멈춘 후 응대한다면 상관없다고 생각합니다
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
손님 응대하는 직업이면 당연 별로...
4년 전
이어폰은 끼고 있지만 플레이되지 않는 상태일수 있잖아요. 귀에 끼고는 있지만 정지상태.
4년 전
암생각 안드는데.. 계산만 잘하면 됐지
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
기분 나빠요 당연히 빼야지
듣든 안듣든 손님 들어가면 빼는게 당연하다고 생각해요

3년 전
일하는데 하물며 손님 응대하면서 이어폰껴놓고 뭘잘했다고 꼰대래 당연히 빼야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 뭘 듣고싶으면 차라리 대놓고 소리 켜놔요 뭔 이어폰이야
2년 전
서비스직 아닌가요ㅋㅋ 당연히 빼여져
2년 전
?? 고객이 없을때는 들을수야 있긴 하겠지만 고객오면 당근 빼야하는거 아닌가요... 뒤에서 설거지하거나 물건정리하는 일도 아니고 계산하면서 직접 면대면으로 응대하는 일인데??
2년 전
기분나쁘져
2년 전
꼭 알바가 아니더라도 면대면으로 사람이랑 소통해야 하는 상황인데 귀에 뭔가를 꽂는거 자체가 예의가 아닌 거 같아요 한쪽이라도 빼서 내가 당신의 말을 듣고 있다는 의사표시 정도는 해주는 게 맞을듯....
2년 전
음악듣는거 아니고 한쪽만 꽂는거면 의사소통 잘 되는데 상관없지않나요...? 이것마저 싫다면 그냥 알바생이 이어폰꽂고 있는 '모습'이 싫다는건데요..?
2년 전
윤기나는망개  보라해
당연히 1 손님이 끼면 꼈지 알바생이 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
그때나 지금이나 여전히2
알바가 양쪽귀틀어막는건안되지만
한쪽귀에껴놓고 딴거해도 계산할때나 뭐물어볼때 답만잘해주면 상관무.

2년 전