공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

외국에서 완전 대박난 우리나라 출처 짤 | 인스티즈

왼쪽 하단에 ‘네!’ 를 보면 우리에게 친숙한 한국 짤인 것을 알 수 있음... 

(그러니 혹시 한국 짤 있으신 분 있나요?)
추천  1

이런 글은 어떠세요?

Louis 루이  애프터라이프
찾았어용
4년 전
휘인  마마무
저분들 돈 많이 버신다는걸로 알고 있는뎅....요즘에 그리고 안보이심 ㅠㅠ
4년 전
군밤  💟
맞아요 꽤 많이 버시는 걸로 알고 있어요 시선이 왜 곱지 않을까요ㅠㅠ
4년 전
엥 얼마 못벌어요ㅠㅠ
4년 전
초임연봉이 5000쯔음 되던데 못버는건가요? 짧은 근무시간과 안정성 때문에 청년층도 많이 지원한다는 기사를 본거같은데!
4년 전
전 요즘 쓰레기 버리는 사람이 많이 줄어서 그 업무가 없어진줄 알았었는데,
몇년전에 보기 흉하다고, 사람들 안다닐때 청소 해달라고 민원 들어와서 새벽에 일하신대요..

근데 조만간 다시 오전으로 시간 변경될거란 소릴 들었는데(카더라 성) 빨리 변경 되었으면 좋겠네요.

4년 전
휘인  마마무
새벽에도 전 못봤어용 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제 친구가 저일하는데 새벽5시에서 5반 출근이에여!!
4년 전
습관이야  이짜나...내가..
네 편의점 야간 알바할때 많이 봤어요.
4년 전
이짤 몇번봤는데 남의 번듯한 직업을 도와줘야하는 직업으로 보는것도 좀 문제있는거 아니먄 댓이었던듯
4년 전
둘 다 별로네요. 그냥 가만히 있는게 ㅋㅋㅋ
4년 전
2222 ㅋㅋㅋㅋ직업에 귀천이 어딨나여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 평범한 회사원처럼 수고하시는구나~ 생각하면 될걸
4년 전
333 가만히 일 잘하고 있는 사람한테 왈가왈부..ㅋㅋㅋㅋ뭐하는 짓임
4년 전
4년 전
젼졍꾺  🐰💛✨
4년 전
4년 전
굔쥬님  19920708
4년 전
Daffodil  Lidoffad
4년 전
999 뭔 말 하고 싶은지는 알겠으나....
4년 전
1010 저런 분은 어떤 걸 말하는건지ㅋㅋ
4년 전
4년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
공차덕후나야나  젝스키스컴백원츄
공무원 맞아요!
4년 전
공무직입니다
4년 전
다 공무직은 아니에요 시에서 운영하면 공무직으로들어가는데 민간업체운영도 있습니다!
4년 전
둘 다 별로네요
4년 전
둘 다 별로네요
4년 전
비안  ANS
저런분들도 살기좋은... 저런분들이 무슨 분들이길래
4년 전
저런 분들이 살기 좋은.. 은연중에 무시하는 건 똑같은 거 같아여
4년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
엥 저런분들도..?.? 당연하게 저런분들처럼이라 읽었는데 다시읽어보니까 아니였네요
4년 전
아 저런 분들이 옆에 어머니가 아니라 청소하시는 분을 지칭하는 거였어요?
4년 전
영어짤엔 그런불든도 살기 좋은 세상 만들자는 뉘앙스 없는 것 같은데
4년 전
과천의 병따개  방탄스키즈사랑해
모든 노동은 숭고합니다
4년 전
영어짤 내용이 훨씬 낫네요,,
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
4년 전
호양이  뜽호❤️
영어짤 한국어버전으로 재배포해야겠는데요 ㅋㅋㅋ
4년 전
잘 보면 둘다 별론디...
4년 전
거리에서 청소해주시는 분들도 공무원이라 하기 쉽지 않다고 들었는데 연봉도 높다고 들었어요 두 엄마 다 제대로 알 지 못하면서 청소부라는 직업을 낮게 보는 것 같아서 별로네요
4년 전
둘다 별로.. 환경미화원분들 중소기업 일반사원보다 잘 버는 걸로 아는데.. 청소일 한다고 가난하다고 생각하는 건가??얼마나 무식하면
4년 전
직업하대 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
환경미화원은 공무원 아니고 공무직입니다
4년 전
오 그렇군요
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
직업 하대하지마세요....
4년 전
왜 둘다 별로예요? 왼쪽 사람이 저분을 하대하니까 왼쪽사람처럼 하대하는 사람이 없게 좋은세상 만들라는 소리 아니에요?
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
22 저도 이렇게 생각했어요. 공무직과 별개로 사회적 인식은 다르니까요.
4년 전
4년 전
33 저도 비슷하게 생각했어요. 저기서 말하는 ‘저런분들’은 ‘청소하는사람’ 이 아니라 ‘공익을 위한 일을 하시는 분들‘ 을 뜻하는 거라 생각했어요. 즉 공익을 위한 일을 하시는 분들이 좀 더 편하게 일할 수 있고 하대하는 사람이 없는 사회를 만들어야 한다는 뜻으로 이해했는데.. 만화를 그린 작가의 진짜 뜻은 모르겠지만요..!
4년 전
저도 이거인 줄
4년 전
4년 전
저도 이렇게 이해했어요
4년 전
직업의 연봉과 경쟁률을 떠나 저런 분들의 의미 자체가 하대 받는 분들을 지칭하는 거 아닌가요?
4년 전
누구든 하대하지 않고 받지 않는 세상을 만들어야 한다는 뜻 같은데
4년 전
저런 분들도 살기 좋게 만든다는 거에서 시혜적인 시선 느껴지는 것 같아요... 음
4년 전
철수엄마..??
4년 전
둘다 별로..
4년 전
둘다 별로...
4년 전
영어버전은 한국어버전이랑 살짝 다른 내용이네요
4년 전
그래서 왜 대박난건가요?? 둘다 별로라서??
4년 전
환경미화원은 공무원이 아닌 공무직(무기계약직)이에요! 남 피해주면서 돈버는 것도 아니고 사회의 일원으로 정당한 노동의 댓가를 받아가며 사는 건데 왜 무시를 하시는지ㅎㅎ...
4년 전
저런분들도 살기 좋은 세상이란게 올바른 인식을 갖고 차별대우 받지 않도록 한다는 소리 아닐까용
4년 전
All jobs 저 문장 해석이 안 되는데 혹시 아시는 분 계신가요?
4년 전
저는 모든 직업은 필요한 것이고 하나 혹은 몇몇을 하찮게 여기는 것은 계급 적대의 한 형태이다 라고 해석했어요
4년 전
하나 혹은 몇몇을 다음에 '하찮게 여기는 것은' < 이 부분은 문맥상 찾으신 뜻인가요?
4년 전
belittle이 ~를 하찮게 만들다(여기다) 과소평가 하다 이런 뜻으로 알고 있는데 and로 이어진 문장에서는 동명사 형태인 belittling~~~ 으로 주어 자리에 왔기 때문에 그렇게 해석했어요!
4년 전
belittling 검색하니까 '눈부신'으로 떠서 완전 잘못 해석했네요. 동명사 형태로 해석된다는 부분 집어주시고 알려주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ
4년 전
밑에도 별로ㅠㅠ 저런분이 무슨분인데
4년 전
둘다 무식한 것 같은데요....
4년 전
아이는 당연히 '저렇게 불쌍한 사람도 살기 좋은 세상을 만들어야한다' 이렇게 받아들일 것 같아요 깊게 이해를 못할 것 같은데요 그 뜻이 아니라면 하나하나 차근차근 알려줘야 한다고 생각해요
4년 전
승림  살구색미스치프
222 저도 그렇게 생각합니다
4년 전
저런 분들이 저렇게 하대받는 직업을 하는 분들보다는 저렇게 힘들게 일하시는 분들의 뜻이 아닐까요?? 전 그렇게 생각했어용
4년 전
공무직이든 아니든 천대받을 직업 아니에요
4년 전
둘 다 별로...
저런 분도 살기좋은 세상이라뇨???
남의 직업을 왜 무시해요...

4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
22 무슨 저런 분이에요.. 뉘앙스 완전 별로
4년 전
KINGTAEYEON  김태연 최고야
영어짤 내용이 훨씬 낫네요
4년 전
TXT연준  TXT내일도함께하자
둘 다 별루
4년 전
뛰어난 인재가 되어서 인식변화를 통해 청소노동자들에게 씌워진 프레임을 벗겨내라는 걸로 이해하는게
4년 전
더 나아가 인공지능을 발전시켜 인간을 노동에서 벗어나게 하라는 깊은 뜻?
4년 전
저 단편적인 내용만 보면 ‘저런 분들도 살기좋게~‘ 라는 말 자체가 저분을 낮게보는걸로 이해될 수 있겠는데요... 지금은 잘 살지못한다는 뉘앙스라서 영어짤처럼 모든 직업은 존,귀하다는 내용이거나 ‘저런 분들에 대한 인식이 바뀔 수 있게’ 라고 표현하는게 좋았을거같네용
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
영어랑 한국어랑 내용이 좀 다른데요...?
4년 전
엥? 저기서 저런분도 살기 좋은 세상이라고 표현한건 그 직업을 하대한게 아니라 옆에 사람이 무시하니까 그리고 그런 사람들이 꽤 있으니까 그렇게 무시하는 사람 없게 모든 직업이 존중받을 수 있는 좋은 세상만들라는 뜻인데..
4년 전
환경미화원 초봉 4~ 5천
4년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
영어 버전이 훨씬 낫네요 메시지도 확실히 전달되구요
4년 전
왜 둘 다 별로라고하나햇네 영어랑 한국어랑 내용이 다른디요 영어가 나아요
4년 전
한국어 두번째분은 약간 좀 시혜적인 느낌???
4년 전
공무원인데..
4년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
둘 다 별로..
4년 전
난 왜 이거까지 알고있지??
4년 전
이거다 ㅠㅠ
4년 전
음!오!와!  이야아~~~~
영어버전이 제대로 된 마인드인듯
4년 전
둘다별로인건 아닌듯....애초에 저 사람 말 바로잡으려고 하는말이고....한국말이 아다르고 어다르다고 '저런 분들'이라는 말에 다들 예민해지시는듯.... '저분들도'라고 했으면 괜찮았을텐데.....
4년 전
영어(오역이 있을수도 있어요!!!)
파랑엄마-너 공부 안 하면, 저 남자처럼 될 거야
노랑엄마-네가 공부를 열심히 하면, 너는 자신의 기존 사회경제적 조건에 자신의 가치를 두는 이 옆 사람과 같은 마인드를 갖지 않게 될 거야. 모든 직업은 필요하고 한사람 혹은 다수를 무시하는 것은 계층 적대감의 형태야. 이 여자는 자신이 공부 열심히 했는지 알아봐야 해.

영어 뜻이 훨씬 나은 것 같아요ㅠㅠ

4년 전
영어 뜻이 훨 낫네요
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
오오 영어버전이 훨씬 낫네요..!
4년 전
그러네요!
4년 전
조민규  사랑스런 전략고양이
그러게요
4년 전
차학연_  좋아해
직업에 귀천이 어딨어요..... 저런분ㅠ
4년 전
환경미화원 퇴직금 ㅎㄷㄷ
4년 전
한국기준으로 둘 다 별로..
4년 전
둘 다 별로
4년 전
근데 공부를 잘한다고해서 인성이 좋지는 않아서,,ㅠㅠ 인성교육을 잘받아야하는듯
4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
둘 다 별로네요
남의 직업 함부로 입에 올려 평가하지 마세요ㅋㅋ

4년 전
둘 다 별로ㅋㅋ...
4년 전
BTS. V  Taehyung
그냥 둘다... 흐음... 일단 '저런'이란 말이 너무 별로예요.
4년 전
영어로 된건 진짜 맞는말인데 우리말버전은 별로에요..
4년 전
갑자기 대사가 길어진거 같은 기분이다
4년 전
둘다 별로. 옆사람이 뭐라 하는거 반박하거면 청소하시는 분 언급은 하지말고 옆사람 가리키면서" 너 공부 안하면 이렇게 무식한사람 되는거야" 이정도만 했으면 될일...굳이 공부해서 "저런"분들도 "잘살게" 하라니 그럼 지금 저분들은 잘 안살고 있는건가요ㅋㅋㅋ
4년 전
근데 저런 분들이라고 칭하는 것도 무시하는 거 베이스인 건 똑같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
영어 버전은 괜찮네요..
4년 전
칙칙한 칙촉칩  방탄🐥/이진혁🍑
환경미화원 분들 공무직이신뎈ㅋㅋㅌㅌㅌ 진짜 무시할 직업 아님요
4년 전
한글 버전은 둘 다 별로네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둘 다 똑같은데요 ㅋㅋ....
4년 전
포르테디콰트로  저희엄마가좋아해요
왜 둘다 별로지...? 미화원분 무시하는 사람 대놓고 비꼬는거 아닌가? 현실에서 저렇게 말했다고 하면 사이다라고 할거같은데...
4년 전
둘 다 별로.. 노란 옷입은 여자도 은연중에 무시하고 있는건 똑같음 무슨 선민의식도 아니고..저런분들이 뭔데요 대체ㅋㅋㅋ걍 마지막말만 했으면 충분히 사이다였을듯
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
둘다 별로... 할일 하게 두세여
깎아내리는 거나 선민사상 둘 다 위험해여
구냥 말 함부로 하는 사람 되지 말라고 했으면 괜찮았을 것 같은딩

4년 전
adf
둘 다 별로네요...
4년 전
퓨어레오  ST★LIGHT
어쨌건 둘다 선민의식 쩌네요
4년 전
새로이  이태원 클라쓰
둘 다 별로인데영
4년 전
초임 5천이면 웬만한 회사원은 꿈꾸기 어려울텐데ㅋㅋㅋ 동정이나 선민사상 진짜 별로네요
4년 전
고대별내미  매일 흥이 넘치눈
오늘 처음 알았어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
영어 내용은 다르네
4년 전
둘 다 똑같네
4년 전
이건좀아니지  큐티뽀작
저분들 항상 고생하시는 환경미화원분들 항상 감사합니다 😊
4년 전
펭하-  펭수❤️
근데 영어로는 왜저렇게 긴거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
펭하-  펭수❤️
해석보니까 영어버전이 훨 낫네요 그래서 길었구나
4년 전
둘다 무례.....저분들이 있어서 거리가 깨끗한거예여...
4년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
아 이거 진짜 예전부터 봤던 유명한 짤이죠
4년 전
둘 다 입좀 그냥... 가만히
4년 전