공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 16609l 3
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

무엘  (૭ ᐕ)૭
아뇨 여자가 이상한데요
4년 전
아뇨 여자가 이상한데...
혼후관계주의자와 아닌 사람은 한 사람이 포기하지 않는 이상 양립이 안 되는 문젠데 저 같아도 헤어질듯요
그리고 무조건 자기 혼후관계주의 신념 강요한 분이 더 문제지 싶음

4년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
2년 전
미유미유  ♥️
진짜 이런 걸로 지켜주네 뭐네가 여자 사상이 이상해요
4년 전
썸 탈 때 누가 저걸 물어봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아뇨, 여자가 이상한데요.
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어;
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
이게 왜 쓰레기예요..;
4년 전
아... 정말 지켜준다 이런 표현좀 없어졌음 좋겠음 신념을 지켜준다도 아니고 나를 지켜달란건ㅋㅋ..
4년 전
혼후관계 신념은 지켜줄 수 있지만, 섹스 안 함=여자를 지켜줌 이 개념은 제발 사라졌으면 좋겠읍니더
4년 전
20051106  슈주찐덕후
그럼건 맞춰가는거지 누구 한명에게 이해하라고 할 문제는 아닌것 같아요 맞출 수 없으면 헤어지는게 맞지만요
4년 전
처음 봤을 땐 여자가 이상하다고 생각했는데 양쪽 상황을 다 들어봐야 알 것 같아요 ㅋㅋㅋ
4년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
그냥 둘이 가치관이 안 맞는 거지 이상하고 말고 할 게 있나요 ?
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
혼전순결인거 진작에 알았으면 너 안만났을거다......제가 들었으면 되게 상처받았을거 같아요......ㅠㅠ
4년 전
4년 전
333 무슨 뜻인진 알겠는데 좀 다르게 얘기하고 헤어졌다면 더 나았을 것 같아요
2년 전
섹스 안해야 지켜주는 건가요?
섹스하면 안지켜주는 건가 어이가 없습니다 ㅋㅋ

4년 전
케이야  💜
저는 둘 다 이상한데..
4년 전
저도 남자친구가 혼전순결이라하면 헤어질 것 같은데...
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
222222,,, 저는 중요한 부분이라고 생각해요ㅠㅠ
4년 전
아닠ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ사귀기전에 누가 물어보나욬ㄱㅋㄱㅋㄲㅋ 본인이 말해야짘ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ여성분 진짜 첨부터 마지막까지 남탓..
4년 전
내 남친이 혼후관계주의자 여도 헤어질건데... 남자 여자 떠나서 가치관 안맞고 못맞춰 주겠으면 헤어지는거지;
4년 전
근데 말하자 마자 헤어지는 건 좀 아닌듯,,
4년 전
사귀기 전에 자신이 먼저 말해야되는 거 아닌가... 그리고 가치관차이니 안맞으면 헤어지는 거지 헤어지고 나서 저렇게 다른 사람들에게 안좋게 얘기하는 거 보면 그냥 잘 헤어진 것 같아요
4년 전
Life is sweet potato  삶은 고구마
둘 다 별로..
4년 전
저도 안맞아서 헤어질거같은데 말하는 방식이 너무... 둘다 서로가 나쁘고 이상하다는 식으로 말해서 별로에요 걍 다른건데
4년 전
BTS민쑥아  930309
둘 다 별로.,, 굳이 말을 저렇게 했었어야했나 싶네요
4년 전
엥 나네..
2년 전
남자도 스래긴데 여자도 뒤끝이 별루
4년 전
나도 남자친구 혼전순결이면 헤어짐
4년 전
혼전순결이라면 사귈때 쯤 먼저 얘기해줘야한다고생각해요
4년 전
저도 남친이 혼전순결이라고 미리 알았으면 안만나요ㅋㅋㅋ 맞는 사람끼리 만나야죠 뭐 그리고 저렇게 뒷얘기 하고 다니는거 진짜 별로ㅠㅠ
4년 전
가치관 차이는 절레절레
4년 전
배코야  잊지마요난네편이야
음 근데 어제까진 사랑한댔다가 오늘 혼전순결이었으면 너 안만났다라... 헤어지는건 맞는데 사랑하는 사람한테 말을 왜 그렇게 해요
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아니 상대보곤 왜 안물었냐 하는건 뭐... 지도 못말할 거였으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저같아도 헤어짐.
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
꼭 혼전순결인 사람 이해못해서 헤어지면 섹스에 미친애처럼 만들더라...
4년 전
잘 걸렀네요
4년 전
걍 둘 다 임자 잘못만났네 생각듦
2년 전
케이야  💜
둘 다 이상한거같아요...
여자가 갑자기 나 지켜줄꺼지? 하는것도 이상한데 남자라 성욕이 얼마나 강한데라고 하는거.. 걍 비슷비슷한데..

2년 전
2년 전
2년 전
배진영정실부인  링딩동링딩옹
2년 전
둘 다 말하는 거 보면 ㄲㄹㄲㄹ 만났었네
2년 전
맞말이네요 그부분만맞으면찰떡이셨을듯
2년 전
혼전순결인거 알면 안사겼다=섹스 를 위해 만난다
누가봐도 상처 받는 말이네요.
혼전 순결인걸 미리 알지 못해서 좀 당혹스럽네. 필수는 아니지만 연애에 성도 필요하다고보는편이라 조금 나한테 생각할 시간을 줘. 우선 집에 잘 들어가고 내일보다 라고 유연한 표현 후 생각해봤는데 나는 혼전순결을 찬성하지 않는 입장이라 너를 좋아하지만 성욕을 포기하긴 힘들어 미안해.
하고 헤어졌다면 아마 문제 없었을거같아요

2년 전
헤어질만 한데
2년 전
여자가 이상한데요?
2년 전
사귄지 일주일 정도 됐을 말한거면 그렇게 늦은 것 같지도 않은데요 근데 맡겨놓은 것 처럼 말한 건 잘못한 것 같네요 서로서로 맞춰가야하는 부분인데 이기적인 느낌... 남자 분은 매너가 전혀 없네요 처음부터 알았으면 사귀지도 않았을거라고 면전에 대고 상처주는 게 너무 별로여서 개인적으로 생각하기에는 둘 다 뭐 서로 욕할 필요 전혀 없고 퉁쳐도 될 것 같아요
2년 전
아니요..전 혼전순결은 사귀기전 썸단계에 말해야된다 생각해요..
2년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
사귈때 이 사항은 미리 말 해줬어야 하는거죠...
2년 전
둘다 가치관이고 어느쪽도 강요하면 안 됨.... 잘헤어진거 맞는데 소문낸 여자가 잘못이지,,,
2년 전
애매한 문제긴 한데 화법의 차이같음 ㅋㅋ 여자 빡칠만도. 사겼는데 혼전순결이다고 고백했는데 어떤 애가 남자가 성욕이 얼마나 강한데 결혼 전까지 그러냐 나는 못한다. 이렇게 말함? 저도 혼전순결인 사람이랑 못 사귀는데 말을 저따구로 하니까 뒤에서 말 나오지
2년 전
남자가 성욕이 얼마나 강한데~ 혼전순결이었음 안 만났지 : 너랑 관계하려고 만났다 이 말 같아요 ㅋㅋㅋ 저도 혼후관계주의자 아니고요 관계를 중요시하지만 말 본새가...
2년 전
저도 남친이 혼전순결이면 못사겨요....
2년 전