공지가 닫혀있습니다 l 열기
nextll조회 20145l 2
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

청년내일채움공제랑 중복 안되겠죠 ㅜ
4년 전
1인가구 월 87만원ㅋㅋㅋㅋ 일하는데 저렇게 벌수가있나...? 알바도 포함인가요ㅋㅋㅋ
4년 전
김동현  보이프렌드리더
해당되는 사람이 있..나요? 88만원 벌어서 혼자 어떻게 살아요..?
4년 전
린르사체  론쏭 내한해줘
3인 193만원..ㅎㅎ.. 이건 뭐.. 가족 중 혼자만 일해야하는정도..
4년 전
아니 소득범위를 더 늘려야지... 요즘 인권비가 얼마나 올랐는데 후...
4년 전
인건비 인거 같아요..! 확인하시면 삭제할게요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
Mamamoo♥  ♡ 나로 말할 것 같으면 ♡
4년 전
있어여! 중소기업청년자금~~
4년 전
아직 별도 뜨지 않은 걸  서두르지마
저만큼 벌어서 힘들게 유지하시는 분이계시니까 하는거겠죠? 내가 아니라고 아닌건아니니까
ㅜㅜ 아쉽지만 다른걸 노려야겠네요

4년 전
차상위 계층을 위한 사업이니 기준이 낮죠ㅠㅠ
청년들을 위한 청내공도 있으니 저 기준에 해당 안 되는 분들은 그걸로 찾아보시면 도움이 될 거예용~!

4년 전
엥 소득기준이 저렇게 낮진 않았었던것같은데...
무튼 작년에 신청했다가 취소했는데 저게 다 모으고 내맘대로 사용하는게 아니라 처음 정했던 목적에맞게 써야해요 예를들어 집세로 사용한다정했으면 나중에 만기후 임대차계약서같은거 제출해서 진짜로 그곳에 쓰는지 확인받아야함
근데 이런경우 집명의도 본인이름으로 되어야 쓸수잇어요ㅠㅠ
저도 2년마다 재계약할때 재계약금으로 사용하려신청한건데 세대주가 부모님명의여서 여기쓰는건 불가능하다길래 취소했어요..ㅠ
의료비든 창업비용이든 어디에쓰든 무조건 본인앞으로만 사용하는걸 증빙해야함...

4년 전
소득기준 너무 낮아요.....
4년 전
이거 취업성공패키지랑 중복은 안 되겠죠 ,,, ㅠ
4년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
차상위계층을 위한거지 모든 청년을 위한게 아니잖아요..
알바하면서 공부도 해야하는 청년들에게는 단비같은 정책이네요

4년 전
저거말고 일하는 청년통장 신청가능한 분들은 그걸 해보면 젛읗거같아요
4년 전
김민규야  아 왜애~!
청년채움이랑 다른 거예요?
4년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
차상위계층청년들한텐 진짜좋은 지원사업이네요
4년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
3인 가구인데 혼자 돈 벌어도 저 금액 넘는데..
4년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
중위소득 50이요..?
4년 전
임 규형  🧤
청년 채움은 뿌리산업 하는 사람만 가능하고 차상위 계층에는 속하지 않고....
다른 제도는 더 없나요? ㅠㅠ

4년 전
타군  위너 4월9일 컴백
88만원... 해당되는 사람이 별로 없겠는데
4년 전
저 정도 소득의 차상위계층을 위한 거니까 그런거죠 모든 청년들을 위한 게 아닌데
4년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
에휴 공무원은 어떤 제도든지간에 다 튕기네요ㅜ
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
대학원생이라 소득기준 해당되는데 됐으면 좋겠다...... ㅠㅠ
4년 전