공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 43955l
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하얀 늑대들  외로운 늑대
처음보는데 남자 6명 초대하고 고기 2인분은 이해가 가지 않네요. 에초에 시켜먹을꺼면 음식은 미리 시키지 않나요?
4년 전
고기 700그램이 애초에 2인분이ㅜ아닌듯합니다
4년 전
배달음식 시킨게 방송에 안나와서 피해입은건 맞는거같지만 장볼때 스탭분이 말해주면 방송이랑 안맞는거 아닐까요..? 나혼자산다가 제작진이랑 소통하면서 찍는 방송이 아니다보니..
4년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
22...
4년 전
4년 전
44 제작진 모습 블러 처리 돼서 나오잖아요 방해 안 되게 하려고
4년 전
ㅇㅇ 컨셉이랑 안맞는데 영상편집을 짠순이로 몰아가서 적게시킨것도 미숙함이아니라 짠순이라서 돈아끼려고한다는 식으오 편집했거든요
그런식으로 개입할거면 현장에서 더사라고 알려줘서 출연자 욕안먹게 하는게 제작진이 도와줄일이지
현장에서 가만히 있다가 편집으로 개입해서 오히려 욕먹이는데 앞장서냐 이런 내용이었어여

4년 전
4년 전

20051106  슈주찐덕후
상식적으로 6명기 오는데 어떻게 2인분을 사요.. 주변에서 말 안해줘도 그건 알지 않나요 성인인데
4년 전
22....6명인데 2인분이라뇨...
4년 전
700그램이라고했으니까 2인분아니고ㅠ여러 고기들중 하나가 2인분입니다 ㅠ해명보면 그런거같네여
4년 전
별것도 아닌 일가지고 너무 욕하는 거 같아요 사람들이..ㅠㅠ
4년 전
그냥 그날그날 욕할사람 없나 찾아다니는거 같아요

4년 전
민수  는 혼란스럽다
진짜 이 말 공감해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 자신한테 쌓인 일상생활의 분노를 매일 해소할 희생양을 찾아다니는 것 같아요
4년 전
33 진짜요.. 그렇게 별 생각 없이 쌓이는 말들이 본인한테는 얼마나 상처가 될까요 ㅠㅠ
4년 전
444 나쁜 짓 한 것도 아니고 방송도 다 컨셉인 거 알텐데 지인들 모아놓도 어련히 알아서 하겠나 싶네요
4년 전
봥퇀소년돤  bts 엑소 잉피♡
444 살벌하네요 진짜 ㅋㅋㅋㄱㄲ
4년 전
4년 전
66 뭐 별걸 다
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
시험에합격하는닉넴  합격하게해주세요..
4년 전
4년 전
4년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
4년 전
PurpleRain  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
4년 전
Thehistoryboys  5연 200919~201108
4년 전
루언  김재환
4년 전
4년 전

방송인데 말을 어떻게 해줘요...
4년 전
식빵맨  쇼크펀치!!!
오리200g 차돌박이200g 샤브 300g이면 2인분인가요?
4년 전
700g 이면 2-3인분은 맞아욤
좀 잘먹는 사람이면 둘이먹고 적당히 먹는 사람들이면 셋이먹는 양 입니당

4년 전
식빵맨  쇼크펀치!!!
오옹.. 그렇군요..
4년 전
근데 반대로 고깃집에서만 먹던 사람이면 착각할 수는 있을 것 같아요
4년 전
음.. 근데 이거 가지고 욕하고 뭐라하는 게 더 이상하다고 생각해요..
4년 전
가만보면 초대받지도 않은 사람들이 별걸로 다 욕하는둣
4년 전
저번주 방송에서는 4명이서 4인분사는것도 적게 싰다는 말도 출연자들끼리 장난식으러 말 나왔는데 6명이서 2인분은..
4년 전
설댕댕  영화
그냥 허당이네~ 하고 넘길일을 죽자살자 욕하는거같아요
4년 전
제작진 잘못이 아니죠.. 애초에 프로그램 취지가 혼자 살면서 보여지는 일상 모습인데 제작진이 개입하면 취지에 어긋나잖아요. 김슬기님이 하는 실수도 우리 일상에서 일어날 수 있는 실수중 하나였고 이후에 대처방식도 우리가 흔하게 하는 거예요. 나중에 술마시면서 추억거리로 이야기할 수 있는 그정도요. 제작진은 그런 모습을 보여준 거 뿐인데 무슨 잘못이 있어요. 잘못한 건 그런 모습을 보여줬다고 김슬기님께 욕한 사람들이죠. 우리 주변에서 일어나는 작은 헤프닝가지고 욕하는 사람들이 잘못된 건데 무슨 제작진 탓을 해요
4년 전
난 유미야  티모? 먹는거지??
그냥 그럴수도있지하고 넘어가면되지 당사자들이 암말도안하는데 방구석에서 열낼이유가있남..
4년 전
잘 모를 수도 있지...
4년 전
걍 그러려니하고 넘어가는게....뭘 그렇게 잘못했다고 욕해요ㅠ
4년 전
이재욱(980510)  세상의 모든 재욱
제작진을 욕할 이유도 김슬기님을 욕할 이유도 없는 것 같은데
4년 전
음식 많이 안해본 사람들은 양도 잘 모를수도 있고..친한 친구들끼리는 없으면 또 시켜먹고 그러긴 한것같아요 별일은 아닌거같은데 ㅠㅠ
4년 전
자기들이 초대받은 당사자도 아니면서 욕은 왜 하는거죠? 참 할 짓 없는 사람들이네....
4년 전
거참 할 일들도 없으신가
저런걸로 욕이나 하고 있고~

4년 전
그냥 음식양 체크 잘못했네~ 하고 넘어갈 수 있는 부분이라 생각하는데 너무 비난하는건 이상한거같아요
4년 전
그게 그렇게 욕 먹을일인가....싶어요 그냥
4년 전
부족하면 시키면 되지..
4년 전
치킨 추가로 시킨 건 방송에 나오지도 않고 물색 모르는 짠순이 이미지를 만든 방송, 편집된 분량만 가지고 굳이굳이 짠순이라고 욕하는 대중도 참...ㅠㅠ
4년 전
욕하는 사람들이 문제..
4년 전
佐藤健  
그때 방송 보면서 답답하긴 했어요..그래서 기사도 났던 것 같고 그걸로 헐뜯는 사람은 잘못이지만
4년 전
뭐 이런 걸로 욕을,,
4년 전
일부러 돈 아까우니까 6명이지만 2-3인분만 먹자~! 한 것도 아니고 혼자서 1-2인분만 먹다가 6인분 요리를 하려니까 미숙할 수도 있고 이 부분에 대해 본인도 인지했고 치킨도 따로 시켜 먹었다는데 컨셉 잡네, 짠순이네라고 굳이굳이 욕하는 사람들은 오늘 하루 자신의 행동에 대해 돌이켜보고 반성하는 시간이나 가져보세요,,
4년 전
댓글 다 받아요 정말루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말 너무 잘하신다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
그냥 추가로 치킨 시켰다는 자막이나 김슬기씨 말하는거 잠깐만 나왔어도 좋았을 것 같긴 해요
물론 욕하는 사람이 더 문제

4년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
솔직히 나도 보면서 답답하다고 느끼기는 했어요.
근데 굳이 욕까지 해야하나?

4년 전
설운도  세븐틴으로물들고있어
치킨도 시킬 생각이었다면 고기 저정도 사는 게 맞는 거 같기도
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
갑자기 왜 제작진 탓을.....?
4년 전
치킨 시켜먹었다는데 뭐 이리 불만들이 많은지 모르겠네
비판보단 비난에 가까운소리들만 하네

4년 전
읽어도 딱히 아는내용이랑 다른게없는거같은데
4년 전
욕하는거는 좀 너무 갔고 이미지에 타격 입은 건 어느정도 맞는 거 같아요... 너무 짠순이 느낌으로 나와서ㅠㅠ
4년 전
그냥 욕하는 사람들이 이상해요
4년 전
그냥 잘몰라서 일어난 해프닝 같은걸로 넘어가면 되는 것을 괜히 예의가 없니 상식이 없니 선비 노릇하는거 진짜 보기싫음
4년 전
저때 이때싶 해서 같이 출연했던 여자연옌들은 쏙 빼고 남자들만 초대했다면서 여우다 꼬리친다 뭐 이런 댓글 진짜 엄청 많았어여...
4년 전
조 승 연  
욕할 것도 아니고 제작진 탓하는것도 아닌듯
4년 전
인생에 저런 일도 있는거지.. 그런게 경험담 아니겠어욥..? 티비로 본 시청자들이 배곯아한 것도 아니고 김슬기양 친구분들도 충분히 이해할 수 있는 해프닝정도이죠 당장 어디서 먹을 음식 못 구할 상황도 아니고 저사람들의 일을 왜 티비너머로 보는 제3자가 일해라절해라~ 그리고 제작진 탓을 왜합니까 김슬기양이 엄마 심부름하러간 어린이프로 출연자도 아니고 저 분의 삶을 담기만 하는 사람들이 관여를 왜 해요...
4년 전
아니 근데 저걸로 욕하는 사람들도 어이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 집들이 왔다간줄 알겠어요
4년 전
이거 진짜 왜 욕먹었는지 아직도 모르겠..
4년 전
이용진  용진호ෆ황제성ෆ
제작진분들 잘못도 아니고 욕한 사람만 잘못한거죠 이런거로 욕을해요ㅠㅠ
4년 전
갑자기 왜 제작진 탓을...? 애초에 나혼산이 제작진이랑 소통하며 찍는 프로그램이 아니고 그냥 카메라 없는듯이 혼자 생활하는 거 찍는 프로인데 저기서 제작진이 굳이 개입해서 양 모자를 거 같으니 더 사라 말아라 하는 게 더 말이 안 되죠.
4년 전
저게 전체영상보면 그런의미가 아닌게
편집으로 개입을 했어요
양 모자르게 산게 미숙한게ㅜ아니라 짠순이라서 돈아끼려고 그런다는 식으루..
그런식으로 사람 바보만들땐 개입해놓고 나중에 해명을 제작진이 이상하게 했어요

그래서 한말일거에요 그럼 애초에 현장에서 도와주던가ㅜ하면되지
짠순이처럼 편집햐서 사람 바보만드냐

저게 아마 승리편이랑 같이 언급됐을거에요 범죄자는 물론 그당시엔 몰랐지만 진짜 대단한 사업가인거처럼 포장해놓고, 무슨 범법행위한것도 아닌데 사람 바보만드는데 제작진이 앞장서는게 맞냐

4년 전
4년 전
엄청 상처 받으셨겠다 별일도 아닌데 저렇게 헐뜯고 트집잡고....이런거 보면 연예인이라는 직업이 참 힘든것 같아요..ㅜㅜ
4년 전
민수  는 혼란스럽다
자기가 집들이 갔나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 욕하는거야...
4년 전
700g은 진짜 두명도 부족할 수 있는데 ㅎㅎ
남자들은 혼자 먹기도 하던데요
근데 그건 미숙했다치고 치킨 시켜먹는것까지만 방송에 나왔어도 좋았을 것 같아요 제작진들이 일부러 앞부분만 부각시킨것 같네요..

4년 전
혼자 살다가 6인분 하려니 감이 안 잡혔을 것도 같은데..........흠
4년 전
저거에 치킨 세마리랑 같이 먹은거면 충분해 보이는데요 라면도 끓여준다는데요 머 이런 사소한거 가지고 이래저래 말하는 사람들 그렇게 할 일이 없나
4년 전
정윤호심창민  평행선
나혼자산다 편집 진짜 싫음ㅎㅎ
4년 전
프레리도그  수능특강
자막만 정상으로 달렸어도..
4년 전
진짜 욕할 것도 없다...
4년 전
잘 안해봐서 양을 모를 수 있고 중요한 건 그 뒤에 배달음식을 시켜 먹었는데 그 부분을 내보내지 않은게 문제 아니였나요..
4년 전
보물섬  FT정은지박경
애초에 저런 모습 자체가 대본일 확률이 높은걸요...
4년 전
임 규형  🧤
별 일 아닌거 가지고.... 너무 몰아가는 것 같아요....
4년 전
배달 부분만 보여줬어도 이렇게까지는 아니였을 것 같은데요.. 나혼산 제작진분들 전에도 기안님 패션쇼장에서 큰소리 낸 부분 그대로 내보낸 것도 출연하는 연예인 보호 할 생각 없고 논란을 이용하려는거 아닌가하는 논란 있지 않았나요..?
4년 전
별걸다가지고 이런저런 얘기가 많네요...참..
4년 전
1인분을 하든 2인분을 하든 그게 욕먹을 일인가요?... 애초에 왜 논란인지도 모르겠음...
4년 전
윰댕님  
기안84 님 실수 그대로 방송 나오는 것도 그렇고 나혼자산다 제작진 측에서 출연자 보호를 많이 안 해 주신다는 생각이 들어요... 누구나 있는 그대로를 방송에 내보내게 되면 논란이 생기기 마련일 거예요
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
저 상황에 답답함을 느껴도 합당한 사람은 저 상황에 있던 당사자 분들이지 보는 시청자 분들이 아니지 않나요... 이미 지나간 상황에 그저 사람 살이 구경하는 프로에서 사람 사는 거에 훈수 두며 저걸 저 인원이 먹으라고 샀다고?????하는 게 맞다고 생각하시나
이해 안 간다며 또다시 성인이 되어서 저런 것 조차 모르는 사람 같다며 안 좋게 말하시는 분들 많은 것 같은데

4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
스텝이 옆에서 왜 알려 줘요... 굳이 알려 줘야 아는 것도 아니고...
4년 전
도대체 어느 방송 스태프가 그걸 옆에서 말해줘요..?
4년 전
스태프가 옆에서 알려주면 되지않았냐 이건 억지같아요
4년 전
욕을해도 초대받은 사람들이 할일이지 시청자한테 죄 지은거 있나요.. 별걸다..
4년 전
그것보단 밖에서 파는음식은 맛이없어서 직접사서 해먹는다고 인터뷰한사람이 바로 라면끓이자하고 치킨시키지하고 시켜먹은게 이해가안가요
4년 전
오 이걸 제작진 탓을 한다고요?ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
요즘 시대가 어느 시대인데 예능을 다 짜고 만듭니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
나혼산은 진짜... 출연자들 책잡히면 그걸로 엄청 부각하고 이용함 특히 기안으로 화제성, 시청률 모으는거 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 출연자를 존중, 보호해주는 느낌 전혀 없음
4년 전
이런 일이 있었는지도 처음 알았네요 매번 생각하는 거지만 본인들이나 잘합시다
4년 전
왜 제작진이 말을 안 해주냐! 가 포인트가 아니라, 양을 잘 예측하지 못하고 적게 구매한 것을, 허당이다, 어쩌다 실수였다, 다인분은 처음이라 그랬다, 이런 이미지를 씌울수도 있는데, 짠돌이 이미지를 씌워 시청자에게 비난을 받게 한 것에 포인트가 있는 것 아닌가요...? 이렇게 한 사람을 부정적인 이미지로 몰아갈 바에는 차라리 말이라도 해주지 그랬냐.. 이런 의미인 거 같은데...
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
제작진은 말을 해줄 필요가 없고 그냥 치킨 부분을 편집해서 일부러 더 부각되게 만든 게 문제인 것 같네요 괜한 오해만 샀는 걸요
4년 전