공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 27259l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

업히치  
진짜 가증스럽다 천벌 받으세요 진짜 지옥에서 나오지마세요 자식 죽기직전까지 한번을 안찾다가 유산 달라고 찾아오다니 인간이야?
4년 전
에이요내가누구?  あいしてる
진짜 영상보고 정말 화났어요...낳기만한다고 부모인가요...양심이 없어서 정도껏 없어야지 진짜 자식버리고 간 부모가 자식이 힘들게 일궈낸 재산은 갖고싶은가보죠?
4년 전
그 돈이 왜 갖고 싶을까요..자기는 보태준 거 하나도 없는 솔직히 말해서 남의 돈이나 다름 없는데..그렇게 살지 마세요 천벌받아요
4년 전
남의 돈이라고 생각하니까 더 죄책감없이 양심없이 저러는거아닐까요 진짜 부끄럽지도않나봐요
4년 전
고인은 몰랐으면 좋겠어요 정말..제가 다 마음 아파요..
4년 전
무슨 저런 법이 다 있지
4년 전
연락 끊은 친모나 친부가 자녀가 죽었을 때 장례식도 안 왔으면서 보험금이나 재산 타러 오는 경우가 정말 많아요. 뻔뻔스럽고 역겹네요 정말.
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
양심없어 제발 자식 버린 사람들이 부모라고 나중에 용서를 구한다며 나타나지 않았으면 좋겠어요. 저 분은 심지어 돈을 보고 나타난거지만요. 법도 참 거지같네요.
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
부모 노릇이나 하고 얘기해요 아줌마
4년 전
저런법 때문에 구하라법이라고 국민청원 10만 넘어서 아마 잘 성사될것같아요!
4년 전
정말 양심이 이렇게없을수가.. 청원하고 싶은데 혹시 링크있으시면 주실분있으신가요?
4년 전
어제부로 청원 10만명 달성했어요!
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
본인이 배아파 나은 자식 버려놓고선... 돈이 참..
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
친권포기했는데 재산을 어떻게 받는다는거죠?
4년 전
포기해도 법은 친모라 꼭 받을수밖에 없대요...
4년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
사람답게 삽시다...
4년 전
어린나이에 버려져서 사랑받지 못하고 산것에 대한 공허함이 평생 남아있었을텐데 정말 엄마라는 말이 아까운 사람이네요
4년 전
"만약에 하라가 빚이 있는 채로 죽었다면 자기가 내줄 거냐, 아니지 않냐"

이 부분 진짜 공감...

4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
4년 전
4년 전
4년 전
55 이 댓 쓰려고 했는데 역시나 있네요
4년 전
외삼촌이란 사람도 어이가 없더라구요 진짜 법 개정 빨리되면 좋겠어요. 친권포기했으면 모든 권리 다 포기한건데 돈은 왜 욕심내는지ㅎㅎㅎ 금수가 따로없어요
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
오빠분은 진짜 너무 힘드실듯... 동생도 떠나 보내고 어머니란 사람은 저렇고... 온전히 동생만을 위한 시간도 제대로 못 보내고 바로 법적 싸움을 시작해야 하니......
4년 전
친권을 포기했는데 왜 법적으로 재산이 가죠? 진짜 이해가 안되는데
4년 전
222 진짜 이해 안가요 ㅠㅠ
4년 전
키우지도 않았으면서 진짜 철판깔았다니까여
4년 전
구하라법 10만달성되어서 너무 다행입니다.
4년 전
말한마디 없이 가정 떠나서 하라 친부도 자살시도하게 만들고 자식들 기댈곳 없게해서 늘 허전한 마음갖게 살게해놓고무슨자격으로 나타나요 ㅋㅋㅋㅋ돈을바랄게아니라 벌을받으셔야죠
4년 전
JIEUN  I💜U
구하라법이뭔지알수있을까요?
4년 전
양육 의무를 다하지않은 부모에게 상속을 주지 않는 법이에요
4년 전
https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/A0B1AFFF2C5B691FE054A0369F40E84E

자세한 내용은 여기서 확인해보세요!

4년 전
JIEUN  I💜U
감사합니다! 법이 꼭 통과됐으면 좋겠네요
4년 전
아 진짜 너무하다 사람인가요?
4년 전
이 세상이 힘들어서 떠난 사람을 도대체 언제쯤 편히 보내줄 건가요
4년 전
법이 이해가 안가네요
4년 전
구하라님이 빚이 있었다면 나타나지도 않으셨을거잖아요ㅋㅋㅋㅋ낳았다고 다 부모는 아닙니다
4년 전
와...진짜 양심 어디..
4년 전
천륜 저버린 사람 언젠가는 벌 꼭 받을 거예요
3년 전