공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 22367l 11
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

6월 달에 올라온 글

회사에 카페차린 여직원 글 기억하시나요?(feat.판) | 인스티즈

오늘 올라온 글

회사에 카페차린 여직원 글 기억하시나요?(feat.판) | 인스티즈

제발 그 글 쓴 글쓴이가 내 글을 봐줬으면 좋겠어요ㅠㅠ

그 직원... 우리 회사에 취직한것 같아요

판에 그글을 찾아볼수가 없어서 네이년에 찾아서 봤는데

나도 하도 이슈가 되서 후기까지 두세번씩 읽어보고 주작같다고 생각했었는데

암만 봐도 이직원이 딱 그짝이여서 다시 글 찾아서 보고...하 소름돋아

진짜 딱 그 직원같아요.

일단 그 직원은 24살이고 우리회사는 직원 14명 있는 소규모 회사고

전 우리 회사가 독립 이전 하면서 스카웃 받아 오게 되서 유일한 초창기 멤버이자

사장님 업무까지 도맡아 하는 가장 높은 직급을 갖고 있어요.

막내 바로 윗 직원이 임신해서 퇴사를 했고, 자리가 남아서 직원을 뽑았어요.

면접 제가 봤고, 7~8명 면접을 봤지만 그중 얼굴도 예쁘게 생겼고, 프로그램 다루거나

하는건 미숙한데 배우면 되죠 하면서 긍정적이길래 뽑았어요.

8월 8일 첫 출근 하게 됐어요.

우리 회사가 탕비실에 요기거리가 많이 구비되어 있어요.

아무래도 여직원이 많다보니 따로 담소 나눌수 있는 공간도 있고

하루에 두번 30분씩 티타임도 있어요.

처음에 하루 이틀은 남자직원들한테 커피 타드릴까요? 제가 커피하난 잘탄다며 애교를 부리더라고요.

제가 나이도 있고 전 이미 아줌마라 귀엽게만 보였어요.

근데 커피 타다 주면서 이백원입니다~찡끗! 하면서 동전을 받아가더라고...

좀 이상해서 뭔 상황인가 했는데 커피 한두잔씩 타주면서 적게는 이백원 많게는 천원씩도 받아간대요.

그것도 딱 4명있는 남자직원들한테만 그러고요.

여직원들끼리 이상하다 여우짓한다 뭐 그런 얘기도 많이 했고

그때 회사에 카페차린 직원 글을 같이 공유해서 보며 같이 웃었던 다른 직원들이

걔 아냐 하면서 얘기가 좀 돌기 시작했어요.

그러다가 이번주 월요일부터는 여직원들한테도 그러기 시작하더라고요.

어제 저한테 커피 안드시냐고 묻길래 난 카페인 들은거 먹으면 잠을 못잔다고 했더니

그럼 디카페인으로 타드릴까요 하더라고요.

괜찮다 하니까~ 아 그래요? 그럼 쥬스라도 드릴까요? 하길래

괜찮다고 하니까 알겠습니다~ 하고 가더라고요.

그러고 다른 여직원중 좀 드세신 분이 계신데 그분한테 또 그랬나봐요.

엄청 혼났어요.

그러고 잠깐 사라졌다 돌아왔는데 운것 같았고요.

오늘은 출근해서 아직 아무 일은 없는데..

면접볼 당시 이력서에 경력이 굉장히 다 짧게 있더라고요.

그 부분에 대해 물어봤을때 순수한 모습으로 자기도 잘 모르겠다고,

같이 일하시는 분들이 자기를 굉장히 미워했다고 하더라고요.

전 그냥 이쁜 애한테 시기질투해서 텃세를 부린건가 싶어 잘 보듬어 주려고 했는데...

이력서 마지막 경력이 주식회사 ㅊㄱㅇㅇ 이였어요.

그게 그때 글 쓰셨던 분 회사가 맞는것 같아요 ㅠㅠ

그 직원 이른은 ㅇㅇㅈ 이고... 24살이예요...

그때 그 글 읽고 진짜 세상에 저런 미친 애도 있구나 했는데

그 미친 애를 제가 뽑은거라면...어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

꼭 그때 글 쓰신분이 읽고 그분 맞는지 확인해주셨으면 좋겠어요 ㅠ

추천  11

이런 글은 어떠세요?

ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅆㅋ
4년 전
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

4년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
헐 4년전ㅋㅋㅋ 이분 지금 어디서 일하고 계실까여... 갑자기 궁금..
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
후기 더 없습니까??!!!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 카페에서 일하시면 진짜 천직일거 같은데요?
4년 전
와 뒷이야기 넘 궁금...
4년 전
근데 전 가끔 이 정도로 황당무계하고 말도 안 되는 썰 보면 그런 짓을 하는 당사자들 지능이 진지하게 의문이에요... 진짜로 약한 지적장애 있는 분들이 가끔 있어서 일반 업무할 때는 그냥저냥 괜찮은데 저런 사회성 부분?에서 티가 종종 나더라고요
4년 전
전번 다니던 회사에서 그렇게 혼났는데도 저러고 다니는 거 보면 진짜 뇌 상태가 의심되긴 하네요...
4년 전
그래도 전에 여직원분들이 쎄게 나가서 남직원들한테만 타준 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발전은 했는데 왜 그만두지는 못할까...
4년 전
용선해  할모니
2222 저도 너무 황당한 상황들 보면 이런 생각 들어요,,
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
진짜 카페 알바나 하지 왜 저기서 저러고 있을까요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
아니 근데 진짜 어이없네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
볼때마다 어이없어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
오우야...
4년 전
그냥 카페를 차려요 진짜 회사 왜 들어오셨어요
4년 전
최악이다... 진짜 노답
4년 전
와 행동거지가 실명제나 다름 없네요....
4년 전
뭔가 상식적인 부분에서 어긋나 계신듯...
실제로 겪으면 이게 뭔가 어벙벙할 것 같아요

4년 전
뷔V  방탄소년단
와 진짜 이상한사람... 울 회사에도 이상한사람 있긴 하지만 훨씬 능가하네...
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우...
4년 전
샤O잔  肖战
와...
4년 전
와 대박ㅋㅋㅋㅋ세상 진짜 좁아요ㅠ
4년 전
그것도 소름인데.. 그 막 상추꼬다리 침묻혀가면서 끊어서 그걸 새 상추 위에 놓고 여자친구보고 이거(자기가 끊은거) 먹으라고 우리엄마는 다 먹어준다고 하던 이상한 분이랑 선 본 썰..
4년 전
민용  거칠지만부드러운남자
으악,,
2년 전
슈퍼릿  리따이준
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 카페 알바나 하지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 28일텐데 어떻게 지낼지 궁금하네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
몇백원씩 모아서 집살것도 아닐테고.. 무슨생각으로 그러는건지 진짜 궁금하면서 좀 소름이네요..
4년 전
이건... 지능의 문제인가... 뭐가 문제일까... 어디에 문제가 있어서 저렇게 행동하고 살아가는걸까...
4년 전
제일 원글 베플 웃기다 감봉 30% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말
4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
이 다음 후기는요? ㅠㅠㅠㅠ 와..
4년 전
개구쟁이  쿠쉬꾸쉬
아닠ㅋㅋ이게 실화라고요? 2차 썰풀린것도 너무 신기해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
찬란한 너에게  안녕 나의 청춘
아ㅠㅠㅠ후기
없나요??ㅜㅜㄷ궁금

4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
정상아닌듯.....
4년 전
좋겠다 저런 사람도 취업하는데 나는...
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
지금은 어떻게 지내는지 너무 궁금한데요
4년 전
미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
취준생이라 그런지 저런 사람도 취직을 하는데....!!!!원글 베플이 제일 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
펭하-  펭수❤️
아니 실화라고요??대박이다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울면서도 그만두지않는 건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이상하다
4년 전
읽으면서 제가 다급해지네요 ㄷㄷㄷ
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
이거 유튭에 썰 영상? 같은곳에서 본거 같은뎀 ㅋㅋㅋ
4년 전
진지하게 가정교육 어떻게 받았는지 궁금하다
4년 전
와 대박 신기해요..
4년 전
지금은 28살이겠군요...와 정말 이상한 사람이예요...
4년 전
와..
4년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
대박읻 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와..대박이네요
4년 전
연애소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
마지막 짤은 비꼬는 것 같은데 왜지..
4년 전
와.....
4년 전
와....
4년 전
951013JIMIN  💜💜
그니까 자기가 산 머신도 아니고 자기가 산 티백이나 뭐 믹스커피 이런것도 아니고 회사에 있는거가지고 타주는건데 저런다고요..?
4년 전
아니 도대체 어케 저런걸 할 생각을 할 수가 있지? 철면피다 정말.. 내머리론 이해가 안 된다ㅜㅜ
4년 전
그냥 카페를 가세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저런 사람도 취업을 하고 남친을 사귀는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하하
4년 전
진짜 저런 사람도 취업을 하는구나...
4년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
그래서 그 뒤에 어떻게 됐는지 궁금하네 ㅋㅋㅋ
4년 전
Mr.Lindo  💜
와우 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저글을 회사다니기전에 봤다면 주작아냐?했을텐데 회사다녀보니 생각외로 상상을초월한 이상한 사람이 많아서 충분히 있을수있다고 생각됨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
궁금하다
4년 전
그냥 회사매점에 취직하지 왜 회사에 들어가서는 근무시간에 부업위주로 하려할까요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....와 별..
4년 전
뭐지...? 투잡을 하고 싶은 걸까요? 업무시간에 카페알바? 이런 느낌일까요??
2년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
지능의 문제인가 사회성의 문제인가 눈치의 문제인가.....아니지...사회성이 눈치인가...진짜 가끔 저런 썰 보면 답답.....으윽...ㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제발

사회 나가서 저런 사람 안 만나게 해주세요

제발

2년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗...... 실화라구요 ..?
2년 전
하루에 두 잔씩 월에 한 이만원 주고 커피 심부름 시키면 의외로 나쁘지 않을지도...?
2년 전
성현제님  과하다 성현제
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박이네욬ㅋㅋ
2년 전
저런 사람도 취직을 하는데...☆
2년 전
저런사람도 취직을 두번이나 하는데....
2년 전
아아 주세용  💗크로플도요💗
정말 세상에 다양한 사람 많다...
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
와ㅋㅋㅋ 내가 애기 때 하던 짓이다 엄마한테 커피 타드리고 200원 받아갔는데ㅋㅋㅋ 개웃기다ㅋㅋㅋ
2년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 저희 회사에도 골때리는 여자 직원분 있는데 .. 여기선 자세히 말 못하지만 정말 저런 일이 실ㅈㅔ로 있더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 하
2년 전