공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 30055l 15
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

우와 좋은 정보 감사합니다! 슼슼
4년 전
유용한 정보네욥
4년 전
오 이미 샀지만 그래도 슼슼
4년 전
슼 ^_^bb
4년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
이런 정보 좋아욤
4년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
슼슼
4년 전
이미알지만 훗
4년 전
컴터 살때 봐야겟눼영 ㅎㅎ 슼슽
4년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
캐주얼 게임이 먼진 모르겠지만 스타듀밸리 하는데 i3도 되게 잘 돌아가더라고욥 사양이 되게ㅜ낮아서 그런가
4년 전
빙구  Ar lath ma
2d 겜이라서 그렇읍니다! 캐주얼 게임: 고성능 3d 게임이 아닌 카트라이더 같은? 그런 류의 게임을 말하는 거에요!
4년 전
혹시 스타듀밸리 재미있나요? 저 한번 해볼까 하는데🥺
4년 전
스듀 재미있어요! 2~3년차까지는 바닐라로 해보시고 난 후에 이런저런 모드 깔아서 즐기시는거 추천합니다!
4년 전
오 감사합니다!!!
4년 전
간쫑이  샤이니에 환장합니다
스팀 게임 중 유일하게 190시간 찍은 게임입니댜..
4년 전
재밌어요 ㅠㅠ 바닐라... 솔직히 초상화 바닐라는 오바고 모드 같은 건 2~3년차쯤 해도 될 거 같아요!! 바닐라 옷도 좀 별로긴 한데 예쁜 건 예쁘더라구요

저는 초반에 초상화 + 캐릭터 + 농장주 체형, 신발 색이나 옷 + 옷 가구 모드 깔아서 했는데 재밌었어요!!!

4년 전
사실 i3까지는 롤도 잘 돌아가요ㅎㅎ!
문명이나 롤러코스터타이쿤 같은 게임들이 저기서 말하는 캐쥬얼 게임인거같아여

4년 전
헉 그렇군요...!!! 감사합니당
4년 전
귀여워횩  빅스데식
혹시 모르니 슼슼
4년 전
굿
4년 전
AB6IX 영민  빵민 VS ZERO
이미 샀쥐만... 슼
4년 전
슼슼
4년 전
  찌와 여섯애기들
오 슼슼
4년 전
와 꿀정보 감사합니다용
4년 전
애벌레빼기시조  큐티섹시러블리 팟찌밍
감사합니다 슼슼
4년 전
슼슼 감사해용
4년 전
씨퓨는 인텔보단 암드로 사세요
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
hdd랑 ssd 비교는 좀 오반듯 요새는 다 ssd쓰지
4년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
팬티엄 쓰다가 i5로 바꾸고 신세계 경험해쓰여... 불꽃늑대에서 딜 넣을 수 있다니 따흑 ㅠ
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
안그래도 컴터에서 경운기 소리난다고 놀림 받는데 빨리 바꿔야지ㅠㅠㅠ
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
스크랩!!
4년 전
슼슼 !
4년 전
고대별내미  매일 흥이 넘치눈
고맙습니다!
4년 전
할거없다  I Love You
슼슼이욤
4년 전
간쫑이  샤이니에 환장합니다
이번에 노트북 장만할 때 엄청 신경써서 샀는데 성공했어요ㅜㅜ..
4년 전
CARAT  흉내낼 수 없는 세븐틴 캐럿
곧 놑북 바꿔야하는데! 슼슼!
4년 전
이상한 저렴한 거 쓰다가 i5에 램16기가짜리로 바꾸고 광명을 찾았습니다. 오래 쓸 제품을 살 때에는 저렴한 거 사지 말고 처음부터 돈 더 주고 좋은 거 사세요ㅠ
4년 전
슼슼!!!
4년 전
흠 저는 삼성꺼 i7쓰는데 롤은 잘돌아가는데 몬가 웹서핑이나 유튜브는 렉걸려요 왜이러는지 모르겠지만
4년 전
더우  몽 쉘 조 아
램이 작은 편은 아닌지 확인해보시면 좋을 거 같아용! 아니면 유튜브나 웹서핑 창 많이 띄워놓아서 그런 거일 수도 있을 거 같구용
4년 전
sowhut  캐스윗
오오 꿀팁
4년 전
박로  
오 깔끔하다
4년 전
DAY6 강영현♡  The Book of Us
i3 비추합니다... 적어도 i5 이상으로 사시는 걸 추천 드려요
4년 전
마지막 글카 gt는 요즘 많이 안쓸텐데... 내장이 좋은 경우도 있어서
내장< gtx < rtx 차라리 이런식으로 비교하는게 더 좋아요

4년 전
슼슼이요!
4년 전
오 꿀정보네요
4년 전
저 i7인데 스팀에서 3d게임받아서하면 렉이 엄청심하던데.. 그래픽카드문제인가..?
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
램같은 문제이지 않을까요?
4년 전
램 8기가인데 보통 이정도면 게임하기 부족한가요..?
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
스팀 어느 게임하세요??? 8기가면 저는 좀 부족하다고 생각하기는 해요...*
4년 전
라이프이즈스트레인지 이거 였어요 렉이 심해서 다른게임은 안했어요..
4년 전
게임은 프로세서보다는 그래픽카드 문제일 경우가 많아용
3년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
제 노트북 그냥 지포스 940mx인데 안나와있네요. 뭐지 옵치 정도 돌아가면 괜찮은건가
4년 전
슼슼!
4년 전
슥해가유
4년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
그래픽카드는 어디서 볼 수 있는지 아시나요..?
4년 전
슼해가욥
4년 전
어쩐지... i5로 i7 작업을 하고 있으니 속이 터져 안 터져... 에펙 돌리다 노트북 터질 것 같다고 느낀 게 한 번이 아닌데 언제 바꾸나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오오 슼슼해놓고 노트북 바꿀때 볼께요
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
일단 슼슼ㅎㅎ
4년 전
포돌이  🚔👮‍♀️👮‍
와 사양알못이었는데 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉 올해 노트북 바꾸려고 했는데 참고해야겠어요!!
4년 전
민수  는 혼란스럽다
i3로도... 대단한 그래픽이 필요한 게임 같은 것만 아니면 다 돌아가긴 해요... 다만 성격이 나빠질 뿐
4년 전
우왕 정보 감사합니다
4년 전
슼스킄
4년 전
디스커버리 김  나유연 사랑해
일단 슼
4년 전
I5랑 i7이랑 가격 차이만 많이 나고 실질적으로 성능 차이는 i3랑 i5 사이처럼 많이 나지는 않아용 - 지나가던 컴싸학생
3년 전
혹시 취미로 영상편집 하려는데 i5 괜찮나요..? 돈 더 주고 i7해야하나여,,,?
3년 전
4k 작업할 거 아니고 그냥 fhd면 괜찮을 것 같아용 가성비 vs 성능이긴 한데 ㅜ
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
I5로 비주얼 프로그램도 돌아갈까요?! 파이썬이나 C언어 배우려고 하는데..!
3년 전
코딩은 전문적으로 하거나 인공지능 돌리지 않는 이상 i3로도 충분히 돌아가용
3년 전
노트북 사야하는데 슼슼...
3년 전
노트북 구매 팁 슼슼
3년 전
와 이건진짜 노트북꿀팁
3년 전
19960717  전원우
슼슼 다음에 참고해야지
3년 전
오.. 슼슼해갈게요.. 전 항상 그냥 롤이랑 옵치가 저사양으로 돌아가는가, 고사양으로 돌아가는가로 구분해서. ㅎuㅎ
3년 전
오 슼슼 정보 감사해용
3년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
우왕 진짜 꿀팁이네용
3년 전
96.12.10 강다니엘  봄바람 지나갔다 얘들아
사실 간단한 문서작업 웹서핑 이정도는 i3 이하도 잘 돌아갑니다 이 이야기를 왜 하냐면 그램같은건 i3도 비싸기 때무네,,,
3년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
오 좋은정보네요
3년 전
한유현  제형사랑
램은 무조건 16기가!!!!!
3년 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
스읔
3년 전
크롬  chrome
문서작업(다중창)만 하는데 10세대 i3, 8GB램은 별로일까요 ㅠㅠㅠ? 20만원 추가해서 i5 사는 게 맞는걸까요... 요새 계속 고민중인데 ㅠㅠㅠ 갤럭시북 이온 사려고 생각중이라서...ㅠ
3년 전
간단한 문서 작업이면 i3도 괜찮을 것 같아요 i3 i5도 중요하지만 세대도 중요해서 i3 10세대면 나쁘지 않을 거예요
3년 전
하얀말랑만두  익어가는 중 (챱)
아무것도 모르고 i3로 프리미어 돌렸던 지난날.. 반성합니다
3년 전
i9 1tb 맥북프로 짱
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
I7으로 살걸 i5...사고 약간 후회중입니다
3년 전
슼슼
3년 전
스스슼!
3년 전
오 좋은 정보네용
3년 전