공지가 닫혀있습니다 l 열기
그린북ll조회 106195l 19
이 글은 4년 전 (2020/4/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그 벽에 기대서 안무추는 장면(?)
그부분에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빵터졌네 정말 내가다.. 너무 챙피하네오

4년 전
.SUGA  공교롭게도 여긴 창공이잖아
양심 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
4년 전
이지금_은동  LOVE, POEM
짜증이네요 정말 양심 어디갔나요
4년 전
근데 별 로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이유건 간지나는데 따라한 거 보이니까....몬가 이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
굔쥬님  19920708
아이유 컨셉은 아이유만 소화할수잇긔
4년 전
침대집착공  이침대누구침대야
남의작품은 님들이 참고하라고 있는게 아닌디유...
4년 전
또 중국?🤦🏻‍♀️
4년 전
내가유노윤호다  창민아..
뭐야 꾸져
4년 전
따라 해봤자죠
4년 전
진짜는 못 따라가지.... 화난드진짜 짝뚱국
4년 전
뻔뻔하네요
4년 전
뭐야... 너무 똑같은데? 양심 어디감...
4년 전
진짜 뻔뻔하네요..
4년 전
내 앞의달  P H S
노래 제목 몬가요... 보구싶은데
4년 전
可不可爱 같아요
4년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
방금 보고 왔는데 남자가수 피쳐링도 똑같이 했어요...ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
너무 너무 똑같네요
4년 전
표절하는 중국인들 왜이리 많죠 진짜 싫어요
4년 전
중국 뮤비 진짜 가성비다..
4년 전
팔레트 뮤직비디오 요소요소마다 아이유의 생각(과 감독님의 감성)이 미치지 않은 곳이 없다고 생각해서 더 속상하네요... 보라색이 저 가수분께는 터럭만큼의 의미라도 있을까요...
4년 전
원작보다 퀄리티가 많이 떨어져 보이네염 좀 촌스러움
4년 전
진짜 할말이 없네요.....
4년 전
감독님 얼마나 고생하셔서 찍은 작품인뎅....
4년 전
崔 勝澈  최 승철
에휴...
4년 전
떼잉 쯧 ,,, 또 중국이 중국했네요
4년 전
메이플 키네시스  메이플 한번 츄라이
양심리스 백날 표절해봐라 지가 아이유 되나
4년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
쩝.. 너무 비슷하네 양심없다
4년 전
굳이...
4년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
4년 전
진짜 비슷하다...
4년 전
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아
4년 전
로또당첨번호  13+3+1=17
이런건 뭐 법적 조치 못하나요? 기획하고 구상한 사람들 노력은 뭐가 되는건지..
4년 전
Palette  날 좋아하는 거 알아
디용 중국이 중국했네..
4년 전
EDAM  반짝 살아있어요
팔레트는 곡과 뮤비와 앨범 그냥 모든 요소가 다 아이유 본인을 작품으로 풀어낸 것인데 왜 굳이 그걸 따라 한 걸까요...
4년 전
뭐야 다 베끼고 있어..
4년 전
DEFT  🦙 DRX 알파카 🦙
표절이 일상이 돼버린... 그만 표절해
4년 전
정말 뻔뻔하네요
4년 전
@milky_way  💙

4년 전
지은이 아이유의  Love Poem
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
4년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
어휴...
4년 전
아이유는 아이유
4년 전
박차오름  인피니트
놀랍지도않다
4년 전
어이없어서 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
알렉스아르망토 지민  알렉스가문의 박지민
창피하지도 않나...
4년 전
와 진짜 그대로 썼네..
4년 전
으휴으휴....심지어 노래도 느낌 비슷
4년 전
仁俊 인준  런디 🦊
중국... 하... 저작권 의식 진짜 없는 것 같아요 얘네는ㅋㄷㄷㄱ
나이키 조던 로고로 8년동안 재판했는데 이번달 초에 패소했다는 기사보고 여긴 ㄹㅇ 답없다 싶었어요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저기 아이유 뮤비 틀어놓은 사람이 표절한 중국인들 팀인가요 ??????? 매우 뻔뻔 ... 자존심도 없나요
4년 전
사라 바렐리스  내한좀
ㅋㅋㅋ 쟤네는 창의력이라는게 없나,,
4년 전
그냥 흔한 아류작 같아요
4년 전
방시혁 부인  나는 정말 존경하지 수만리
으휴 왜 저랭
4년 전
ㅋㅋㅋ진짜 기가찬닼ㅋ
4년 전
에휴...
4년 전
어이없다...
4년 전
멍싫다 참교육 못하나
4년 전
중국 수준...
4년 전
아이구..............
4년 전
장미래  넌 분명 멋진 어른이 될 거야
마지막에서 두번째 사진은 뭔가요?
4년 전
진짜 정성껏 따라하셨네... 근데 밸루다
4년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
그거 생각난다 어떤 사람이 중국 다른건 표절때 댓글로 쟤네는 인구도 많은데 창의성이 저렇게 없냐고 다 따라한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이래경 감독님을 따라하네 감히 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 뮤비 보고 왔는데 중간에 남자가수가 랩피쳐링하는 거 까지 똑같네요...
그러면서 저 중국가수뮤비감독이 해당뮤비유튭에 해명? 댓글 달았더라구요 그리고 저 가수는 지 인스타스토리에 그거 해명달았다고 올렸네요ㅋ...
이미 표절이라고 소문 다 나서 아이유 해외팬들도ㅠ지금 표절이라고 댓달고 난리났어요
진짜 너무 화나네요 ....ㅠㅠ

4년 전
중국은 저작권 의식이 너무 부족해요.. 우리나라 가수들 뮤비나 컨셉 베끼는건 기본이고 티비 프로그램도 대놓고 베낀거 엄청 많은데 오히려 적반하장인게ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 정말 짭은,, 짭티가 나요,, 원작초월 짭 한 번도 못 봄
4년 전
열심히 베낄 시간에 머리가 있으면 생각을 좀 하길
4년 전
흐미...진절머리 나부려야
4년 전
진짜 짭티 너무 나네용... 창의력이 그렇게 없나
4년 전
뮤비 중간에 '사랑하기' '사랑하지마' 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ넘 웃기네요...ㅎㅎ..표절하지마 이사람아
4년 전
아 에바세바
4년 전
어유......
4년 전
ㄹㅇ 에바네요
4년 전
모태구  성운 통운, 모태구입니다.
양심 어디?
4년 전
아이유가 짱이지
4년 전
으이구
4년 전
?????
4년 전
켄마  네코마
어휴
4년 전
역시 중국이 중국했네요..
4년 전
대놓고 표절인데 너무 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬분들 진짜 화나겠다
4년 전
정순이  (23살)
양심 어딧어요...?
4년 전
역시 그나라,,,,,
4년 전
비슷하지않으면 그러려니 인데 이건 너무 .....너무 따라한거 너무 빼박인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅡㅠ 인생 쉽게 사시네요
4년 전
그냥 대놓고 베낀 수준..
4년 전
ㅎㅎ 오래봐야지 저러면 절대
발전 못하는데...
중국은 인구도 많으면서 매번
짝퉁에 따라하고 왜 그럴까요?

4년 전
역시 원작 못 따라가네요
4년 전
역시 짝퉁의 나라답네요
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
별로다 진짜..
4년 전
와 진짜 대놓고 ....
4년 전
진짜 그만해라!!
4년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
와 팔레트는 그 아이유님 특유의 갬성? 자기 이야기하는 그런게있는데 그걸 따라하나
4년 전
뮤비에 한글도 넣었네 ㅋㅋㅋ
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
저작권 의식 어디롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왓...
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
양심 좀....너무하네요
4년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
중국이 중국했네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 완전히 표절을 할 거면 진짜 영혼을 갈아 넣어서 어설프게 하지 말고 하던가 소중한 지은이의 팔레트를... ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
아이유의 다른 노래와 뮤비를 따라하고 표절해도 화나는데 팔레트라니......🤬🤬🤬
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야진짜 별로다
4년 전
박수영내여자  박수영내여자
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
프린수호  포키짱!!♡
짝퉁이라그런지 확실히 느낌이 떨어지네요^^
4년 전
내가바로방탄부인  주니오빠호로록반박시코때림
ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 ...
4년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤,, 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤
4년 전
리틀믹스  Power
아이유는 역시 아무도 못 따라감
4년 전
박경 사랑해  블락비 아이유
ㅋㅋㅋ 아이유 뮤비자체가 가사에 중점을 두고 찍은건데 가사는 하나도 모르면서 뮤비만 똑같이 하면 무슨 의미가 있는지...
4년 전
노래 내용도 비슷하게 간 것 같던데요..
인스타보니 love or not? 저 가수가 써있는 풍선 들고 있더라고요..

4년 전
부끄럽지도 않나...
4년 전
이쯤되면 표절한거 아닙니다~~~ 가 아니라
표절한게 어때서???? 같아요

4년 전
어휴
4년 전
소희야사랑해  원걸소희선예
싼티나보이네요
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
맞아요....
4년 전
심지어 비트도 비슷한데
4년 전
양심 어디갔어...
4년 전
정꾸깅901  방탄소년단 BTS
역시 저 나라는 대단하다
4년 전
어디 한두부분만 따라한게 아니라 이건 완전...
4년 전
金仁在  210409에스카제대
진짜 어메이징이네요 양심 어디감
4년 전
중국인인데 인스타그램해요??
4년 전
하나하나 다 따라했는데도 퀄리티 너무 허접해서 완전 별로라서 불쌍할지경...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Vpn 써서들하더라고요
4년 전
JANNABI_  Groupsound
와 이건 좀^^^^^
4년 전
배우 김정현  정말정말 사랑해—̳͟͞͞♡
기가 찬다..
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애잔,,
4년 전
감독님이 지쳐보여서ㅠ 안타까움 어떻게 방법이 없나봐여
4년 전
헉..
4년 전
중국은 땅도 넓고 사람도 많은데 왜 그럴까요..
4년 전
반했음  😍
아니 같아도 너무 같잖아..
4년 전
치킨닭다리구름보라해  ganna be happy
아이유 대단한 거 새삼 또 알려주네ㅎㅎ 그만 좀 베껴라
4년 전
캡쳐본만 봤는데도 간지 다 죽은 듯... 이래서 표절은 안돼요 가져갈 거면 좀 잘 따라하던가 죽도 밥도 안 됐네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인스타그램 우회 안 하면 못 쓰는 것들이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 왜그러세요....실력이 없으면 만들지를 말던가ㅠ
4년 전
그만,,, 와이라노 와이라노,,,,,,
4년 전
와 아이유 뮤비 띄워놓고 회의하는거.. 뭐죠 저건
비교한다고 저 뮤비 봐주지 맙시다
유튜브 조회수 올리는거 하지말고 신고하고
중국어 가능하면 해외사이트에 댓글 남기는게 좋을 것 같아요

4년 전
와 표절을 할거면 제대로 따라하던지.. 너무 구리네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
본인은 안 부끄러운가,,ㅋㅋㅋ
4년 전
그러려니 하지말고 혼내주셨으면..ㅠㅠ
4년 전
유투브가니까 저작권 침해로 신고 가능하던데 아이유 소속사에서 꼭 신고했으면 좋겠네요
4년 전
김턔연  🎗
아이고 대놓고... 참 어이가 없네요
4년 전
어떻게 나중에 만들어진게 더 촌스러울수있지,,? 저것도 능력이다,,,
4년 전
따라해봤자~~~~~~~~~ 푸하항
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
하여튼 중국.. 저작권 의식 제로
4년 전
아무리 표절해도 원작자 따라가나요 뭐,, 그래도 표절당한건 기분 안좋아요ㅠㅠ
4년 전
역시 중국
4년 전
중국인들에게 가장 필요한 건 자아성찰인 듯
4년 전
으이구 제발 창의력좀 기를세요
4년 전
📣📣노✔️간✔️지📣📣📣노간지입니다🔊🔈개노간지📢📢📢너무🥁🥁🥁노✔️간✔️지라서💤할말을💬 잃었습니다👏👏👏
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
왜저러지
4년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
대체 양심은 어디로 팔아먹은건지..
4년 전
᭙ꫝꪗ𝘳ꪖꪀꪮ... ᭙ꫝꪗ𝘳ꪖꪀꪮ...
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
도대체 왜 따라 하는 거여...
4년 전
뻔뻔
4년 전
Whyrano 🤔🤔🤔
4년 전
김 준규  데이식스
에휴
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
혹시나
역시나
차이나

4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
중국은 표절을 진짜 뻔뻔하고 당당하게 하네...
4년 전
dnffkqmffk  우라라라라
틀이 너무 비슷하네요...
4년 전
김섬ㄴ바  선바는 술을 잘 마시지~
아니 어디서 감히.......
4년 전
근데 못따라감 저 눈빛과 표정 옷태 분위기
4년 전
이런 거 제대로 고소하거나 피드백 할 방법 없나요... kpop 따라한게 한두번이 아니라 제가 다 억울..
4년 전
하여간에 창의성이라고는 없는 민족... 아 질병 창조는 참 잘하지..
4년 전
어떻게 14억 인구 중 창의적인 사람 단 한 명도 안 나올까
4년 전
젼졍꾺  🐰💛✨
웃기다 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 와중에 너무 비교되네요ㅜㅜ
4년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
양심 좀 챙겨요~
4년 전
ㅇ할 수 있는 것이 그것뿐인걸...
4년 전
그냥 애잔하네요 ㅋㅋㅋ 퀄리티도 너무 구리고 ㅋㅋㅋㅋ 으이그
4년 전
Adorable mind  시배우를 응원합니다
사람만 다르면 다인줄아나봐요 증말
4년 전
아니 ㅋㅋ 아무리 표절이라지만 너무 똑같은거 아니에요..? 좀 티 안나는 정성이라도 들이지 저게 뭡니까.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남도  
⍵ℎyℽ⍺ℼℴ..!
4년 전
착짱..죽짱...
4년 전
ㄹㅇ 표절 제발 좀 하지마세요 없어보임 ㅇㅇ
4년 전
눈물지애  닭발성애자
그래도 표절은 표절이네요 원본 못 따라가죵~
4년 전
싼티난다
4년 전
도라잉가
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
요즘 다들 왜이렇게 표절하나요...
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
아 진짜 왜그런데..
4년 전
᭙ꫝꪗ𝘳ꪖꪀꪮ...᭙ꫝꪗ𝘳ꪖꪀꪮ...
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
어휴...🤦‍♀️ 역시 중국아니랄까봐
4년 전
어머 너무 똑같다
4년 전
너무 티나게 해서 역효과에요~~
4년 전
대만가수로 알고있는데.. 대만 아닌가요?
4년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
와 너무 기분나빠요
4년 전
중국 또표절? 표절에항상빠지지않는나라🤦🏻‍♀️
4년 전
역시 중국
2년 전
김선호좋아해  💕860508💕
본인들 아이디어는 없나봐요?ㅋㅋㅋㅋ따라하지 않으면 아무것도 못 만드는건가
2년 전
윤기나는망개  보라해
창의력이라곤 없는
2년 전
중국이 중국하네
2년 전
왤케 싼티나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭘 해도 숨길 수 없는 싼티..
2년 전
중국이 중국했네..
2년 전
와 근데 진심 인구가 그렇게 많은데 왜 창작안하고 계속 도둑질이지
2년 전
아무리 따라해봤자 짭은 짭일뿐이죠 싼티나요
2년 전
도르마무  배고파요
쟤들은 진짜 저작권 개념과 베껴도 된다는 의식이 서로 공존하는거같아요 왜저럴까 진짜..에잉 쯧쯔즈
2년 전
이거는 패러디 수준으로 똑같잖아... ㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전