공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 17588l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

과거 많은 분들의 희생으로 많은 걸 누리고 있는 사람이 저런 말을 한다는 게 씁쓸하네요 일본 덕에 개방해서 발전했다고 할 사람이네;
4년 전
민수  는 혼란스럽다
뭐라카노..
4년 전
저런건 일기장에...
4년 전
배정민  MIRAGE
1등급이 아니라 1점 인것같은데
4년 전
식민사학,,,저런 걸 정규교육과정에서 제대로 다뤘어야 했는데 뉴라이트같은 교과서나 만들어가지구...
4년 전
와.. 내가 뭘 본거지...
4년 전
Beyondthescene_  ✈️
그러면 제발 잘사는것처럼 보이는 일본으로 가주세요!
4년 전
초등학교에서 갓 한국사 배우고 남들과는 다른 의견인척
4년 전
저렇게 생각하더라도 나라지키신분 기리는글에 할 얘기긴가
4년 전
눈치도없고 공감능력도없고 남들과 달라보이고는 싶고~
4년 전
I’m still me  Begin
무식이 무서워요 조용히 있으면 반이라도 가지 에휴,,,
4년 전
한국사 공부해본 사람은 저렇게 못 말해요
4년 전
나라하나가 통째로 없어지는건데 참ㅋㅋ
4년 전
눈치가 없는건지 아님 없는 척을 하는건지 ㅋㅋㅋㅋ저 상황에 1이요 ㅎㅎㅎ란 말이 나오니
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 1급으로써 부끄럽네요 근데 말꼬락서니 보아하니 구라인 것 같아요 한국사 공부하면서 국뽕이 얼마나 차오르는데,,,
4년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
부정행위하셨나 어떻게 1등급 맞으셨대;
4년 전
인증도 없으면서 1등급이라고 하는 수준 보소... 명예 일본인들 너무 많아요...
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
내가 뭘 본 거야...
4년 전
인피니트F  인피니트 💛
1등급 아니고 1점인듯...
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
2점이던 제 친구도 저런말은 안하던데
친구가 낫네요

4년 전
이경규님 말 생각나네요... 무식한 사람이 신념을 가지면 정말 무섭다였나...ㅋㅋㅋㅋ 무섭다 증말..
4년 전
어찌 1등급이신지... 진짜 궁금하다
4년 전
일본 오키나와는 아직 은근하게 차별받고 있지않나요..?
4년 전
네... 일본이 지금 오키나와 사람들이나 재일교포들 어떻게 대하는지만 봐도 절대 저런말 못할텐데 무식이 참 무섭네요
4년 전
저런 것 보면 무식도 죄 맞는 것 같아요..ㅎ
4년 전
그만좀하세요 그럼 일본가서 사세요
4년 전
그냥 일본으로 이민 가세요 그럼 차별 받을지 아닐지 몸소 체험해보고 좋을듯합니다. 이민가면 면마스크도 2장 무료로 받을수 있고 좋네요.
4년 전
DAY6 제이  박제형잘셍김
와...놀랍다
4년 전
와우...
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
저런 애랑 같은 학교라는 게 부끄럽다ㅋㅋ
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
쟤 한국사 1등급이 팩트일 가능성은 높은데... 한국사 1등급 하루 전에 벼락치기해도 받을 수 있는데 그걸로 역사의식을 논한다는 게 웃기네
4년 전
  Amor tui
한국사는 뭐... 그냥 외우기만 잘하면 1등급 받기 쉬우니까... 그걸로 역사의식 판단하긴 힘든거같아요
4년 전
펭구  🐧
과거 류큐왕국이었던 오키나와지역 사람도 차별 받았다고 하던데(지금까지인지는 모르겠어요) 한국이면 더했겠져..
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
저런 말 듣자고 죽어라 지킨 땅이 아닐텐데요...
4년 전
진짜 생각수준....
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
아쉬우면 일본 가세요 ㅋㅋ 안 말려요 참나 ..
4년 전
제발 한국 나가셔서 어디든 새로 국적따고 사셨으면ㅎ
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
한국사 1등급은 공부만하면 되죠 저분은 단순 암기만 하신분인듯
4년 전

4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
진짜 어메이징하다
4년 전
아후.......진짜 학교망신 다시켜증말;
4년 전
일본 사회에서 재일교포들 대하는 거 보시긴 하셨을런지...
4년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋ참...
4년 전
펭수처돌  박지훈 주학년
매국노시험 1등급이겠지ㄴ
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
저런 생각 갖고있는 사람은 써붙이고 다녔으면 좋겠네요.. 좀 거르게...
4년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 99.8958퍼센트 확신하는데 저사람 1등급 아닐듯하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역사 제대로 배웠으면 저런 못하지^^
4년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
왜냐 제가 수능때 다른과목은 아니었어도 한국사는 1등급이었거든요
4년 전
김잉성  에세푸나인
아 한심해
4년 전
와웅 동숲도 그렇고 일본 브랜드는
와 하면서 겁나 소비할듯요

4년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
4년 전
음대생인데 음알못  노는게 제일 좋아
약간 저 사람의 가장 큰 문제는 무식이라기 보다는 >>남들과는 다른 생각을 하는 독창적인 나<<에 취해있다는게 제일 문제라고 생각합니다....
4년 전
입으로 덩싸는 사람 말은 안 들리게 해주세요
4년 전
알르레기  스엠의 따까리 마루의 앞잡이
한국사ㅋㅋㅋㅋㅋ1등급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉키풉키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전