공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 13665l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

일본 여고생쟝들에게 유행하는 한국어 | 인스티즈

혼또!? 대신 한국어로 진챠?? 하는게 유행

추천  1

이런 글은 어떠세요?

진챠?
4년 전
왜?
4년 전
근데 뭐때문인지 모르겠는데 진짜 많이 쓰더라구욬ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 치잉쨔? 이런느낌으롴ㅋㄱㅋㄱ 전 처음에 한국어인지도 몰랐어요.. 내가모르는 유행어인줄..
4년 전
음!오!와!  이야아~~~~
헐 귀엽당 친챠?!
4년 전
모모이 켄타  남자친구
일반인보다는 케이팝 좋아하는 여중생 여고생한테 유행하는듯해요ㅋㅋ
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전
백 설탕  사랑해❤
진챠?!
4년 전
골든차일드 성윤  골든차일드 Y입니다
중국드라마들 보면 오빠~ 오빠~ 많이하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
칭챠?
4년 전
진챠~?!!?
4년 전
Torrent  1MB/1.3GB
여고생쟝 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
MOONCHILD_  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 여기서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 왠지 그냥 웃겨요 단어가 ㅋㅋ
4년 전
1609  🦌🕊🦢🦦🦖
그럼 대답으로 그럼 진짜지 가짜냐 해줘야하는 게 국률
4년 전
정국이부인  방탄&아이유 사랑해
중국분들(한국문화에 관심 갖는 분들)도 한국어 많이 쓰더라구요. 오빠나 언니. 네. 아니 등등 중국어에서 발음 비슷한걸로 저렇게 쓰더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그거 보면서 좀 귀여웠어요
4년 전
이거 쥬리가 많이 써서 쥬리 목소리로 들리네여 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
븨아씨티오엔  BLACKDOG
어옹 마자요 쥬리가 귀옆에서 징챠~? 했다 방금ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헤에 ㅇㅅㅇ? 진챠~~?
4년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
뭔가 사나님 목소리로 들려요....
4년 전
리얼리? 하는 느낌인가
4년 전
레알? 이런 느낌잉가
4년 전
풀네임이진혁오빠  MBC 수목 밤 8시 55분
진챠~~~?
4년 전
그 중국에서 시,바라고 욕하는거랑 비슷한 느낌인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ들어도 전혀 욕같지않아서 내가 모르는 단어인줄 알았는뎅..
4년 전
중국에선 아씨ㅂr 가 유행이라고 하더라구요ㅋㅋ 어감이 찰지다고..
4년 전
기엽다
4년 전
정작 한국인들은 진짜?보다 ㄹㅇ?을 더 많이 쓴다는 점,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여고생쟝ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유행 아닐 듯
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
지챠?
4년 전
우리나라도 나니??? 쓰던거랑 비슷하다고 보면 되겠네요
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
ㅇㅇㄷ들이 팬싸에어 아 진짜요? 많이해서 그런가..
4년 전
기모찌랑 어감이
ㅂ슷한건가

4년 전
진챠?
4년 전
진짜?
4년 전
♡SEVENTEEN♡  내 청춘은 영원히 세븐틴이에요
진챠?? 신기하당..
4년 전
침대집착공  이침대누구침대야
징챠?!?!
4년 전
머라는구얏  멍멍멍멍멍
우리늨ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 거의 안 쓰고 ㄹㅇ? 레알? 이런 거 쓰는데ㅔ....-☆ 아닌강...
3년 전
앞에 아니까지 붙이면 완벽하다
3년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
아 진짜?!!??
‘아’ 붙여 주세요

3년 전
아니 진짜?
헐 진짜?
아 진짜?
이렇게가 세트예용!!

3년 전
일본사람들한테는 밥먹었냐? 뭐했냐? 이런것도 고양이처럼 말ㅇ하는것같아서 귀엽게 들린다고하더라구요....
3년 전