공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 51584l 1
이 글은 3년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

🖐🏻🖐🏻🖐🏻🖐🏻🖐🏻우리시요!
근데도 사람들 다 마스크 쓰고 다녀요 휑합니다

3년 전
침대집착공  이침대누구침대야
어디에요??
3년 전

3년 전
정한해안현수  빙신현느
엇 거기 제 고향...같은데!! 딸기..
3년 전
딸기는.. 아닐 걸요!!
3년 전
코로나 걸렸던분은 퇴원 하셨어요?
3년 전
대전에서 확진받아서 집계가 안 된 거로 알고 있어요! 완치되셨는진 모르겠어요
3년 전
알려주셔서 감사합니당 ..!
3년 전
ㄱㅈ요?
3년 전
Deng Lun  중국배우등륜(덩룬)
그래서 거기가 어딘가여..
3년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
저희 시도 없어용 마스크쓰기 싫어서 안나가거든요 ㅎㅎ
3년 전
제천시 ...
3년 전
chicken noodle soup  위더소다언더사읻!!
우리도 없지요
3년 전
chicken noodle soup  위더소다언더사읻!!
대신 시골..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희 지역이여
3년 전
우리도 없어용
3년 전
제천시
3년 전
우린 양 쪽으로 평택 용인 천안인데 확진자 1명밖에 안나옴 술집이고 움식점이고 바글박글한데 ㅋㅋ겁나신기함
3년 전
혹시 안성이세요?ㅋㅋㅋㅋ 저도 진짜 신기 코노에도 사람 넘치더라구요..휴 ㅠㅠ 워낙 고인 도시라 외부 사람이 안들어오나봐여ㅋㅋㅋ 마스크도 첫날부터 줄 안서고 오후 6시에 그냥 가서 샀어요ㅋㅋㅋ
3년 전
네! 안성 맞아요 ㅋㅋ고인거 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋ 근대 제 주변보면 서울로 놀러다니는 사람들 많더라구요 그래서 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 안성인가요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확진자 1명 지난주였나 완치판정 나서 이제 다시 0명이에영!
3년 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
포항도 없어용
3년 전
오호 포항사람인데 뿌듯
3년 전
린이린이  林一
저희두 없어여🤚🏻
3년 전
방탄소년단(7)  💜방탄 사랑해💜
저희도 없었는데 이틀전에 한명...ㅜㅜㅜ
3년 전
헐 저희도 이틀 전에 한 명 나왔어요 hoxy...
3년 전
방탄소년단(7)  💜방탄 사랑해💜
경기 북부 사시나요 hoxy....?
3년 전
수호의 한 주  엑소 사랑하자
제 고향도 없더라구욧 정읍!
3년 전
저희도 없어요 🤧
3년 전
여기더 없어요 원주
3년 전
원주 있지 않나용..?
3년 전
신규 발생이요~ 제목에 써있어요
3년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
원주는 많아여... 15명 이상인걸로 기억해요... 요즘 안나와서 정확히 기억은 안나는데
3년 전
제목이 신규 발생인데요
3년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
아아 네 제가 신규를 못 봤네요~
3년 전
저희요
3년 전
우리도 없으여
3년 전
우리 지역 주변엔 확진자 안나온 곳 많음
그리고 나온 지역도 다 외부 확진자들 ㅋ
근데 없는 곳이라고 알려지면 청정지역이라고 놀러 엄청 많이 오더라 ...맛집, 펜션, 카페, 시장 다 훑고가심~~~~~여행 온 사람 해시태그에 청정지역, 코로나대피, 사람없는곳 이러고 있음 ㅋㅋ 시러 ㅠ

3년 전
안심안하고 다들 마스크 쓰고 외출 자제 했으면.. 마스크도 안쓰는 사람 마ㄴㅎ돈데...
3년 전
청주시인가
3년 전
저희도없으요
3년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
도시는 아니지만 여기도 없어요
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
시는 아니지만 저희 동네...교하
3년 전
도시 아니지만 여기도... 대신 ㄹㅇ시골
3년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
청정시 어딘지 꽁꽁 숨겼으면 좋겠어요 ㅠ 코로나 걸린 사람 없답시고 외지인 우르르 몰려가서 병 옮기고 다닐 생각하니까 머리 아파요...
3년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
3년 전
lovenu  3701
3년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
3년 전
555555 진짜 이런 소식좀 날리지말라고
3년 전
666...오지마세효...
3년 전
77777...인스타 청정지역 태그 보면 헛웃음 나요.
3년 전
88888888 진짜 그러지들 마세여....
3년 전
도토  I'm your light
3년 전
3년 전

직헌  눈아
제발 이대로 잠잠해졌으면 좋겠어요... 사람들.. 제발 좀 그만 돌아다니고 자가격리 하라면 좀 하고ㅠㅠ
3년 전
도시는 아니긴 한데 진짜 하나도 없어여
3년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
ㅎㅎㅎ 송도는 외국인이 많아서 ㅎㅎㅎ
3년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
제천 업서용 충북 제천
3년 전
제천도 없어용
3년 전
제천 사람 여기 있습니다...옆에 지역은 다 나왔는데 없어요...
3년 전
마자요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충주 단양 다나왔는데 제천만 청정
3년 전
진주시  여러분 담배꽁초 버리지 마세요
우리는...갑자기 2명에서 9명이 되었다...
3년 전
보은군👋
3년 전
제 친구 사는 곳도 0명인데 우스갯소리겠지만 여기는 마스크 안 쓰고 다녀도 크게 문제 되지 않는다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공주 없어요 근데 술집에 시람이 많아요...
3년 전
군이지만... 저희도 없어용
3년 전
저희 지역도 없어용 그래서 그런가 마스크 안하고 다니는 사람들 많아졌네요
3년 전
@pledis_boss  #인상적이네
우리도 없었는데 유학생... 후...
3년 전
저희 군도 없어용!
3년 전
우리지역!
3년 전
제천없어요!!
3년 전
저희 지역도 시골이라 없어요
3년 전
저희도 없어요
3년 전
세종
3년 전
애옹소년  민윤기만보면애옹애옹
세종시 있어요...
3년 전
세종 40명 넘게 있지 않아요? 매번 재난문자 오던뎅 ㅠ
3년 전
섹시하고 귀여운 마크  민형이가 최고야
저희도 아직 없는데 생길까봐 무서워요ㅠㅠㅠ 요새 놀러오는 사람 너무 많은거 같아여,, 청정지역이라그런가,, 차 막히는거 보고있으면 바퀴를 다 빵꾸내고 싶을만큼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저희 지역은 확진자 있긴한데 최근 며칠동안은 다 해외입국자...어휴..
3년 전
짱구랑흰둥이  感谢你的出现
우린 나흘 괜찮다했다가 아까 두건나왔네요ㅠ
3년 전
자꾸 없는곳에 관광오지 마세요ㅠㅠㅠ
3년 전
알리지말아주세요ㅠㅠㅠㅠ 청정지역이라고 다들 놀러다닌단 말이에요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
데이다라  예술은 폭발이다 갈
당진시
3년 전
우리 지역이요~!~!
3년 전
南優賢 (30)  울림 잉피럽리골차롴펀뤀즈앚원♥
저희지역은 자꾸 외국에서 온 사람들이,,,,
3년 전
우리 지역....~
3년 전
저희 지역은 확진자 다 외부에서 온 사람들이구 밖에 나가면 사람들 잘없고 다 마스크쓰고 다니더라구여
3년 전
광공 윤승호  나겸이랑 평생 해
저희 지역~~~~~~
3년 전
[박지민]  Ma city
우리지역은 해외입국자확진밖에 안뜨네용..그래도 무서워요 ㅠㅠㅠ
3년 전
저희 지역도 신규확진자는 없고 기존 확진자분들도 엄청 많이 퇴원했길래 이대로 쭉 안나오면 좋겠다 싶어요~
3년 전
저희도 없는데 다들 청정지역이라고 놀러오던데요^,^,,
3년 전
저희도 없어용,, 관광 그만 오세요 ...
3년 전
김태형 (BTS)  방탄방방탄
저희도 군이라 확진자도 0명이지만 관광객들이 넘쳐나요^^.. 제발 그만 오셨으면 좋겠어요... 다른 사람들이 많이 와서 정작 다른 지역에 있는 제가 본가를 못가요..
3년 전
저희 지역 없긴 한데 좀 불안해요 확진자 격리 시설 많아서
3년 전
박 치국  두산 베어스
우리 지역 없는데 서울 가깝다고 제발 오지 마세요 ^^ 진짜 외지사람들 많이 온다고 얘기했는데 군수님 일 안 하시는지 어후 ,, 사회적 거리두기 실천합시다
3년 전
저희두 한분도 안 계시네용
3년 전
lm_____ltm  공계
본가 지금까지 확진자 0명인 청정지역인데 관광도시라 사람들 놀러오고 요트 타러오고 낚시하러 오고 등등 외부사람 너무 많이 온다고 엄마가 걱정하던데ㅠㅠㅠ
3년 전
헐 제가사는 곳도그래여ㅠㅠ
3년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
확진자 한 명도 없는 청정지역인데 그래서 사람들이 놀러와요... 경기 끝자락이라 서울이나 다른데서 많이 놀러오기는 했는데 지금은 제발 자제하셨으면. 좁아서 확진자 한명이라도 나오면 큰일나는데
3년 전
정읍시  내 티홈 배경 마텔소년단
정읍시 ...?
3년 전
복양영  SVT뉴이스트
정읍 없어요ㅋㅋ
3년 전
정읍시  내 티홈 배경 마텔소년단
마자영!
3년 전
우리 지역도 없습니다! 시골이라,,,
3년 전
전주도 청정구역이라고 사람들 많이 오더라구요,,,알바하는데 깜짝 놀랬습니다
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
옆동네들은 난리났는데 저희 동네는 없어용...
3년 전
빠른 시일 안에 대구도 저렇게 되면 좋겠네요ㅠㅜ(지나가는 대구사람)
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
한국은 안전불감증이라 가능하면 괜찮아지고 있다 이런 기사 안 보고 싶어요.. 물론 현 사태를 사실대로 알리는 게 중요하긴 하지만 그거 보고 괜찮구나 하는 사람들 많아서 걱정이네요. 인터넷 기사야 젊은이들이 대부분이라지만 뉴스나 이런 곳에서 방송하면 어르신들 믿고 무작정 다니셔서요.. 그러다 아프실까 걱정입니다..
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
지금 고향 시골에 있는데 한명도 없어용 ㅎㅎ
3년 전
우리도 없었는데...
3년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
아니 사천시 원래 확진자 제로였는데...... 청정도시 사천이었는데...............
3년 전
Bighit 박지민  김동욱
저희는 지금까지 한명도 안 나왔어요 쭉 안 나왔음 좋겠어요 ㅠㅠ
3년 전
아아 신규발생
3년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
저희지역 엄ㅅ어여ㅎㅅㅎ
3년 전
저희 시도 접촉자 제로
3년 전
@milky_way  💙
제 고향도 3월초에 한 명 나왔다가 지금은 잠잠합니당.. 워낙 시골이고 확진자도 본인 본가에서 걸려온거라... 아 내고향은 시가 아니지...´ㅅ` 
3년 전
저희 시는 확진자 총 2멍 대구 신천지 터졌을때 대구친구집 다녀오신분 이후로 쭈우우욱 없다가 해외에서 입국하신분 최근에 확진 :( 그래도 오자마자 안심병원 격리에 동선없어서 추가 확진 없을둡
3년 전
근데 확진자 많은도시라고 뭐라고하고
그러지 않았으면 좋겠어요
저는 청정도시 사는사람이지만
사람을 욕해야지 지역을 욕하면
안된다고 생각합니다...ㅠㅠ

3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
저희 본가요!! 저번에 본가 잠깐 내려갔다가 터미널에서 버스 내리는데 줄세워서 소독하는거 보고 와 했어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
우리 당진시~~! 하지만 왜 아미미술관은 그렇게 다들 꾸역꾸역 오시는지,,, 차 타고 지나갈 때마다 차가 꽉꽉 차있는 거 보면 이해가 안 돼요ㅠ
3년 전
저희도 없지요
3년 전
천안사람 땅 치고 오열 합니다
3년 전
줌바댄스 강사분만 아니었어도ㅠㅠㅠ
3년 전
심심한대  뽀뽀나할과ㅇ3ㅇ
제천 여기 손이요...!!사람들이 여긴 노잼도시라 코로나도 안오는거라고 그러지만 ㅠㅠㅠ...
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
앗 여러분 청정지역 얘기하지 마요.ㅜㅜ
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
제 본가도 확진자는 없는데 마스크는 계속 쓰고 다니세용
3년 전