공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 18089l 8
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

만화 판매량 2위로 내려간 원피스 | 인스티즈

10월 현시점 연누적 코믹스 판매량

1위 귀멸의 칼날
2위 원피스
3위 킹덤
4위 약속의 네버랜드
5위 오등분의 신부
6위 나의 히어로 아카데미아
7위 진격의 거인
8위 카구야님은 고백받고싶어
9위 하이큐
10위 전생했더니 슬라임이었던 건에 대하여

추천  8

이런 글은 어떠세요?

와... 귀멸의 칼날이 그리 재밌나요
4년 전
귀칼....진짜 재미있어요ㅜㅜ
4년 전
켄마  네코마
하이큐 ㅠ_ㅠ
4년 전
헐 켄마!!!!!!
4년 전
켄마  네코마
🧡냥
4년 전
귀칼 진짜 ㅠㅠㅠ 너무재밌어요
4년 전
부자농부  오늘도 행복한
약속의 네버랜드도 꽤 높네
4년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
귀멸의 칼날 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 귀멸의칼날 ... 많이들어봤어요..
4년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
원피스 지금스토리가 재미가 없는게 크죠
4년 전
코찔찔이튜브  3억2천만베리
4년 전
귀멸의 칼날 욱일기 논란 있지 않던가
4년 전
귀칼 욱일기 진입장벽 절레절레
4년 전
귀멸의 칼날 캐릭터들이 다 개성있고 매력적이긴 하더라구여..근데 진입장벽이..워낙 강력해서..ㅎ
4년 전
윤 시 윤  슌님께 저당잡혔어요
999만부 우와
4년 전
와노국 절래절래 욱일 귀걸이 절래절래
4년 전
원피스 요근래 휴재 너무 많이해서..
4년 전
귀칼보다 지금 원피스 스토리가 일뽕 훨씬 심한데 저렇게 밀린것도 대놓고 떨어졌다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀칼 재밌긴 한데 주인공이 너무 정의감 뿜뿜이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 상현들이 좋아
4년 전
귀멸 주연 악세서리부터 절레절레
4년 전
귀칼 남주 귀걸이보면 볼 마음 있다가도 없어지던데
4년 전
수박이다.  엑소는 건재합니다.
남주 귀걸이 애니도 만화도 수정하고 내용도 일본찬양에 관한 내용도 1도 없는데..왜 논란인거지...
4년 전
南優賢 (30)  울림 잉피럽리골차롴펀뤀즈앚원♥
하이큐!!!
4년 전
귀칼보다 히로아카가 더 .. 문제..............후.............
4년 전
귀칼 논란도 많은데 보는사람이 그렇게 많다니...충격이네요
4년 전
귀멸 우익 맞아요.... '그'귀걸이에 다이쇼시대 미화+카미카제식 싸움 방식만 봐도... 일본인들 눈에야 자기 나라 사무라이뽕 채워주니 좋다고 보지만 한국인들까지 나서서 쉴드쳐주는 일은 없었으면 좋겠어요
4년 전
원피스.. 제가 살아있을 때 완결 났으면 좋겠네요
4년 전
위기롭다,  김요한
귀멸 진짜...진짜 인기많던데 진입장벽때문에 손조차 안감..
4년 전
위기롭다,  김요한
애니 만화 수정했나요..? 굿즈들은 다 똑같이 나오던데..?
4년 전
애니는 애니 제작사측(원작가 입장ㄴㄴ)에서 해외수출용만 자체수정해서 팔고있고 만화책 단행본은 수정 안 된걸로 알아요!
4년 전
위기롭다,  김요한
원작가는 수정을 안해줬다는거네요ㅠ 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ
4년 전
귀멸의 칼날 너무 재밌어요....만화책부터 보시고 애니 보시는 거 추천드려요 애니 먼저보면 만화책볼 때 싸우는 장면에서 심심함을 느끼니깐요
4년 전
귀칼 수정됐나요..?
4년 전
원피스 너무 고였긴 했어 안본지 1년 넘었고 귀멸은 진짜 재밌지ㅎ
4년 전
  공쥬님
역시 하이큐
4년 전
욱일기?
4년 전
사랑 받고 싶다면 사랑하라  , 그리고 사랑스럽게 행동하라
귀멸의 칼날이랑 나의 히어로 아카데미 논란 있지 않았나요?
4년 전
귀멸의칼날 나의 히어로 아카데미아 봤는데 논란 알고나서는 다 안 봐요
4년 전
양덕들은 귀칼 엄청 좋아하더라구요 욱일 이런거 전혀 모르니까요..
애니도 잘만들어져서 선풍적인 인기끄는거 이해되면서도
한국에서 소비 안하더라도 다른시장에서 미친듯이 잘팔리고있으니 씁쓸해요

4년 전
약속의 네버랜드 재밌는데 무섭다던데.. 그래서 못보고 있는중 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
원래 무서운 걸 잘 보는 편이기는 한데, 제 기준으로는 약속의 네버랜드 무서운 장면 하나도 없었어요 귀신이라고 불리는 것들 생김새도 그냥,,, 음 눈 하나 달린 오징어 같은 느낌
4년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
1화 마지막은 살짝 깜짝!이 있지만 괜찮았어요!! 저 엄청난 쫄보인데도 너무 재밌게 봤습니다!!
4년 전
공범   ʚ WINGS ɞ
귀칼 전범기만 아니었으면 봤음... 전범기 장벽이 제일 커요..
4년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
하이큐 4기는 퀄이 너무 떨어져용... .ㅠㅜㅜ
4년 전
와............
4년 전
  Amor tui
귀멸의 칼날 우익아닌가요..? 인기 많아서 좀 의아..
4년 전
재탕해도 딱 정상결전까지 보게 되네요 ㅜㅜ
4년 전
귀칼 ㅇㅈ 재밌어요 그리고 원피스는 이제 과거의 원피스가 아님 .. 어인섬 드레스로자 빅맘 다 질질끌고 재미없더니 지금이 최강 노잼
4년 전
20 년이 넘은 원피스가 내려간 게 2 등이라는 게 진짜 대단하네요
4년 전
헐 카구야가 하이큐보다 높네용..!
4년 전
귀칼 진짜 재밌.. 근데 오등분의 신부 생각보다 높네요...? 후반부로 갈수록 스토리가 나락으로 떨어지고 있다고 들었는데
4년 전
전생슬은 애니보다 만화입니다 여러분.. 솔직히 만화로만 치면 저는 귀칼 다음으로 전생슬 젤 재밌게 보고 있어용
4년 전
엑돼지  엑소나와
욱일 귀걸이,,......ㅎ
4년 전
만화 좋아했지만 원피스는 와노쿠니? 나오고나서부터 안보고 귀멸의 칼날은 우익논란때문에 안 봅니다 8ㅅ8 그래서 요새는 만화를 잘 안 보게 되네요,, 또륵
3년 전
본진 있어서 뿌 ~ 듯
3년 전
우익 절대 안봅니다. 악세사리보고 진짜 혐오...
3년 전
귀칼 원래 모르긴했는데 평생 소비할 일은 없겠네요.. 그나저나 우익이라는데도 재밌다고하시는분들은 과연 알고계시고 소비를 하시는건지 궁금하네요...ㅎㅎ
3년 전
약속의 네버랜드..넘재미써여 ㅠ
2년 전
귀멸의 칼날은 시대적 배경부터가 진입장벽이라..귀칼에 호기심 생길 때마다 백범일지를 다시 읽어요
2년 전
하이큐!!!!ㅜㅜ
2년 전
Daffodil  Lidoffad
1년전 글이네요 원피스는 안본지 오래됐고 귀멸의칼날은 본 적은 있는데 왜 그리 인기있는지 잘 모르겠어영 논란도 있으니 매력포인트를 더 모르겠음 하이큐는 어쩌다 봤는데 진짜 재밌었음
그리고 솔직히 요즘엔 한국 웹툰이 더 재밌어요ㅋㅋ

2년 전
전 한국인이라 귀칼 같은 거 안 봐요 전생슬은 봤습니다만
2년 전
주술회전 보세여 여러분 재밌숩니다
2년 전
노잼
2년 전
우익 보는거 나라팔아먹는 짓인데 왜 보는건지... 진짜 나라위덕질ㅋㅋㅋ
2년 전
비유  샤이니 헤세점
논란 때문에 안 봄..
2년 전
원피스가 저렇게 높다는게 더 놀랍네요 귀멸 재밌어여
2년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
솔직히 귀칼이 왜 이 정도로 인기있는지 이해가 안 감 걍 흔한 스토리의 만화..
2년 전
안봐용
2년 전