공지가 닫혀있습니다 l 열기
석하다착ll조회 23444l
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

[전문] 고개 숙인 배민…"사장님들 말씀 경청하겠다" | 인스티즈

(서울=뉴스1) 송화연 기자 =  

국내 배달 애플리케이션(앱) 배달의민족을 운영하는 우아한형제들이 지난 1일 수수료 중심의 광고상품 '오픈서비스'를 내놓은 이후 온라인 상에서 논란이 거세지고 있는 가운데 김범준 우아한형제들 대표가 직접 사과에 나섰다. 

6일 김범준 우아한형제들 대표들은 입장문을 내고 "일부 업소가 시장을 독식하는 '깃발꽂기' 폐해를 줄이기 위해 새 요금체계를 도입했으나 자영업자의 힘든 상황을 두루 살피지 못했다"며 "각계의 비판을 겸허히 수용해 오픈서비스 개선책을 만들고 비용 부담이 늘어나는 업소를 보호하기 위한 대책을 강구하... 

http://naver.me/FrChOF5n
이런 글은 어떠세요?

연애소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
이재명도 한 몫 한듯
4년 전
깃발꽂기를 막으려고 하는데 수수료는 왜 받는지... 그냥 돈 나올 구멍 찾은 거잖아용... 이 시국에 자영업자의 힘든 상황을 살피지 못했다니 ㅠ 전혀 모르는 사람도 자영업 힘든 거 아는데 자영업과 직결되는 서비스를 제공하면서 그럼 평소에 무슨 일을 하시는 건가요..?? 아무튼 민심이 안 좋아져서 공공앱 나오고 하면 앞으로 어떻게 될 지 모르겠네요
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
헐 공공앱 나오면 너무 좋을 것 같아요...!!
4년 전
군산은 시행 중이고 경기도도 도입한다는데 서울도 소식 들리면 좋겠네요
4년 전
이 시국에 배달 소비 많아진다고 자영업자들 피 빨아먹으려고 한거 정말 이해 안되네요
4년 전
222 정말로요
4년 전
3 사람이 할 짓이 아니라고 생각해요.
4년 전
대놓고 수수료 올린것도 아니고 표면적으로는 내린것처럼 보이지만 오픈서비스 가입안하면 아예 목록에 뜨지도 않아서 무조건 가입하게 만들려는 꼼수 잘봤습니다 배민도 어차피 장사하는거라 수수료 인상하는건 그러려니 하겠는데 그렇게 꼼수써서 해야했나요?
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
여러분 웬만하면 배달 어플 말고 직접 전화해서 배달해드세요! 배달비 안 붙어서 좋고 자영업자는 수수료 안 떼서 좋다고 하더라고요.. 자취해서 혹시나 하고 걱정되시는 분들은 어쩔 수 없지만요..ㅠㅠ + 배달비 붙는 데도 있다고 합니다!ㅠㅠ 그래도 저는 전화로 주문하려고요.. 수수료 문제도 그렇지만 배달어플 독과점 문제도 있어서요ㅠㅠ 쿠폰도 딱히 많이 주는 것 같지도 않고 저는 포인트도 안 쌓이더라고요ㅠㅠ왜인지ㅠㅠ
4년 전
배달비 안붙는 경우도 있나요 ?? 저번에 배민안쓰고 직접 전화했는데 둘다 배달비 똑같다고 해서 그냥 이벤트 상품받을려고 배민으로 주문했네요 ,,
4년 전
저도ㅠㅠㅠ 배달비 붙더라고요
4년 전
안붙는 데도 있어요 수수료때문에 앱으로 시키면 붙이는데도 있더라고요
4년 전
헉 그렇군요 저는 전화했을 때 안 붙어서 다 그런 줄 알았네요 수정했어용
4년 전
모드  ˃ᴗ˂
22..가게마다 달라요..
4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
가게 마다 다르지만 제가 시켜먹는 치킨가게의 경우 앱으로 주문하면 배달료가 1000원 더 붙더라구요.. 예를 들어 전화는 배달료가 2000원이면 앱은 3000원 ...
4년 전
배달비 붙지않나요??
4년 전
전 전화했을 때 안 붙어서 다 그런 줄 알았어요ㅠㅠ 수정했어용
4년 전
가게에서 자체 배달안하구 배달기사 사용하면 배달비는 똑같습니당 수수료는 맞아여
4년 전
넵 수정했어요! 제 경험만 생각했네요.. 수수료 때문에 저는 계속 전화주문할 것 같아요ㅎㅎ알려주셔서 감사합니다
4년 전
경기도 배달앱 생기면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
수수료 너무 많이 떼인다는 자영업자 분들 말씀듣고 걍 어플로 검색하고 전화는 따로 해요 약간 번거롭지만 할만하더라구요
4년 전
그냥 배민 쓰지말고 전화 주문 합시다 ㅋㅋㅋ
4년 전
진심 주변에 사장님들 오픈서비스때문에 너무 힘들어 하시던데ㅠㅠ 그게 완전 랜덤으로 돌리는거고 오픈서비스를 신청하지 않으면 울트라콜은 한참 아래로 내려야 있더라구요?
가뜩이나 수수료+배달비 하면 남는것도 별로 없는데 거기다가 오픈서비스 하면 남는거 더 없어진다고...
근데 배민을 안하자니 주문이 안들어오니 어떻게 해야할지 진퇴양난이라면서.. 그래서 요번에 오픈서비스로 화 많이 내시면서 청원까지 하시던데ㅠㅠ
배민 정말...ㄷㄷ 전국에 사장님들 힘내세요!!!

4년 전
신화앤디  TOP사장아님
어휴 시작 전부터 말나왔는데 이제서야 ㅎ
4년 전
배민사용이 소비자에겐 딜레마라고 해야되나..암튼 이러지도 저러지도 못하는 입장임
배민사용을 활발하게 하자니 이런 일땜에 화나고
배민을 안쓰자니 막상 배민을 쓸 때보다 서비스가 별로임(배달수수료가 안붙는것도 아니고 그렇다고 간편한것도 아니고 리뷰쓴다고 뭐 주는것도 아님)

4년 전
오히려 수수료는 더 올라서 미치겠어요 요즘...
배민 제발 정신 좀 차려줘ㅠㅠㅠ

4년 전
이김에 지역 배달앱 빨리 내줘라...
이번 난리난거 저렇게 미안한척하다가 또 잠잠해지면 은근슬쩍 뒤통수 때릴것같은데
국내 배달앱 독식한것부터가 저러는중이거나 저럴거거나 둘중 하나 할거라고 생각함....

4년 전
배달앱 쓰던말던 배달비 똑같이 받아서 차라리 리뷰이벤트로 서비스받고있어요
4년 전
최소금액은 대체 왜 있는 거예요? 배달비 내는데
4년 전
MAMAMOO 문별이  달이 태양을 가릴 때
이래서 독과점이 무서운 거군요...
4년 전
웃기네요 말 바꾸는 거 봐 ㅎㅎ
4년 전
전처럼 포인트가 쌓이는 것도 아니고 쿠폰이 많이 나오는 것도 아니라서 진짜 지역공공앱 나오면 그거 쓰고 싶네요사실 전화도 불편하고 카드로 바로결제가 편해서 쓰고 있지만 공공앱 나와서 배민도 긴장하고 자영업자분들도 좀 더 이익이 있으시기를
4년 전
이 시국에 ㅋㅋㅋㅋ 빨리 공공앱 개발됐음 좋겠네요
4년 전
함원진(01.03.22)  몬스타엑스/Day6/I.O.I
수수료 최저라고 자영업자들한테 도움될 거라고 언플하시더니,,,
4년 전
니넨 진짜 노답이다
4년 전
예쁜애들이보면 졸리는닉네임  안졸리세요?? 졸려야 하는데
기분탓일수도 있겠지만 요기요랑 합병한 이후로 확실히 예전보다 쿠폰 혜택도 줄고 인수한뒤로 더 좋아진건 딱히 못느꼈네요 쎄한 느낌은 괜히 오는게 아니라던데...
4년 전
지역 배달 앱 빨리 출시됐으면 좋겠어요
4년 전