공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 28440l 2
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이런걸 왜하고 왜 보고 왜 돈을 쓰는걸까....요
4년 전
그냥 인터넷bj방송만 하고 싶어하는 사람들에게 처음에는 벗방 같은 거 안 시키고 장비랑 이런 거 다 대준다는 식으로 꼬득인 다음 계약을 하고 나면 실체 드러낸대요.
4년 전
) 처음에 왜 시도하는지부터가 의문이였는데 그런식으로 꼬드기는군요ㅠㅠㅠㅠ 후
4년 전
벗방을 안 한다고 버티면 채팅창 등으로 교묘하게 방해하고 그런다 해요. 그리고 저 장비들도 죄다 빚으로 들어가고요.
4년 전
아.. 이건 처음 알았네요..
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
진짜 더러움....
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
카르텔이뭐지..?
4년 전
쉽게 말해 시장에서 기업들이 담합해서 소비자의 이윤을 위축시키고 자신들의 이윤을 극대화하는 집단(또는 행위)에요 마약 카르텔처럼
4년 전
참고로 저 벗방 카르텔은 일베랑도 밀접한 관련이 있다고 하네요.
4년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
왜 관련이 있는 건가요? 남연갤마냥 좌표찍고 가서 루머뿌리고 다니는것처럼 좌표찍고 가서 보는건가요?
4년 전
벗방 카르텔 운영하는 회사와 일베 운영하는 회사 시스템이 같다고 그알 유튜브 계정에서 볼 수 있어요.
4년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
오우.. 감사합니다
4년 전
아이고...한심해라...
4년 전
엔터 문제가 진짜 심각하다던데... 참
4년 전
전 별로 불쌍하다고 생각안해요..
4년 전
4년 전
처음에 벗방이라고 말 안하고 그냥 방송이라고 접근해서 계약서 쓰고 벗방하라고 하는 사람들도 많아요 이런댓글은 피해자에 대한 2차가해 같네여
4년 전
여기 프로그램에서는 연기까지 다 배우고 들어온다는데요..? 위 사진엔 그냥 방송이라고 접근한다는 말도 없어요 프로그램에 나와있는 내용만 보고 불쌍하지 않다고 하는거에요
경찰들도 그랬대잖아요 자기가 선택한거니 어떻게 해줄수가 없다고.. 저도 경찰 입장이랑 똑같아요 피해를 받았어도 자기가 선택한 일이니 어쩔 수 없죠..

4년 전
그 피해자분도 그렇게 말씀 하셨어요 결국 옷을 벗은건 본인이기 때문에 그거에 대한 건 감수해야 하지만, 그런식으로 벗방을 하게끔 유도하는 소속사가 문제이지 않겠냐고요ㅠㅜ.. 캡처에는 이런 내용이 없지만 소속사측에서 불법 녹화해서 뿌려서 그만두지 못하게? 곤란하게 ? 하는 것 같다고 저 방송에서 다루더라구요.. ㅜㅜ 딱 저 캡쳐본만 봤거나 저도 저 방송을 본방송으로 보기 전까지는 결국 벗은 사람은 본인이 아닌가 싶었는데 교묘하게 비제이 해보려는 어린 여성을 노리고 돈 뜯어가려는 면도 있다는걸 보고 아 단면적으로 볼 수는 없는거구나 했습니다ㅜㅜ
4년 전
헉.. 그럼 프로그램에서는 벗방 비제이 할 생각 없었는데 일부러 벗방하게끔 했다는 말이에요? 그러면 피해자죠...
4년 전
닉네임167895443에게
네네ㅜㅜ.. 장비값 이런거 다 적자니까 벗방 해봐라 하고 야한속옷이나 이런걸 보내줬대요.. 혹시 다른 상황들은 모르실까봐 길게 댓글 남겼는데 알아주시니 감사하네요ㅜㅜ 제일도 아닌데 괜히 안타까워서..

4년 전
덧붙이자면 경찰분이 하신말씀도 그냥 딱저 상황에 대한 답변이셨어요. 유출된 그 영상에서 여자 스스로 옷을 벗었다- 이 말이지만 알고보면 그 어린 여자를 BJ로 돈 벌게 해주겠다 그냥 일상이나 뭐 정상적인 방송으로 하면된다 했다가 수익이 안나오니 벗어보자 절대 녹화 안된다 단언하더니 그 영상을 누군가가 녹화해서 뿌려져요.. 그 뿌린게 소속사가 한 짓이라고 다뤘습니다..ㅜㅜ
4년 전
진심으로 저게 유출될 생각을 안한건가?? 어떻게봐도..벗방하는 사람들이나 성매매나 다름 없다고 생각들어서
4년 전
벗방하라고 꼬득일 때 본인들 회사 프로그램으로 절대 방송은 녹화가 안 된다고 말한다 해요... 방송 보면 어린 애들은 정말 속겠구나 싶더라고요. 물론 저역시 저들이 잘한 행동을 했다 생각은 절대 안 합니다.
4년 전
심지어 ㅇㅂ랑 관련있는 벗방 프랫폼도 많데요..ㅇㅂ랑 몃몃 플랫폼 등기 이사가 동일인물...
이제 기업화가 되가고 있다네요...에휴...
외곡된 성 의식을 부축이는 매체가 많아져서 큰일이네요ㅜㅜ

4년 전
와 요듬 인터넷 카르텔 사업 너무 심각하네요ㅜㅜ
4년 전
와...벗방하는 분들 중 저 카르텔에 소속된 피해자분들은 몇 퍼센트정도일까요
4년 전
단심  금목서
벌려고 시작한 게 아휴...
4년 전
그래도 사실 저분들이 마냥 피해자로는 안 보여요
4년 전
속아서 당한 사람들,정말 몰랐던 사람들도 있을텐데 피해자탓으로 몰아가지 말아주세요
4년 전
댓 몇몇분들보고 한 말입니다 글쓴님보고 한말이 아닙니닷
4년 전
침대집착공  이침대누구침대야
아 알바사이트에 떠있는 bj모집이 다 저런거구나,,,
4년 전
강이지  멍한남자
평범한 BJ 방송을 원했는데 사기당한 사람들도 있어요 무작정 피해자를 탓하시면 어떡하나요....그거 2차가해입니다
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
성인방송이 엔터랑 연결되있는건 처음알았네요
플랫폼에서 어느정도 떼어가는건 알았지만 중간에 저렇게 또 떼어가면 벗방을 뭐하러 하나요
달콤한 사탕에 현혹되지말고 소확행 하며 삽시다

4년 전
킹줄요약 없나요
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
음,,,,,,자의로 벗방하는 사람들은 별로 안 불쌍하고 사기 당해서 어쩔 수 없이 시작하게 된 사람들은 구제해줄 방법이 있었으면 좋겠네요..
4년 전
쉽게 돈 벌려고 하질말지
4년 전
방송에서 벗방하는 사람들 인터뷰하면서 그들 스스로 정당화하거나 방송에서 그들을 정당화시키지 않았고요
그게 문제가 아니라 그만두려고 하면 말도안되는 위약금 물게 하는 계약서로 빚지게 만들고 그만 못두게 협박하는 기획사
수익의 대부분을 챙기면서도 그에 따른 처벌은 받지 않는 기획사
그들에게는 왜 비난과 죄의 댓가가 없냐는 게 방송의 논점입니다.
벗방을 하는 개인들은 동영상 나돌아다니고 비난의 눈초리를 받고 위약금을 물어서 빚을 지거나 벗방의 굴레에서 벗어나지 못하는 등의 댓가를 받고 있는데
그 포주들은 왜 그 수익을 대부분 챙기면서도 아무 피해도 받지 않느냐는 게 방송의 논점이었어요

벗방하는 개인들이 피해자라는 게 아니라, 엔터에게도 죄를 물어야한다는 겁니다. 탈세, 자금세탁 정황도 있었고요

4년 전