공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 23544l
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 어이가없는거같아요;
4년 전
저거 나중에 다 구매하셨다고 하지 않았나요? 그래도 정상적인 사람이 할 행동은 아닌듯
4년 전
다 구매하셨다고는 하는데 혹시 모르죠...ㅠ 당일에 바로 가서 구매한게 아닌 이상 다른 손님분이 사가셔서 새로운 상품으로 대체하셨을 수도 있으니까요ㅠㅠㅠ 그리고 구매 인증도 안 하신걸로 알아요...
4년 전
띠용
4년 전
TXT연준  TXT내일도함께하자

4년 전
유튜버누구인가요?
4년 전
오비르라네요
4년 전
감사합니다
4년 전
근데 궁금한게 유튜브에 asmr하시는 분들 보면 일반 마트가서 진열되어있는 상품을 두들기면서 소리내고 지나가시는 분들 많지않나요? 한국에도 있고 외국에도 넘쳐나고..그분들 논란된건 본적없는거 같은데 이건 논란이네요 무슨차이인건지..
4년 전
저두 궁금...다른 한국분도 마트에서 두드리는 거 봤는데 유독 이거만 엄청 논란이었어서......
4년 전
딱히 저분만 논란이 된건 아니에요 다른 남성 유튜브 분도 말씀 하시는 것 처럼 마트 물건을 두드리며 asmr을 진행했고 논란이 된적이 있었습니다.다른 나라에 저러한 컨텐츠의 유투버 분들이 많을 수는 있지만 진열된 상품으로 진행하는 asmr은 우리나라 정서에 맞지도 않는 것이 사실이고 이후 저런 asmr을 우리나라 유튜브에서는 볼 수 없게 되었으면 좋겠네요!^^
4년 전
아하 그렇군요 논란이 된 적 있었나 보군요 다만 제가 아는 한국 유튜브 몇 분들은 여러 번 마트에서 진행했는데 댓글에 좋다는 내용밖에 없길래 그런데 이분은 심하게 욕먹기에 무슨 차이인가 했네요!
4년 전
그 분들은 아직 대중들의 눈에 들키지 않은 모양이네요ㅠㅠ이런 유튜버 분들의 의식개선이 빨리 이루어졌으면 좋겠네요!
4년 전
저렇게 하시고 다 구매하신거면 인정
구매 안했다면 노인정...

4년 전
저렇게 하고 영상 올리고 나서 문제가 된 걸 아시고 일단 자기가 만졌던 제품들 다 구매하신 걸로 알아요 쉴드나 그런 건 아니지만...
4년 전
문제가 된 이후에 구입한 거라 저분이 만졌던 걸 이미 다른 분들이 사 가셨을 수도 있죠... 한국 정서에는 맞지 않는 것 같아요
4년 전
+ 사과문
4년 전
상쾌환  김재환 주세요
이분 그러고 나서 만졌던 물건 다 사셨다고 인증 올라오긴 했는데 글쌔요.. 아무튼 다시는 안 그러시겠죠
4년 전
원래 사려고 했던게 아니라
문제가 되니까 재방문해서 사온거네요

4년 전
아모레 퍼시픽 영상도 따라하시고 피드백도 없었는데 논란이 또 있었네요..
4년 전
별 asmr이 다 있네...
4년 전
위생 문제때문에 욕 먹는건가요??
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
흠집나서 그런거아닐까용
4년 전
남이 저런식으로 만진 제품 사고싶은 사람은 없을 것 같아요
4년 전
지금 시국에는 더 예민하게 받아들여야 하는 문제같아용
4년 전
모드  ˃ᴗ˂
코로나 이전에 있었던 일이에용
4년 전
진짜 무슨 생각인거지
4년 전
흐음......
4년 전
스타벅스는 입고된 모든 엠디를 진열해서 판매하기 때문에 재고장 안에서 꺼내는 새상품이 없어요 저게 다 판매용이고 고객이 구매하는 제품들이에요 이런 특성상 단순한 스크래치로 인한 교환/환불이 어려운데 손톱으로 머그나 텀블러를 두드려서 스크래치가 생길 수도 있는 거고 고객이 미처 확인하지 못하고 구매하면 스크래치 난 엠디를 구매한 게 되죠 그리고 하자가 발견되면 결국 매장에서 판매 못하고 마이너스가 될 수도 있죠 그리고 나중에 가서 재구매한 걸로 아는데 그게 똑같은 제품이 아닐 수도 있고요 원두 같은 건 사람이 먹는 건데 패키지 잘못 만지다 패키지에 손상이 가면 어떡하려고 그랬는지... 저런 컨텐츠를 하고 싶었으면 일단 구매부터 하고 나중에 만지든 두드리든 해야죠
4년 전
댓글 전부 공감합니다
4년 전
뭘봐지호야  (✿→д←)ッ
스타벅스 쪽하고 협의되어서 동영상 찍었다더니 그것도 아닌 거 같고 다시 가서 구매했다는데 자기가 두드린 걸 산 것도 아닐 거고 실제로 샀는지도 의문
4년 전
엥 저는 싫어요... 혼자쓰는데도 아니고 뭐하나 싶을거같아요...
4년 전
띠용
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
영상 찍으면서 본인이 만졌던건 바로바로 빼놨다가 당일에 구매를 하던지 해야지 촬영 한참뒤에 논란되니까 영상에서 만진 제품들 구매한들 대체 뭔소용인가요ㅎㅎ
4년 전
저거 사람들이사는건데 저렇게만져대면 ㅠㅠ
4년 전
저렇게 해서 수익을 창출하는건 더 문제인것같음
4년 전
마트 시식코너에서 먹방 찍는거랑 뭐가 다른지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ 제 상식으로는 도저히 이해 안 되는 행동... 논란 일어나니까 그제서야 부랴부랴 물건 사오는 것도ㅋㅋ
4년 전
엥ᯅ̈? 당황스럽
4년 전
김뚜띠_  뚜띠는 공주예요
다 사갈 거면 집에 가져가서 하지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
재방문해서 구입 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
4년 전
구매 안했을듯
4년 전
빛채경  에이프릴 4월컴백♥
2222 했을지 안했을지 어떻게알아요..
4년 전
아니 저분 채널에 관련된 글 댓글 보면 우리나라에 이렇게 몰상식한 사람들에 많았나 내가 이상한건가 생각하게 됨..; 오히려 물건 산거로 책임감 있는 유튜브로 생각하는듯;
4년 전
저건 좀 아닌듯
4년 전
엥 이게 무슨
4년 전