공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 16968l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

국내에서 오타쿠에 대한 이미지를 개선시킨 연예인 쓰리톱 | 인스티즈

국내에서 오타쿠에 대한 이미지를 개선시킨 연예인 쓰리톱 | 인스티즈

기존의 오타쿠하면
주로 방에만 있고
베개 인형 끌어안고 자고
안경,여드름,비만이라는 부정적인 선입견이 있었는데
이 세명의 훈남 연예인이 타파

추천  1

이런 글은 어떠세요?

데프콘님은 에반게리온 작가 혐한 발언 때문에 탈덕하셨더라고요 과감하게 포스터 찢는 게 진짜 멋져보였어요....
4년 전
맞아요 그 영상 보고 같이 맴찢 ㅠㅠ 그 느낌이 어떤줄 알기에,,,,
4년 전
짱덕배  방가방가 방가루
와..... 진짜.... 데프콘님 진심으로 대단하시네요...... 너무 멋지시다
4년 전
엑스원 승연  프로듀스 x 101
진짜 대단하세요

4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 진짜 멋지시네요...
4년 전
멋져요 ㅠㅠ
4년 전
멋지시네요...
4년 전
김하  이나은♥ 에이프릴♡ 여주다♡
와,,멋지시다
4년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
맞아요ㅠㅠ
4년 전
진짜.... 너무 멋져보였어요
4년 전
맞아요...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 몰랐는데 너무 멋있어요....
4년 전
배우 유정우  방명록서윤우김도윤
맞아요 그거 보고 엄청 감탄 했어요...
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
와 포스터 찢는다는게 쉽지않을텐데 멋있네요
4년 전
와 대단하세요..
4년 전
맞아요 진짜 오래 좋아한 애니이고 캐릭터였는데 대단하더라구요.. 다시 봤어요
4년 전
헉 대단하시네요,,
4년 전
아름다울 Me  防彈少年團 _啊美
맞아요 멋있으셨어요
4년 전
와 대단하시네요
4년 전
우와 된사람이네요...
4년 전
갓프콘.. 그저 빛
4년 전
몰티져스_  뜰기
진짜 멋있어요...
4년 전
와 멋져요
4년 전
아 생각나네요 대단하신 분
4년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
우와.....
4년 전

아 진짜 셋다 인정.,, 연예인 덕후? 하면 딱 저 세분 파바박 떠올라용
4년 전
무교  
덕분에 오타쿠 숨좀 트였읍니다,,~
4년 전
심형탁 생각하고 들어왔어욬ㅋㅋㅋ
4년 전
갈피  💽온앤오프 — 모스코모스코
심형탁님 생각하구 들어왔어요
4년 전
데프콘님 볼때마다 맘아파요.... 작가때문에 아끼던 최애를 놓는 심정.. ㅠㅠ
4년 전
중간에 함정이..
4년 전
정국이부인  방탄&아이유 사랑해
함정이요? 뭐가 함정이예요?
4년 전
데프콘님이요
4년 전
?
4년 전
? 뭐 할말있으세요??
4년 전
데프콘님이 왜요?
4년 전
탈덕했다고 직접 말하셨어요^^
4년 전
희님 풀착장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오타쿠중에 인싸는 극극극극극일부..
일단 돌덕인 저부터 아싸인걸요..

4년 전
지코도 헬로키티 좋아했던 거 같은데 아직도 좋아하는지 모르겠네요...
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
애초에 애니나 캐릭터를 좋아한다는 이유로 "에~ 쟤 오타쿠다~오타쿠" 하는 시선 자체가 잘못된게 아닐까 싶네요.
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
솔직히 ㅎㅅ인 바이러스에 나온 사람처럼 지나치게 좋아하는거 아님 괜찮은거 아닌가요??
4년 전