공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성우야♡ll조회 91111l 21
이 글은 3년 전 (2020/4/20) 게시물이에요

어떤 언어를 마스터했다고 판단할 수 있는 척도 | 인스티즈

아재개그 섭렵

추천  21

이런 글은 어떠세요?

heavyRain  호↗️우↘️
ㅋㅋㅋㅋㅋ 울프
3년 전
김포시  김포공항 아님
와 저분 누구짘ㅋㄱㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
대한미국인...부대찌개 먹던 그 분 같아욬ㅋ
3년 전
에스카  OWL2020
ㅋㅋㅋㅋㅋ울픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신호등  악녀 탬탬버린 강지
울프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대한미국놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전준호  LG 트윈스 No. 62 포수
저 분 페북 글 하나하나가 다 너무 웃겨요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백 설탕  사랑해❤
대한미국놈ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
3년 전
51+1INee  샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 언어의 최고봉은 언어유희죠
3년 전
Sheriff Woody  BEST FRENZ 4EVER
22 맞아요
3년 전
33 진짜요
3년 전
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
66 스네이프 교수님이 말하니 더 공감되네요
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할리 퀸젤 박사님도 공감하시니 더 공감되네요ㅋㅋㅋ
2년 전

김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
울프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제발
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이유♥  가을 아침
흑흑 이해가 안가요 이게 왜 언어유희인거에요??
3년 전
버건디(색),버건디(버거인데)라고 뜻 두개로 읽혀요
3년 전
아이유♥  가을 아침
아 버거인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버건디 맞는데 뭐가 웃긴거지.. 하고있었어욬ㅋㅋ
3년 전
naktacho2  최낙타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Disney princess  디즈니 프린세스
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Gamjong  종인♡
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̄̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̄̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̄̈
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 외국인이 해도 재미없어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익숙한 개그네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
0ㅅ0  8ㅅ8 울먹울먹
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버건딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
AUGUST_D  우정은 ?
부찌갱
3년 전
이 분 넘... 웃김 한국인보다 더한 부찌사랑
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뷔(V)  ખਅ
아재개그 할줄안다면 마스터 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재개그는 외국인들에겐 어려운 한글의 언어유희인데 ㅋㅋㅋ그걸 할줄안다면 당신은 진정한 한국어 마스터입니다
3년 전
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Daffodil  Lidoffad
이정도면 인정ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
버건디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대한미국인...
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ONF  명곡맛집 요정그룹
이야 이건 인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민윤기'  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏭민호  ... 없대요?
아 ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마르코 로이스  도르트문트FW.11
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 대한미국인은 찐이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
3년 전
김 준규  데이식스
3년 전
남도  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국어 만렙 인정.
3년 전
힘내라규  아 현기증나
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 웃겨요 볼때마다 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 그냥 한국분이시잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도화살  🌜🌷🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
카리스마 민호  하나란 그 말처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멋진  히힣
3년 전
Severus Snape_  “Always”
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
븨아씨티오엔  BLACKDOG
아니 웃음소리가 우하하하인겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬
3년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
버건딬ㅋㅋㅋ
3년 전
웃어서 존심상함 진짜
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스마일쿠키  NCT SVT
와 진짜 대박이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋져
3년 전
나보다 낫다
3년 전
아 억울해... 웃어서 억울해...
3년 전
초강철맷돼지  말랑꿀떡복숭아 (´◉♡◉`)
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이분 미국분이세요..? 이름은 독일쪽이라 독일분이신줄
3년 전
아 이건 저분이 해서 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말차라떼  정재현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

3년 전
부찌갱 부찌깽
3년 전
거의 현지인..?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저분이 해서 더 웃긴 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
울프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
adf
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윽
3년 전
부찌갱
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애옹이  nct127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 수 배워갑니다,,,
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
토마스님 같은 분이 또 계셨군요....? 근데 진짜 언어의 끝 언어유희.... 대단하시네요
3년 전
인정 ..
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
2년 전
부대찌개님ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
와 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Joel Courtney  Lee Flynn
부찌갱으로 유명하시잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
Youngblood  5SOS
사투리로 언어유희는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하세요
2년 전
choiminho_1209  샤이니시에 진심💎
👀
2년 전
와우
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
핰ㅋㅋ<까지 완벽해요...
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
아 외국인 아니잖아요
2년 전
부찌갱 부찌갱~~
2년 전
아 보고 한참 생각했네ㅋㅋㅋ저보다 한국어 잘하시는데요..?
2년 전
베이비올라프  I like warm hugs
근데 진짠 것 같아욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웃는게 더웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와...진짜 킹정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본받아겠다
2년 전
... 하... 핰ㅋㅋ 이것마저 웃겨요
2년 전
드립을 이해하는 게 마스터의 경지긴 하죠
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에..? 부대찌개 그분이세요..?
2년 전
성현제님  과하다 성현제
울프아저씨잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 부대찌개 좋아하신다는 그분
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국사람보다 더웃거욬ㅋㅋㅋ
2년 전