공지가 닫혀있습니다 l 열기
escapesll조회 68181l 61
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

집에 엄청많은데..오..사용해봐야겠다
4년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
신기하가
4년 전
ㅋㅋㅋ 근데 도브 비누 진짜 좋아요 향도 좋고 거품도 잘나고 샤워랑 세안이랑 손씻기랑 하나로 퉁쳐서 편하고
4년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
오오..도브
4년 전
정시월  광중의 광 비광
저는 도브 쓰면 꼭 피부에 트러블 나던데... 왜일까요ㅠㅠ 슬프네요
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
도브비누 중에 파란색(오리지널), 그리고 센시티브(연한 민트색)이 좋다고 해요. 그리고 제조국에 따라서도 성분이 조금씩 다르다고 해요. 제가 알기론 독일제조가 제일 성분 좋다고 들었어요! 저도 사서 쓰고 있는 중이거든요. ㅠㅠ 데일리로 씻을 땐 도브로 하고 건너뛰어서 때가 많을 땐 닥터브로너스 티트리 주황색으로 몸 살살 닦는데 좋은 것 같아요.
3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
이거 보고 방금 샀어요..집에만 있느라 씻지도 않아서 생기는 트러블이지만ㅋㅋ두피에 지루성 염증이 심해서 괜찮을까 싶어서 주문해봤습니다!
4년 전
저는 오이비누 좋더라구요.. 남친 군대 전역하고 피부가 너무 좋아져서 나왔길래 뭐썼냐 하니까 오이비누만 썼다고 해서 저도 써봤는데 좋았어요~
4년 전
저 피부과 어딘지 궁금하네요..
4년 전
이 작가님 누구에요? ㅠㅠ 출처좀.. 궁금해서요
4년 전
my_fam_story 이거요!
4년 전
오 저는 이 작가님 강아지 보려고 팔로잉했는데 인티에서 보다니 반갑네요 ㅋㅋ
4년 전
저렇게 꼬치캐치 다물어도 귀찮아 하며 빨리 처방전 받고 나가라눈 눈치주던데.....
4년 전
도오브 비이누...
4년 전
부자농부  오늘도 행복한
도브비누도 종류가 여러가지네요 작가님이 쓰신 건 뭘까요...?
4년 전
도브비누 기억합니다
4년 전
權 志龍  배그는 오린이
ㅠㅠ 넘 기여우시네요 인스타 아는분 계신가요 ㅠ_ㅠ
4년 전
낭만조  조승연,한여름의낭만
my_fam_story 라고 사진에 나와있어욤!
4년 전
權 志龍  배그는 오린이
헉 왜 못봤을까요.. 감사합니다 ㅠㅠㅠ!!!!
4년 전
저는 도브 비누 미국산이 좋다고 해서 이걸로 머리를 감는 중인데 신기하게도 가려움증이 많이 줄어들었어요
4년 전
머리칼이 뻣뻣해지진 않았나요...ㅜㅜ
3년 전
베비쎤  반짝반짝
아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박건후  파추호 아들
안그래도 마스크때문에 피부 뒤집어졌는데 감사합니다ㅏ😭😭😭
4년 전
민뉸  치킨다이어트중
와 구매욕구 뿜.. 홍보라면 200% 성공하셨습니다ㅠ
4년 전
손헤주  올리비아 혜
도브 비누말고 도브 바디워시도 몸에 좋나요??? 그거 쓰고 가드름 등드름 전보다 진정돼서 신기하다 생각했는데...!
4년 전
피부는 모르겠고 제가 가는 안과 선생님은 바디워시는 화장품이라고 하시고 꼭 비누써. 이렇게 말씀 하시더라구요ㅠㅠ
4년 전
데잡  인생은 즐거워
바디워시 싫어서 늘 비누로 몸씻는데 최근에 향 좋은거 쓴다고 도브쓰고 있는데 좋은 선택이었네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
백승현  LG TWINS
피부과 의사 선생님들은 다 도브비누를 추천해주시네
4년 전
오 도브..
4년 전
헐 스킨토너미스트가 금지인 건 좀 놀랍네요 저는 오히려 크림이나 세럼류가 더 농축(?) 되어 있어서 자극적일 거라고 생각하고
토너만 몇번씩 덧입혀서 발라줬는데 ㅠㅠ

4년 전
피부가 예민하면 워터베이스화장품이 더 자극적이라고 하더라구요ㅠㅠ
3년 전
눈에 염증 자주나시는 분들도 도브 좋아요 자주 가는 안과선생님이 폼클렌징말고 도브 알뜨랑 두보레? 비누 세개만 쓰라고 하셨을 정도
4년 전
성규는  사랑
다래끼 같은 염증 말씀하시는 거예용?
3년 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
그럼 세안시에 클렌징 말구 말씀하신 제품들만 쓰는건가용??
3년 전
아녀 전 다해요...립앤아이 티슈 폼클렌징 마지막으로 비누....
3년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
저는 개인적으로 도브비누 향이 너무 좋아여.. 킁카킁카 ㅎㅎ
4년 전
仁俊 인준  런디 🦊
도오브 비누 접수 ...
4년 전
도브 비누는 모르지만 샴푸는 별로라 생각되요
4년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
왜인지는 모르겠지만 그 물흐르듯이 그 장염 의사선생님 우~~~유로 된 거 먹지말아요 하는 그 선생님 톤으로 읽었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구르트 요구르트 슈퍼배드
4년 전
한유주  커피프린스 1호점
와 진짜 저두요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그렇게 읽게 되더라구요!!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
저도요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ저두요!!!!
2년 전
우유한잔  안마셔요
올 신기하다 그러면 도브비누로 머리 감으면 거품 풍성히 감기나요??
4년 전
도브비누 누가 공구해줬으면 좋겠다
4년 전
도브비누를 사봐야겠네용
4년 전
과제 안하고 인티 왔다가 과제 아이템 만났네ㅎ 돌아가야겠다 ..
4년 전
와 도브비누 메모장에 써놨는데 색조는 그대로 리무버로 지우고 도브로 세안하면 될까요?ㅜㅜ
4년 전
정한해안현수  빙신현느
저는 도브쓰고 접촉성피부염생겨서 고생했어요..
4년 전
김민규야  아 왜애~!
헐 도브 비누 써바야징
4년 전
김민규야  아 왜애~!
세안용은 뷰티바 인가바요
4년 전
헐 도브 사봐여갯다..
4년 전
오오 안그래도 마스크 때문에 피부 다 뒤집어 졌는데.. 도브로 갈아타야겠어요
4년 전
임 규형  🧤
지성 여드름 피부에게도 좋겠죠???
4년 전
저도 예전에 도브 바디워시나 비누 쓰라고 추천 받았어요. 몸이 예민한 피부라 꼭 도브 아니면 씻고 나면 뽀독뽀독이 아니라 막이 생기는 느낌의 제품을 쓰라고 하셨어요.
뽀독뽀독이 피부에는 자극적이래여

4년 전
오 도오브비누....(메모메모)
4년 전
저도 친구가 예전에 해외에서 사 온 비누 쓰는데 좋더라고요! 도브도 사봐야겠네요! 도브 향 짱 좋아하는데!
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
피부과 선생님들이 하나같이 추천해주셨다고 하니까 꼭 써봐야겠네요!!
4년 전
뜬금없지만 이 분 만화 중에 뭉게커피 진짜 너무 귀여워요... 꼭 보세요 꼭... 한 번만 봐주세요
4년 전
오...? 근데 약간 얼굴을 도브로 씻는 건 뭔가 너무 놀랍고... 약간 찝찝할 것 같고... 한 번 써보고 싶은데 여드름 피부라 휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 대박 신기하네요 비누 하나로 해결되다니....
4년 전
바디로션으로 색조화장 깨끗하게 지워지나요?? ㅠㅠ
4년 전
여행갈 때 짐 줄이느라 도브바로만 씻었는데 여행 후 피부가 좋아져서 스트레스가 줄어서 그런가 했더니 도브바 덕분이었군요
4년 전
구창모.  Ambition Music
도브... 사러 간다
4년 전
도브로 얼굴도 씼으라는 건가요?? 아님 몸만??
4년 전
오..도브비누 사봐야겠네요
4년 전
안과에서도 도브 비누 추천해주시던데
4년 전
꾸기램  
오.. 안과에서는 어떤 이유로 추천해주시는건가요??
3년 전
저희 집이 하는 일이 눈에 기름이 많이 끼게 되는데 그거 씻어내는데 좋다고 추천해주셨어요
3년 전
재밌게 정독했어요
4년 전
도브라니.... 되게 신기하네요!!!
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
도브 비누..(메모
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
오 신기해
4년 전
바르시는 로션 제품명 알고 싶다ㅠㅜ
4년 전
오 도보비누사서 일단 바디부터해봐야징
4년 전
전에 공장에서 알바할때 일회용 마스크 끼고 근무했더니 광대쪽에 닿는 부분 쭉 따라서 오돌토돌 막 나서 스트레스 엄청 받았었는데....그게 피부염 이었다니....
4년 전
도브바 사러 가야겠네요
4년 전
HIN
향료가 들어갔는데 괜찮을까요?
4년 전
열역학  공대생들의 사랑♡
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜이거보고공감돼서 겁나웃었네요... 저도 피부 극극민감성인데 도오브비누 엄청 강조하섰음ㅋㅋㅋ
4년 전
어딜가든 도브를 추천하는 건 피부과선생님들 공통점이구나...
4년 전
슼슼!
4년 전
저희 엄마도 만성 피부염있으신데 수년째 도브가 제일 촉촉하규 좋다며 도브만 쓰시는데 오 자도 바꿔봐야겠아여
4년 전
헐 저도 만성두드러기에 피부염이고 피부과나 어디 안가본 곳이 없는데 도브비누 처음 들어봐여...
4년 전
븨아씨티오엔  BLACKDOG
요약
도오브 비누
그리고 "몸에 로션 바르는 수영선수"

4년 전
오..
4년 전
비투비 서은광  토닥토닥
그림체랑 의사선생님 넘 귀여우시다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 안 그래두 인기 최고인 도브 비누 불티나게 팔릴 것 같네요...!!
3년 전
오 신기하다
3년 전
대박 좋은 정보네요!!!
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
근데 도브 제 최애 비누임.. 냄새 좋고 매끈매끈
3년 전
Dove  비누
앗 내가 주인공인 적은 태어나서 처음이야....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
우와!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익명이는  다이너마이트
ㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

우와..
3년 전
H appiness  whatever

3년 전
전도연  황제폐하 만만세
제가 이 만화를 보고 도브로 바꿔서 써봤는데요 얼굴은 클렌징티슈>도브 순으로 썼는데 그것은 좀 많이 당겼고... 저기서 말씀해주신대로 크림이나 로션>도브 이렇게 썼을 때는 별로 안 당겼어요 완전 신기방기 그리고 몸은!!!!! 진짜 바디타올절대금지 바디타올에 거품 내서 씻으면 지이이이이이이이이ㅣ이이이ㅣ인짜 건조해지거든요 근데 비누로만 문질문질 샤샤샥 하면 안 건조해요 무슨 이유인지는 모르게써요... 그래서 저는 바디타올 구매를 끊었답니다
3년 전
샤워타올 안써도 몸 기름기가 잘 씻겨지나요?
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
헐 등드름에도 괜찮으려나 하.. 이미 천연비누 사서 바꿨는데.. 이거 다 쓰고 도브로 바꿔봐야겠네요..!
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
지금 마스크로 뒤집어졌는데 화장하고 나서 도브로만 씻어야할까요 .. ㅠㅠ 클렌징 다 하고 씻어야할까요 잉잉
3년 전
저도 민감성에 홍조가 있어서 피부과 여럿 다녔는데 의사쌤들 공통점이

썬크림꼭 발라라

얼굴에 스킨이니 토너니 세럼이니 뭐 많이 바르지마라

수분만 수시로 얼굴에 보충 해줘라

각질제거 절대하지말고 물이나 중성,약산성 으로 씻어라 비누는 도브만 써야하는건진 못들어봤어요 아마 같은 성분이면 가능하지 않을까요

3년 전
궁금해서 여쭤봐요! 스킨 토너 사용하지 않고 수분 보충하는 방법은 어떻게 해야하는지 아시나용?!
3년 전
다 바르지 말라는게 아니고 수분을 보충하려고 여러 종류를 한번에 많이 바르지 말라고 하셨어요
3년 전
펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
등은 어떻게 비누로 문질문질하는거져??? 손이 구석구석 안 닿을 것 같은뎀 ㅠ
3년 전
비누를 손에 문질문질 한다음에 손으로 하셔야 할거 같아요
3년 전
저도 완전 민감성이고 홍조도 심한데 저 로션을 뭘까요? 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
십년 전부터 도브 쓰는 중인데 저 잘하고 있었나봐요...
3년 전
도브 예에네에에전 어떤 유튜바가 추천했었는데 기억이 안나네요 (현기증)
3년 전
아이유♥  가을 아침
화장하고나서도 도브 비누로 씻나용??
3년 전
화장은 바디로션 같은 로션류로 지우라고 하셨던 것 같아요! 작가님 인스타에 그 내용 의사선생님께 물어보신것도 그려놓으셨어요!
3년 전
다시 보니 그 내용까지 같이 올라왔네요!!
크림이나 로션류로 지우시고 티슈로 닦아내라구 하셨어용

3년 전
티슈는 클렌징티슈말하시는건가요??
3년 전
중학생때 좁쌀여드름 도브비누로 세안 해서 사라진적있어요!! 효과도 빨랐던거 같아요!
3년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
슼슼
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
도...브...비누...메모..
3년 전
안때나  💙언제라도 어디에서라도💚
도브 바디워시는 안 될까요...? 도브 바디워시 오이향만 n년째 쓰는데 ㅠ
3년 전
포깅단  7월 14일 컴백
마스크 쓰고 여드름 폭탄 맞았는데 도브 괜찮을까..
3년 전
°강다니엘°  𝘿aniel.k
도브비누...
800원....

3년 전
도브 비누를 쓰는 이유가 피부 ph를 중성으로 만들려고 하는거기 때문에 약산성 클렌저 사용중이라면 쓰던거 계속 쓰셔도 무관해요.
3년 전
저 머리에 지루성두피염 때문에 땜빵 생기고 심했었는데 도브로 샴푸하고나서 많이 괜찮아졌던거 생각나네여 지금은 다시 샴푸로 갈아타긴했는데 그때 도브 쓴 이후로 증상이 많이 나아졌어요
3년 전
혹시 그 파란색비누 손으로 거품내서 두피에 문지르면 되나요,?
3년 전
네 그냥 샴푸 대신에 비누를 썼었어요 저는 머리카락에 비누 문질문질하고 거품냈어요 도브 바 비누 썼어요
3년 전
감사합니다!
3년 전
김재  
도브 좋아요 ㅠㅠ
3년 전
예예님 그림을 여기서 보다니...! 신기하네요
3년 전
알뜨랑은요... 슨생님
3년 전
슼슼
3년 전
도브. 오케이
3년 전
혹시 내가 갔던 피부과와 같은 곳인가... 저 여드름치료받을때 이 피부과다녓엇어요. 장벽크림과 도브비누보면 맞는 듯한데
3년 전
버킷리스트  지금 나를 위한 삶
제가 근 몇년동안 피부가 뒤집어져서 돌아오질않아서 그런데 혹시 피부과 쪽지로 알려주실수 있나용? 간절히 부탁드립니다🥺🥺
3년 전
으어 음... 딱히 뭐 광고도 아니니..서울 광진구 테크노마트 근처에있던 피부과에요~
3년 전
약 3년전에 치려빋앗을 때 그때 크림가격이 개당 3.5쯤 햇엇던거 기억하니 아마 맞는듯하네요.. 전 너무띄엄띄엄치료르받아서 크게 효과는 못받앗어요. 오히려 나중에 그냥 꾸준히 썬크림바르고 그 장벽크림만 바르고 다니니 피부흉터가 많이 사라졌엇어요. 굳이 레이저치료받지마시고 걍 열심히 잘씻고(도브가아니어도 순한클렌징제품)+썬크림 잘바르고 하면 될듯해요!
3년 전
찾아보니 오라클파부과의원이네요.
3년 전
혹시 그 장벽크림 무슨제품인지 알 수 있을까요?? 제가 홍조도 심하고 피부도 점점 예민해지고 있어서요ㅠㅠ
3년 전
거기서 만들어서 파는거라 거기서만 구매가능하기때문에 여기서 물어보셔도 구매를 할수없습니다
3년 전
버킷리스트  지금 나를 위한 삶
앗 이제 봤네요ㅠㅠ 치료법까지 너무 정성껏 써주셔서 감사해요!👍🏻🙈
3년 전
저두 쪽지로 알려주실수있나요ㅠ
3년 전
ㅇㄷ 보세요
3년 전
도브 너무 미끄덩거려서 천연비누 사용합니다
3년 전
도브비누 시중에서 어디서 구할구있나요?ㅠㅠㅠ
3년 전
저는 이마트 트레이더스에서 엊그저께 샀답니다 ㅎㅎ
3년 전
마트 아무데나 가도 다 팔아요!! 인터넷으로 대량구매하는 게 젤 저렴했어요
3년 전
감사합니다ㅎㅎ
3년 전
저도 피부과에서 의사선샌님이 도브비누쓰라고 비누비뉴비누 노래를 부르셨다는,,
3년 전
저도 피부 예민해서 세수만 하고 나와도 가끔 붉은 반점 올라오거든요?
이럴때 그냥 아무것도 안 바르고 자는 게 좋더라구요 ㅠㅠ 처음엔 붉어지고 각질 생기니까 더 꼼꼼히 해줘야지... 싶었는데 오히려 안 바르고 자는게 좋았어요!

그리고 로션중에 러시아에서 유명한 당근크림 짱이에요 ,,,,, 저는 이거 쓰다가 석류 크림도 바르는데 좋더라구요

3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
도브비누 사봐야겠네요ㅋㅋ
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
바디로션으로 지우면 뾰루지 날거라 생각해ㅛ는데 헐
3년 전
이 작가님 인스타툰 진짜 힐링되고 귀여워욤ㅠㅠㅠ
3년 전
눈 누난나  BTS
저는 지성피부인데 아이보리비누가 세정력이 좋더라구여!
3년 전
네시의 풍경  BTS ⟭⟬ ♡
저도 민감성 피부인데 도브비누...메모
3년 전
손가인  최최최
도브바 <이것만 치면나오나요?
3년 전
이대후  
저도!!! 피부과 갔더니 도브 쓰라고 하셔서 썼었어요
도브가 비누가 아니라 클렌징폼을 바 형태로 만든 거더라구용! 산성 아니구 알칼리성이고 저는 좋았어요!!!

3년 전
도브 향 좋아요 킁카킁카
3년 전
도브 비누.. 아무꺼나 사서 쓰면 될까나요,,
3년 전
도브 센서티브인가요 오리지널 인가요??ㅠㅠ
3년 전
저희동생도 아토피 심해서 어렸을때 도브비누, 샴푸만 사용했는데 아토피 사라졌어요!
2년 전
방금 이 글 보고 도브 사왔는데 정말 괜찮네요!!!! 피부가 무겁지않고 산뜻해요 ㅎㅎㅎ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
넹 센서티브 독일산이용!
2년 전
김선호좋아해  💕860508💕
안면홍조 너무 심한데 도브비누로 세안하면 괜찮아지나요?ㅠㅠㅠ진짜 겨울에 히터틀면 속 피부 찢어지는 거 같고 술 마신 것처럼 빨개지는데ㅠㅠㅠㅠ희망을 가지고 도브비누 사보겠습니다ㅠㅠ
2년 전
도브 비누 좋아요! 언제 갑자기 도브 비누가 끌려서 충동적으로 사서 바디 워시 대신 썼었는데 좋더라구요 향도 좋구 아주아주 괜찮습니당
2년 전
도브비누 중성이면 세균제거는 잘 되나요? 갑자기 궁금하네요
2년 전
선크림바르는데 클렌징오일하고 도브비누로 마무리해도될끼ㆍ요
2년 전
퍼가요~~~♡
2년 전
이채원  YUM-CAST
도브 ㅇㅈ 아이보리 뷰티바도 ㅇㅈ
2년 전
와 저도 이주간 클렌징폼도 아프고 스킨도 로션도 아팠는데 도브 사봐야겠어여
2년 전
세럼은 발라도 되는걸까용?
2년 전
이 글 보고 도브로만 세안한지 한 2달 됐는데 볼쪽 좁쌀 사라졌어요!!!! 다른데에 종종 뾰루지가 나긴 하지만..
2년 전
저도 마스크+미세먼지+꽃가루 그냥 모낭염에 접촉성 피부염에 알레르기까지 삼단콤보로 피부 난리나서 병원 갔었는데 도브 얘기는 못들었고 스킨 쓰지 않기, 미지근한 물에 씻기, 연고랑 약 잘먹기 이거 지켰더니 다시 피부 돌아왔어요!! 앞으로 스킨은 잘 안 쓸거같아요^,ㅠ
2년 전
연고는 스킨 빼고 모든 기초제품 바르고 사용하라 그래서 평소 쓰던 로션, 수분크림 다 바르고 썼었어요👀
2년 전