공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Bring back to summer stormll조회 71871l
이 글은 3년 전 (2020/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

222 너무 많이 걱정하셔서 잔병치레는 혼자 해결
3년 전
연아 kim  연느
1.5 말 하고 혼자 처리
3년 전
22대힉병원 갈 일 아니면 알아서 하는편
3년 전
3년 전
1.5 말하고 병원은 혼자
3년 전
우리사이느은  한우돼지
대학병원 가면 말해여 실비 받으려고 ^^....
3년 전
크면 보호자 필요하니까 말해야죠 감기면 뭐.. 약하면 병원도 안가는뎅..
3년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
3년 전
대학병원 다니기 때문에 말함
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
자취할땐 2! 같이 살땐 1 하고있음
3년 전
골든차일드 이대열  인피니트골차울림즈❤
1.5 말하고 알아서 처리합니다
3년 전
3년 전
22...
3년 전
령아리가 령알령알  슈주야 사랑해
3 계속 안가다 혼나고 끌려간다
3년 전
주디당근  데굴데굴
1.5 말하고 병원은 혼자감
3년 전
222 어렸을 때부터 그랬어요 뭐가 됐든 그냥 고민은 혼자,,
3년 전
하도 잔병치례가 많아서 아빠가 걍 고딩때부터 맨날 병원 간다고 카드 주는 거 지겹다고 아예 쥐어줘서 2..
3년 전
꾸준히 받던 치료나 물리치료 등으로 하도 병원 자주가서 18세부터 그냥 큰 거 아니곤 걍 다녔음 이시국에 요새 병원 안갔더니 요샌 왜 안가냐고 할정도로 자주아파서..ㅎㅎ...
3년 전
2 굳이..
3년 전
임 규형  🧤
일단 저 자체가 사소한 잔병치레로는 병원을 안 가서..... 병원을 가면 무조건 말씀 드리고 웬만해선 혼자가요
3년 전
1.5 병원은 혼자가요! 처음엔 걱정 하실까봐 말씀 안드렸는데 어느순간..
3년 전
222222절대 말 안해요..
3년 전
1.5 혼자갔다가 나중에 말해요
3년 전
저만... 말하나봐요.... 머리만 살짝 아파도 살짝 체기 있어도 감기기운 살짝 있어도 엄마!!! 나 아파!!! 하는뎁
3년 전
저두용!!
3년 전
3년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
1.5 그냥 이런거 땨문에 병원갔다올게~ 하고 나중에 진단내용 한번 더 말해욤..
3년 전
대구fc 김대원  뉴이스트, 김대원
1.5 말해놓고 혼자 병원다녀와요 치과만 돈은 부모님이 내주시고
3년 전
22 학생때부터 이래서
3년 전
1.5 말은 하는데 병원은 혼자가요!
3년 전
3년 전
MOONLIGHT_BOY  💓 강 다 니 엘 💓
저도 1.5... 말하면 혼자 가라고 하심 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
어려서부터 잔병치레 많아서 이제는 부모님이 상관안함....
아파도 알아서 혼자서 병원가고 알아서 죽 사가지고 집으로 돌아옴...~

3년 전
1.5 말하고 혼자처리요 같이 살아서 자연스럽게 아세요 독립하면 2일 거 같아요
3년 전
김 JR  뉴이스트
3년 전
3년 전
집에있는데 아프다 1 자취방이나 밖에나와있다 2
3년 전
Agust ' D  공부하는 송월이
222 뭔가 자취할때는 더 안말하는것 같아요 .. 집에 있을땐 응석부리는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
222... 작은 거 하나하나 부모님께 말씀드릴 이유가 없어스..
3년 전
이 재진  FTIsland
사소한거까지 다 말하는데 병원은 혼자감
3년 전
1.5 혼자 가고 전화해서 찡얼찡얼
3년 전
집에읶으면 1
3년 전
22222 그냥 단순감기 산부인과검진은 그냥 가욥,,,
3년 전
2 심각하게 아픈 거 빼고는 그냥 가만히 있으면 나아서 말 안해요
3년 전
1... 사소하게 겔겔대다가 언제 응급실 갈지 몰라서..
3년 전
PARAN  파란,빅스
3년 전
3병원안감..
3년 전
3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
3년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
저는... 자취해서..... 그냥 째애애애애애끔만 아파도 조잘조잘 다 얘기해용....... 엄마~!!!~!~!~!!~ 나 아파~!!!!~!!!~!~!~!~!!!! 나 죽을뻔했어~!!~!!!~!~!~!!!~!~! (누가봐도 안아픈 목청으로)
3년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
그냥 아프다고 말하면 부모님이 그럼 병원가라고 말해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22 성인되고가 아니고 원래 그랬.....
3년 전
3년 전
1.5
3년 전
경새  💚🌴🥝🍏💚
3년 전
崔 勝澈  최 승철
3년 전
1.5
3년 전
말할 필요를 못느끼겠던데.. 따로살기도 하고

3년 전
22 말했다가 그런건 말 안해도 된다고 혼났어요ㅋㅋ
3년 전
1 으아아아아아앙아아아앙 엄마 나 아파파라아아아아앙아아아앙 23입니당ㅎ
3년 전
백광현 (Li, NO.15)  대한항공 점보스
2222 어차피 말해도 대수롭지 않게 생각하시거든요ㅋㅋㅋ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
22 말은 하긴 하는데 병원은 혼자감 아니다 1.5...? 가끔 너무 힘 없으면 엄마랑 같이 감 ㅠㅠㅠ
3년 전
취업하고는 2요
3년 전
1 말안하고 혼자 그러면 부모님이 엄청 화내심..
3년 전
2 성인 되기 전에도 보호자 필요한 경우에만 말했어요
3년 전
다음웹툰  WEBTOON
222..말은하는데 그냥 혼자다녀요 병원갔다가 나오면서 전화하는정도?
3년 전
골든차일드 재현  넌 정말 사랑스러워
1번요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 알길 원하셔서
3년 전
3년 전
3년 전
깡예  희나피아 HINAPIA
3년 전
코레일  한국철도공사
1.5? 감기같은건 알아서 하고 사랑니 뽑고 이런건 말하고 혼자 병원갔어요
3년 전
음악  6v6?
22.....
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
2222 병원에서 일해서 퇴근하면 나 약 처방받았다 하고 말해요
3년 전
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
1.5 말은 하는데 병원은 혼자 가죠
3년 전
음악의 곰돌이  김태형(V)
111 근데 독립하면 2될 것 같아요
3년 전
산골짜기 피리미리  필이는 다램쥐지?
2...아프다 그러면 동네방네 소문나요^^.....연락없던 친척도 어디 아프냐 연락와서 부담스러워요..사고나도 조용히 보험처리 후 통보하는 편..ㅠㅠ
3년 전
222... 부모님께 말은 하고 병원은 혼자 갑니다..
3년 전
3년 전
2 타지생활하니 어쩔수없지만서도...
3년 전
222 그래도 말은 해요 전화하면서 오늘 어디어디 아파서 병원갔어 약도 받고... 이렇게요
3년 전
자두곰도리  BTS BoA
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
1...? 혼자 가기싫어서 그냥 참습니다.. 이상하게 병원은 혼자가기 죽어도 싫더라고요 진짜 저 이상하쥬.. 뭐 크게 아픈적은 없지만 웬만하면 다 참아요.
3년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
말은 하는데 같이 가진 않아요! 근데 진짜 심하면 차 타고 같이 갑니다
3년 전
111 무쪄웡
3년 전
22222 아 근데 말은 합니다,,
3년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
말은 하지만 병원은 혼자 가면 뭐지 1.5요...?
응급실만 같이 갑니다

3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
222 말을 하더라도 병원 다녀오고 어디가 좀 아파서 치료받고 왔다 끝
3년 전
11 같이 살아서 그런가 매일 엄마 나 아파 뿌애앵
3년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
3년 전
야,호바-ㅅ-  💜
3년 전
뉸기 음성지원 닉 넘 사랑스럽쟈나여🥰
3년 전
222 굳이 부모님한테..?
3년 전
22 큰 병 아닌 이상..
3년 전
3. 병원비는 혼자 해결하고 부모님께는 꼭 말한다 .... 울 엄빠 엄마 못버려 맨날 통화해야대 칭얼칭얼
3년 전
3 병원을 안간다.....
3년 전
22 말 안 함
3년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
3년 전
3년 전
영웅 (英雄; Kick It)  New Thangs
22 자취해서 어쩔 수 없었어요ㅠㅠ
3년 전
0.5 ...? 엄마한테 하나하나 다 말하는데 병원은 잘 안감 ㅠㅠ 산부인과는 혼자 가구요,,, 헤ㅔ헤
3년 전
222 학생때부터ㅠ알아서 혼자서 잘감...
3년 전
3년 전
말은 하고 병원은 혼자가용
3년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
3년 전
양현석 부인  이은주 사모님
3년 전
같이가진 않지만 전부 말하긴하죵 말하고 카드만받음ㅋㅋ
3년 전
말은 하지만 병원은 알아서 갑니다
3년 전
1 전 엄살쟁이!
3년 전
저희 부모님은 저 너무 엄살 심하다고 뭐라 그러세여..ㅠㅠ 그렇게 미루다가 맹장수술한적도 있는데 하..
3년 전
N C T 김 정 우  숨진또
3년 전
바람이 분다, 살아야겠다  고기 맛있어
3년 전
옛날여보  우리끼리 행복할게
말하고 혼자 처리
3년 전
아프다고 말하고 병원은 혼자 감
3년 전
아파서 병원 간 적이 없어용
3년 전
김남준와이프  BTS TXT
111아침에 조금만 컨디션 달라져도 다 말하는데 병원은 혼자가고 병원 다녀왔다고 말하는...스타일...
3년 전
1.5 혼자 알아서 다녀오고 실비청구도 셀프도 하고 돈도 셀프로 내는데 가족이랑 같이살다보니 아픈건 바로바로 꼭 말해요
3년 전
南優賢 (30)  울림 잉피럽리골차롴펀뤀즈앚원♥
말하고 병원은 혼자
3년 전
윤 시 윤  슌님께 저당잡혔어요
2 어디아픈지도 그닥 말안해요
3년 전
3년 전
20살 되고나서 아픈거 부모님께 얘기한적 없어여 ㅋㅋㅋㅋ 장염 걸렸을때도 혼자 응급실 가서 수액맞고 돌아옴 ㅠㅠ
3년 전
1.5 아픈곳 말하고 병원 혼자 갑니다 근데 학생때도 이랬는데
3년 전
22222학생 때 맹장염 때도 혼자 병원감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
@seonho__kim  배우 김선호 인스타
111 엄마아빠 한정 과아아안종이라서 조금만 아파도 나 아파 찡찡
3년 전
X1_이한결  이한결 사랑해
으에에에엥 엄마 나 아파 병원 같이 가
3년 전
1111 학생때도 자주 아프고 쓰러져서 아프면 무조건 말해용 그리고 병원 혼자 가기 싫어서ㅎㅎㅎ
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
2 병원도 잘 안 가요
3년 전
3년 전
11 말은하는데 같이가진않아여
3년 전
남우현워더  인피니트♡
3년 전
최준우(18)  천봉고등학교
3년 전
최준우(18)  천봉고등학교
그리고 타이레놀은 만병통치약 나의 친구 비타민 영양제...
3년 전
청춘예찬  
3년 전
1..
3년 전
공찬식  비원에이포
2222긴한데 전에 독감걸려ㅛ을땐 진짜..와.. 죽을뻔했어요.. 혼자 앓고 있다가 엄마한테 전화왔는데 펑펑 울었어요..ㅋㅋ
3년 전
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
전부 혼자 처리.. 입퇴원까지
3년 전
주창욱입니다  근데 사진은 김동윤
11 병원은 초딩때부터 혼자
3년 전
2222 괜히 사소한 거 걱정 하실까봐 말 안하는 듯... 큰일이면 바로 말하고..
3년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
3년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
잔병치레가 어렸을 때부터 많기도 했고 심하게 아플 때도 많았어서 응급실도 혼자 다녀오고 해요
3년 전
쑤웨이쩌우  구부려요
2혼자 갔다와서 아이구아이구 나 아파서 병원갔다와써 아이구 합니다 28세
3년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
222 20살 때부터 자취하다보니까 본문대로 수술이나 큰 돈 들어가는 거 아니면 뭐...
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
1.5
3년 전
등산좋아하는외국인  제형 안불쌍해 제형
3년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
3년 전
3년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
3년 전
김하  이나은♥ 에이프릴♡ 여주다♡
1.5 말하고 혼자 병원가요
3년 전
22 엄마는 무조건 꾀병 취급 하셔서요..말 안하게 되더라구요..
3년 전
3년 전
말은 어떻다드라 다 하지만 병원은 큰 일 아니면 거의 혼자 감
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
못걸을 정도 아니면 말하구 혼자 갑니다
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
전화해서 좀 찡찡대고 병원 안 가요 ㅋㅋ
3년 전
시시콜콜 얘기하는 편이라 얘기하고 혼자갑니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
1.5 말은 하고 가죠
3년 전
GEEK_AJ  2020년 완전체❤
근데 성인되기 전에도 그랬음

3년 전
2하고 싶은데 아픈거 부모님이 아시면 무조건 1이 되버림..
3년 전
부모님께 꼭 말하지만 병원은 혼자 갑니당
3년 전
3년 전
아프다고 말하고 병원은 혼자 가용
아님 병원 먼저 혼자 다녀와서 부모님한테 아프다고 어리광..

3년 전
3년 전
중학생때부터 병원은 혼자 가서...
3년 전
김석진!  인터내셔널어쩌구쉬림프BTS💜
2222 저 아픈건 부모님보다 보험 설계사님이 더 잘 아시져.. 실비 청구 때문에.근데 생각 해보면 부모님도 저에게 말씀 안하시고 혼자 가시겠죠...? 자주 물어봐야겠네요. 어디 아픈데 없는지... 영양제 사들고 집에 다녀와야 겠어요... 엄마 보고싶다.
3년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
222초딩때부터 혼자감,,
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
3년 전
직장생활하면서는 2..
3년 전
3년 전
2번ㅋㅋㅋ그런데 같이 사는 동생이 꼭 말함
3년 전
뭉지  현곰완둥옒
11 부모님이랑 같이 살아서 제가 좀만 감기기운 있어도 엄마가 알고 난리에요 병원가자구
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
2요
3년 전
1인디 ㅎ
3년 전
물론 거의 혼자감 같이 가달라고 조를 때도 있긴 한데 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
나만없어  애옹이.....
1.5.. 병원을 같이 가진 않지만 시시콜콜한거 다 얘기하는 편이라 아프면 어디 아프다고 얘기하고 병원 가기 전에도 얘기하고 갔다와서도 병원 갔었다고 자랑(?)합니다
3년 전
BTS민쑥아  930309
3 병원을 잘 안가유...... 안좋은 습관인데ㅠ
3년 전
1.5 아픈 거 말 하는데 못 걸을 정도 아니면 같이 병원 가진 않아요
3년 전
알렉스아르망토 지민  알렉스가문의 박지민
말은 하지만 병원 자체를 잘 안가게 됨,, 그냥 약으로 해결!
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
1 같이가지는 않지만 증상은 말해요 왜냐면 체질이 같아서 약을 같이 먹기 때문에....
3년 전
11 어차피 같이안살아서 혼자 약먹고병원갈수밖에없는데 아픈거 안말하고 나중에 알면 엄청혼내고 서운해하셔서 말함..
3년 전
상황마다 다름
3년 전
adf
3년 전
3년 전
3년 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
1.5 ,,,,? 말은 하지만 혼자 씩씩하게 방문한다
3년 전
JMIM  우린원앤달러벌지
3년 전
손헤주  올리비아 혜
222 그래서 병원가기 무서워요
3년 전
22 병원 잘 안 가요
3년 전
언제 마지막으로 갔는지 기억도 안 날 만큼 안가지만... 만약 갈 일이 있다면 222
3년 전
김남준 건국해  건국해
1111엄마무새거든여
3년 전
한여울  ♥ 지승훈
22 응급실은 말함...ㅎ
3년 전
말하고 카드받아서 혼자감 심각하면 엄마동행
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
사소한거면 혼자가고 심각한거나 정기적으로 검진받는건 부모님이랑 같이
3년 전
3년 전
최병찬(崔秉燦)  말랑코코볼몰티져스
말은 하는데 병원은 혼자갑니당
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
2 요

늘 자주 많이 아팠어서 그냥 스스로 알아서 했었어요. 그래서 사실 본문에 애초에 해당이 안되기는 한데...
어느증상엔 어떤거니까 어떻게 해야된다는거
이미 제가 다 알고 있는거 제가 알아서 해야죠
모르거나 정말 도저히 역부족이라 도움이 반드시 필요한거 아니고선 뭐든 도와달라거나 해달라고 안해요

3년 전
줴이형  박제형박제
22너무 걱정하셔서 그냥 크게 다친거 아니면 말 안해요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
2 굳이 말 안해요 큰일도 아닌데...걱정하시니까..
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
반반? 일단 말하고 혼자가요 아 감기처럼 완전 가벼운것 제외
독감같은건 말해용

3년 전
같이 살아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ숨길수가 없는 그냥 말하고 혼자 갔다오죠 그렇게 크게 아픈적도 없고
3년 전
3년 전
일 때문에 병원 갈 시간이 없어서 그냥 약국에서 먹고 안나으면 병원가요.. 그땐 엄마한테도 말하구요
3년 전
22 근데 감기 몸살 이런거 말곤 크게 아픈 적이 없어서..
3년 전
22 아픈거 잘 말안하는 타입이라...
3년 전
말하고 혼자..
3년 전
BTS_YOLO  7💜
3년 전
말하고 혼자 간다
3년 전
동규  NYXL
2였는데 부모님께서 너무 속상해하셔서 1됐어요ㅋㅋㅋ
3년 전
김 준규  데이식스
말하고 카드 받고 혼자 가요
3년 전
펭구  🐧
1111 사소한 감기 하나 엄마랑 가요 ㅎㅎ
3년 전
222 스무살되기전부터 그랬어여 병원 아파서 간적이 5번정도?
3년 전
말하고 혼자감
3년 전
블루투스스피커  하루가짧다데이식스!
반반인가요.. 갔다와서 병원 갔다왔다고 말해요
3년 전
말씀은 드리는데 혼자 가여...ㅎㅎ
3년 전
자취할때는 2 , 본가에서 살 때는 말하고 혼자 병원갔다옴
3년 전
근데 말 안해도 연말 정산때문에 다 아세요ㅋㅋ
3년 전
3년 전
아니 대학도 졸업한 저는 어디 콧물만 나도 바로 보고하는데요ㅎㅎ...입원정도는 해야 부모님 손붇잡고 가죠ㅎㅎ...
3년 전
dear.j  그때그랬다면어땠을까
2 수술도 혼자..
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
2..
3년 전
11말하고내돈으로..
3년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
3년 전
최뵹아리찬  💛최병찬💛
3년 전
RedRed  재현 로제
사소한거라도 말씀드리고 혼자 갑니다
3년 전
1말하고 혼자 가요
3년 전
3년 전
Trip (Feat. Hannah)  Leellamarz
타지 자취할 때는 2 본가 올 때는 1
3년 전
저는 아예 병원을 안 가게 됐어요
3년 전
병원 가고 아픈 거 다 말하고 병원은 혼자 가요 ! 부모님이랑 같이 병원 가는 건 중학생 때 이후론 안 해본 듯
3년 전
미자때도 부모님이랑 병원 같이 안가서,,
3년 전
김준완  율제병원 흉부외과
2 성인 되고 나서 인대랑 연골 찢어져서 상급종병 갔을 때 빼고는 중학생 때부터 병원 혼자 다님.
3년 전
1.5?...말은 하고 혼자간다 근데 이건 미자때도 그랬어서
3년 전
222못 움직일정도 아니면 그냥 혼자 해결함
3년 전
말은 하는데 병원에 걍 안감
3년 전
혼자처리하고 다 나으면 얘기해요 ㅋㅋ
3년 전
모리 란  신이치의 소꿉친구
3년 전
3년 전
3년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
1과 2를 합치면 저네요ㅎ 사소한 거 하나하나 다 말하지만 처리는 제가 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김종현(감자)  앞으로도행복할거야
말하고 혼자처리한다
3년 전
333 말하고 안가요 나 여기 아파서 병원 가보려고 말하고 한참을 안갑니다,,,
3년 전
3년 전
말은 하지만 같이는 안가요 ㅎㅎ
3년 전
말하고 혼자가기...
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
22 나~~중에 이런적도 있었다 말씀드리지 당시에는 그냥 혼자 해결...
3년 전
반반?.. 말은 하는데 가는 건 혼자 가요
3년 전
이은호  은호야 나 죽어
11111 ㅋㅋㅋ가는건 혼자가요
3년 전
고바순  짱맛탱
222 어릴때도 돈만 받고 혼자갔편..
3년 전
11 엄마가 의사셔서 엄마한테 대부분 말하는 거 같아요
3년 전
3년 전
3년 전
말하고 혼자 처리한다
3년 전
근데 독감인거 말 안했다가 혼남 ㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
김도영여자친구  에바킹스텀블레이드
3년 전
일단 아프면 무조건 아픈 티 팍팍 내고 혼자 병원가요ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
3년 전
애플은 사과  망식이에서 절 찾아주세요
병원자체를 별로 안갑니다 그러다 큰 병을 만들죠ㅋㅋㅋ사실 엄청크게 아파본적(입원.수술 그런거)이 없어서 그런거같아요
3년 전
쑤쑤  Happiness
말 하고 혼자갑니당
3년 전
3년 전
같이살아서 병원갔다오고나서 감기때문에 병원갔다왔어~ 피부때문에갔다왔어~이런식으로만 말해요ㅎ
3년 전
3년 전
3년 전
잔나비  Jannabi
222222 평소에 잘 안 아프고 병원 잘 안 가요...
3년 전
음...2
3년 전
1 항상 말은 해요 ㅎㅎ
3년 전
말은 해두고 병원은 혼자
3년 전
말하고 혼자
3년 전
정읍시  내 티홈 배경 마텔소년단
3년 전
전너누  세븐틴
1 같이 살아서 말씀 안드려도 다 아심..그치만 어디 아파서 병원 다녀오겠다고 보통 말씀 드리는 편이라..
3년 전
말은 하지만 안 감....
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
그냥 혼자갔다와서 말하는?
3년 전
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
오... 아파본날이없어요
3년 전
1 혼자 병원 잘 안가서 자취할땐 병원 잘 안감..
3년 전
111 엄카쓰느라ㅎㅎ...
3년 전
Dove  비누
3년 전
222 의보 안돼서 큰돈 들어가는 거 빼곤 혼자 가는데 그마저도 잘 안 갔네요...
3년 전
코쿠리상  코히나가 잘자랐으면
1번이요 ㅋㅋㅋ 뭔가
그냥 걱정할까봐 걱정이라서 안알리다가
통화하다가 갑자기
웅 (엄마 할머니 아빠 등) 나 아퍼 ㅠㅠ
하고 어리광피우고 싶거나 문뜩 서러워서 말해버리고 말아요 ㅠ

3년 전
3년 전
3년 전
222 돈 많이 들어가는거 아니면 말 안하고 혼자 병원 다녀오고 나중에 나 아픈데 혼자라 서러웠다 정도 하는것같아요
3년 전
1.5... 응급실 다녀왔을 때는 말함..
3년 전
22 ㅋㅋ 근데 부모님이랑 자주 연락해서 그런가 목소리만 들어도 딱 알더라고요
3년 전
두번째 고백  비투비 오마이걸
3년 전
11인데 병원은 혼자 감
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
2 큰일만 말씀드려용
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
2 굳이 걱정시켜드릴 필요 없는 거 같아서 그냥 병원은 혼자 조용히 다녀요 근데 그러다보니 작년에 이것저것으로 계속 아픈 일이 생겨서 병원비가 많이 깨지고 내시경 때문에 큰 돈 들어갈 일이 생긴 후로 병원비는 아빠 카드로 결제하라 하더라구요. 그러다 보니 알리고 싶지않아도 결제만 하면 어디 아프냐는 문자가 바로 와서 어쩔 수 없이 알리게 됩니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤기는 윤기나요  butterfly dream
그냥 먼저 병원 갔다오고 난 후 말합니다

3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
병원을 안가요 약을 먹거나 자연치유 ..
3년 전
부모님께 말하고 병원은 혼자 가요
3년 전
가끔 말 안 하고 병원 가도 어차피 엄카 써서 병원 갔냐고 전화 와요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 같이 감
3년 전
전정국 (a.k.a. 황금막내)  오빠맞쨔나 ㅇ_"ㅇ
3년 전
222 거의 혼자 다 처리하죠 괜히 신경쓰이게 하는거 싫어서
3년 전
병원을 같이..??
3년 전
3년 전
원래부터 22
3년 전
2 저희집은 5만원 이상 나오면 바로 전화오고 뭔데 그정도나오냐 병원에 사기당한거 아니냐 그러면서 심한말 너무 많이 들어서..ㅠ 그냥 제돈씁니다
3년 전
1..
3년 전
태태는 소중해  앞으로도 잘부탁해
2 그리고 다 낫고 말해요
3년 전
O.  💍
1인데 병원은 거의 안가여
3년 전
11...
3년 전
이용규  기다려요
3년 전
초코짜장면  Euphoria
3년 전
김잉성  에세푸나인
3년 전
3년 전
3년 전
말은 바로 하고 병원은 혼자 가여 수술 당일 아니고는 다 혼자 갔어요
3년 전
3년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
3년 전
3년 전
아 병원은 혼자 갑니다..
3년 전
108925_return  본진은빂
성인 되고 나서 어디 아팠던 적이 거의 없어서.... 일시적인 감기나 다래끼나 근육통 이런것 뿐... 그냥 알아서 집에 있는 약 먹은듯...
3년 전
3년 전
1 일단 아파도 잘 안가서 병원간다고 하면 돈 주시는편
병원간다 = 애가 못 버틸만큼 많이 아파서 간다

3년 전
1.5 아프면 그냥 어디 아픈 거 같다 병원 갈까? 하고 가거나 안 가여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 병원 잘 안 가는 편
3년 전
큰 돈이 드는 수술같은게 아니면 수술도 혼자 한다.
3년 전
1 말은 하고 혼자 가여
3년 전
i'm namjooning  아임남주닝
3년 전
나는 복합적. 어디 아프다고 말하면 화내서 대놓고 말은 못하지만 그래도 어디가 아프다고 지나가다가 흘리듯이 말함. 작게 아플 때는 엄마가 나 데리고 병원 안 가서 나 혼자 감. 내가 못움직일 정도로 아파서 드러누워야 엄마가 내 꼴 보기 싫어서 병원 데려가면서 화냄.
3년 전
3부모님께 말하고 혼자간다
3년 전
new rules  dua lipa
20대 되고 아직 아픈적이 없...
3년 전
1.5 병원은 혼자
3년 전
말은 하는데 같이 병원은 안 가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
1인데 크게 아픈거 아니면 혼자 가요
3년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
3년 전
3년 전
택시 잡을 힘도 없으면 부모님이랑 가고 그거 아니면 말씀 드리고 혼자가여
3년 전
222 병원도 잘 안 감 걍 약국에서 약 사다 먹음
3년 전
2번이긴 하지만 부모님께 말은 함
3년 전
3년 전
바르미  바르게 살자!
222고등학생 때부터 알바해서 학생 때부터 그랬어욤
3년 전
2222 정신과 갔다온거 말 안했어욤
3년 전
류하-  (류제홍하이라는뜻)
22 일일이 병원가기엔 시간도 없고 부모님 걱정시킬 나이도 지난 것 같고...
3년 전
감숭아  감자복숭아
111 애초에 병원자체를 잘 안가는 사람이라...병원가는거면...좀 많이 아픈 상태입니다...허허 아파서 가는 병원 아니면 그래두 혼자 가긴 하지만...
3년 전
1.5??? 병원비 30 넘어가면 부모님께 말해용...
3년 전
G.D
3년 전
2에용,,, 성인된 이후로 한번도 같이 간 적 없어용
3년 전
최 병 찬  삐약삐약
22 말하면 너무 걱정하시더라구요 ㅋㅋㅋㅜㅠㅠ
3년 전
골디  DAY6
2 딱히 걱정 안하셔서 굳이 안말해요 말해도 미련한 사람 취급 받아서,,
3년 전
3년 전
빅스랑 빕스 가고파  재환아 사랑해🌟
3년 전
3년 전
정뽀시  암플렉스해빠라빰빰
1.5 부모님께 말은 하는데 병원은 같이 안가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 사소한것까지 쫑알쫑알 다 말하는 성격이라ㅋㅋㅋ
3년 전
부모님하고 같이 가는 거까진 아니고 말씀은 드려요! 오늘 이러이러해서 병원 가는 길이다 ~ 또는 병원 다녀왔어요 ~ 하고 늘 말씀드려요 비용은 작은 감기같은 건 제 돈으로 하고 돈 많이 드는 건 부모님이 내주시구용
3년 전
1 병원을 같이 가거나 병원비 항상 받는 건 아닌데 파워엄살쟁이라서 조금만 아파도 엄마한테 징징거려야 직성이 풀려요
3년 전
22... 미자때부터 말안하고 가서 말 안하는 게 익슉
3년 전
3년 전
3년 전
1이지만 큰거아니면 혼자가여..
3년 전
1 그냥 감기나 장염 검진 충치치료 이런것들은 혼자가요.. 그냥 엄살이 심해서 부모님한테 다 말하는 사람
1.5인건가??

3년 전
아모스 스커더  인피니트
2.. 타지로 오니까 더 말안하게 되더라구요ㅜㅜ 걱정밖에 더 시킬까 싶어서ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
1 아직같이살아서
3년 전
유후  ♥︎
1 2 둘 다
3년 전
AB6IX 영민  빵민 VS ZERO
1.. 근데 사소하면 병원 자체를 잘 안 가는 듯
3년 전
남무영에 머리갈겨  모이를 주세요
아프다고 전화하고 혼자 병원가요
3년 전
22 좀 많이 아프다 싶으면 혼자 병원 감니다
3년 전
111 엄마 나 요기 아팡ㅜㅠㅠㅠ 이런 식으로 다 보고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아프면 찡찡거려야해요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
2222 그냥 엄청 아픈 거 아니면 병원도 안 감
3년 전
1.5알아서가되 말은 함
3년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
1인데 같이는 안가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박로  
3년 전
이대후  
말은 바로 하고 병원은 항상 혼자 갑니당
3년 전
1.. 근데 엄마가 병원가래도 약먹어도 일주일 아니어도 일주일 이러면서 뻐기는편
3년 전
3월9일  탱탄절
말은 하고 병원은 혼자갑니당
3년 전
갔다 와서 다 나으면 아팠어~ 하고 얘기함
3년 전
3년 전
항미년  충성충성
2 제가 아프면 걱정하시니까 말안하고 그냥 처리해요
3년 전
INFINITE_동우  장동우절대전역해
3년 전