공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 22943l 1
이 글은 3년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아니 진짜 번역만 해서 냈네
3년 전
으 진짜 온 마음을 다해서 싫다
3년 전
양심 어디갔지 진짜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
똑같은데요 그냥..?
3년 전
LΟΟΠΛ  이달의 소녀
언어만 바꾼 건데요... 어휴...
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
솔직히 대만도 하는거 보면...
3년 전
떠려나♡  다 잘될거야
엥 그냥 진짜 번역본인데요...?
3년 전
와 진짜 미개하다 ㅋㅋㅋ
3년 전
밤규찐부인인데요  누나가범규많이사랑해
너무 똑같은데요..?
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
제정신 아니네요... 가사만 바꿔놓고 참나
3년 전
고대별내미  매일 흥이 넘치눈
진짜 미개 하네요
3년 전
표절이라길래 비슷한 부분이 있는 줄 알았는데 아예 복붙 차암내
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
아암튼 하나도 맘에 드는 게 없네요 구질구질
3년 전
와 ㄹㅇ 야ㆍㅇ심 어디?
3년 전
맞아요 중국 유학할때 이 노래트니 중국애들이 중국어 표절곡 틀어주며 자기네 노래라고했던 기억이 나네요...
3년 전
....????? 이 정도면 그냥 복붙 아닌가요
3년 전
와 이건 진짜 에바다
3년 전
예,,? 그냥 똑같은데요,,?
3년 전
아니... 그냥 언어만 다르네요
3년 전
처음에 이거 듣고 얼마나 어이없던지.....
3년 전
다희  꿈은 일러스트레이터
?? 와 너무 똑같은데여
3년 전
와 표절 역대급... 화난다
3년 전
정상적인 나라가 없냐..
3년 전
그냥 복붙인데,,, 진짜열받겠다 프리스타일 ㅜㅜ
3년 전
바보미먹보미  ❤대답해줄래?%%♥
아니 음을 조금이라도 바꾸는 양심이라도 보여주던가 그냥 고대로 갖다썼네...
3년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
아니 표절은 무조건 하면 안 되는 거지만
뭔가 안 들키려는 노력이라고 했으면 0.1% 정도 인정해 줄 수 있었을텐데
이건 뭐 그런 노력도 없고... 한 거라곤 고작 한글 가사를 본인 나라 가사로 바꿔서 부른 거 뿐......
혹시 본인들 창작물이 있다면 나중에 누가 그대로 표절해서 저 사람들이 벌었던 돈의 백 배는 더 벌었음 좋겠다

3년 전
민초완댜님  BTS BoA
진짜 단군 할아버지 부동산 사기 당하셨어요... 주변 나라들 왜이러죠 ㅠ
3년 전
함원진(01.03.22)  몬스타엑스/Day6/I.O.I
내가 다 억울...
3년 전
번안곡이네요
3년 전
너무 똑같은데요?
3년 전
저작권 너무 쉽게 생각하는 나라인듯 ㅎ
3년 전
:윤정한:  세븐틴
지금 유튜브 검색해보니 원작자분이 영상올리고있네요 ㅠㅠ 본인노래 광고비가 표절한넘한테 간다고 하는거보고 뒷목잡았습니다 하루빨리 해결되길 바랍니다
3년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
..? 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
?? 양심 어디
3년 전
이런 표절은 처음본다; 저작권의식좀 가졌으면
3년 전
체다치즈뿜뿜  영원히 방탄💕
이건 진짜 심했다..
3년 전
대만 너무싫었음 여행안가는 나라들 중 하나
3년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
에휴 대만이나 중국이나
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
와 진짜 똑같은데...
3년 전
중천러  NCT💚 저랑 마크가 하겠다
와 진짜 죽도록 싫다 퉤
3년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
헐 중국에서 여러번 들었었는데 당연히 저작권 지불한줄
3년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
이래서 대만이랑 중국싸우면(싸운다고하긴 애매하지만) 대만 편도 안들어요
3년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
아 진짜 역겹네
3년 전
민선우  서양골동양과자점앤팈
진짜 어떻게 저렇게 뻔뻔하지...
3년 전
민선우  서양골동양과자점앤팈
아니 근데 원곡 나온 날짜 이런 것만 봐도 알지 않나? 어떻게 저렇게 생각할 수가 있지
3년 전
발전은 무슨 쪽팔리지도 않냐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 노래 대한민국에서 길가다가 20대중후반 30대 잡아다가 노래 강제로 들려주면 자동으로 따라부를만큼 유명했던 노랜데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
@김우석  사랑해
와 너무 똑같아서 소름이 돋을 지경... 아니 부끄럽지도 않나요..
3년 전
대만 저작권도 다 무시해버리고 싶다ㅎ 그때는 또 자기 권리 주장하겠지^^
3년 전
와 아니 진짜 아예 똑같은데요...???
3년 전
으휴 구리다 구려
3년 전
진짜 하
3년 전

3년 전
ㄱㅅㅈ  김석진
왜저럴까......
3년 전
어휴이 명곡을
3년 전
넘나 억울하네요