공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 123252l 8
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이패드 사기 전과 후 twitter | 인스티즈

아이패드 프로 가성비 좋아졌다그래서 샀더만
이런게 너무 괴롭다.

コスパ = 가성비

아이패드 사기 전 이미지

현실

추천  8

이런 글은 어떠세요?

두루 주(周)에 법 헌(憲)  여러 무리 사이 법이 되란 뜻
필기용으로 패드 사면 애플 펜슬 사고 소리 날까봐 필름 붙이고 펜촉 닳을까봐 펜슬팁 사고 세워서 인강 보려고 케이스 샀더니 너무 얇아서 파우치 사고 어쩌다 키보드 사고,,, 그냥 그램을 살 걸 그랬네요
4년 전
오 저랑 똑같아요
4년 전
김다미  
맞아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
전 그래서 걍 노트북샀어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
당근을 찾습니다  쓰으으긁 증구가 형 당근 봤냐
인정......,,,,,, 패드 말고도 애플 제품이 저런 특성 심한듯 어흑흑
4년 전
아이패드 사고싶은데 쓸 일이 없을 것 같아서 못 사고 있어요 ..
4년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
인정...아이패드사고 펜슬사고 케이스사고 마우스사고 키보드사고 펜슬케이스사고 펜슬팁사고 각종필름사고 거치대사고 각종노트어플사고 그랬는데 노트북대용으로 쓸 정도는 아니길래 노트북도 또 샀어요^^...아...ㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이구 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
완전 접니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저네요.....
4년 전
인정이요... 패드 교육할인받으면 100만원 안되네? 했다가 케이스부터 파우치까지.... 백만원이 훌쩍....
4년 전
진짜 아이패드 쓸려면 살 게 너무 많아요.. 그래도 저는 펜슬을 잘 사용안해서 남들보다는 돈이 적게 들었지만 ㅠㅠ 그래도 패드 자체가 넘나 비싼것 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
케이스 무선마우스 키보드 펜촉 애플펜슬 종이필름다 사니까 백만원....넘어요..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 걍 아이패드본체에 파우치 펜슬만 씁니다
4년 전
루루고양이  그럼 이만 !
펜슬은 그냥 아이패드와 하나로 보고 사고 ... 케이스 하나 사고 끝이었눈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다를듯
4년 전
김북북  하나둘셋 사랑해💖
전 아이패드+펜슬+굿노트 산지 일년만에 제대로 활용중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그전엔 휴학해서 놀다가 지금은 필기하는데 블투 키보드는 뭔가 저는 안쓸 것 같아서 아이패드 파우치+아이패드케이스+펜슬케이스 끝입니당 펜슬팁은 뭔가 인식 끊길 때도 있고 불편해서 ㅜㅠㅠ

혹시 좋은 펜슬팁 있으면 추천해주세요 ( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) ..

4년 전
MYNAME_2011  덕담해주세여
단면쌍테 붙여보세용
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
헐 꿀팁 고마씁니담
4년 전
김북북  하나둘셋 사랑해💖
헉 감사합니당 ᵒ̴̶̷̤oᵒ̴̶̷̤ 💖
4년 전
쌍테 길쭉한거를 잘라서 붙이나요 ?.?
4년 전
어떻게 붙여요??
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ아이패드
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 첨에는 키보드니 뭐니 다 샀다가 지금은 그냥 깔끔하게 아이패드 본체랑 펜슬만 씁니다... 키보드... 생각보다 잘 안 써요ㅠ
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
그래도 없는 거보단 후ㅓ얼씬 나아요
4년 전
🙏열어분!!! 아이패드 필름 추천해주세요!!!!🙏
4년 전
저반사 필름이요
4년 전
종이질감이요
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
필기하실거면 가우런 종이질감필름이요! 스코코도 사용해봤는데 느낌상 가우런이 더 괜찮았어요
4년 전
BТS 전정국  Almighty
전 좀비베리어 종이필름 쓰는데 화질저하도 별로 없고 좋아요!
4년 전
만약 필기용이고 펜촉 사실 생각이면 전 종이 질감 비추에요!! 종이 질감에 펜촉까지 끼우니까 오히려 너무 뻑뻑하고 마찰이 심해서 빠른 필기가 안되더라고요 그리고 종이 질감이 화질이 너무 떨어지고 많이 필기하면 반들반들해져서 그냥 강화필름 사고 펜촉 끼우는 게 좋은 거 같아요!! 필기용 아니라면 더더욱 종이 질감은 비추해요ㅠ
4년 전
DAYBREA  K
저 펜촉 팁커버? 사고 강화유리 필름 붙였는데 필기감 나름 괜찮아요! 저는 불편한거없이 잘 쓰고있습니당
4년 전
종이질감, 일반 필름, 강화필름, 지문방지필름 다 써봤는데 영상 많이보고 그림도 많이 그리는 저는 지문방지필름이 제일 잘 맞았어요! 일반,강화필름은 펜슬이 너무 잘 미끄러져서 팁커버 사서 써봤는데 음.. 중간중간 끊어지는? 느낌이 전 별로였어요..ㅠㅠ 그래서 그나마 종이질감보다는 화질이 덜 떨어지고 필기감도 괜찮은 지문방지필름에 정착했씁니당!
4년 전
4년 전
펜촉은 팁커버 안씌우고 그냥 써요!
4년 전
22222 펜슬 있으면 종질보다는 저반사나 지문방지가 더 괜찮았어용
4년 전
  161109 💙🗝💛
3333 필기도 영상도 보는 저는 종이질감 화질도 별로고 펜촉이 너무 빨리 닳아서... 저도 저반사나 지문방지 쓰고 만족했어요 ㅎㅎ
3년 전

@im
그래도 아이패드 최고임
4년 전
아이패드에어3+펜슬+케이스+필름 다 해서 75?
4년 전
4년 전
네!
4년 전
4년 전
애플 공홈에서 교육할인 받아서 샀어요!
4년 전
어디서사셨나여??
4년 전
애플 공홈에서 교육할인 받아서 사ㅛ어요!
4년 전
릴나은  내 공주가 딸기를 좋아합니다
헉 용량이 어떻게 되나요???
4년 전
PENGCLUB  펭하!
프로를 사고 2년 후 졸업하고야 제대로 쓰는데... 이제 반 뿌라질때까지 쑬거예요
4년 전
그래두 아이패드는 좋은걸요,,,,,, 걍 넷플과 유튜브 보는 용으로 쓰더라도 너무 만족스러운걸요,,,,🥺
4년 전
크리스토퍼_로빈  다시만나 행복해
이번에 프로3샀는데 악세서리 다해서 200나왔어여
4년 전
BBABBI  ٩(◦`꒳´◦)۶
생패드+생펜슬이 최고 ,,
4년 전
배우신 분,,,,,
4년 전
NeverGonnaDanceAgain  더 뜨겁게 나를 태워 내
패드 사고 필름 사고 케이스 사고 파우치 사고 펜슬 사고 펜슬케이스 사고 펜슬팁 사고
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소린가했네
4년 전
ㄹㅇ 아이패드 악세사리때문에 생각햇던거보다 20퍼센트 더 쎀ㅅ어요 ㅋ
4년 전
저정도면 안쓴거고...ㅜ
4년 전
아이패드 에어3 부가적인 악세사리까지 다 사는데 80만원 넘었어요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 학교가 피피티를 많이 써서 그럭저럭 활용 잘 하는 것 같아요
4년 전
코쿠리상  코히나가 잘자랐으면
그냥 공책(필기) 같은거 많이쓰면 추천 해요
노트앱이 정말 없었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일 날뻔
70퍼 유툽 및 동영상시청, 20퍼 노트앱(필기 일기 등등)
10퍼정도 기타..(메일 , 문서 작성 등등)

4년 전
의대생 필수템 ,, 하루 열시간 넘게 (강제로) 애용중입니다 ..^^ 뽕 제대로 뽑겠어요
4년 전
(
사놓고 편리함 잘 몰랐는데 싸강하니까 진짜 유용하게 쓰는즁이에여..
4년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
아 여기 글 보니까 아이패드 살까말까 고민하던거 다 사라졌습니다.. 저는 바로 사러 갑니다🥺
4년 전
애플펜슬 소리클까봐 카페같은곳 아니면 못써요ㅠ
그래서 블루투스키보드사고..

4년 전
그래서 아이패드랑 그램중에 고민하다 그램샀죵,,만족
4년 전
필기용이나 책 읽는 건 편하고 문서작업은 애초에 pc가 편할 거 같아서 키보드 안 샀어요 ㄹㅇ편함
4년 전
맛있는육회비빔밥  세계일주
저는 필기 욕심 없어서 그냥 삼성pens노트북샀어요! 노트북도 되고 회전하면 필기도 할 수 있고 좋아용
4년 전
뿌룹뜝  아 증말루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
티오피즈96  티오피 이진혁💙
사이버 강의하는 지금은 아이패드 산거 정말 행복해요! 손으로 필기안하고 그냥 아이패드로 보고 간단하게 들고다닐수도 있고
4년 전
근데 너무 만족...고민은 배송만 늦출뿐 진작에 살걸 그랬어요
4년 전
인정이에요 배보다 배꼽이 더 크다곸‎𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛..ㅠㅠㅠ
4년 전
솔직히 아까도 종이질감 필름 갈려서 걍 매끈매끈해진거 보고 드는 생각인데 딱히 필기용으로 용이한지도 동의 못하겠... 펜은 손 아프게 그립감 별로고 근데 글씨가 잘 써지는 것도 아니고...
4년 전
독서실에서 아이패드로 필기하려면 종이질감필름이랑 어떤 펜촉 조합이 좋은가욤?
4년 전
겸겸팟  세븐틴 독:fear
저 실리콘 쓰는데 소리는 하나도 안 나요! 저는 개인적으로 좀 둔해서 그런지 필기감도 이상한 지는 모르겠더라구요
4년 전
집에 프로패드+펜슬있지만 저는그냥 탭사용중..맘에들어요 펜도있어서 학교에서도 잘쓰고 여러모로 편하게 쓰는중 패드가 간지나지만 펜슬 1이라 지울때 답답하고 불편
4년 전
핵심은 노트북대용 수준은 아니라는 거죠. 그래서 결국 노트북도 써야돼요 그래서 돈이 더 들어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Cat
애플은 원래 배보다 배꼽이 더 큰 걸 감수해야 합니다
4년 전
그래도 아이패드 사고싶다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
솔직히 아이패드 딱히 쓸데없음 영상화질도 구리고.. 걍 있으니 씀ㅜ
4년 전
이렇다 저렇다 해도 아이패드 수업 자료 프린트 안 해도 필기할 수 있는 거 넘 좋음
4년 전
필기하는데엔 딱이에용 ㅎㅎ 대체품이 없어서...
4년 전
노트북이랑 용도가 다르니 당근 둘 다 있어야 하는 것..!
4년 전
목적에 맞게 사면 아이패드 채ㅐ고예요!! 저는 워드랑 파포를 많이 안쓰고 필기랑 인강/ 영상시청을 많이해서 아이패드샀는데 진ㅁ자 굿이에요 갠적으로 노트북 펜돌아가는소리랑 열 나는게 너무 싫어해서 그런 점도 너무 좋아요
4년 전
피피티 파일로 공부하는 저는 너무 삶의 질 향상... 근데 애플펜슬까지 살 ㄸㅐ 가격 보고 한숨쉼,,, 넷플릭스 처돌이에 덕질 영상도 많이 봐서 대만족하긴 하지만 결제할 때 손 떨었어요~~!
4년 전
패드 있다고 노트북이 필요하지 않은 건 아니더라고요...
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
아이패드 삶의 질 올라 가서 저 정도는 감수하게 돼요
4년 전
CRAVITY 강민희(19)  미니가아니라짱큼
그래서 그냥 투인원 노트북 써요 아이패드 노트북 따로 들고 다니는 것도 귀찮아서,,,
4년 전
전 그래서 갤탭 써여
4년 전
Moonkissed boy  오세훈
종이 질감 필름 어떤 게 제일 좋은가요 ⁉️❓ 필름도 안 붙이고 필기중인데 ..
4년 전
에어3+케이스+짭플펜슬 해서 60정도 한거같네여
이전에 아이패드 프로1 쓰다가 넘어온건데 노트북이 있어도 패드 있으면 진짜 유용하고 편해여
필기할때도 좋고 뭔가 그 노트북보다 가볍고 편리한 그 느낌이 넘 조음ㅠㅡㅠ

4년 전
진짜 아이패드 의대생 필수템... 3년째 뽕 제대로 뽑는중임다
4년 전
근데 진짜 패드+펜슬에 케이스사고 파우치사고 블투키보드 사고 필름사고 돈 많이 깨지긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 문서작업같은건 또 노트북 켜서 해야함
4년 전
진짜 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아이패드를 샀더니 살게 넘 많더라구용... 근데 쓸모는 많아서 만족
4년 전
지옥에서 온 미역국  미역국살인마김원필
전 그래도 만족해요 에어3+애플펜슬+케이스+필름두장+그 펜앞에 끼우는 거(?) 다 합쳐서 72만원 정도에 샀고 너~무 잘 쓰는 중입니당 전공책 안 사도 돼서 너무 해삐해삐
4년 전
아이패드프로3 11인치만 240정도.... 네... 제가 애플 호구에요 ㅠㅡㅠ
여기에 프로2 해먹은거랑 펜슬1,2랑 케이스에 강화유리해먹은거랑 파우치등등 하...
그래두 진짜 하루종일 잡구있을수있을정도로 너무 잘써요..

4년 전
ㅇㅈ
패드 사지말고 차라리 노트북 사라고할때 고집부리고 패드샀더니 이것저것 사니까 저렇게 되더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노트북 살걸ㅠㅠ

4년 전
펜슬에 마테붙여서 쓰는데 종이질감필름 없이도 필기감 좋아용!!!
4년 전
ㅇㅈ..... 실용도 떨어지는 듯
4년 전
영웅 (英雄; Kick It)  New Thangs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 저기에 결국 키보드까지 사버려서..
4년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
노트북은 있고 피디에프 다운받아서 필기용으로만 쓰려고 하는데 프로는 오바인가여???
4년 전
남경의  본체 : 곽승
젼 노트북으로 문서작성한 걸 아이패드로 들고다니면서 보는데 너무 좋아요ㅠㅠ
4년 전
Redvelvet 조이  ♥ Xien
와 전 활용 되게잘해요!! 에어3 삿는데 싸강대체된 후로 피디엪 피피티 한글파일 등등 수업자료 다 굿노트에 과목별로 정리해서 넣고 그거 보면서 수업하면 꿀인데ㅠㅠ 필기도 펜슬로 바로 하구 !! 넷플 유투브 웨이브 티빙 다 큰화면으로 보고 굿노트필기할때 듀얼화면으로 트위터 카톡 중간중간 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ
4년 전
heavyRain  호↗️우↘️
아이패드와 펜슬을 위해서 아이패드 케이스, 펜슬 케이스, 필름, 거치대, 키보드, 케미꽂이, 각종 유료어플, 파우치 진짜 악세사리값이 더 들어요
4년 전
heavyRain  호↗️우↘️
하지만 아이패드병은 사야 나아요
4년 전
아이패드 문서 작업만 어케 해준다면,,, 애플에 뼈를 묻을 것잊니다
4년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
노트북도 주변기기 생각보다 많이 필요한데용 ㅇㅅㅇ 걍 용도의 차이죠
4년 전
고바순  짱맛탱
악세사리,,,포기 모태요.,
4년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
맞아요 아이패드 사기 전에 그래서 고민 많이 했지만... 케이스+필름+펜슬+파우치+키보드 결국 다 사버렸죠...
4년 전
임 규형  🧤
전 노트북도 잘 안 쓰는 사람이라 아이패드 필요 없다고 생각은 드는데... 가끔 큰 화면으로 영상 보고 싶을 때는 살까.. 라는 생각도 들어요
노트북은 누워서 볼 수 없으니ㅜ

4년 전
옆으로 눕고 노트북을 옆으로 뉘이면 보기 좋더라고요 저는..! 지나가다 댓 남겨융
3년 전
무교  
대부분의 전자기기들은 악세사리때문에 비용이 두배로 들더라구요ㅎ,, 욕심이 끝도없어짐
4년 전
INFINITE F  인티대표귀요미잡덕
노트북 있는데 아이패드 사고 싶어요... 무거운 거 별로 안좋아해서 노트북도 13인치 엄청 가볍고 작은 거 들고 다니는데ㅠㅠ 아이패드가 너무 사고 싶은데 비추인가요..? 사실 아이패드로 뭘 할지는 안 정했어요... 그냥 무턱대고 사고 싶어 하는 중ㅎㅎ.. 대부분 아이패드로 뭘 하시나요? 저는 그림도 안 그리고 넷플도 안 보고 필기할 일도 많은 편이 아닌데ㅠㅠ
4년 전
데스크탑+아이패드는 굉장히 쓸만해유
4년 전
노트북+아이패드의 삶 진짜 행복해요
4년 전
노트북 있고 그림그리거나 영상 보는 용으로 사고 싶은데 비추인가요ㅠㅠ
4년 전
노트북 사고 패드 바꾸면서 이번엔 악세사리를 하나도 안샀거든요?! 그랬더니 제가 매일 하는 일이라고는 악세사리 쇼핑이네요◡̈ 펜슬하고 키보드 다 살 겁니다!!!
4년 전
密愛  두 사람은 밀애에 빠져 있다
취미용으로 그림+영상 보려고 샀는데 좋아요 만족만족 악세사리 그냥 케이스+필름만 껴서 펜슬 생으로 쓰는데 ㄱㅊ고 맨날 누워서 넷플릭스 보고있음용
4년 전
大の 智  
전 노트북 있는 상태에서 구매했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고리즘 손으로 그리면서 푸는게 편해서 ㅎ...그래서 만족
하지만 그림도 너무 공감되는 것...

4년 전
케이스 부숴먹고 정품 키보드 케이스 살말 고민중 입니다 ㅠㅠ....근데 요즘 노트북 사고싶...
4년 전
영상보는거 좋아해서 이번에 큰맘 먹고 미니 샀는데 진짜 삶의 질 향상됌ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰은 거의 안쓰고 맨날 아이패드만 쓰게되는..ㅎ
4년 전
4년 전
영상을 다운 받아서 보실거라면 128기가 추천하구요 // 인강을 듣는다, 넷플 스트리밍을 한다 ... 라 하시면 64기가도 무난합니당
4년 전
요즘에 화질좋은 영상 하나 다운받으려면 1기가는 기본으로 넘더라구용...
4년 전
문서 작업 중에서도 엑셀이나 파워포인트 같은 정밀한 문서작업은 무조건 노트북으로 하셔야 합니당... 간단하게 한글프로그램으로 레포트 쓰는 정도면 탭도 가능한데... 그 이상으로 정밀하게 문서 작업 하실 땐 탭 쓰면 실수가 잘 나요

개인적으로 탭은 영화감상 / 인강듣기 / 집에 있기보단 카페를 많이 나감 ... 이런 라이프스타일이신 분들에게 적합한 것 같아요

4년 전
이미 노트북이있다면 아이패드
없으면 노트북....
아이패드로 필기 좋긴한데 문서 작성은 노트북이 훨씬 좋아용

4년 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 그러네요... 아이패드 하나 사고 이것저것 많이 샀어요....
4년 전
아이패드 맥북 둘 다 있는데 역시 노트북을 이기진 못하드라구요^^..... 글서 전 아이패드 팔앗슴다
4년 전
모브  🐰
아이패드 프로 사고 내 삶의 질 높아졌다....
4년 전
@milky_way  💙
돈 모으면 프로부터 사고 싶네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이스 파우치 필름 펜촉 팝스킨 등등등...
4년 전
저는 저런 부가적인 액세사리 사는 거 굉장히 귀찮고 손해보는 것 같아하는 사람이라... 그냥 그램 샀답니다 하하하... 근데 싸강 듣다보니 아이패드 사고싶긴 하네요
4년 전
임꾸꿍이  몬스타엑스
그램 사고 아이패드사세요 여러분 최고입니다
4년 전
임꾸꿍이  몬스타엑스
아이패드병 완치도 되고 편리한 장점만 쏙쏙 뽑아쓸 수 있어요!
단점 거지가된다...

4년 전
그램짱.,,,
4년 전
근데 사고싶다...ㅎ
4년 전
WONPIL  🌙
그램+에어 쓰고 있슴당
4년 전
아이패드로 보통 뭐해요..? ㅜㅜ 재수 때 인강 보려고 샀는데 2년동안 그냥 영상만 봐요 흑흑
4년 전
T X T  ❁´ ▽ `❁
대학생이시면 필기할때 좋아요! pdf 파일도 바로바로 다 쓸 수 있고 인쇄 안 하고 화질도 좋고 여러모로 편해요!추가로 필기함 걸 여기저기 옮길 수 있어서 좋아요
4년 전
노트북 대용 프린터기 대용 종이 대용 절대 안 돼요... 절대적으로 무언가의 대체품이 될 수 없어요 아이패드... 아이패드 사봤자 노트북 프린터기 종이 다 필요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
T X T  ❁´ ▽ `❁
그냥 액세서리 케이스만 끼고 쓰는데 괜찮아요! 대신 애플케어 들었오요
4년 전
갤탭6 사세여~ 노트북 필요없음ㅎㅎ 전용키보드케이스 사면 덱스모드 지원되서 미니 노트북 수준이에여~
4년 전
한달째 사용중인데 대만족임ㅎㅎ
4년 전
말차라떼  정재현
필기하기에는 최고예용
4년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
그래서 저는 고민하다 그램 노트북 샀어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인정,,,
4년 전
아이패드 노트북으로 과제하면서 넷플 유툽보기 좋아영
4년 전
들레  민들레
저만 투명케이스에 쌩펜슬 들고댕기나봅니다 투명케이스 최고 존엄이에요 여러분
4년 전
투명케이스 튼튼한가요!!!?
3년 전
들레  민들레
네 튼튼하고 좋습니다~~!
3년 전
투명케이ㅛㅡ 뭐 쓰시나요?!
3년 전
들레  민들레
네이버에 쳤을때 젤 앞페이지에 나오는 5천원짜리 써요!
3년 전
감사합니당❤️
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
가성비로 산적이 없어섷..ㅎ... 태블릿 두개 사고 노트북 안한지 오래됐네여.
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ 패드는 패드고 노트북은 노트북이에요. 아무리 잘 활용해도 패드가 노트북 대용이 되진 않더라고요. 노트북 메인에 패드 서브가 제일 좋은 거 겉아요.
4년 전
아니져 노트북 옆에는 에이포 몇 백장은 쌓여있어야 해요
4년 전
맞아요 아이패드는 노트북을 대체할 수는 없는 거 같고 그냥 필기용으로만 쓸 수 있는 거 같아요
3년 전
근데 진짜 아이패드 있으면 종이 몇백장은 아끼게 됩니당!!!!
페이퍼리스의 삶을 살고있어용

3년 전
222 맞아요!
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
이건 진짜 부러워요!!
2년 전
저는 아이패드로 노트북 거의 대체하고 있어요! 게임 빼고는 이제 거의 대체 가능한 수준인 것 같아요. 워드 엑셀 ppt작업 세세한 건 못하지만 간단하고 기본적인 건 아이패드로 합니다. 마우스, 키보드 지원돼서 너무 편해요.ㅠㅠ
3년 전
마우스,키보드는 블루투스로 쓰시나요??
3년 전
네!!! 마우스나 키보드감 다 좋아요 ㅎㅎ 애플에서 나온 것도 써보고 로지텍 것도 써봤는데 다 비슷ㅎㅎ 나름 단축명령어도 있고 노트북처럼 밝기조절, 음량조절도 키보드로 가능하고 마우스는 스크롤도 되구요 최근 아이패드 광고 중에 당신의 다음 컴퓨터는 컴퓨터가 아니다? 정확하진 않은데 여튼 이런 문구가 있었는데 엄청 공감했어요!
3년 전
백 예린  대장토끼
쓰리모니터 데탑쓰다보면 노트북도 불편하더라구요 허허.... 패드는 드로잉머신으로 전락한지오래
3년 전
슙슙  
ㄹㅇ 노트북이 나음
3년 전
장점:누워서 유튜브 볼 수 있다
코스파는..........음....유튭빼곤 안써소 모르겠어요

3년 전
진짜 불편해요
3년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
흠 주변기기는 놑북도 마찬가지 아닌가
3년 전
알량카우  말랑
놑북으로 겜 하면서 유튭 넷플 봅니다!
3년 전
김무민  입술 부터 치킨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥북에 데탑 다 있지만 이번에 패드 질렀어요...
확실하게 역할을 나눠놓으면 돈은 많이들어도 좋긴 진짜 좋은 것 같아요 데탑은 노트북으로 처리하기 너무 무거운 모델링이나 렌더링 게임 놋북작업하면서 넷플보기 용으로 쓰고 놋북으로 웬만한 그래픽 작업은 다 하고 패드 사면 그걸로 그림 그리려구요

3년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
ㅇㅈ이요 그래도 사야만 치료되는 아이패드병,,
3년 전
삼성노트북 펜s 사세요...... 필기감 굳
3년 전
고시생활중에 프린트 몇백장씩 들고 다닐때 패드가 너무 절실했었어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
아이패드 있어도 확실히 노트북이 과제하기 편하드라구요...
3년 전
멋진  히힣
프린트 안해도 되고 바로 필기할 수 있는 건 좋아여 .. 유튜브 보기도 좋구 .. 하지만 부가적으로 살게 넘 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
BTS  방탄소년단
넷플용...
3년 전
과제는 노트북이 훨편한데 강의필기는 아이패드 미만잡
3년 전
알베르토 몬디  비정상회담 알 차장
취미용이고 그림그리는 저는 아이패드가 최고
3년 전
그래도 종이 안써서 좋아요...항상 수업자료 프린트 하는데 종이 왕창 썼는데 지금은 패드 하나도 끝이라 시간도 종이도 아껴서 좋아용
3년 전
태연하게_  5세훈5
아이패드는 과제 필기할때 ㄹㅇ 최고 신세계 넘 조아요
3년 전
아이패드는 sd 카드 슬롯이 따로 없나요...? 설마 저그림 밑에 저게 sd카드 리더기인가요...?
3년 전
민수  는 혼란스럽다
전 케이스 필름만 사서 잘 쓰구 다녀야

3년 전
수업 거의 ppt로 해서 아이패드 유용할 것 같음...
3년 전
피피티 안뽑아도 됩니다 최고!!!
그리고 문제풀고 그래프 그리는 과제가 많아서
너무 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ

3년 전
애기치즈  5HINee
엏 근데 저는 노트북 거의 안써요! 아이패드로 거의 다 해결합니다
3년 전
컴퓨터 실습 수업 들을 때 너무 좋아요ㅠㅠ 컴으로는 실습하고 패드로 강의 틀기
3년 전
Rie
아이패드 샀더니 필름이랑 케이스랑 파우치 사고......펜슬사고.....펜슬커버 사고......블루투스 키보드 사고......
3년 전
삼성 펜s 쓰는데 만족.... 노트북 태블릿 겸용이라 죠아요
3년 전
박먕먕  WannaOne
피피티 안뽑고 그냥 쓰는게 제일 좋아요ㅠㅠㅠ필기 너무 편해짐
3년 전
포챠코  최수빈 강아지 🐶
저는 아이패드+펜슬에 케이스까지만 해서 딱 적당한 거 같아용 데탑, 폰, 아이패드 다 쓰는 영역이 정해져 있어서,,
3년 전
전 아이패드 매우매우 불편해서 방치 중이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인준자기아기자기내자기  renjungirlfriend
노트북으로 강의 듣고 아이패드로 필기 ㄹㅇ 편해요
3년 전
전 일부러 터치되는 노트북 샀는데... 패드 사고 싶더라고요ㅠ 가볍고 편한게 최고
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
아이패드 왕 편해요,,,
3년 전
그림 그린다면 추천
3년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
아이패드프로 지금 서브모니터행이네요 ㅋㅋㅋㅋ 120만언짜리 서브모니터 ㅋㅋㅋ
3년 전
북극여우 키타  하이큐!!
저만 투명케이스 펜슬케이스 키보드로 끝인가요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
유투브랑 티빙용이라...ㅎ
3년 전
석가모니  나무아미타불
그치만 좋은걸요?
3년 전
소녀시대우리오래가자  지금은앞으로도영원히
혹시 키보드 뭐 쓰시는 건지 알 수 있을까요?!
3년 전
석가모니  나무아미타불
벨킨거예용!!
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
아이패드 에어3 사용중인데 아이패드+펜슬+필름+케이스+파우치

만 살 줄 알았더니? 정품 충전기 30W 짜리 구매하느라 돈이 슝 빠져나갔네요... 거기에 애플케어플러스 들었더니 돈이 더 나가고... 펜슬 수납 케이스 쓰니까 좀 말랑한 것 같아서 수납없는 케이스를 하나 구매할까 고민중이에요

3년 전
TAE
하지만 한번 가지면 패드 없이 살아갈 수 없게 되는 매직...
3년 전
Aqours  
애플은 기기값도 기기값이지만 부가적으로 뭘 너무 많이 사야해여ㅠㅠㅠ그치만 있으면 ㄹㄹ 편하고 좋은
3년 전
대학오면 책보단 pdf로 수업해서 프린트하기 너무 아까웠었는데 아이패드..짱👍🏻👍🏻 종이 잃어버릴 일도 없고 나무 조항요
3년 전
NCT DREAM 마크  마꾸리
페이퍼리스의 삶 체고,,,
3년 전
굳이 악세에 치중하지 않으면 피시보다 편해요ㅋㅋ
컴 키고 기다리는게 훨배 귀찮은

2년 전
충전기 빼고 진짜 최고예요,,
2년 전
페이퍼리스 너무 좋아요... 책 수십권을 가볍게 들고다니면서 언제든지 볼 수 있는 게 짱
2년 전
너무 좋아효...
2년 전
투명케이스도 안끼우고 그냥 쌩패드에 쌩펜들 들고 다니는데 너무 만족해욧!! 전공책 ppt 안들고 다녀도 되니깐 어깨가 안아파요 ㅠㅠ
2년 전
jparkitrighthere  박재범
다 좋은데 울나라에서는 아무래도 한글이 돌아가야 컴 대체가 가능할 듯 ....
2년 전
갤탭 사고 진짜 프린트 안해도 되는거 너무 좋아요
2년 전
케이스랑 필름만 있어도 충분히 쓰는데 ㅎㅎ...악세사리 욕심을 버리면 댈듯
2년 전
아이패드 좋은데...
2년 전
호잇야  많이 좋아해요
케이스랑 필름 애플펜슬만 있으면 그냥 쓰는데.. 그리고 필기할일 많고 봐야할 자료 많으면 아이패드가 짱
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
노트북 안쓴지 몇달이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 필기를 안해서 펜이 놀고있지만 아이패드로 영상보고 영상편집하고 취미생활하기 좋아요
가끔 노트북으로 작업할때 패드로 자료 보는것도 조음

2년 전