공지가 닫혀있습니다 l 열기
힘을내라전북ll조회 105827l 17
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

18g가 굵은거고요.

24g가 가는거 입니다.

18g 손등에 맞으면 흉터가 그대로 남는대요.

굵은것과 가는것의 차이(무서움 주의).jpg | 인스티즈

굵은것과 가는것의 차이(무서움 주의).jpg | 인스티즈

추천  17

이런 글은 어떠세요?

민뉸  치킨다이어트중
카테터... 너무 싫어
4년 전
아니 송곳 아니에요...?
4년 전
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
첫번째꺼.. 살 안에 들어가긴 해요..? 들어가도 엄청아플듯 으으 지혈은 되려나 피 철철날거같아요 넘무서워
4년 전
팬치  왁굳텽 역겹지만 사랑해
바늘이 날카로워서 사실 아픈거는 21이나 18이나.. 대신 시각적 공포와 흉터는 좀 차이가 허허.. 지혈 잘 안 하면 피철철인건 둘 다 똑같아요
4년 전
넹 응급실가면 18g 흔해용
4년 전
아악...주사인거 모르고 들어왔다가ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
8g로 하는 조직검사도 있는걸요 ㅎㅎ
4년 전
8게이지.....? 어디요..헐....
4년 전
뉴이스트올팬  블락비EXID뉴이슽
18G는 찌르는 저도 심호흡하고 찔러요..한방에 가야하니께
4년 전
CYPHERS  샬럿 마스터💧
18G 쌤들이 페일 하는 거 볼 때마다 마음 아파요... 좀 어린 환자분들을 눈물이 뚝뚝...
4년 전
국방부 차학연 놔줘  ❤️욘택쟌식횩❤️
NOoooo... 카테터 싫어...
4년 전
건강하게 살겠러요..
4년 전
추운겨울끝을지나  다시 봄날이 올 때 까지
어제도 22G 페일한 신규는 웁니다....
4년 전
으악!!!으아악!!!!!!
4년 전
아모스 스커더  인피니트
혈액투석하시는 분들은 18게이지보다 더 굵은 카테터 사용해야하는데
옆에서 보는 것만으로도 아파요ㅜㅜ

4년 전
으 보기만해도 아프다
4년 전
그래서 제 손등과 손목에 바늘 자국이 사라지지 않고 있습니다...
4년 전
18이 링거꼽을때 쓰는 바늘인가... 어릴때 맞고 되게 아팠던 기억이 있는데...
4년 전
보통 수액 맞을땐 24게이지 써요! 18게이지는 수술 들어가고나 그럴때 쓰규여!
4년 전
저는 건강하게 살아서 절대 18 맞는일 없게 해야겠어요... 무서워요...
4년 전
18게이지ㅋㅋㅋㅋㅋ굵기 살벌하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
두꺼운 건 헌혈할 때 쓰이는 거랑 같은 건가요..? 헌혈할 때 좀 두꺼운 거로 하던데... 본문이랑은 아예 다른 종류인 건가요..
4년 전
1등가수 비투비  B7OB고거신기💙
헌혈은 16G입니다! 더 두꺼워요
18G는 보통 수술할때 사용해요

4년 전
응으으ㅡ응으응으응 무서워
4년 전
donut  ?
흐힉
4년 전
주사 너무 아파... ㅜㅜ
4년 전
바지락이어폰  바지락이 아니라 칼국수라고?
동맥 피 뽑을 때 사용하는 건 뭔가요? 맨날 정맥만 뽑다가...소리 질렀는데
4년 전
동맥은 깊숙히 있어서 원래 더 아파요..!
4년 전
바지락이어폰  바지락이 아니라 칼국수라고?
아하 그런거였군여...!! 세상에...감사합니다 저기 사진에 있는 것들은 얼마나 아플지...
4년 전
22g까지는 많이 꽂아져봤는데 22g도 엄청 아팠는데..
4년 전
카테터 삽입 위해 서혜부 동맥에 관(?) 꽂는 거랑 척수검사는 몇g 쓰나요? 넓적다리 동맥이 진짜 악 소리 나올만큼 아팠어요
4년 전
으앗!!ㅠㅠ
4년 전
꼬꼬!  꼬꼬애오
난쓰레기얌
4년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
응급실이라 18쓰는데 뺄때 지혈해라해라해도 기어코안하고선 피난다고하는사람들 정말싫어요
4년 전
굔쥬님  19920708
오메오메,,
4년 전
으아...
4년 전
맞아요 저 상처 아직도 있어요...
4년 전
저 진짜 MRI 찍으려고 조영제 맞을 때 기절하는 줄 알았어요 바늘이 너무 두꺼워서,, 진짜 흉터가 남네여!
4년 전
ㅈ저두요...진짜 울뻔.. 그리고 팔 움직이면 자꾸 찔리는기분이라서요...ㅎr..
4년 전
진짜 맞죠 전 안쪽 팔목에 맞았는데 진짜 기절하는 줄 알았어요 ㅠㅠ 간호사 분이 진짜 죄송하다고 그런데 이걸 꽂아야 된다면서 바늘 보여주시는데 진짜... 하,,, 저희 고생했네여,,
4년 전
체다치즈뿜뿜  영원히 방탄💕
헌혈 두달 전에 했는데 아직도 흉터 있어요..ㅠㅠ
4년 전
저는 가끔 헌혈하곤했는데 주사기바늘크기때메...... 진짜 도저히 바늘꼽히는걸 보면서는 못하겠더라구요 ㅠㅠㅠㅠ쇠가쑤시면서 들어오는느낌 ㅠㅠㅠ흑
4년 전
저도 손등에 흉터 남아있어요 기절해있어서 굵은 거였는지 아닌지는 모르겠는데... 좀 따끔하긴 하더라는
4년 전
와 저 지금 이거 맞고 왔는뎅....
숫자가 작을 수록 굵은거더라구용

4년 전
예전에 수술할때 두꺼운 바늘 맞아봤는데 진짜 두껍긴하더라고요...
4년 전
제목 보고 이상한 생각한 저는 쓰레기죠...
4년 전
키타  신스케
게이지....? 카테터.........? 페일......???
4년 전
박지민(26)  귀여워
넘치는 오지랖으로 설명해드리자면
게이지=G(주사바늘 굵기 나타내는 단위?구요 숫자가 작을 수록 더 두껍습니당)
카테터(catheter) =주사바늘
페일(fail)=주사바늘 꽂는 거 실패

4년 전
키타  신스케
오 헐 똑똑이시네요..... 감사해욥!!!!!
4년 전
DAYBREA  K
지나가다 잘 알고갑니다 감사해용
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
뭐맞있는진 모르지만 팔접히는부분에 주사흉터있어요
4년 전
으 낭만닥터김사부2에서 이성경님이 무기수 목에 카테터 박아야 된다 할 때 그 카테터가 저거였군요...
4년 전
STOCKHOLMROSE  JJ&JS
18G 손목에 흉 남았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아야
4년 전
포챠팽  내가 바로 세젤귀
18G 아직도 그 바늘 꼽던때 생각하면 눈물납니다 심지어 간호사님 잘못 주사해서 두번 더 함 화나고 아프고 흉지고
4년 전
헌혈할때 쓰는게 더 두껍다는데 왜 그건 흉이 안지죠???
4년 전
유이아  지은아이유♥
전 흉지더라고요ㅠㅠ
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
사바사일거에요! 저는 양쪽 다 흉터있어요ㅠㅠ
4년 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
저두 헌혈했는데 흉 안 남았어용 사바산가 봐여ㅋㅋㅋ
4년 전
아악 ㅠㅠ 보기만 했는데도 아프네요•••
4년 전
으으...
4년 전
코튼  여러분의 이불
헌혈할 때 쓰는 건 더 두꺼우니까 그냥 보지 마세욥 흑흑 어차피 아픈데 보면 더 아파요
4년 전
18게이지 조영제 맞을 때 쓰는건가요
4년 전
QUAKER  OAT COOKIE
와 8게이지는 골수검산가... 8게이지 맞으면 진짜...
4년 전
INFINITE_동우  장동우절대전역해
저거는 . . 팔에 구멍나겠는데요 ..
4년 전
쫀드기 하나도 없어요  영원을 말할게 변하지 않을게
헉 헌혈할 땐 저거 보다 더 굵은 걸 쓰는군요
두 번 했는데 왜 몰랐지?

4년 전
단당류  포도당
헌혈할때가 더 두껍다고요 ? 띠띠용
4년 전
NCT U 마크  🎱
우와 응급실에서 보던거다
4년 전
...? 헐...에바
4년 전
너젖은머리니?  네저젖ㅋ은머리예요
링거꽂을 때 쓰는 건 뭔가요??
4년 전
훈남열(29)  EXO
동기 언니가 18게이지로 찔렀을 때 이를 악물었습니다..
4년 전
ㅎㅎ.. 수술하기 전에 굵은 바늘 찌르는데... 으악
4년 전
바이옵시 할때 18게이지 쓰는거 봣었는데ㅜㅜ
4년 전
다원해  얼레벌레나인
아 헌혈할때는 더 굵은걸 쓰는거군여.......어째 쳐다보면 너무 굵어서 못보겠더라구요 ......
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
수술때문에 몇번 맞아봤는데 진짜 아팠어요ㅜㅜ 한번은 하필 양쪽다 3-4번씩 실패하고 결국 손등에 꽂았는데 새벽에 혼자있는데 아파서 더 서러웠어요ㅠㅠ 결국에 실패한 팔들은 멍투성이ㅜㅠ
4년 전
저거는 걍... 송곳 아닌가요... 저걸 어케 맞져...
4년 전
헌혈바늘은 어느정도에요? 거의4년전?5년전 고딩때 맞을때 헌혈하고 그자리에 흉터생겼는데ㅠㅠ
4년 전
혜몽이  💙
헌혈은 18G 보다 더 두꺼운 16G라네용
4년 전
토마디  Tom Hardy
보기만해도 마음이 쿵덕쿵덕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어쩐지 수술했더니 바늘흉터가 안사라지더라고요ㅜ
4년 전
위기롭다,  김요한
으아악..
4년 전
이은호  은호야 누나 죽어
싫엉니애아어어어어엉ᆢ!!!!!!!
4년 전
슈술 전날18 손등에 맞았는데 세상에 태어나서 그렇게 아픈 주사는 첨이었어요ㅠㅠㅠ
4년 전
Myeonvely  나란망둥이못난망둥이
응급실가서 맞은거 흉터남았는데 그럼 그게 18g였나봐영 두꺼웠눈데
4년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
송곳인 줄 알았는데 주서기였군요...
4년 전
수술 하기 전 꼽는게 저건가요??
손등에 꽂은데 거짓말 쪼끔 보태서
송곳으로 찌르는줄 ㅠㅠㅠ

4년 전
까망하양  샤이니♥
헌혈 딱 한번했는데 흉터생겼어요...
4년 전
헌혈바늘이 더 두껍다니.. 많이 했었지만 워낙 잘 찌르셔서 안아팠는데!
4년 전
바늘만 봐도 속 울렁거린다...
4년 전
손등에 18G 꽂고 시술하러 들어갔다가 바늘 뽑힌적 있는데 태어나서 그렇게 시뻘건 피가 뚝뚝 떨어지는거 처음봤었어요. 흉터는 진짜 남아요ㅠ
4년 전
으아아
4년 전
저 흰색 저게 18g인가요...?..수술할때 손등이랑 팔뚝에 꼽아봤는데...ㅎ
4년 전
넴 제 손목에 흉터남앗서효 ..^^
4년 전
대구fc 김대원  뉴이스트, 김대원
갑자기 궁금한건데 전혈 헌혈이랑 성분헌혈이랑 바늘 두께 똑같나요???
4년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
진짜 주사 들어갈때 눈물이 왈칵,,,
4년 전
저거 맞으면 죽는거 아닌가요.,,,
4년 전
으어아
4년 전
  셋쇼마루
읖퓨ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김햄찌  움냥냥
헌혈할때 ㄹㅇ 내 팔에 못 넣ㄴㅡㄴ줄
4년 전
대충 헌혈크기까지 팔에 꽂아봤네요.
수술바늘은 수술 후에도 팔에 낀채 지냈더니 흉이 두달 넘게 가더라구여~

4년 전
다들 아프지 맙시다리
4년 전
수술하기 전에 꽂을 때... 넘 괴로웠어요
핏줄 잘 안보여서 간호사샘도 힘들어하시고 저도 힘들고....
세번째 찔러서 겨우 성공했었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
손등에 남은 게 흉인지도 모르고 이거 뭐지 하고 살았는데 이거 보니 저 주삿바늘 때문이었나 싶네용,,,, 흉이었다니 ㅠㅠ 어쩐지 여러번 찌르고 다른 간호사 분이 오셔서 결국 손등말고 옆쪽??에 찔러주셨는데 아프기도 아픈데 바닥에 피 뚝뚝 떨어질 정도로 피가 많이 났었어요 ㅠㅠ
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
전 요기.. 이게 몇 짜리인지는 모르겠지만 이게 한 4년전에 입원해서 4일 동안 꼽고 있었는데 흉터 아직 남아있어용 티가 많이 나지는 않지만 딱 저 자리가 하얗게 동그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저거 너무 아팠는데.. 손에 힘 살짝만 줘도 바늘땜에 아파서 왼손 거의 못썼어요..ㅜㅜㅜ
4년 전
S.M. ENTERTAINMENT  ㅇ'ㅅ'ㅇ
18지에용~! 초록색~!
4년 전
손등에 항상 몇G인지 적는답니다!! 18이네요 ㅠㅠㅠ 진짜 아프죠.......
4년 전
버스  쓰읍...
으아앙아ㅏㅇ앙악 주삿바늘 보는 것도 무서워하는데 사진 보자마자 속 울렁거렸어요
4년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
끄아아아앙ㄱ
4년 전
끄악
4년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
아 보기만해도 아프네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이승훈  강김송이
지인짜 허벌나게 아프데요
4년 전
혜몽이  💙
헌혈 주사 꽂을때랑 뺄때 진짜 따끔하던데 ㅠㅠ
4년 전
와 굵은 거 진짜 아파 보인다.....빈혈이 살짝 있는데 이거 관련해서 나중에 쓸 일 없겠죠...ㄷㄷㄷ
4년 전
그나저나 굵은/가는 정확하게 용어 사용하시는 분 첨 봤어요. 이거 정확하게 사용하시는 분들 발견하는 건 유니콘 급이던데.
4년 전
오 당연하다고 생각해서 별 느낌없이 지나갔는데 댓글 읽고 나니 궁금해져서 여쭤봅니다. 굵은/가는 이걸 제대로 사용하는 게 유니콘급이면 보통 뭘 어떻게 틀리는 건가요?
4년 전
여기 댓글에도 오용한 예시가 아주 많아여..^^; 사람이나 선처럼 원통형은 둘레 단위를 쓰는 게 맞아요. 그 허리싸이즈나, 반지 사이즈를 잴 때 줄자를 빙~ 둘러서 재잖아요?그러니까 둘레인거죠. 선도 예시를 들어보면 막 장동건이나 원빈처럼 남자답게 생긴 사람을 보고 선이 두껍게 생겼다고 하진 않지, 선이 굵게 생겼다고 하죠. 이와 같은 이치라고 보시면 돼요! 그리고 아주 많이 오용하는 틀린 표현은 두꺼운/얇은 은 두께 단위예요. 두께는 종이나 나무 판자처럼 '판형태의 높이' 이르는 말이라, 굴곡진 면의 길이를 잰다면 당연히 옆에선 같은 높이(=길이)로 보인다 해도, 실제 길이는 굴곡진 면을 진 길이가 훨씬 길기 때문에 두께 용어를 쓰는 게 틀린 거기도 하죠. 재는 방법도 완전히 다르니까요. 길이를 재는 면이 굴곡이 있느냐와 평평하느냐의 차이도 있으니 말이죠. 최대한 쉽게 설명드리려고 했는데 이해가 잘되셨을 지 모르겠네요.
4년 전
여러분 아프지마세요! 응급실 가거나 수술할 때 18G씁니다! 저는 혈관도 숨어있는데 18G꼽다가... 3번이나 실패해서... 아 생각도 하기 싫다.
4년 전
18g로 아스피하는데 진짜 내가 다 아픔 ㅠㅠ
4년 전
조직검사 바늘굵기..
4년 전
결절종 생겨서 주사로 뽑아볼게요~ 이럼서 18g 손목에 2번 꼽앗습니다 ㅎㅎ 결국 안뽑히고 3일 지낫는데 구멍자국 크게 나잇어요
4년 전
헌혈 바늘도 흉터 남던데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
으아어어아아아 ㅜㅜㅠ... 진짜 싫
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
으 너무 아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
영양제 맞는다고 24G 꼽았는데 몇 달 지나도 손등에 자국 그대로 있습니다... 사바사인 거 같네요
4년 전
흉은 게이지 차이도 있겠지만 사람마다 다르고 부위마다 다른 것 같아요 특히나 손등은 피부가 매우 얇아서 흉지기 더 쉽구요 그리고 생각보다 18게이지 많이 써요!
4년 전
진짜.. 넘 아팠어요
4년 전
헌혈할 때 꽂은 거 진짜 대박이던데...
4년 전
나도 보고싶다
1년 전