공지가 닫혀있습니다 l 열기
마도서 알마델ll조회 40126l 1
이 글은 3년 전 (2020/4/24) 게시물이에요

일본 샤프 마스크 대환장 근황 | 인스티즈

1. 며칠 전 일본 대기업 샤프가 마스크를 직접 생산하여 온라인에서 판매한다고 언론에 발표 

2. 이후 일본방송에서 보도 및 일본야후 실시간 검색어가 샤프 마스크로 도배 

3. 그런데, 샤프 마스크의 하루 생산량은 마스크 50매가 담긴 상자 3,000개. 즉 하루 15만장 

4. 하루 15만장으로 50개 묶어서 파니, 하루에 구입할 수 있는 사람은 선착순 3,000명 

5. 마스크 수량도 터무니 없는데, tv에 보도되고 전국민이 알게 되면서 샤프 마스크 판매 사이트가 폭주하고 회원가입 자체가 불가능한 상황 

6. 그런데, 샤프의 마스크 판매 사이트는 샤프의 IoT 기기를 관리하는 서버와 같이 사용중이었음. 

7. 마스크 판매 사이트에 사람들이 몰리자, 샤프 IoT 서버가 터졌고 그로인해 샤프의 IoT 기기들이 제대로 동작 하지 않게 됨. 

샤프가 마스크를 판매 

샤프 회원사이트 COCORO MEMBERS에 접속 폭증 

서버다운 

로그인이 되지 않기 때문에 샤프의 모든 가전제품의 IoT기능을 쓸수 없게 됨 

우리집의 에어컨이 켜지질 않아 〈-지금 여기
추천  1

이런 글은 어떠세요?

장 만 월  🌙
호곡ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다른 가전회사들도 저렇게 서버가 통합되어있을까요.. 너무 충격인데요.
3년 전
당최 저나라의 시스템을 이해할수가없다 ..ㅋㅋ
3년 전
와 어떻게 서버를 같이 쓰지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이해를 할수가없습니다...
3년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
제가 알기로는 저렇게 한 쪽에 서버가 몰려서 터지면 다 터지니까 서버를 여러개(따로따로) 두는 게 트렌드? 라고 알고 있어요
3년 전
위치만 가깝지 진짜 모든게 이해가 안가는 머나먼 나라...
3년 전
TottenhamHotspurs  아름다운 충격
2222 정서적으로 너무 멀어요 ... 걔네 사상도 위치는 우리가 제일 동쪽이지만 아무튼 우린 서양임~ 이고 ..
3년 전
바보들....
3년 전
서버를..... wowww..
3년 전
역시 개도국,,
3년 전
버블경제시대 그대로 멈춘느낌이네....
3년 전
바보들 아니야...
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
애시당초 15만장이나 생산하는 주제에 왜 3000개밖에 못 파는 건데...
3년 전
묶어서 팔아서 3000개인거같아여,,!
3년 전
네 그러니까 왜 굳이 이 시국에 50매를 묶냐는 거죠. 2장씩만 묶어 팔아도 7만 5천명이 구매할 수 있는 거를...
3년 전
제가보기엔 이미 있는 패키지에서 새로 만들면 거기에 또 돈이 들어가기도 하고 시간도 지체 되니깐 그럴 수 있다고 생각해요ㅠㅠ
3년 전
샤프는 원래 전자기업이라 마스크 생산같은 걸 안했고 이번 에 코로나로 마스크 보급이 부족해지며 마스크 생산에 뛰어든 것일 텐데 그럼 왜 기획부터 저 따위냐는 겁니다. 그리고 이미 기획한지 오래인지라 패키지 수정에 돈이 들어간다 한들 지금 시국에 마스크로 어디든 난리가 난다는 것을 파악하지 못했다는 것은 무능인거죠. 하다못해 서버도 공유하는 상황에서 접속자 몰리면 같인 공유하는 다른 것들에게도 문제가 생긴다는 것은 알았을 텐데...

그냥 다 한 것 같아요 저쪽 상황이...정부도 무능하고 기업마저...

3년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
어찌보면 우리나라가 많은 변화에 빨리 업글하고 업글해서 괜찮아진건데 나름 선진국이라고 생각했던 곳들이 더 별로네요.. 과거의 헬조선이라 했던걸 반성합니다...
3년 전
마도서 알마델  글쓴이
한국은 헬월드중 최약체였죠
3년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
쓰니님 현재 일본에 계세요?
3년 전
마도서 알마델  글쓴이
아니요. 저도 퍼왔습니다
3년 전
뭐여..
3년 전
개그하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
일본 IT기술 진짜 바닥이군
3년 전
민윤기'  보라해
롸...
3년 전
민윤기'  보라해
오 나네 롸.... 라고 댓글 달려했는데
3년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
풉킥
3년 전
롸? 충격적...
3년 전
저 IT 기술 문외한인데 우리 나라는 서버 체계는 일본과 다르게 운영 중인가요?? 검색해 봐도 IoT 서버 이런 단어로는 제가 원하는 내용이 안 나오네요ㅠㅜ 댓글들 분위기로 봐서는 다른 거 같긴 힐데ㅠㅜㅜ
3년 전
우리나라랑 쓰는방식은 똑같습니당
마스크 한정수량이라 사람몰리고 서버다운될꺼 다 예상가는데도 원래 가전용으로 쓰고있던 서버를 그대로 쓴게 문제입니다
사람몰릴거 예상했으면 판매용으로 새로운서버를 쓰던가 트래픽 대응이라던가 했어야하는데ㅠ 일본이 워낙 유리서버가 많아서 요새 스위치 추첨하는 일반 인쇼도 다 터져나가고있어요...

3년 전
VlXX 혁  이창섭 한상혁
음 저도 잘은 모르지만 보통 작은 사이트 서버도 사용자, 관리자 각각 따로 서버를 두는곳도 많아요..!
판매사이트 서버 따로 구축하고 IoT 기기를 관리하는 서버 따로 구축하는 편이 많죠...!
서버를 한개로 사이트를 여러개 돌리면 그 서버 꺼지면 집에 두꺼비집 내려가듯 관련 사이트 아무것도 못하지만...
서버를 각기 따로두면 한곳이 다운된다고 다른곳까지 다운되지는 않으니까요! 이게 맞는지 정확하게는 모르겠지만...저는 그렇게 알고있습니다!

3년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
와... 진짜 이해할 수 없다
3년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
와..........
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
개그인가..
3년 전
진짜 코난같다...
3년 전
  찌와 여섯애기들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 나라뿐만 아니라 전세계적으로도 MSA 관심이 높아지고 적용하는 기업도 많은데 저긴 한참 뒤떨어졌네요
샤프정도 되는 회사가...절레절레군요

3년 전
세미콜론  친구등록 환영합니다 🖤
오 조금만 더!.. 아주 잘하고있어 멀지 않았어.. 힘을내!
3년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
어이고...
3년 전
heavyRain  호↗️우↘️
서버를 같이 쓴다구요..?
3년 전
웃기려고 작정했네
3년 전
석삐  vitae discimus
샤프.. 전자사전밖에 몰랐는데 다른 가전도 파는군요
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
휴... 알아서들 힘내고
3년 전
차은우(97)  차이링!
와우...
3년 전
저만 저 마스크 한지 한장에 끈만 덜렁 있는 걸로 보이나요??ㅋㅋㅋㅋ 넘 얇아보이네유
3년 전
아니.. 원래 서버가 그렇게..? 아니... 우와..
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
영국회사에서 자료 보내준다고 이메일주소 달라니까 팩스 번호 부르는 나라잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거보고 진짜 입을 못다물었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥..........당황
3년 전
와타나베 미유키  밀키♥
마스크로 난리난 나라를 지켜보고도 저런 바보같은 짓을....
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
허...
3년 전
바보 ㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
IoT 기술때문에용!
3년 전
규랑랑  인피니트
ㄴöㄱ
3년 전
???
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
한국인인거 정말 다행이고 다시 한 번 독립운동가 분들한테 너무 감사하네요...독립이 안됐다면 우리도 지금 저 꼴을...어휴 끔찍
3년 전
저나란 아직도 마스크대란이네
3년 전
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능한가요
3년 전
아 세상에....정말 이해할수없는 나라다...
3년 전
아니 서버를 왜 저따구로 구축했지?
3년 전
그러쿠낭
3년 전
안타깝네요...
3년 전
참 불편하게 사네
3년 전
한 서비스의 서버도 다운될까봐 2개로 나누는데 저걸 같이 하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(°▽°)  수정됨
애초에 서버를 왜 하나로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신규 서버 구축할 돈도 없었나.... 대체 왜..
3년 전
마르코 로이스  도르트문트FW.11
호엑.....?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
와우.....ㅋ.....
3년 전
두메누나  우리집강아지하얀강아
쟤들이 항상 자기네는 선진국이다 선진국이디 하니.. 우리나라가 얼마나 선진국인지 다시한번 알게되네요. ..
3년 전