공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그게 뭐 자랑이라고 동네방네 올리고 난리임 ? 진짜 인티만아니였으면
4년 전
진짜 인간도 아닌 버 ;러지같은 것듷
4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
저 놈의 촉법소년....
4년 전
와 욕도 아깝다 그냥 처절하게 갈아버리고 싶다
4년 전
소년법 제발 사라졌으면
4년 전
아후 촉법소년 정신 못차리고 그냥
4년 전
GOLDEN STATE WORRIORS  최고의 팀
약 80퍼가 강력범죄...참나...
4년 전
구준표가보라구준표   BTS 박민영
허세가 아주 머리부터 발끝까지 지배했구만........ 욕도아깝다.... 초딩이든 노인이든 청년이든 살인한게 나이로 용서가 되나여....~
4년 전
법...진짜...
4년 전
진짜 제대로 처벌받았으면 좋겠지만 그렇게 되지 않을 거란 거 알아서 너무 어이가 없네요 저 애들이 그렇게 무서운 일을 저지르고도 받는 처벌은 없고 오히려 그걸 자랑하듯 구니... 어떻게 클까요 나중엔 주변에 제대로 된 사람들은 있는 정 없는 정 다 떨어지게 만들고 딱 본인같은 사람들만 남아서 또 사고를 치겠죠 그땐 제대로 처벌받길 바랍니다 뼛속까지 새겨서 후회하길 바라요 살면서 평생이요
4년 전
수분크림  촉촉
엄청 멋있어보인다고 착각하고 있는것 같은데 그냥 가오가 온몸을 지배한 버러지인데 그냥 진짜 마음같아서는 다 사형시키고 싶네
4년 전
소년법 없어졌으면 좋겠습니다. 강력 범죄는 나이 구분 없이 엄하게 처벌 해야한다고 생각합니다.
4년 전
INFINITE_동우  장동우절대전역해
와 진짜 악마들이네요 사람의 목숨을 앗아간 사건이면 나이불문 해야죠 저것들이 무슨 ‘소년’ 이라고 보호해줍니까
4년 전
청소년 보호가..그저 어린 가해자를 위한법이 된지 오래..
살인자는 살인자일뿐..합당한 벌 받게 해주세요.
저친구들 저거 말고도 비슷한 범행 계속했더라고요.
저러다 또 피해자 만들지 말고요..

4년 전
진짜 이렇게 화나는거 오랜만인 것 같아요. 아무리 어리다고 한들 중학생이면 사리분별은 할 줄 알텐데 촉법소년이니 뭐니해서 겨우 소년원밖에 안간다는 게... 글 읽다가 쟤네 모습이랑 생활비 벌려고 알바했다는 피해자분이 너무 대비돼서 할말을 잃었네요 진짜...
4년 전
ㄴrㅂ1보벳ㄸr우  🦌🕊🦢🦦🦖
국회의원 일해라 맨날 싸우지 좀 마라
4년 전
아 진짜 법 왜 안바꿔요????? 요즘 청소년들 범죄 저지를때 청소년이라 큰 처벌 없을거라는거 알고 그걸 이용해서 저지르는데 그냥 둔다고?
4년 전
아 진짜 너무 화난다 사리분별 가능한 애들이 저지른일인데 왜 나이때문에... 남의 차 훔치면 안되고 면허없이 운전하면 안되고 사람 죽이고 도망가면 안되는건 유치원생도 알아요 제발 사는 내내 벌 받으면 좋겠다
4년 전
19930929  이홍빈 생일입니다
인간으로 태어나서 죄를 저질렀으면 어쨌든 반성이라도 할줄 알아야지...반성도 못하는 것들은 피해자가 받은 고통만큼 똑같이 해줘야함. 저것들 20살돼서 대학입학하는 순간 30층 건물에서 떠밀어야한다고 봄...쯔쯧...
4년 전
와 무슨사건인진 들었는데 이건 또 처음 보네요.. 심각하다.. ㅋㅋ
4년 전
이징느  Love poem♡
정신나간 미친 것들 법에 걸리질 않으니까 저것들이 지들 마음대로 휘젓고 다니지 싹 다 사형당했으면 좋겠네요 진짜
4년 전
그 놈의 소년법
저게 사람 놈들임?

4년 전
aurora.  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
무섭다 무서워 이나라가
4년 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
아니 진짜 법 왜 안바꾸는거에요? 너무 충격적이에요... 나이가 적든 많든 같은 살인자 아닌가요 살인자 처벌하는데 나이가 어딨어요
4년 전
진짜 너무 답답해서 화딱지난다
4년 전
소년법은.. 악용할 사례가 너무 많아서 취지는 이해되는데 참 답답한 상황은 서글프네요.. 20살에 대학 합격하고 대학생활도 못해보고 알바하다가 죽은 삶이라니 너무 안타까워요.. 삼가고인의 명복을 빕니다.
4년 전
소년법; 살인자를 왜 보호해줘요 피해자 이제 막 스무살 됐는데 진짜 화난다
4년 전
진짜 끔찍하다 소년법 좀 바꿔요 제발 너무 짜증남
4년 전
법 좀 어떻게해요..제발..!!!저런애들은 커서도 똑같아요 지금도 반성하는 기미가 하나도 없는데 진짜 답답하다 법이 뭐이래
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
하...
4년 전
참 철이 없어도 저렇게 없을 수가 평생 벌 받고 살았으면..
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
어휴 쓰레기들 쟤네도 알 거 다 안다구요 더 이상 어린 나이가 아니에요 처벌 강하게 좀... 너무 슬프네요
4년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
촉법소년 나이를 더 낮춰야함... 오히려 그거 악용하는 애들이 더 많이 생겨남...
4년 전
송경일  SHINee BTS
세 살 버릇 여든까지 갑니다. 애초부터 썩어 있는 감자를 신선한 감자로 되돌릴 수 있다고 생각하세요? 아니요. 썩은 감자는 회생 불가고, 그냥 버려야 합니다. 사람이라고 뭐 다를까요? 나이가 뭐요. 어려서 처벌 받을 수 없다면, 우리들은 단순히 썩기만 한 감자를, 썩어서 구더기가 득실거리고 악취가 진동하는 감자로 만드는 것뿐이라고 생각합니다. 하루 빨리 썩은 부분을 도려내든지, 버리든지 할 수 있게 법 개정 좀 해 주세요.
4년 전
무교  
너무 짜증나고 화가 솟구쳐서 이젠 관심 갖기도 싫어요 이런 일들을 보면서 무력해지고 무던해지고싶지 않아요 제발
4년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
최소 강력범죄에대해서는 연령제한이없어야하는거아닌가요? 아 화나네
4년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
법 바꿔도 저 사건은 적용안되겠네..
4년 전
장난하나진짜
4년 전
아 너무 화가난다...
4년 전
가해자한테 관대한 나라 진짜 같잖네요
4년 전
Daffodil  Lidoffad
신상공개라도 해주세요..
4년 전
와도대체...?
4년 전
싹쑤가 저런데 뭘 봐준다고... 커서 더 위험해지기전에 싹을 치면 안되나 ㅠㅠ
4년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170531
차 훔쳐 무면허운전해 교통법규 어겨 사람 죽여 반성의 기미도 없어 지금 너무 괘씸하고 화나는데 나이 때문에 벌 줄 수 없다뇨 말이 인 돼요
4년 전
면토끼룩  에리시온?
저 기준이 만들어졌을 때의 14세랑 지금 14세랑 같냐고요....
4년 전
황제애견  the love
와 청원 못하나... 법 바뀌었으면 제발
4년 전
황인쥰  NCT
다리 분질러버려야됨 ㅋㅋㅋ 다신 운전못하게^^
도난 속도위반 무면허 살인 까지 했는데 촉법소년이라고 봐주는 우리나라법도 차암~ 대단하다~!~!~

4년 전
자살해~
4년 전
아니 이 쌰ㅇ 놈의 새끼들
4년 전
저러고 그냥 넘어가면 쟤네가 법을 뭐라고 생각을 하겠어요
4년 전
뿌앵  애옹
이 문제에대한 청원없나요????
4년 전
뿌앵  애옹
형량이 너무 약해요.. 반성도 안하고
4년 전
부모는 뭐하고있나요?
4년 전
사람처럼 생겼다고 다 사람은 아닙니다. 저런 쓰레기들을 왜 사회에 방출합니까? 요즘 죄책감 없이 뻔뻔히 고개 들고 다니는 범죄자들 보면 다 죽이고 싶어요 정말.
4년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
너무 화나고 화나고 또 화나요
대한민국 진짜 멀었네요

4년 전
아 너무 화나고 짜증남
4년 전
사람인가^^
4년 전
말세다 진짜 평생 속죄하면서 살아라..
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
소년법좀 없앴으면 저런 애들 사회에 도움안되니까 싹다 죽여요 걍
4년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
쟤네 부모는 대체 뭐하는 사람들임?
4년 전
그놈의 법개정 좀 빨리빨리 했으면
내가 쟤네 부모였으면 호적 파는걸로 안끝났어요 진심

4년 전
이건 진짜 쟤네랑 저렇게 키운 쟤네 부모가 같이 벌받아야지
4년 전
조선시대 형벌부활찬성 부모랑 같이 ㄱ
4년 전
전도연  황제폐하 만만세
정작 개정해야 할 법은 안 고치고 감정에 왕창 호소하는 법은 여론 무서워서 만들어내는 이상한 국회 소년법 빨리 개정하세요 저게 어딜 봐서 형법에서 보호해줘야 하는 사람이에요 그냥 범죄자지
4년 전
요즘 왤케
4년 전
와우 요즘 왜 이렇게 쥭어야되는 사람들이 많지ㅎㅎ
4년 전
새끼들
4년 전
부모든 애든 같이 처벌받자 저런식으로 키워낸 부모도 잘못임
4년 전