공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 16688l
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

https://n.news.naver.com/article/088/0000640965

몸에 이상 있어도 보건소 가지 않고 일상생활
주말 저녁 동성로 로데오거리 20대로 북적

"면역력 좋으니 괜찮아요"코로나19 무감각 20대 대구 동성로 주점 등 붐벼 | 인스티즈

코로나19 예방을 위한 사회적 거리두기 캠페인이 젊은층에서는 제대로 지켜지지 않고 있다. 29일 새벽 대구 중구 로데오 거리가 젊은이들로 붐비고 있다. 다수의 청년들은 마스크를 제대로 쓰지 않았으며, 술집에 들어가기 위해 길게 줄지어 선 모습도 보였다.

"면역력 좋으니 괜찮아요"코로나19 무감각 20대 대구 동성로 주점 등 붐벼 | 인스티즈

28일 토요일 대구 중구 동성로 로데오거리 일대가 술을 마시러 나온 20대들로 북적이고 있다

코로나19 예방을 위한 사회적 거리두기 캠페인이 젊은층에서는 제대로 지켜지지 않고 있다. 29일 새벽 대구 중구 로데오 거리가 젊은이들로 붐비고 있다. 다수의 청년들은 마스크를 제대로 쓰지 않았으며, 술집에 들어가기 위해 길게 줄지어 선 모습도 보였다. 김영진 기자 [email protected]

이런 글은 어떠세요?

들좀 나오소..;
4년 전
와............... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 가고싶거든요...? 제발 다들 집에 좀 있어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
손가인  최최최
누군 못 놀러가서 가만히 있나...ㅋㅋ
4년 전
으휴!!
4년 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
정말 대책이 필요하다....
4년 전
Fluffy Rabbit  BTS
진짜 이기적인 사람들이네요
4년 전
마스크도 안쓰는건 정말..
4년 전
whyrano... whyrano...
4년 전
와우,,,, 진짜 많네
4년 전
저거만 보면 다시 확 퍼지는거 순식간이겠는데요...?
4년 전
아니 죽으려면 혼자 죽지 왜 ㅋㅋ 옮기니까 그러는 거 아니에요...
4년 전
오바해서 패륜아닌가싶어요 ㅋㅋㅋ부모님 생각1도 안하는거 잘 알겠고ㅎ
4년 전
오바해서 패륜아닌가싶어요 ㅋㅋㅋ부모님 생각1도 안하는거 잘 알겠고ㅎ
     ┗ (내댓글) 폐륜이 아니라 옳은 표현은 패륜입니다.

4년 전
바꿧어용~감사합니당😘
4년 전
와...... 사람들 너무 하네요..
4년 전
너무하네..
4년 전
이야 대단하다
4년 전
어휴 저러다 걸리면 큰일나는건데...
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
안전불감증 있는가
4년 전
헉 실화인가 이건 좀 심한 듯..ㅠㅜ
4년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
진짜 왜저래요,,,,
4년 전
ㅋㅋ외국 욕할게 못되네..^^
4년 전
육갑을 떠는구맠
4년 전
진짜..... 웬만하면 제발 나가지 말고 나갈거면 마스크라도 제발 잘 쓰고다녀주세요 진짜
4년 전
정읍시  내 티홈 배경 마텔소년단
대구가 확진자 제일 많은데 술집이 붐비는 건 좀 아니지않나요?
4년 전
가짜뉴스 아니고 진짜 인가요?? 의료진들은 목숨걸고 확진자 케어하고 있는데 진짜 너무들 하네요.
진짜 욕 나오네요.

4년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
아... 제발... 진짜... 병원에서 밤낮 고생하는 의료진들 생각해서라도 그만하세요 제발...아...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
대구시가 현재 코로나가 유행하고 있는 조심해야하는 지역 중에 하나이고 이미 많이 걸린 지역이니 더 주의해야하기 때문이겠죠?
4년 전
동성로에서 알바해서 저 주변 지나가는데 저렇게 모여있는 길 사이로 안 들어가도 사람 많아요...
4년 전
진짜 화가 난다.......
4년 전
실제로 대구 사람인데 요즘 시내에 사람 엄청 많다고 하더라고요...... 너무 걱정되고 다들 자중 좀 했으면 좋겠어요 31번 확진자 때문에 대구 거의 초토화된 거 잊으셨는지 ㅜㅜ
4년 전
31번 환자때 욕했던 사람들 다 어디감 ㅠㅠ
4년 전
진짜 ...
4년 전
´ ▽`  남우현 내꼬 사랑해
진짜...아무리 그래도 대구는...
4년 전
요즘 반월당에서 내리고 타는 사람 많이 없어서 지켜지나했더니 거참 ㅜㅜ 출퇴땜시 지하철 탈때도 떨어져앉고 그러는데 왜이렇게 경각심이 없나요 화가나네요.
4년 전
대왕워너블  012101💙🖤
아니 본인은 상관 없다지만 주변사람들은 뭔 죄냐구요....
4년 전
hunieez  엑소야세훈아사랑해
에휴
4년 전
  조승우 배우님 ❤
대구 사람입니다... 오늘도 한숨만...
4년 전
싕라드  발라드의 왕 싕쨩
진짜 대구친구들 인스타보면 다 술집 ... ㅎㅎ
4년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
금요일 밤에 저 근처에 볼일 있어서 갔는데 저만큼 사람이 많진 않았어용... 웨이팅 하는 곳도 하나도 없어 보였고... 예전에 비해 동성로에 사람 많아진 건 맞지만 사진 만큼 막 북적거리고 그러진 읺슴니다...
4년 전
차라리 배달시켜 드시던가 편의점에서 술사서 집에서드시는게 낫지않을까욤
4년 전
본인 걸릴까봐 사회적 거리두라는 거 아니고 본인 때문에 노인분들이나 어린아이, 임산부 등등 면역력이 약한 분들이 옮아서 잘못될까봐 그러는 겁니다.. 제발.. 내가 건강해서 난 걸려도 상관없어는 전염성이 있는 병에는 아무 의미가 없어요
4년 전
지금부터라도 유흥주점 등 사회적 거리두기에 동참하지 않고 코로나 걸린사람들은 치료 입원비 자가부담했으면 좋겠습니다
4년 전
방탄소년단 V 김태형  우리와 영원할 봄날
초반에 비하면 문 열은 가게도 많고 사람도 많고 한데 저정도는 아니에요 마스크도 다 착용하고 있고...
4년 전
진짜 이기적이네요
4년 전
심지어 대구네요..왜들 그러는거예요ㅠㅠ 코로나 끝나고서 놀아도 되잖아요 더 맘꼇 더 안전하게ㅜㅜ
4년 전
제발
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
마스크라도 써라 제바ㄹ
4년 전
어휴
4년 전
윤 시 윤  슌님께 저당잡혔어요
어머나... 그 텅텅빈 거리사진이 이젠 거짓말같네..
4년 전
아 제발 좀 가마니... 누군 안나가고 싶어서 안나가나 머리에 도대체 뭐가 든건지 ㅋㅋ
4년 전
Jamie XX  TheXX
사회적 책임을 가집시다
4년 전
진호_왕자  용진호
에휴...한숨밖에 안나오네요
4년 전
#샤이니  Alwaysbewithyou
진짜 강제로 격리시켜야함 말 드럽게 안들어
4년 전
live alive  .
맘같아선 코로나 다 걸렸으면 좋겠는데 의료진들이 너무너무 힘드시니깐 제발 붐비는곳 그만 가주세요
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
그쪽은 괜찮아도 다른 사람이 걸린다는거 알아주셨으면 좋겠어요
4년 전
대구 사람인데 친구들 인스타 스토리보면 이제 슬슬 나가는거같아서 걱정돼요 진짜..
4년 전
혼자만 피해보고 아픈거면 신경안쓴다구요ㅋㅋㅋ
남한테 피해줄 수 있단 생각 왜 안하는지. 바보 인증하는 인간들이네요 진짜. 저렇게 불필요한 외출 한 사람들은 제발 치료비 지원 안해줬음 좋겠어요.

4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
ㅎ ㅏ.. 대구사람인데 심히 걱정됩니다 31번 환자 때문에 한번 초토화 났는데도 ㅜ.. 경각심을 가졌으면 좋겠어요
4년 전
울엄마가 말로해서 안들으면 매 맞아야 된다고했는데..🤛🤛
4년 전
아 제발ㅠㅠ 한 번더 난리나야 안나오실건가요..
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
아오...
4년 전
아무 노래  나 일단 틀어
으 본인의 할머니 할아버지, 부모님, 친구들도 면역력이 과연 강할까요
4년 전
피유  트위치TV 피유
아 제발
텅 소리 그만... ㅠ

4년 전
양요섭(♡)  agustD
학교 좀... 가자... 인간들아... 저도 수업 끝나면 친구들이랑 동성로 가서 술 마시고... 그러고 싶다고요...
4년 전
의료인분들 그 가족분들께 제가 다 죄송하네요
4년 전
얼마전까지 같은 논리로 그 난리를 부리던 유럽국가 대부분에선 이제 식료품 구입, 은행, 관공서등 볼 일을 제외하곤 외출시 경찰에게 제제 받고있고 식당, 술집 다 영업을 못하고 있는데 우리나라는 지금 이게 뭔 상황이죠?
4년 전
제발 강력하게 처벌 받길. 아직 백신이 개발되지도 않았고 미국, 이탈리아, 스페인에서는 하루가 다르게 사망자 수가 늘어나 시신을 처치하기 곤란해서 시신, 관들을 한 곳에다가 주우욱 나열 해놓은 장면이 뉴스에 계속 나오고 있는데 왜 심각성을 못느끼는 건지? 머리가 돌로 되어있어서 그런거라고 받아들이면 되나요?
4년 전
솔직한 심정으로 그러고 다니는 사람들 도태돼서 사라져버리는 게 낫다고 보지만 그런 사람들 대부분은 또 무식한데 쓸때없이 건강해서 남들한테 피해만주고 살아남겠죠
4년 전
으이그 인간들아..
4년 전
아 진짜 싫다..
4년 전
????저사람들 대구사람들 아니에요 여튼 아님.... 당황스럽네 찐대구인이라면 마스크 생활화, 집돌 /집순이 생활화합시다....
4년 전
무엘  (૭ ᐕ)૭
니들이 그러고도 사람이냐ㅠㅠㅠㅠ 혼자 걸리고 말거면 신경도 안 쓴다지만 다른 누군가에게 옮길 가능성이 큰데 왜 그러는거에요 진짜 ㅠㅠ
4년 전