공지가 닫혀있습니다 l 열기
Cherryfilterll조회 18208l 5
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

안내견 쓰다듬지 말라는 건 기본 소양인데... | 인스티즈

제발 만지지 말라고..... 최소한 기본 소양 아니에요?... 

+추가) 후보랑 인사하자마자 갑자기 안내견 쓰다듬음. 

안내견을 쓰다듬는건 안내견의 주의를 분산시켜 맹인에게 위협이 되는 것이니 장소가 어디든 하지 말라고요.. ㅠ

안내견 쓰다듬지 말라는 건 기본 소양인데... | 인스티즈안내견 쓰다듬지 말라는 건 기본 소양인데... | 인스티즈

추천  5

이런 글은 어떠세요?

안내견 보면 만지지말고 말걸지말라했는데..
심지어 저기 아이 등에 만지지말라는 팻말?스티커? 같은것도 붙어있는데..

4년 전
저게 무슨 상황인데요? 안내중?근무중?인데 만진거에요? 허락 맡고 만진 거 아니구요?
4년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
미래한국당 김예지 후보자가 시각장애인이고 저 안내견과 동행한건데 허락을 했다해도 안내견임을 인지한다면 안만지는게 당연한거겠죠?
4년 전
아 후보자 안내견이군요 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
4년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
황교안이 황교안했네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
N C T 김 정 우  숨진또
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에휴
4년 전
작꾸만현식쓰  기쁘다미카엘오셨네
아니 저기 뻔히 손 대지말라고 있는데,,,,,,,,,,,,,,,
4년 전
안내견을 만져도 되냐는 질문부터 하지를 마세요..
애초에 안내견을 만져도되냐는 허락을 받을일이없어야합니다.

본인한테는 한번일지몰라도 지나가는 사람마다 만져도
되냐고 물어보면 그개와 견주는 얼마나 스트레스 받을지 상상을좀 해보세요.

견주분이 허락이야 해줄수있지만 , 애초에 만질마음으로 물어보는일 자체가 없어야합니다...

4년 전
놀랍지도 않음..
4년 전
개 등위에 No표시는 안보이시나요
여윽시 황교안씨

4년 전
찬열박  찬호박같지만기분탓
모를 수도 있죠 저도 몰랐으니까요... 근데 저 개 등에 너무 떡하니 만지지 말라고 NO 딱지가 붙어있네요? 오늘 n번방 관련해서도 실언하시더니...

똥만 싸도 뽑아줄 자유한국당 지지자들을 두고도 대권주자 3위에 머무시는 건 이유가 있을겁니다

4년 전
잘 모를 수도 있지만 그래도 대선주자로 언급되는 분이신데 기본 상식도 모르시는 건 좀,,, 옆에서 아무도 말리지 않는 것도 이해가 안 되네요
4년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
세상에
4년 전
비안  ANS
쯧 뒤집혔다고 NO가 NO로 안보이나
4년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
애 만지기 전에 등에도 떡하니 그림과 함께 NO라고 되있는데 너무하신거 아닌가요
4년 전
아 쫌 아휴이씨 쯧
4년 전
헉 안내견은 일하는지 몰라서 주인이랑 산책하는줄 알고 더오래산다고 그런글 본거같은데 8ㅅ8 일찍 무지개다리건너나요??
4년 전
아니요 위에 글이 잘못된 정보에요!
4년 전
장난하낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 안내견이 아니더라도 개 만지기 전에 주인한테 물어봐야 하는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜 난 캐잉크잘만들었는데  저의 라고 하지마십쇼
교안이 교안했다
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
하.. 강아지등에 붙은 문구 안 보여요? 제발 지킬건 지켜주세요.
4년 전
*논지랑은 상관없는 거지만 안내견들이 수명이 짧다는 것은 잘못된 정보입니다! 오히려 규칙적인 생활, 균형잡힌 식사로 다른 개들보가 수명이 길다고 해요!
4년 전
리트리버 평균:11.9세 안내견 리트리버 평균:13세 입니다!
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
허..
4년 전
대상탄소년단  20161119
이젠 그러려니 한다 어휴
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
참 ..
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
세상에...
4년 전
어휴
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
진짜 싫다......
4년 전
저렇게 떡하니 NO가 있는데
4년 전
심지어 만지지 말라는 표시가 있는데...
4년 전
만지지마세요 ㅠㅠ
아는척도 간식도 주지마세요

4년 전
MAMAMOO 문별이  달이 태양을 가릴 때
황교안이 황교안했다
4년 전
만지는건 잘못된거맞는데요

애들 안내견 학교에서
교육받아서 스트레스 가뜩이나 많아서
일찍 무지개 다리 건너는데..
<--는 사실과 달라서 조심스럽게 수정부탁드려요

안내견의
평균수명이 일반반려견보다 1년정도 더긴편입니다^^
안내견 아이들은 주인과 항상같이 산책하러나간다는 걸로인지하고 교육은 놀이처럼받아들입니다~
강아 제일 스트레스받는 상황은 주인없이혼자있는 시간이라서요ㅜㅜ

지금 안내견과 함께있는 1인이 글남깁니다

4년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
만져도 되냐는 질문 자체가 말이 안되는거인데다가 등에 대놓고 No표시 있는데도 손이 가나보다..
4년 전
심지어 손그림에 no라고 되어있는데.....
4년 전
기대가 없어서 실망도 없네
4년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
아 안내견 만지면 안 되는구나 몰랐어요 ㅜㅜ
그냥 강아지라면 다 무서워 해서
안내견 지나가면 물진 않겠지 하고 먼산 보느라
No 있는 줄 몰랐네요

4년 전
어휴 진짜 놀랍지도 않다;
4년 전
황교안 하는 말이나 행동을 보면 마치 스파이인 것 같아요..
4년 전
???????? 왜 만져요??? 허락이고 나발이고 안내견은 당연히 만지면 안되는 겁니다...
4년 전
진짜 못배웠다...
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
애기 등에 떡하니 손 그림에다가 NO 되어있는데
4년 전
못 배웠네
4년 전
his
노망났나
4년 전
Yes I love it  20160504
몰랐어요...
4년 전
방얼  
놀랍도록 놀랍지않은게 놀라움
4년 전
에휴
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
에휴ㅋㅋ...
4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
몰랐어도 주인 허락받고 만져야 하는 거 아닌가요...
4년 전
자기 인생 자기가 꼬는 거죠 뭐
4년 전
모를 수는 있는데 너무 대놓고 등에 NO가 붙어있는데요...
4년 전
그렇게 만지지말라고 등에도 써있는데 그걸 굳이 만져야했나요
4년 전
OMG
4년 전
관련 소식이 뜰 때마다 정말 놀랍네요
4년 전
만지려는 의도가 도대체 안내견 표식은 괜히 해놓는게 아닌데 허..
4년 전
상식 없긴
4년 전
저거 초등학교때 다 배우지 않나요, 기본적인 예의라고 생각하는데
4년 전
만지지 말라고 적혀있는데...
4년 전
심지어 애기 옷에 만지지 말라고 써있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ하...🤦🏻‍♀️
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
으응 믿거~
4년 전
손 엑스 표시 떡하니 있네여
4년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
오 만지면 안된다는걸 몰랐어도 저렇게 손금지 표시가 있으면 상식적으로 배려라는게 있는 사람이라면 만져도 되는지 물어봐야 하는거 아닌가요? 그냥 산책나가는 애완견들도 주인한테 물어보고 만져야하는게 예읜데 안내견을 구냥 만져버리네
4년 전
진짜 어떻게 저런 사람이.... 할말이 없네요ㅠ
4년 전
댓글ㄹ..
4년 전
안내견이 아니더라도 주인 허락 없이는 만지지 마세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전