공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Dl
ㅠㅠ저건 무언의 강요가 아닌지...ㅠㅜㅜ
그리고 개인적인 생각이지만 일만 잘하면 되지 굳이 저런 분위기를 맞춰가는 것에 동조해야만 하는지 모르겠어요...사람마다 다 성격이 다른건데ㅜㅜ

3년 전
방탄민슈가  짐니
고쳐본다는데 계속... 그냥 맘에 안든다고 하시지
3년 전
팀장 생각도 이해가 안가는건 아닌데 저런식으로 말하는건 아니죠... 진짜로 걱정이 된거면 불러서 말해야죠. 본인도 사회성이 좋은 편은 아닌듯.
3년 전
딸기마카룽  Shinin
그럼 실업급여를 줘야됨. 자기의사로 퇴사하는게아닌데.. ㅂㄷㅂㄷ..
3년 전
답답한 맘은 알겠는데 불러다가 말로 먼저 얘기해보지 저렇게 문자로 구구절절하는것도 웃기네요
진짜 팀 생각한다면 6개월씩 흐르기 전에 2-3개월 쯤 됐을때 불러다 진지하게 얘기했어야하는것같은데

3년 전
  셋쇼마루
22... 너무하네요..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
崔 勝澈  최 승철
3년 전
3년 전
8 문자로 저러는것부터 팀장도 사회성 없어보여요...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
3년 전

조이트론400  안녕하십니끄억~
사장도아니고 왜저런담.
3년 전
이은호  은호야 누나 죽어
아 마음 아파ㅠㅠ
3년 전
회사에 가족처럼 으쌰으쌰하려고 다니나요
3년 전
으쌰으쌰하는 팀에서 일해봤는데용
새 직원 오면 같이 으쌰으쌰하게 만들어주는게 팀장몫 이라고 생각하는데, 본인이 충분히 변화를 줄 의지가 있는 상황에서는 더더욱..ㅎㅎ 저 늦은 시간에 연락해서 퇴사할 생각 없냐고 묻는게 아니라

3년 전
222 본인도 팀장으로써 자질이 없네요...
3년 전
와.. 소극적인 성격인분이 저런 일방적인 문자를 받았을때의 충격은 어청날텐데요ㅠㅠㅠ 저분은 왠지 저 문자 이후이로 더 소극적이 되겠군요
3년 전
다정하게 말 하면 상처 안 받는 것도 아니고
3년 전
짝뚜  짝뚜에욤🍞❣
저렇게 말하면서 기분나빠하지않았음 좋겠다고?
3년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
거 되게 생각해주시네~~밤에 저런문자 받으면 다음날 출근 하기 싫을듯ㅠㅠㅠ
3년 전
팀원들과 조화롭게 어울어가고 팀이끌어가는 역할이 팀장아닌가요? 근데 왜 일 잘 하고 있는 분한테 그만두시라고 하는가요?? 다음에 그분 관두고 또 채용하신다면 내성적인 분이 안들어오리라는 보장이 있나요? 그 분의 강점을 살려주고 같이 으쌰으쌰해야된다고 생각해요
3년 전
저도 일 얘기 말고는 직원들이랑 잡담 안 하는데 저도 잘리겠네여,,,,, 허허,,,
3년 전
신입이 첨에 적응 못하는거 당연한거 아닌가요.. 팀장이라면서 겉돌지 않도록 이끌어주진 못할망정 내치고 있고... 누가 사회성 떨어지는지 모르시는듯
3년 전
이대로  같이
아니 애초에 일얘기말고 다른얘기하는구 너무 싫음ㅜ
그냥 어쩔수없이 하긴하는데후 그냥 회사사람들이랑 일적인거 말고 1분 1초도 내시간 내주기 싫어요ㅋㅋㅋㅜ

3년 전
음...근데 으쌰으쌰도 해봤고 아닌곳도 있어봤는데 개인적으로 저 팀장님 이해되네요..!
3년 전
222 조금 더 대처를 잘했으면 좋았겠지만 생각은 이해가네요...!
3년 전
333... 대처가 아쉽네요
3년 전
제가 아직 회사생활을못해봐서 그런데 어느분이 이해가가시나요?? 실제로 저러면 팀에 안좋나요??
3년 전
개인적인 생각으로는 공과사를 구분하는것도 좋지만 어느정도 티키타카가 유쾌하게 이루어져야 소위 말하는 일할맛이 나는 것 같아요!! 대처가 아쉬웠지만 무슨의미인지는 알 것 같아서 이해된다고 했어요!!
3년 전
3년 전
케이야  💜
리더는 저런분들도 다른 구성원들과 잘 조율하는게 진짜 리더죠, 저건 본인이 편하려고 퇴사 강요하는거잖아요.. 있어도 없는셈 친다는게 더 비수 꼿는건데 대놓고 너를 위한거야 하면서 면전에 못할말 다 하는데 저였다면 기분나빠서라도 최대한 눌러붙을거같아요. 저런 분이랑 분위기가 잘 맞은거 보면 그냥 그 곳 자체가 사회성이 떨어지나보죠
3년 전
3년 전
뿡뿡이말고 뿡치  뿡빵이 아닙니다
오.. 근데 저 신입직원 분은 앞으로 트라우마 남으면 어쩌죠?
3년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
ㅇㅏ나 구구절절 말 진짜 많네요
3년 전
팀장이 왜 문자로 ㅜㅜ 제발 저런 건 따로 불러서 얘기를 좀 하고... 당사자 이야기도 듣고 방법을 찾아야지.... 진심 저라면 더 소심해질 듯
3년 전
입사한지 6개월차면 한참 신입인것 같은데 ㅠㅜㅜ 6개월차가 뭐 얼마나 적응을 잘해서 다니라는 건지... 애초에 기대치가 높은 상사인듯
3년 전
팬치  왁굳텽 역겹지만 사랑해
근데 사실 집단인데 기존의 사람들과 다른 성향의 사람이 들어왔고 잘 지내보려했으나 계속 신경쓰여서 일을 못 하겠다는건데 어느정도 이해가 갑니다.. 직접 겪어본 것이 아니지만 실제로 저렇게 이야기 꺼낼정도면 .. 하는 생각도 들고. 아마 소극적인 성격만이 문제는 아니었지않았을까...그저 하나의 이유였을 것 같아요. 이전에 다녔던 병원도 일을 너무 못 하고 웃고만 다니는 직원 권고사직 시켰다는 말을 들었었거든요. 저 경우도 자진퇴사가 아니니 실업급여는 탈 수있게 권고사직으로 사유 써주셔야할 듯 하네요.
3년 전
아...우리나라는 너무 일자리에서까지 친목도모 같은걸 하려해서 싫어요 회식도 많고.. 그냥 외국처럼 딱 일만하고 집갔으면 좋겠어요ㅜㅜ 저런말도 상대방을 정말 생각했다면 문자보다 얼굴 직접보고 얘기하는게 나았을텐데 아쉽네요..
3년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
22 그러니까요,,,
3년 전
3년 전
4...
3년 전
3년 전
베비쎤  반짝반짝
3년 전
3년 전
88 일 외적인 얘기로 다져진 으쌰으쌰 ㅋㅋㅋ 그런 친근감은 🐢
3년 전
3년 전
상위 1%  종현아 기억할게
3년 전
빅스 레오  별의수명이다할때까지
3년 전
12 정말 공감합니다.. 불필요한 친목도모가 과해요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
3년 전

리톈  샬럿 상향 좀...
저 팀장님 말하는 내용은 그냥 불편하니까 나가달라는건데
너를 위해서다 이런 말 붙이는게 굉장히 역하네요. 그런 말로 상대방이 대응하기 뭣하게 역한 설계하는거 진짜 토쏠리네요. 그냥 저런 미사여구 안붙이는게 차라리 상처 덜 받을거 같은데..못됐다 진짜.

3년 전
저런 거 너무 싫어해서 공무원 체고
3년 전
헐 진짜요?
3년 전
저 분 처럼 직접적으로 문자를 하거나 퇴사 권유하는건 아니지만 이 글 보니까 가끔 팀장님이나 윗 사람들이 말씀하실 때 내가 스스로 퇴사하겠다고 말하길 기다리는건가 싶기도 하네..ㅠ
3년 전
저것도 직장 내 괴롭힘에 해당하는 거 아닌가요? 충격적이네요...
3년 전
직장에서 직원들이랑 잡담만 하려고 오는 것도 아니고..일만 잘하면 됐죠...
회사생활 5년 넘게 하면서 말없다고 저렇게 대우 받아 본 적 없는데 그 동안 제가 좋은 회사 다녔네요

3년 전
그냥 잘라내려고 작정하고 통보한 것 같은데..
신입사원 생각했으면 사수정도한테 얘기해서 주의좀줘라 이러고 점점 변할 수 있게 유도했겠죠..

3년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
으에...근데 저정도라면 카페같은데로 불러서 커피한잔하면서 힘든일있냐 원래 말이없냐 같이 으쌰으쌰해보자 팀원들중에 그런성격이 좀 힘든사람도 있을거다 이런식으로 대처했어야 맞았을것같네요... 마음은 이해하지만 대처 제기준 최악이에요
3년 전
반했음  😍
저도 내성적이라 그런지.. 첫 직장때 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 없다고 말 좀 하라는데 뭔 말을 해요.. 그리고 저런식의 통보는 영 아닌거 같아요..
3년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
주작이었으면..
3년 전
그냥 내성적인 문제가 아니겠죠 저 사람 없이 일하는 게 더 편하다고 하니 그게 더 큰 문제이고 회사 분위기를 안좋게 만드는 특유의 말투와 행동이 있었겠죠 얼굴 보고 말하기 힘들어서 문자로 써야 했던 팀장도 힘들었을 듯...말로 하면 기록이 남지도 않을텐데 감수하고 문자로라도 사람 내보내야 하는 팀장 입장에 감정이입 되는 중이네요 저는...
3년 전
222 한명이 아니고 팀원 전체가 불편하다고 할 정도면 진지하게 생각해봐야 할 문제 아닐까요ㅠㅠ
3년 전
333 저도 얼마나 심했으면 저랬을까 싶어서 팀장에 감정이입되네요. 사회성 부족한 사람이랑 일하면 힘들어요.
3년 전
44 저두요...ㅠ
3년 전
3년 전
저 정도면 그래도 팀장이 잘 돌려말해서 처리한거예요... 아마 반대로 올라왔으면 팀장쪽에 이입했을듯

말 걸어도 아, 네, 아니오 이렇게 말 자르는 사람들 있거든요
그게 본인한테나 소극적인거지 6개월 참은 다른 동료들은 뭐 보살이라서 그렇게 기다리고 배려해주는 건가요
우리 팀 신입사원이 6개월 되도록 직원들이랑 말을 안 한다, 그 전에는 팀 분위기 좋았는데 다 망가지고 화합이 안 된다, 왕따시키는 것도 아닌데 가해자가 된 기분이다
이랬으면 다들 팀장 입장 이해했을거예요

3년 전
저렇게 6개월간 커뮤니케이션이 안 되는 사람한테 만나서 얘기했어야 한다?
더 말도 안 됨...

3년 전
제대로된 회사면 면담을 먼저 했겠죠 문자로 통보하는건 아니라고보네요
3년 전
3년 전
444 저런 건 얼굴 보고 얘기해야 한다고 생각합니다...
3년 전
3년 전
일하는데 친목도모안하면 죽나요...ㅋㅋㅋㅋ결국은 우리나라식 꼰대짓인거 합리화죠 뭐 ㅋㅋㅋ
3년 전
6개월간 제대로 말도 안했으면, 다른사람들이 어지간히도 불편했을거 같은데요.
6개월이나 참아준게 대단하다고 봐요 전

3년 전
문자로 통보하는 것과 이전에 한번도 면담이 없었다는 점은 아쉽지만 6개월 기다린거면 짧지는 않았다고 생각해서 팀장쪽도 이해는 가네요
3년 전
배우 유정우  방명록서윤우김도윤
웹툰 모퉁이뜨개방 생각 나네요
3년 전
모르겠네 저게 그렇게 크게 중요한가 생각이듬 저도 밥먹을때 업무얘기할때 빼고는 말한마디 안하고 일하고사는데ㅋㅋㅋㅋ 저런걸로 퇴사를 권유하는건 처음봄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일하러오지 회사에 친목하러오나
3년 전
3년 전
3년 전
444 저도 일문제 아니면 진짜 하루에 한마디도 안할때가 더 많은거 같네요. 3.5년차
3년 전
3년 전
3년 전
777ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

진짜 저 직원을 생각해서 하는 말이면 저렇게 문자로 하지 않고 대면해서 말 하는게 상식적으로 말이 되는거 같은데ㅋㅋㅋㅋ?? 사람 하나 상처주고 끝내려고 하네
3년 전
아...좀그렇네여.. 퇴사하라는건아닌데 라고 해놓고.. 지금 퇴사하라는말인데..
3년 전
일자리에서 뭔 가족 같음을 느끼려고 하고 친목 도모를 왜 하려고 하는 거야...
3년 전
일터에서 일적인 대화 말고 불필요한 대화를 많이 하고 싶으면 그냥 잡담 많이 할 수 있게 단체로 회사 관두고 무직 생활 하면서 잡담 나누며 살면 될 듯
3년 전
왜 직장인끼리 친해야하죠? 영업사원이 아닌이상은 업무능력과 상관이 없어보이네요
3년 전
이게 바로 가 족같은 분위기를 가진 직장은 피하라는 건가요... 저였다면 제 발로 나갈 생각 없으니까 그냥 자르라고 하고 실업급여 받으면서 다른 직장 준비할래요 ㅠㅠㅠㅠ 다니라고 해도 안 다녀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
굳이 ..?
3년 전
팀장 겁나 어이없긴 한데, 이거 자세한 세부사항을 봐야...
3년 전
본인이 팀장의 자질이 없는거 아닌감 저라면 저런 얘기는 절대 카톡으로 안할듯
3년 전
BTS  방탄소년단
사측이 너무 배려가 없는 듯
3년 전
아 근데 저 신입사원분 진짜 상처 엄청 받으셨겠네요
3년 전
문자통보..
3년 전
뭐야... 완전싫음
3년 전
팀원들 뒤에서 저 신입 뒷담했을거 너무 잘보이네요 그냥 나오시길
3년 전
뭐 일못해서 그만두란것도 아니고.. ㅋㅋ 퇴사시키고 실업급여 챙겨주던가요~
3년 전
근데 저런 곳에 있으면 진짜 본인만 스트레스 받아요 말 좀 하라는 식으로 계속 스트레스 주고 뒤에서 다들 저분 열심히 욕했겠죠 사회성 떨어진다 어쩐다.. 저런 분위기 좀 없어졌으면 좋겠어요
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
출근하면 일얘기해야지 잡담해야하나요ㅋㅋ
3년 전
저런 얘기를 문자로 하다니 저 사람도 사회성 없어 보이는데
3년 전
아...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
222차라리 솔직하게 퇴사권유하는거라고 말하던데가 책임은 지기 싫어서 할 말 다해놓고 아 근데 퇴사 하라는 말은 아니고~ㅎㅎ....널 위해서 한번 생각해보라고~이런 느낌이라 핵 싫어요
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
어우 너무 불쌍한데...
3년 전
6 개월 동안 어디 언제까지 저러나 지켜보자는 심보였던 것도 아니고 먼저 챙겨 주면서 같이 좀 어울리자고 말로 풀어 보지 문자로 저러는 게 무슨 예의예요
3년 전
아이언맨(Iron Man)  3000만큼 사랑해
안맞으면 안맞는 사람이 나가야죠 뭐 회사도 조용하고 일만 하는회사가 있고 저기처럼 다같이 화목한 회사가 있겠죠 그와중에 일만 하길 원하는분이 오셔서 안맞을뿐이고.. 성격이 원래 그렇다고 하니 어쩔수없는거 아닌가요.. 팀장이 노력했는지 안했는지 저기 나와있지도 않은데 팀장 탓이라고 하기도 뭐하고 그냥 그 회사랑 안맞는것 같은데 어쩔수없죠 뭐
3년 전
아 다른 것보다 착한 척, 널 위한 척, 예쁜 말 뿜뿜으로 자신을 합리화하고, 포장하는 게 너무 싫네요.
퇴사 시키고 싶지만 책임 지는 것도, 나쁜 사람처럼 보여지기 것도 싫다.

3년 전
뭐 다 제쳐두고 회사분위기가 그럴순있는데 통보를 하던가 저런식으로 돌려말하는게 제일 최악이고 근본적으론 친목강요하는것도 진짜싫네요 완전 트라우마될듯
3년 전
저게 퇴사시키는 거지 뭐에요..
3년 전
아니 저게 말이 되나요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 소극적인 걸 고쳐주면 어떠냐는 걸 이전부터 말해왔는데 고쳐지지 않은 것도 아니고.....
6개월 동안 일 잘하다가 뜬금없이 '너무 소극적이시네요 자발적 퇴사해주세요' 하면 누가 이해해요? 대화해서 맞춰볼 생각도 안 하고, 넌 그냥 우리랑 다른 부류니까 우리 무리에서 꺼져달라는 건가요? 저 문자메시지 요약하면 이거네요,
"의도적인 왕따를 조장하는게 차라리 편하지만 널 생각해서 퇴사 권유를 해주는거야~"
(사실 의도적인 왕따도 귀찮고, 왕따시키면 나쁜 사람 되는 것 같으니 그것도 싫고... 그래서 본인이 눈치껏 스스로 꺼져주면 좋겠는데 안 될 것 같으니까, 사람 좋은 척-걱정하는 척-착한 척 다 하면서 돌려말하는거죠.. 정말 가증스럽네요...ㅋㅋㅋ)

++++ 게다가 일 외의 이야기를 안 하는게 왜 심.리.상.담.까지 받아야 하는 일인거죠? 말 별로 안 했다고 심각한 사회부적응자 취급을 해버리네요?
사람 개개인마다 성격과 자라난 환경이 다른데, 본인이 원하는 분위기에 안 맞췄다고 사람 한 명 저렇게 매도해버리는게 가스라이팅이랑 다를게 뭔지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소름돋는다....

3년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
저분이 어느정도로 내성적인지, 회사생활을 어떻게 해왔는지 자세히 모르니까 그냥 저는 가마니해야겠어요..
3년 전
각자 할 일 하면 되는 회사도 있겠지만 서로 계속해서 대화하고 상의하고 협력해 나가면서 일해야 하는 곳도 있으니까요. 저도 이공계열이지만 학교에서 엔지니어로서의 자질에 대해 배울때에도 혼자 일 잘하는 것 보다 그걸 다른 사람들과 나눌 수 있는 커뮤니케이션 능력이 더 중요하다고 배웁니다. 이런 것 처럼 대화능력도 상당히 중요한 부분이라고 생각하고 일 못하는 사람과 비슷하게 혹은 더 안좋게 여겨질 수 있다고 생각해요.. 다만 문자로 얘기한게 좀 걸리네요
3년 전
오 근데 다시 차근차근 읽어보니 일 관련이 아니라 아예 상관 없는 부분에서 소극적이라고 하는거네요..? 이건 좀 ㅎㅎ
3년 전
나필승  최애야건강하니
와 나 저소리 들었으면 울었을듯
3년 전
Roxane Mesquida  Plus beau
저런 식으로 말하는 팀장이 더 사회성 없어보여요..
3년 전
팀장이면 문자로 할 게 아니라 얼굴을 보고 말씀을 하셨어야죠 그리고 한명 없는 사람이다 생각하고 기존 직원들끼리 일하는게 훨씬 편하다고 말씀하셨네용 그 말은 퇴사를 하라는 무언의 압박같네용 딱히 권유같지 않아용
3년 전
저러고 그만두면 솔직히 자의가 아니라 타의로 그만두는건데 실업급여는 챙겨줄지도 모르겠네요
3년 전
정말 무례하네요 마치 본인이 총대 멘 것 마냥
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
저건 아니다 진짜
3년 전
저때가 언젠진 모르겠지만 지금이라면 실업급여 안줄려고 수쓰는거네요
3년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
팀장 역량이 의심스러운 부분
3년 전
진심 회사에서 왜 굳이 친목도모를...싶음
과장님 주말에 뭐하셨어요??? 이런게 진짜 궁금해서 물어본다고 생각하시나...ㅠㅠ 좋아서 하는 거 아니에영...

3년 전
집에  보내줘
문자내용만 봐서 판단 못하겠는게, 팀장이 다른 사람들이랑 어울릴 수 있는 자리 / 분위기를 만들어줬는지가 ㄹㅇ.. 궁금.
3년 전
요거슨 오지랖이라 생각
3년 전
신입이 맡은 일 잘하고 문제 안 만들면 될 일인 거지
못 어울린다고 퇴사하라는 건 좀.. 저 분이 일에도 지장을 줄 만큼 그랬으면 모르겠지만 회사가 친목 다지려고 있나요ㅠ 막 음침한 성격이 아니면 굳이 거슬리지 않을 것 같은데..

3년 전
자르고 싶은데 이유가 없어서 꾸역꾸역 만든 느낌인데,,,
3년 전
상황을 모르니까 함부로 못 말하겠다ㅠ
3년 전
저 지금 회사에서 4년 차인데 일 관련된거 말고 개인적인 얘기 먼저 한 적 없어요..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 사이 나쁜 것도 없고 잘 지내고 있습니다...그리고 최소 저런건 먼저 직접 말로 면담 해야 되는 거 아닌가요ㅋㅋ
3년 전
Tedybear  I am bear
저는 문자보낸사람 마음 충준히 이해해요
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
권고사직이니까 그만둔다면 그냥 일단 돈은 다 받아내셨으면...하네요
3년 전
걩다니엘  💙012101🖤
진짜 팀 분위기 생각하는 리더라면 일한지 6개월이 지나도록 두고 보면서 냅두는게 아니라, 2~3개월 됐을즈음부터 단둘이 면담을 해보거나 밥먹으면서 허심탄회하게 얘기하도록 분위기 유도할텐데...

저런식으로 문자 띡 보낸거는 내가 6개월간 지켜봤는데 그냥 너 불편하다 같아요

3년 전
주인님이샤  할배당
권고사직이네요. 실업급여 받고 나오시기를 바라요. 개인적으로 면담하며 이야기하는 것도 아니고 저렇게 퇴근하고 9시 다 돼서 문자로ㅎㅎㅎ 좋게 보이지는 않네요.
3년 전
감석진  김아닙니다
팀장이시면 대뜸 저런 문자를 보내기 전에 내가 새로 들어온 신입이 해당 회사에 적응하는데에 얼마나 기여했고 노력했는지, 그럼에도 불구하고 이 사람이 얼마나 안따라줬는지 이런것부터 봐야하는거아닌가요... 뽑아놓고 일시킨다고 다 바로 회사 동료가 되는것도 아니고, 잘 따라오지 못한다면 옆에서 격려해주는게 상사의 의무일텐데..
3년 전
문자만 봤을 땐 팀장쪽이 진짜 별로 ㅋㅋ... 애초에 일 외적인 이야기들이 왜 필요한지 모르겠어요ㅠ 개인적인 얘기 질문 하기도 싫고 일적으로 소통만 잘되면 됐죠
3년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
정확한 상황을 모르니까 뭐라고 하기가 그렇네요
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
회사에서 일만 시키지 친목 강제하는거 진짜 짜증나요
3년 전
으 6개월 다닌 신입이 팀 분위기 주도하란 식으로 눈치주는것도 속터지네요. 얼마나 뒤로 신입 뒷담을 깠을까 ㅋㅋㅋ 저 처음 입사하고 거기 직장선배들이 자기네들은 낯가려서 친해지기 어렵다고 말한게 생각나네요 그냥 신입이 알랑방구 뀌는걸 좋아하는거지 뭔
3년 전
문자만 봤을 때는 팀장쪽이 별로네요. 전체 상황을 잘 모르니까 딱 집어서 뭐라고 얘기할 수는 없긴 해요.
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 일했던 대형프랜차이즈점 카페에서도 저랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친목하러 왔어요? 돈벌려고 일하러 왔지. 본인이 뭔데 상대방의 성격을 파악하고 얘는 이럴거야. 라고 단정짓고 총매 맨것처럼 저렇게 얘기하는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텃세 부리고 기싸움 심한 곳은 유독 다가가기 어려운게 느껴지더라고요
3년 전
당긴윤기  전정국잘생김
저정도면 퇴사 권유가 아니라 강요같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
팀장의 대처방법이 잘못이라고 생각하지만 개인적으로 우울증 있는 동료랑 일해봐서 이해는 갑니다..
3년 전
f(х)  ʙᴛs
문자만 보면 팀장이 문젠데 전후사정을 아예 모르니...
3년 전
엄청 피곤한 팀같은데...가족처럼 으쌰으쌰라니 회식도 징하게 할것 같은데 그만두는게 더 나은 선택일지도 모르겠네요
3년 전
퇴사시킬 정도로 문제가 될 일이었음 미리 상담이라도 하지.. 반응 보니까 아예 상담이나 조언도 없던 상황인거 같은데 저렇게 내치는 건 부당한 거 같아요
일 관련 이야기를 안하면 모르겠는데, 문자 보니까 일 관련 된 이야기는 한거 같은데요
회사에 잡담하러 가나요 친구는 밖에서 사귀세요

3년 전
왜 말을 안하는지 혹시나 여기와서 분위기때문에 말을 못 하게된 상황은 아닌지 그것부터 파악하고 먼저 왜 그런지를 물어봤어야하는거 아닌가?
3년 전
222 저런 문자 하나 틱 보내기 전에 아무 상담도 안했던거 같고 무슨 문제때문에 말을 안하냐고 조심스럽게 물어보지도 않고...무례 그 자체
3년 전
3년 전
3년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
3년 전
adf
팀장이 저렇게 신입을 그만두라고 하는건 좀 아닌 것 같아요...
3년 전
꼰ㅡ머 무슨 친목도모동아리 모임 이런 것도 아닌데 뭔... 저러면 회사 안 나간다고 해도 더 소심해져요
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
자기들끼리 재밌게 일하다 새로운 사람이 들어와서 싫은거같은데 그러면 왜 구인을 한건지..저런회사는 구직자들이 들어와도 오래못다니더라고요
아부떨고 싹싹한 사람을 원했는지 몰라도
대부분에 회사는
묵묵히 자기일 하는 성실한 사람을 뽑아요

3년 전
저런 일이면 면담으로 얘기해야지 문자로 통보하는거 무엇
3년 전
일방적으로 문제 있다는 듯이 문자 보내놓고 생각해보라는건 좀.. 아닌듯
그냥 그만 두고 더 좋은 곳 가세요

3년 전
3년 전
회사에서 으쌰으쌰하는 분위기에 대해 부정적인 인식이 많은 것 같은데 뭐든 과도하면 나쁘지만 어느 정도는 꼭 필요하지 않나요
회사가 혼자 일하는 곳도 아니고... 의사소통이나 협동도 중요한 직무역량인데 기존의 팀워크까지 해칠 정도면 회사 입장에서 일을 잘 하는 직원이라고 하긴 힘들 것 같아요
이것만 보고 자세한 상황은 알 수 없고 저렇게 일방적으로 통보하듯이 전달하는 방식에는 분명 문제가 있지만요

3년 전
아 진짜... 뫄뫄씨 생각해서 하는 얘기예요 < 이거 아니고 진짜 그 사람 생각 안 하고 얘기하는 것 같은데요 ㅋㅋ... 소극적인 사람은 저렇게 말하는 게 더 상처라 사람이 더 소극적이게 돼요... 진짜 싫다...
3년 전
회사에서 너무 가까워지면 오히려 안 좋은데...
진짜 생각했으면 저렇게 안하죠

3년 전
헐...ㅋ
3년 전
부당해고 말 나오긴 뭐하니까 알아서 그만두란건가...
3년 전
222222 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
3년 전
퇴사 권유하는 게 퇴사시키는 거랑 뭐가 다르죠? 회사 꼴이 어떻게 돌아갈지 뻔히 보이네요.
3년 전
자세히는 모르지만 저 신입사원분이 일처리가 좀 별로일수 있단 생각이 들어요... 일 잘하는데 내성적이면 뒤에서 잘한다하지 저러진않거든요.. 아마 일도 별론데 직원들이랑 소통도 안되고 그런사람일 가능성도 있는것같아요. 옛날엔 저 신입사원이 불쌍해보였는데 위에말한 사람을 겪어보니까 팀장쪽도 속사정 있을거같음.. 솔직히 일못하는걸로 잘 못짤라요. 일못해도 잘어울리고 그러면 친하니까 알려주면서 하면되는데 일못하는데 융통성없고 소통안되고 직원들이랑도 데면데면하면 그냥 잘 못어울린단 핑계대고 권유함 주변에 그래서 짤린사람있었어서 알거같음
3년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
저런걸로 퇴사권유만봐도 꼰대력이 느껴진다ㅠㅠ
3년 전
설마...주작이겠지
3년 전
에이 저런 얘기를 구구절절 문자로 왜함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일만 잘하면 되는거 아닌가.. 일하면서 성격으로 무슨 피해주는것 같지도 않은데ㅋㅋㅋ
개인적인 문자로 없는사람 치면 되지만 내가 널 생각해서 말하는 늬앙스로 사람 엿맥이지

3년 전
저게 어딜 봐서 신입을 생각해서 하는 얘기지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 진짜 업무적으로 만난 사람끼리 왜 친해져야하는지 1도 이해안감
3년 전
저런 회사는 나오는 게
3년 전
솔직히 저 팀장 대처가 면담이 아니라 문자로 통보했다는 점은 잘못이지만.....실제 상황에서 저 사원의 문제도 많을 수 있어요. 직장에서 공사 딱 구분해서 일만 하고 가고 싶겠지만...사회생활이란건 기본 눈치는 필요하다고 봐요. 육개월 이상 다니면서 저 직장과 직원들 분위기가 어떤지 충분히 알 수 있을텐데도 거기에 맞추지 않고 마이웨이로 지내는건 직장 팀워크에 큰 방해가 됩니다...일만 하고 싶으면 일만 하고 가는 직장을 찾으세요. 이상과 현실은 다르고, 눈치 없는건 사회생활에서 욕먹을 수 밖에 없어요.....ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
맞아요 그건공감하지만
직장생활해보신분들은
알겠지만
저런이야기를 문자로 하는건
지나친것 같아요ㅠㅠㅠ저런회사는 첨보내용... 그래도 저분도 엄청소심해서
저런이야기를 하시겠죠

3년 전
3년 전
아니 아무리그래도 그만두는게 어떻냐니.....그렇게 심각하면 문자말고 대면으로 햇어야하는거 아닌가요..
3년 전
윤기는 윤기나요  butterfly dream
팀워크라는게 일만 잘한다고 해서 완벽해지는건 아니라고 생각해요. 팀 내에서 친분도 어느정도 있어야하고 분위기도 중요하니까요.
직장에서의 팀워크는 대학조별 과제랑은 엄연히 다르죠.
물론 저렇게 문자로 얘기하면서 그만두라고 하는 부분도 별로네요
한국에서 사회생활을 하려면 어쩔 수 없이 맞춰 나가야 한다고 생각합니다.
아직까지는 현실에서 직장 내 친분도 중요하다고 생각하시는 분들이 더 많으니까요.

3년 전
팀워크가 좋으면 일의 효율성이 올라가니까요. 혼자서 일하는게 아니라 같이 일하는거 잖아요. 사람끼리 같이하는 일인데 소통이 안 되면 어떻게 일하나요. 팀장님이랑 팀원분들 맘은 이해되는데, 면대몈으로 대화했으면 더 좋았을 것 같아요...
3년 전
휴 별로 완전 별로 대박 별로인데?
문자로 저렇게;

3년 전
그냥 자르지 알아서 나가라는 건 머죠... 잘려야 실업수당 받는데....
3년 전
J-K
사실 일 잘하면 되는것 아닌가 으쌰으쌰 잘하는데 일못하는 것보다 낫지... 회사 너무 으쌰으쌰한 것도 장점이 아닌데...
3년 전
가족처럼 으쌰으쌰... 진짜 싫다 남이랑 그것도 일적으로 엮인 사람들이랑 저런 분위기갖는거 싫음
3년 전
일 얘기는 다 한다는데 왜 의사소통 능력 운운하며 사적인 얘기까지 들으려는건지...이해를 못 하겠네요...가족같은 으쌰으쌰는 일 끝나고 가족이나 친구랑 하세요. 일적으로 소통이 안 되는 거면 몰라도 일얘기는 멀쩡히 하는데 그냥 마음에 안 드니까 내치려고 하는 거처럼 보이는데요.
3년 전
팀장이라면 소극적인 사원한테 신경 써주고 같이 팀을 이끌 생각을 해야지
기존 팀원들 눈치 봐가면서 소극적인 사원한테 나가라고 하는 건 무슨 경우인가요? 소극적인 게 “단점”인가요....

3년 전
그만두라는 말을 저렇게 문자로 띡 통보하는 것부터가 어떤 회사인지 각나옴
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
황당맨;
3년 전
회사 별로네요..
3년 전
휘인  마마무
진짜 너무한다...
3년 전
유 태 오  유 진 한
팀원들도 같은생각 맞을지 의문,, 본인만 그렇게 생각하는거일수도 있지않나 으쌰으쌰 다들 불편했을지 누가알아요! 휴
3년 전
오우... 가족같은 분위기 선호할 수 있지만 그걸 남한테 강요하는 건 쫌 아니져
할 일을 안한 것도 아니고ㅠㅠ 저게 퇴사하라고 밀어내는 거지 뭐가 걱정이예요ㅠㅠㅠ

3년 전
도대체 일 적인 얘기 외에 개인의 사생활 얘기 왜 필요하죠...?ㅋ 빙빙 돌려서 말할 뿐이지만 결국 권고사직이고 너 우리 팀에 안 맞으니 네가 알아서 나가라 이거잖아요. 친목도모는 일 잘한다, 아까 낸 아이디어 좋았다하며 할 수도 있는거잖아요. 어떤 업무를 수행하기 위해 뽑아놓고서 팀에 안 맞으니 나가줄래 할거면 뭐하러 사람이 필요한 업무를 만드셨어요?그대로 자기들끼리 으쌰으쌰하면 되지? 자기 혼자 나쁜 사람 되기 싫어 신입탓으로 돌리는 걸로 밖에 안보여요.
3년 전
착한사람인척, 좋은사람인척 으휴
3년 전
근데 저분도 회사에서 어떻게 행동하시는지 모르기 때문에 어느한쪽만 맞다 잘못했다 이런건 못하겠어요..
3년 전
문자로 저렇게 전달한 대처 방식은 좋지 않다고 생각하지만 프리랜서나 혼자 일하는 거 아닌 이상 회사 생활은 곧 단체 생활이고 팀워크도 일의 효율성에 영향을 미친다고 생각해서 일한지 6개월도 넘었고 저 문자대로 다른 팀원들도 같이 일하기 불편하다고 한 정도면 저 팀장이 어떤 의미에서 말한 건지 이해되네요.
3년 전