공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 14842l 2
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

한우보다 미국소가 더 맛있다는 유튜버들 | 인스티즈

확실히 한우 거품은...

추천  2

이런 글은 어떠세요?

저도 호주산 미국산 안가리고 좋은걸로 먹어요..
한우.. 너무.. 비쌈...

4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
국거리랑 사골은 좀 차이 있더라구요
4년 전
분노폭격기  에블데이앵그리걸🤯
4년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
한우 저는 확실히 맛있더라구요..
4년 전
한우 맛있긴 한데 가격 생각하면 호주미국이 나은거같아요
4년 전
저는 미국 사는데 한우... 넘사벽이라고 생각합니다. 가격이 너무 비쌀 뿐...
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
한우가 외국소에 비해서 맛있는 건 인정하는데 그 가격 주고 먹을 정도인가 싶기도 하고 소고기는 좋은데 한우를 먹으려면 가격 부담이 쩌니까 그 가격에 호주산이나 미국산 잔뜩 사서 배부르게 먹는 게 좋아요
4년 전
면토끼룩  에리시온?
저는 육회 해먹을때 빼고는 잘 모르겠어용 육회는 한우가 최곱니다...흑흑
4년 전
면토끼룩  에리시온?
한우육회..쵝오..
4년 전
솔직히 비싸서 그렇지 한우가 맛있죠
4년 전
한우가 더 나아요..해외꺼는 피냄새? 가 더 강하다고 해야하나
4년 전
미국산 소에도 등급이 있지 않나요?
4년 전
그냥 맛있는 소가 맛있어요
4년 전
MAMAMOO 문별이  달이 태양을 가릴 때
한우는 너무 살짝만 굽지 마시고 오래 익혀주시는게 좋습니다 기름기가 많은 고기라 오래 익혀도 못먹을 정도로 질겨지지 않아요 그리고 기름이 열을 만나서 녹아야 그 고소한 맛이 나기 때문에 너무 살짝 굽지 마세요
4년 전
오 저는 한우파 다만 넘 비싸서...ㅜㅜ
4년 전
저는 미국산... 한우가 뭔지 모르게 느끼한 맛이 많이 나기도 하고 가격이...ㅜㅜ
4년 전
근데 살때마다 다른듯 어떨땐 미국소가 맛있을때도있고 약간 별로일때도 있음
4년 전
아이언맨(Iron Man)  3000만큼 사랑해
한우가 비싼값에 비해서 수입소랑 차이를 모르겠어요 육회는 뭔가 한우 먹어야할것같아서 한우로만 먹는데 같은 등급이면 수입소가 더 싸고 나은것 같아요
4년 전
알렉스아르망토 지민  알렉스가문의 박지민
집에서 구워먹을땐 한우 넘 맛있어용
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
맞아요..저도 한우 그닥 맛있는지 모르겠어요..
4년 전
한우가 맛있죠 미국소도 맛있지만 확실히 한우가 더 맛있어요~ 더 고소한데(구워먹기 기준입니다) 가격이야 미국 땅 크기를 생각하면 싼 게 당연한거라 굳이 따질 생각도 안해요. 그냥 그때그때 주머니 사정따라 먹어야죠
4년 전
전기름기많은고기안좋아해서 한우 마블링 있고 그런건 안좋아해요ㅠㅠ마블링 다 기름인데 그 비싼 돈 주고 먹는게 쪼꼼 그래서 해외꺼로 싼거 많이먹어요
4년 전
아녜요 여러분, 소는 아르헨티나 솝니다. 미국이고 한우고 다 비키라 그래 팜파스 소고기가 짱인데 이 아르헨 놈들이 지들만 먹고 수출도 안해 이 나쁜 넘등
4년 전
얇은 고기로 한식이랑 먹을 때는 한우, 스테이크용으로 먹을 때는 미국산이나 호주산이 더 맛있는 것 같아요
4년 전
미국은 생산 자체가 우리보다 많기때문에 우리나라 가격은 반가격임..
지역의 상대적인 생산량의 차이일듯... 한우라 맛있다라고 생각 버린지 오래됨..
맛있는 부위부분이 맛있음.. 한우와 미국산과 나라가 다르다고 맛이 다른게 아니다!!!

4년 전
abril  X1JBJ
국거리 이런건 한우가 더 맛있지만 확실히 그 외에 것들은 별 차이 없는 것 같아요ㅠ
4년 전
이 재진  FTIsland
전 한우가 더 맛있던데... 집에서 미국소 호주소 한우 사서 같이 먹은적 있는데 한우가 훨씬 맛있었음.. 누가봐도 내가 한우야!!!! 하던뎅..
4년 전
육회땡겨요
4년 전
DJ한끼  최병찬윤지성
저는 한우파 한우 특유의 향과 맛.....
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
호오
4년 전
솔직히 호주산 미국산이 더 좋죠
미먼 없는 공기 마시면서 넓은 풀밭에서 풀 뜯어먹으며 자라는 애들인데..

4년 전
미국산은 안 그래요
4년 전
제가 미국살아서 풀밭에 풀어져있는 소를 지나다니다 몇번 본적 있는데요..?
4년 전
4년 전
육회나 국거리는 한우가 더 맛있긴 한데 구워먹는건 지방 안좋아하시는 분들은 차라리 호주산이나 미국산이 더 좋아욤
4년 전
미녀하고싶은거다해요  뉴이스트 늉대해
2+암소 먹음 비교불가에요. 비싸서 그렇지...
4년 전
한우도 맛있는데 품질대비 가격이 넘나 거품... ㅠㅠ 외국인들은 한우 맛있다고 하는 거 보면 딱히 품질은 다르지 않다고 봐요
4년 전
임 규형  🧤
국거리랑 육회 빼고는 외국소든 한우든 상관 없어용
4년 전
얇게 썰인 살치살 안창살 같은 부위는 무조건 한우 나머지는 상관 없어용
4년 전
차돌박이 빼고는 딱히 한우가 더 좋은지 모르겠더라구용
4년 전
저는 막입이라 차이는 모르겠고 그냥 맛있는 소가 좋아요,,
4년 전
저는 확실히 한우가 맛있어요!!!
4년 전
아 그런가..? 근데 확실히 한우마을 이런 곳에 가서 먹으면 다르더라고요
4년 전
한우가 훠어어얼씬 맛있던데
4년 전
경수진  꾹참고기다리기
저는 소고기면 좋긴 한데 외국 건 잡내가ㅠㅠ
4년 전
한국은 사육환경이랑 위생상태가 안좋은 경우가 많아서 안먹어요 ㅜㅜ
4년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
저는 진짜 한우 사랑합니다ㅠㅠ 가격이 너무 비싸서 자주 먹진 못하지만... 그런 의미로 실례가 되지 않는다면 한우 1인분만 사주십쇼ㅠㅠ
4년 전
BTS민쑥아  930309
한우육회는 넘 맛있지만 저도 미국소를 더 조아해유,,
4년 전
한우 맛있는데 ㅠㅠ
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
저는 미국소 냄새 너무 좀 별로였어요..호주소는 맛있음
4년 전
Hozier  From Eden
수입산은 질소맛 나는것만 먹어봐서 잘 모르겠어요ㅠㅠ 한우체고....
4년 전
한우가 녹진한 맛이 더 있죠... 솔직히 같은가격이면 닥 한우죠ㅠㅜㅜ 가성비가 너~~~무 떨어져서 그렇지
4년 전
진짜 맛있는 한우를 먹어봐야함 횡성한우 진짜 녹는다녹아
4년 전
한우 호주산 블라인드 테스트 결과로는 구별 못하거나 호주소가 더 맛있다고 하는 사람도 많더라고요
4년 전
전에 축산물센터 단기알바하다가 한우 어디살이었지 자르자마자 먹어봤는데 그냥 입에서 녹았어여.. 완전 고소하고 맛있음 ㅠ
4년 전
그렇군여 전 입맛이 싸구려라 삼겹살파
4년 전
미국산은 잘 모르겠지만 솔직히 호주에서 한국 건너 오는 그 시간이 있어서 그렇지 어떤게 더 좋은 고기냐로 따지면 한국에서 먹는 한우(사료 먹임)vs 호주에서 먹는 호주산 소고기(넓은 풀밭에서 풀 뜯어 먹음) 이니까.... 가서 먹는거면 호주산 고기가 훨 나을듯
4년 전
진짜 비싼 외국 스테이크 먹어봤는데 솔직히 울산 한우 엄마가 숯붛에 구워주는 거 반도 못했음 울산한우 짱임
4년 전
비싼한우 먹어봤는데 입에서 고기가 녹더라고요ㅠㅠㅠ근데 느끼해서 냉면 필수였어요
4년 전
미국은 잘 모르겠는데 호주산은 확실히 맛있음... 여태 먹은 호주산은 다 평균 이상이었다...
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
딱 갖다놓고 비교해본적이 없어서 잘 모르겠는데 저는 횡성한우가 제일 맛있었어여
4년 전
한우가 비싸서 그렇지 가격만 아니면 진짜 맛있ㅇ어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 미국호주애들은 약간 특유의 소비린맛? 나서 전 안좋아해요ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
근데 고기전문가는 수입산은 도축 후 시간이있기때문에 한우을 이길수없다고한 영상본것같은데
거품은있지만

4년 전
신기하다 저는 한우보다 맛있는 수입산을 먹어본 적이 없어요
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
그냥 그 나라에서 나는 고기가 제일 맛있던데 한국은 한국소 일본은 일본소 이런식으로
3년 전