공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 62102l 6
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
[속보] "집에 있기 답답" 대중교통 타고 돌아다닌 20대 경찰 수사 | 인스티즈
/연합뉴스 [서울경제]

자가격리 기간에 집에만 있기 답답하다며 대중교통을 타고 돌아다닌 20대에 대해 경찰이 수사에 들어갔다.

서울 노원경찰서는 감염병예방법 위반 혐의로 20대 남성 A씨를 입건하고 수사 중이라고 7일 밝혔다.

A씨는 이달 초 동남아 국가에서 입국했다. 그는 입국 이후 보건당국으로부터 '14일 자가격리' 명령을 받았지만, 지난 6일 무단으로 외출했다. A씨는 지하철을 타고 이동하기도 한 것으..

https://v.daum.net/v/20200407110120111

추천  6

이런 글은 어떠세요?

아휴 벌금이나 내쇼
4년 전
움직이지 말라면 좀 움직이지 마세요 14일 후에 움직이면 되잖아요
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
아 짤줍합니다 요새 넘 유용한 짤이네요
4년 전
차기준  파국씨네 쌍둥이
언제 어디서 탄건지 역학조사 나왔나요? ㅠㅠㅠ 저도 지하철 타서 불안해요ㅠㅠ
4년 전
펄 사파이어 블루  BTS and SJ
아 진짜 왜 그러세요......... 저 이번주에 입국하는데 이런 사람들 때문에 걱정이 많네요.............. 인식이 너무 안 좋아져서 귀국한다는 것도 몇몇 친구한테만 알렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 진짜 집 아니 방안에서 꼼짝 안 할 겁니다 진짜 그러지 좀 맙시다 당신만 걸리는 거 아니잖아요
4년 전
GOLDEN STATE WORRIORS  최고의 팀
저도 금요일에 귀국하는데 이런사람들진짜 왜저럴까요 한국오면서 뇌까지 두고온건지 진지하게 생각한다구요...
4년 전
저두 내일 귀국하는데 진짜... 한숨만 나와요 안에만 있으라면 제발 안에만 있지... ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
이런거 보면 답답해요ㅠㅠ 나오지말라는데 굳이 나와서 돌아다니고 ㅠㅠ.. 자가격리자는 집에 문을 막아놓던지 감시하는사람이 있었으면 좋겠지만 현실적으론 그럴수없으니까 더 답답..에효
4년 전
쿨잠  howoo
저런사람들은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 외출잠시 못하면 죽는병걸렷나 하지말라면 좀하지말지 진짜 민폐
4년 전
아오
4년 전
그냥 따지지말고 바로 1000만원 부과, 돈 없으면 감옥가라 그래요
4년 전
노원..ㅜ은사 뚫리면 초토화라니까요 어휴
4년 전
22222은사쪽에 한명 나왔을때 얼마나 가슴 졸였는데여ㅠㅠ
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
14일을 왜 집에 못 붙어 있지 도저히 이해를 못 하겠네🤦‍♀️
4년 전
자가격리 기간 아닌 사람들도 집에 있는구만.. 후 답답
4년 전
지능 문제인듯 ㅋㅋ...
4년 전
어휴
4년 전
어휴
4년 전
에르메스 니가참아  함원진 정세운
벌금내요
4년 전
에르메스 니가참아  함원진 정세운
아니 근데 벌금을 낸다해도 만약에 저 사람 때문에 한 명이라도 아프거나 죽는다면 어떡할겁니까....
4년 전
아... 저런사람이 제일 답답해 왜저래...
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
집에 있는게 왜 싫지..집순이라 이해할수가 없다...
4년 전
아니 어디 감옥 가둬놓은 것도 아니고 집에 좀 있으라는데 그걸 왜 안지켜주냐.....평생 있으란 것도 아닌데 진짜 ㅠㅠㅠ
4년 전
벌금 와창 때려버려 천만단위로!!
4년 전
정읍시  내 티홈 배경 마텔소년단
자가격리 기간인데 답답하다 밖을 나가...?
4년 전
정읍시  내 티홈 배경 마텔소년단
난 자가격리 기간도 아닌데 밖에 안나가는데..
4년 전
저정도면 ㄹㅇ 악의있는데요
4년 전
방탄소넌단  내맘이호시기호시기해
진짜 답없다 집에 있는다고 죽나
4년 전
진짜 짜증난다 왜 이렇게 텅빈사람이 많나요?
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
와... 대중교통..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 답답하다
4년 전
20대 경찰이라는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여운게최고  황민현 김우석 김태형
아니 대체 왜 그러는 거예요 자가격리기간에... 진짜 이기적이네요
4년 전
자가격리가 뭔지 모르는건가
4년 전
JBJ95 타카다 켄타  불꽃처럼 SPARK
왜 그러는 거죠 정말? 자가격리 잘 지키고 있는 해외입국자들 짜증나게시리ㅠㅠ
4년 전
나만없어  애옹이.....
당신만 답답하냐고요~!~!~!~!~!~!~!~!~ 해외도 갔다왔으면서 그 14일을 못버티는건 진짜 문제있어보여요
4년 전
Watcher  인간다움은 어디에서 올까요?
근처 거주자라 짜증나요ㅠㅠㅠㅠ 저런 사람들 벌금도 한 십억때리고 치료비도 자가부담하게 했으면ㅠㅠ
4년 전
저런 사람들은 처벌좀
4년 전
진짜 무식하다.... 학교도 안 다녔나보네
4년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
노원구는 아파트 많아서 유동인구 장난아닌데...
4년 전
沈昌珉  그리고 정윤호
하..답답하다진짜..
4년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
저런 사람들로 지금 빠져나갈 세금 좀 다 채워넣었으면..... 법 진짜 다 강화되야할듯
4년 전
벌금 몇천만원씩 때리면 안되나요!!??
4년 전
케헤헹  ㅇㅇ
벌금쎄던데 감당할 수 있어서 저러는건가...
4년 전
전과생기시겠네유..
4년 전
벌금 크게 갑시다 ㄱㄱ
4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
본인만 답답한가요
안그래도 답답한데 님때매 더 답답하네요
진짜 왜 말을 안들어 는지

4년 전
영현  of DAY6
그냥 넘어가면 이런 사람 또 생길테니 확실하게 처벌해야합니다.
4년 전
조금만 참지 그래 갑갑하면 등산이나 가지
그것도 변명이라고

4년 전
케이야  💜
나도 나가고 싶은데... 당신 자가격리 하기 전부터 저는 자가격리하고 있어요.. 나는 얼마나 답답하겠어... 이기적이다 진짜
4년 전
너무 신기하다 어떻게 그런 생각을하지?
4년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
왜 그러는거예요 도대체..
4년 전
정신 좀 차려...
4년 전
무식한거같음 무식하다고밖에 생각이 안드네요
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
벌금이 무서워서라도 집에 좀 얌전히 있도록 좀 어마어마하게 때리면 안 되나요
4년 전
이래서 전자팔찌 해야돼요
4년 전
으휴
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
현재의 상황에서는 개인의 이기심이 사회에 악이 될 수도 있다는 걸 모를 나이도 아닐텐데 참...
4년 전
골디  DAY6
아아 인류애 상실... 너무 이기적이네요
4년 전
강다니엘♥  너라는 2U
안나가면 뭐 죽기라도 하나요
4년 전
흰이  #GG4EVA
본인만 답답한 거 아니라구요.. 자가격리 잘하고 있는 저희도 답답하고 우울해요. 지침 안 지칠거면 다시 돌아가주세요. 여기저기 민폐 끼치지 말고.
4년 전
왜 우리동네😭
4년 전
벌금 많이 내고 정신 차리세요
4년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
벌금내고 확진나오면 병원비 등 다 본인부담하라 했으면 좋겠어요 누구는 자가격리대상 아니여도 혹시나하는 마음에 집밖으로 잘 다니지도 못하는데 누군 안 답답해서 집에만 있나요ㅋㅋㅋ자가용도 아니고 대중교통이면 진짜 생각이 짧아도 너무 짧고 너무 이기적이네요
4년 전
나간것도 오반데 지하철??? 진짜 생각없네요
4년 전
미국은 저렇게 의도적으로 바이러스퍼트린사람 테러로 처리한다던데 ㅋㅋ ...
4년 전
이런 행동하는 사람들은 자제력이라는건 1도 없는 사람일까요?
4년 전
자가격리자 아닌데도 난 지금 두달째 불필요한 외출 삼가하고 있는데요...외식 카페 술집 꽃구경 아무것도 안하는데...누군 좋아서 이러나요? ㅠㅠ 벌금 꼭 내시길..
4년 전
강력하게 처벌해야합니다
4년 전
뭐가 그렇게 답답할까요 자가격리 아닌 사람도 자진해서 집에만 있는 판국에 자가격리가 필요한 사람이 답답해서 나간다고요?
4년 전
답답해봤자 의료진이 입는 방호복만할까요....
4년 전
답답한데 대중교통을요 ..??
4년 전
아이고..
4년 전
..??저희구민이네용...???벌금이나 내세요
4년 전
에효
4년 전
하...왜 그러냐고요ㅠㅠ진짜
4년 전
집에 좀 계세요ㅠ..
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
저런 사람들 솔직히 테러범 아닙니까? 잠재적 바이러스 뿌리고 다니는 사람들인데 테러로 처벌해주세요...
4년 전
진짜 생각없다...
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
님들은 답답하다고 생각하고 불평할 여유도 있지만
그런 생각을 할 겨를은 커녕 집도 못가고 몇달째 일하고 계시는 수많은 의료진 공무원분들이 있습니다 제발 정신 차리세요

4년 전
벌금 좀 쎄게 때렸으면 좋겠어요
4년 전
진짜 왜 저래
4년 전
노원?? 26번 인거 같네요. 아직 26번 문자 안왔여요
4년 전
자가격리하라고 통보받지않은 사람도 집에있는데 왜 자가격리하라는사람들만 답답하다고 나가는지...답답해봤자 2월달부터 고생하고계신 의료진, 공무원분들보다 답답하신지요? 이기적이네요 ㅎ
4년 전
노답
4년 전
2주를 못하냐????? 나는 지금 한달반동안 집밖에 못나가는데!!!! 2주벌써 잘지키고있구만!!
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
왜저래..
4년 전
그렇게 답답하면 왜 돌아오신거에요.. 그냥 거기서 계시면 될 일을...
4년 전
14일 자가격리가 그렇게 힘든일인가요?? 이해가 안되네요 정말 이기적인사람이네요
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
자가 격리 백날 말하면 뭐 해... 저런 사람들 때문에 화병 나겠다 진짜
4년 전
  Amor tui
답답한데 뭔 대중교통씩이나 타고 다니셨는지..?..
4년 전
에휴 나는 당신이 답답
4년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
진짜 짜증나게 하네 정말... 제발 집에 좀 있으세요 다른 사람들은 어떻게든 집에서 안나가고 코로나가 끝나길 기다리는데 당신 같은 사람들 때문에 피해를 보잖아요
4년 전
벌금 내세요~ 해외입국자들 인식 더 나빠지게 하지 말고요
4년 전
영웅 (英雄; Kick It)  New Thangs
벌금 꼭 물길
4년 전
김 준규  데이식스
텅텅~~~
4년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
진짜 답답한 게 뭔지 알려주죠...구속....
4년 전
정~신~차~리~세~요~
4년 전
아휴
4년 전
전장꾸 (97)  하이라이트방탄소년단
아니 누구는 안 답답하냐고요; 와중에 지하철탄 거 사람인가?
4년 전
샤넬  CHANEL
제발 강한 처벌 좀 하세요
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
아 좀 나가지 마세요 ㅜㅜ
4년 전
그마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 학교 좀 갑시다 ..
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
아니 생각이 있으세요?
4년 전
어떻게 저렇게 지밖에 모르지ㅠ
4년 전
정국.  G.C.F
이럴 거면 입국은 왜 했냐
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
세상에 이기적인 사람 참 많다는거 코로나사태에 참 많이 느낍니다..
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
처벌 세게 받으세요 진짜
4년 전
자가격리인데 돌아다니다니요 ㅠ
4년 전
Ranunculus  꽃말은 매력매혹비난
당신만 답답한거 아닙니다ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
새 소 년  하이라이트
아오
4년 전
왜 그러고 사세요..
4년 전
김석진!  인터내셔널어쩌구쉬림프BTS💜
제발 배려좀 하고 삽시다...!!! 고거 잠깐을 못 참고..어휴....
4년 전
어이가 없네
4년 전